• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная война

19 июля 2009 2009, 00:30
Трансферная война

«Барселона» выиграла в прошлом сезоне всё, что захотела. Но вот незадача, летом больше говорили о мадридском «Реале». «Блауграна» пока взяла трансферную паузу, а конкуренты приглашали звезд первой величины.  До нового «классико» больше четырех месяцев, а жесткая война между клубами вне футбольного поля идет.

Криштиану Роналду заметил, что «Барселона» просто хорошая команда, а «Реал» - особенный клуб. Право Трансферная войнакаждого оценивать на свое усмотрение. Хотя навести аргументы в пользу обеих команд можно. Покупки со знаком плюс, и миллионы денег на новых игроков. Перес, казалось бы, побеждает в трансферной войне. А если копнуть глубже? Несомненно, Роналду, Кака и Бензема помогут в борьбе за чемпионство. У «Барселоны» пока лишь Максвелл и… Еще один боснийский паренек с шведским паспортом. Златан Ибрагимович его зовут, до недавних пор играл за «Интер». Ведь Лапорта утверждает, что он уже достиг принципиальной договоренности с итальянцами и игроком. Пока вилами по воде писано (помним, что верить на трансферной войне нельзя никому, только фактам!), но 40 млн. евро плюс Это'О и Глеб – очень крутой трансфер. С другой стороны, во столько тогда оценить камерунца и белоруса? Если первого в миллионов сорок, то Златана можно будет назвать самым дорогим трансфером лета. Пока сам швед отнекивается, хотя и признает, что внимание «Барселоны» льстит. 

Трансферная войнаОн от бабушки ушел, он от дедушки ушел. «Колобком» лета можно именовать Давида Вилью. Шустрый форвард пока еще в «Валенсии», и уже успел быть сосватанным в Мадрид и Барселону. Дважды без успехов для грандов, хотя над нестабильной финансово «Валенсией» еще не вечер…  А вот с Рибери, похоже, все успокоились. Перес заявил, что Франк уже не проблема «Реала». Благо своих неурядиц хватает. У королевского клуба нарисовались очень серьезные проблемы со свободными активами для трансферов. И все из-за упертых игроков, с которыми «сливочные» не прочь расстаться. Тридцать три игрока на сборах, не считая тех, кто подтянется после отдыха от матчей сборных! Три полноценных состава, из которых человек девять придется продать куда подальше и подороже. Показательной является ситуация со Снейдером. Игрок пристойный, сильный, в команде проявил себя неплохо. И хочет бороться за основу. Но вот уже месяц идет переход Хаби Алонсо в Мадрид (вновь кормят «завтра официально» и ценой в 35 млн. евро). И голландцу будет в компании баска тесно. Но вот Уэсли не хочет даже слушать о трансфере, о «Баварии» или другом клубе.

И он такой не один, Роббен, Ван дер Ваарт, Метцельдер и компания как сговорились. Но кому-то придется Трансферная войнауступать, и, скорее всего, здесь Пересу придется продемонстрировать еще большее умение, чем покупать. Умение продавать. Вот только тотальное нежелание покидать Мадрид добавляет головной боли не только Флорентино, но и Пеллегрини, на голову которого и без этого свалилась кирпичная гора проблем. Ему того, что прощали Гвардиоле вначале прошлого сезона, не простят. Вот поэтому Хосеп и «блауграна» ведут себя так спокойно. Кстати, о Максвелле. «Барселона» произвела точечное усиление, и если уйдет Это’О и придет Златан, проделает еще одно. «Реал» до сих пор не нашел себе левого защитника. А ведь это первая позиция для усиления, если смотреть трезво. Да и везти на сборы игроков из «черного списка» себе дороже. Если кто-то случайно сломается, то за него получить адекватную цену не получится. А деньги Перес считать просто обязан, ведь кредиторы провалами памяти не страдают.

Трансферная войнаУ «Барселоны» подобных проблем меньше, ведь на случай, если Моуриньо со своего кармана начнет платить зарплату Златану, как когда-то говорил, и швед останется в Милане, есть Форлан. Самая недооцененная звезда Примеры даже в «Атлетико» не является основным ньюсмейкером, пока есть зять Марадоны. Но Серхио Агуэро продают куда угодно и могут не продать (помним о Вилье и Рибери), а вот Диего Форлан может тихонько переодеться в «сине-гранатовое», никто и заметить не успеет

Что же получается? Обе команды говорили о Рибери и Вилье. Франк и Давид в столицу Испании и Каталонии не поехали. Заикались о Сеске, но капитан остался в «Арсенале». Странно даже, но пока работают строго в разных направлениях, объединяют их пока лишь трансферные неудачи. Но в заочной войне по покупкам впереди мадридцы, если оценивать цены и размах покупок. «Барселона» одного Это'О продать не может, у «Реала» таких «Сэмми» целый вагон. Как оно будет на поле, где все ровное, а мяч круглый, покажет время. Проблемы будут и у тех, кто собрался перебороть «синдром второго сезона», и у тех, которые купили королей, но пока не владеют мало-мальски пристойной короной. Но согласитесь, испанский футбол подкупает именно наличием таких войн!

Поделиться
 
Rambler's Top100