• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Фан-зона

17 июля 2009 2009, 14:12
Фан-зона
На этот раз главными новостями из стана российских болельщиков стали встреча поклонников «Зенита» с любимой командой, награждение специальным призом экс - игрока «Локо» Сергея Гуренко, появление официального гимна фанатов «Динамо», ну и, конечно, самое значимое событие - митинг болельщиков в Томске.

«Cпартак»

28.06

Состоялся благотворительный турнир памяти болельщицы «красно – белых» Даши Bad Pony. В турнире приняло участие 11 команд. Общая численность людей, участвовавших в турнире и приехавших посмотреть за его ходом, составила порядка 150 человек. Сумма собранных денег для помощи годовалой дочке Даши - 35 тысяч рублей. Победителем турнира стала команда «Fanat1k.ru», в «Финале трёх» обыгравшая своих соперников - «Piro-Tass» и «Alcolads» с одинаковым счётом 5:0. Все участники турнира получили небольшие сувениры от организаторов турнира - сайта Fanat1k.ru.

01.07

10 лет исполнилось питерскому объединению болельщиков «Спартака» «Красно-белый Питер».

01.07

Фан-зонаВ конце прошлого года «Спартак» приобрел новый комфортабельный автобус Mercedes-Benz Travego для основного состава. Тогда же был объявлен конкурс на создание лучшего внешнего дизайна транспортного средства. В ходе голосования, в котором приняли участие более 16 тысяч человек, болельщики клуба выбрали лучший вариант, и во время паузы в чемпионате спартаковский автобус получил новое оформление.

04.07

Состоялся 11 розыгрыш «Кубка Российского фан–клуба „Спартак“ Москва» по мини - футболу. По итогам жеребьевки команды были поделены на четыре группы. По две команды из каждой группы выходили в 1/4 финала. Победителем турнира стал «Спартак Богородское» (Москва) обыгравший в финале другой столичный коллектив «Фракиец», бронза досталась «Спартаку» из Петрозаводска.

«Зенит»

03.07

В детском лагере «Меридиан» состоялось открытие второго отделения детского объединения болельщиков «Зенита» - «Зенит»-фан". Как и положено перед началом футбольного мероприятия, команды представителей ФК «Зенит» и «Меридиана» обменялись рукопожатиями, после чего вручили друг другу своеобразные «вымпелы» - лагерю достался огромный зенитовский флаг, который получают в подарок все участники детской программы «Зенит»-фан", а клубу подарили золотую медаль «с намёком» - цифрами «2009».

Затем ребят ждала специальная викторина, в ходе которой в знании истории «сине-бело-голубых» соревновались три отряда «Меридиана». Каждому ребёнку достался небольшой сувенир с символикой «Зенита».

03.07

Фан-зонаИзвестный российский боксер Николай Валуев и неизменный болельщик «Зенита» в интервью клубному радио рассказал о том, как поддерживает «сине-бело-голубых», ходит на стадион и общается с игроками.

07.07

В фирменном магазине «Зенита» состоялось награждение победительницы викторины "Знаешь ли ты «Зенит»? Выигравшая викторину 13-летняя Ксюша Михальченко была приглашена в фирменный «зенитовский» магазин. С помощью мастера Ксюша нанесла на футболку «Зенита» свою фамилию и любимую цифру «5». «Мы всей семьёй болеем за „Зенит“. И мне было очень приятно выиграть викторину, которую проводит наш любимый клуб», - сказала победительница.

08.09

Состоялась встреча «Зенита» со своими болельщиками. Команда предстала перед публикой в полном составе. Были на встрече и главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, президент клуба Александр Дюков, генеральный директор Максим Митрофанов.

Основное время было посвящено общению, вопросам и ответам. Болельщиков интересовало все — от того, зачем на входе в павильон продают перчатки Вячеслава Малафеева, до того, зачем ходит на дискотеки Фернандо Риксен. Голландец, не попадающий в состав, сразу нашелся: сказал, что разделяет личную жизнь и тренировки, на которых отдается на сто процентов.

Фан-зонаФанаты требовали уважения к себе. Например, спрашивали у Александра Анюкова, почему он не подходит после матча к 9-му и 10-му секторам. Александр объяснил: он бы рад благодарить трибуны за поддержку, если с бы некоторых из них не неслись оскорбления. Еще фанатам не понравилось, почему в разгар встречи сцену покинул Игорь Денисов. Анюков, друг Денисова, не смог ответить на этот вопрос.

Зато завсегдатаев «Петровского» успокоил Максим Митрофанов. Он сказал, что теперь милиционеры, стоящие у секторов, не только не будут подвергать болельщиков унизительному досмотру, но и предложат им свои… сапоги для прохода на трибуну. Это, естественно, была шутка. Гендиректор «Зенита» заверил, что со стражами порядка ведется серьезная работа, направленная на то, чтобы пребывание поклонников «Зенита» на стадионе было комфортным, с одной стороны, и безопасным — с другой.

Дик Адвокат заявил, что команда будет бороться за самые высокие места, в том числе за Кубок России. Александр Дюков, отвечая на пожелание Адвоката, сказал, что возлагает в этой связи большие надежды на Игоря Корнеева, который должен занять пост спортивного директора «Зенита».

«Kрылья Cоветов»

07.07

Футбольный клуб «Крылья Советов» провел очередной розыгрыш призов для обладателей карт КС-дисконт. Пригласительный билет на два лица, предоставленный партнером КС-дисконт – кинотеатром «Каро Фильм Самара», достался болельщице Наталье Майоровой.

«Динамо»

04.07

Состоялся очередной футбольный турнир интернет-болельщиков «Динамо» - «Кубок Матроскина». В финале игроки «Династии» одержали победу со счётом 1:0 над командой ЕВР. Победный гол в ворота соперников забил президент Объединения болельщиков «Динамо» «Династия» Александр Быковский.

05.07

Болельщики «бело - голубых» официально зарегистрировали гимн фанатов клуба - «Мы все здесь „Динамо“ Москва». «Динамовцы» стали первыми в России обладателями собственного официально закреплённого гимна болельщиков.

09.07

На радио «Спорт» в программу «Фан-клуб» с Игорем Кытмановым были приглашены представители Объединения болельщиков «Динамо» «Династия». Темами эфира стали вопросы перфоманса на матчах «бело - голубых», баннерная война, подготовка к матчам Лиги чемпионов, выпуск второго номера журнала «Династия», а также прошедшие фанатские футбольные турниры.

«Локомотив»

01.07

Фан-зонаСтартовал конкурс рисунков «Я и моя команда! » для юных болельщиков «Локо». Каждый автор рисунка имел возможность бесплатно получить постер любимой команды. Авторам трех лучших творений были вручены специальные призы от клуба в перерыве матча 13-го тура «Локомотив» – «Томь».

05.07

Лучшим игроком «Локомотива» в прошлом году болельщики команды признали Сергея Гуренко. На очередной игре нынешнего клуба белоруса - минского «Динамо», состоялось вручение приза «Стальной рельс 2008» игроку. Приз был изготовлен самими болельщиками из чистого серебра. Белорусский защитник, который в 2008-м провел последний из своих одиннадцати сезонов за «железнодорожников», победил в голосовании фанатов с огромным отрывом от преследователей – Глушакова и Маминова. И вот, наконец, награда нашла своего героя.

05.07

Фан-зонаВ связи с большим ажиотажем и по просьбам болельщиков выпущена дополнительная серия футболок, посвященная возвращению на пост главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина.

09.07

На стадионе «Локомотив» во время матча железнодорожников и «Томи» прошёл один из этапов акции «Артём, ты не один! ». Целью этой акции стал сбор средств в помощь болельщику «Локо» Артёму, попавшему в беду. У него произошёл рецидив травмы костного мозга и ему срочно требуется операция по трансплантации. Благодаря мероприятию было собрано около 120 тысяч рублей.

11.07

В продажу поступила сувенирная продукция «Локо-2». Болельщикам предоставляется уникальная возможность приобрести кружки с логотипом клуба, красочные блокноты, а также игровые вымпелы и флаги любимой команды.

«Томь»

03.07


На стадионе «Труд» состоялся матч в честь столетия томского футбола. В поединке сошлись сборная Томска и сборная Сибири. Томичи выиграли со счетом 6:5. Посмотреть на игру «звезд» сибирского футбола пришло около пяти тысяч зрителей.

03.07

Фан-зонаБолельщики «Томи» встретились с представителями областной администрации. Инициатива исходила из самого «белого дома». По словам председателя совета томского клуба футбольных болельщиков «Лазурный» Андрея Матвеева, власти решили высказать свое мнение относительно проведения в Томске митинга болельщиков, который запланирован на 12 июля.

Как рассказал Андрей Матвеев, власти считают проведение такого мероприятия нецелесообразным. Об этом они и решили уведомить болельщиков. «Сейчас у них складываются определенные ожидания в отношении нефтяных компаний, которые могут стать спонсорами области в решении ряда вопросов, в том числе и финансирования клуба. И почему-то в администрации решили, что действия болельщиков могут этому как-то помешать», — говорит он.

"Естественно, мы заявили, что не намерены отказываться от запланированной акции. На что нам ответили, что действия наши разумны и попросили усилить меры безопасности во время митинга, чтобы болельщиков не смогли спровоцировать другие организации, в том числе политические партии», — сообщил председатель совета клуба «Лазурный».

11.07

«Томь» выступила с заявлением к болельщикам клуба на официальном сайте команды.

Уважаемые болельщики «Томи»!

В канун проведения митинга в поддержку команды хотим от всей души поблагодарить вас за горячую поддержку «Томи», за то, что вы дружно пришли на помощь команде в самую трудную минуту!
 
Целиком поддерживаем ваши требования, что единственная команда за Уралом, представляющая в премьер-лиге Сибирь, с ее огромными богатствами нефти и газа, должна иметь нормального спонсора. Верим, что ваша акция и единство болельщиков дадут результат и, совместно с другими действиями по решению финансовой проблемы – помогут спасти нашу томскую команду! Но просим вас воздержаться на митинге от экстремистских лозунгов и действий. Законное представительство Томска в премьер-лиге мы должны отстаивать законными средствами.
 
Верим в нашего 12-го игрока, как и вы верите в команду! Вместе мы должны выиграть этот трудный бой! И поэтому надеемся, что 12 июля добьемся победы и в Томске, и в Москве!

Тренерский штаб «Томи», футболисты команды, руководство клуба.

12.07

В день матча «Томи» и «Локомотива» на одной из площадей города состоялось долгожданное событие - митинг болельщиков «Томи» в поддержку любимой команды.

Еще за полчаса до начала мероприятия по городу проехала автоколонна из 20 машин, в открытых окнах которых развевались флаги с символикой клуба. А к трем часам дня на площадь начали стекаться болельщики разного возраста и статуса, увешанные атрибутикой «Томи». Тем, кто пожаловал с пустыми руками, волонтеры раздавали зеленые атласные ленты – в цвет символики клуба.  Громко звучавшие песни на футбольную тематику еще решительнее настраивали болельщиков.

Фан-зонаНа столиках сбоку от импровизированной сцены можно было ознакомиться с обращением болельщиков к потенциальным спонсорам любимого клуба. Из текста становилось ясно, что в роли этих самых спонсоров болельщики видят руководителей нефтедобывающих компаний, которые ведут разработку месторождений в регионе, — это «Роснефть», «Газпром» и «Газпром нефть». К ним и обращались пришедшие на митинг поклонники томского футбола. Свою подпись под письмом мог оставить любой желающий – таких нашлось почти тысяча человек. Помимо этих трех компаний письма были направлены еще к 60 недропользователям.

Суть митинга поясняли и размещенные у сцены лозунги: «Небоскребы в метрополии важнее футбола в колонии? », «Томскому футболу 100 лет достаточно? », «Почему не клуб Сибири, а „Зенит“ и „04“?», «Томские недра — томскому футболу!».

Готовясь к акции, болельщики даже нарисовали условную карту области, на которой указали данные по природным ресурсам, которые добываются на территории региона многочисленными компаниями. На карте рядом с очертаниями территории региона болельщики поместили выдержку из Конституции РФ о том, что «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Митинг начался с 15-минутной задержкой. На крыльцо СФТИ по очереди выходили приглашенные участники и пришедшие болельщики. Перед собравшимися выступили депутаты гордумы, представители томского отделения Всероссийской организации болельщиков и томского клуба футбольных болельщиков «Лазурный».

Помимо обращений к нефтяникам, со сцены звучали и конкретные предложения о вариантах помощь томскому футболу. Так, начальник управления культуры горадминистрации Аркадий Ратнер предложил болельщикам скинуться по тысяче рублей, идя на один из предстоящих домашних матчей «Томи». А один из болельщиков выступил с идеей открыть счет в помощь команде, на который каждый желающий сможет перевести какую-то сумму денег.

Акция длилась около часа. Томские болельщики собрали более пяти тысяч подписей с просьбой помочь клубу. Свою поддержку томским болельщикам выразили любители футбола более чем из 30 городов страны.

В конце митинга на крыльцо СФТИ поднялись несколько юношей, которые зажгли любимые всеми фанатами фаера — сигнальные огни, которые они зажигают во время матчей. Это проявление фанатской любви к «Томи» стало логическим завершением митинга.

Акция закончилась, как и типичный футбольный матч: болельщики уходили с места митинга, скандируя традиционное: «Томь» - Томск — чемпион!

«Амкар»

08.07

Закончился перерыв в чемпионате, вернулась на экраны и передача "Время «Амкара». Выпуск был посвящен итогам австрийского сбора команды и усилению молодежного состава «красно-черных». 

«Ростов»

13.07

Официальный сайт ростовчан подвёл итоги голосования на тему: Как закончится матч «Ростов» — «Спартак»? 60% поклонников «желто – синих» верили в успех своей команды. 12% проголосовавших посчитали, что матч завершится вничью. Однако правы, оказались 28%, которые предрекли победу москвичам. Всего в голосовании приняли участие — 3659 человек.
Поделиться
 
Rambler's Top100