• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Второй дивизион, зона «Восток», 15-й и 16-й туры: «Без нулей в таблице. Не без интриги вверху»

21 июля 2009 2009, 18:18
Второй дивизион, зона «Восток», 15-й и 16-й туры: «Без нулей в таблице. Не без интриги вверху»

Первенство Второго дивизиона на «Востоке» перевалило за свой экватор. По-прежнему никакой ясности не наблюдается в лидирующей группе – четыре команды с равными шансами на успех борются за единственную путевку в Первый дивизион. Не стоит сбрасывать со счетов «Сибиряк» и «Кузбасс», которые еще попортят крови фаворитам.

15-й тур

В первом матче 15-го тура красноярский «Металлург» в гостях играл против неуступчивого «Сахалина». 15 минут продолжалась разведка с обоюдными шансами на успех, а потом гости забили дважды! Сначала после удара со штрафного в исполнении Сергея Пятикопова мяч рикошетом от «стенки» отскочил к Станиславу Гончарову, который переиграл Дьяконова. А спустя минуту отличился Раис Ситдиков, удачно сыгравший на добивании. Но еще до перерыва островитянам удалось отыграться: сначала Алексей Алексеевцев поразил ворота Тищенко с игры, а затем Вячеслав Родин ударом головой сравнял счет после подачи со штрафного – 2:2. Однако на исходе часа игры «красно-синие» снова вышли вперед, и на сей раз контраргументов у «Сахалина» не нашлось: Алексей Базанов навесил с правого фланга, а Алексей Мартынов поражает ворота Дьяконова – 2:3. 3 очка увезли красноярцы из Южно-Сахалинска, и продолжают борьбу за первое место. Под занавес матча произошло знаменательное для гостей событие: на поле впервые после длительного лечения появился фланговый полузащитник Евгений Алексеев, не игравший с начала чемпионата.

Первую победу в чемпионате одержал находкинский «Океан». Причем победу волевую. Уже в самом начале матча капитан «Сибиряка» Дмитрий Турутин, обокрав соперника, вышел один на один с Гришковым, и с острого угла отправил мяч в сетку. Но хозяева отыгрались довольно быстро: Антон Гусев получил мяч в штрафной, развернулся и пробил – мяч с помощью рикошета оказался в сетке ворот Рахматуллина. В дальнейшем «Океан» на протяжении большей части матча владел преимуществом, что с командой случается крайне редко в этом сезоне. И за старание были вознаграждены: Роман Куклин удачно после отскока, и принес своей команде 3 очка – больше, чем за предыдущие 12 матчей.

В Новокузнецке «Металлург-Кузбасс» и «Амур» выдали результативный спектакль. Начало ему положил лучший бомбардир зоны Валентин Егунов уже на 4-й минуте: нападающий обыграл защитника и мощно пробил под перекладину ворот Гаца. Спустя 15 минут еще один «забивала» хозяев Евгений Ярославцев получил пас с фланга и удвоил преимущество «Мет-Куза». Но одна ошибка в обороне – и счет уже 2:1: Иванов после серии рикошетов пробил-таки Кирилла Кондратьева. Но на исходе тайма Филиппов сфолил на Егунове, и сам пострадавший уверенно реализовал 11-метровый. А вскоре после начала второй половины Егунов оформил свой второй хет-трик в сезоне: Урывкова свалил в своей штрафной Константинов, а Валентин снова уверенно пробил с «точки». Тут же Симоненко классным ударом обвел «стенку» и подарил небольшой шанс гостям – 4:2. Но забить смогли только хозяева. И если удар Ярославцева приняла на себя перекладина, то выстрел Юрия Баркова метров с 35-ти был неберущимся – 5:2. Отметился попаданием в перекладину и Грушин. В итоге крупная победа новокузнечан, продолживших погоню за лидерами. 

Матч «Кузбасс» Кемерово – «Смена» Комсомольск-на-Амуре был перенесен с 17-го на 23-е июля.

Южно-Сахалинск. Стадион «Космос». 2500 зрителей.
«Сахалин» Южно-Сахалинск – «Металлург» Красноярск – 2:3 (2:2)
Голы: Алексеевцев, 38, Родин, 44 – Гончаров, 15, Ситдиков, 16, Мартынов, 59

«Сахалин»: Дьяконов, Середа А., Содько. Родин, Тюменцев (Бачурин, 78), Штынь, Беляй, Гимранов, Алексеевцев, Селистровский (Тютюнников, 69), Живновицкий (Середа С., 76).
«Металлург»: Тищенко, Русинов, Пьянченко, Майборода, Игошин М., Лужков (Пытлев, 90), Гончаров (Рожков, 90), Базанов, Ситдиков, Каштанов, Мартынов (Алексеев, 81). 

Предупреждения: Штынь, 35, Беляй, 57 – Русинов, 21, Базанов, 35, Рожков, 90
.
Судья: Алексей Лобанов (Иркутск). 

Находка. Стадион «Водник». 1800 зрителей.
«Океан» Находка – «Сибиряк» Братск – 2:1 (1:1)
Голы: Гусев, 11, Куклин, 86 – Турутин, 5

«Океан»: Гришков, Расчитаев, Кочиев, Литвинов, Белкин, Киселев (Недашковский, 46), Галюкшев, Куклин, Марков (Маслов, 66), Фокин, Гусев Антон.
«Сибиряк»: Рахматуллин, Низамутдинов (Сабанов, 73), Трофименко, Пырченков, Ткачук, Малышев, Турутин, Смышляев (Толмачев, 29), Василькин, Галин, Кириллов.

Нарушения: Недашковский, 53, Кочиев, 62, Расчитаев, 83 – Василькин, 44, Ткачук, 51, Турутин, 60. 

Судья: Сергей Сергеев (Благовещенск).

Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1200 зрителей
«Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «Амур» Благовещенск - 5:2 (3:1)
Голы: Егунов, 4, Ярославцев, 19, Егунов, 40 (с пенальти), Егунов, 55 (с пенальти), Барков, 79 - Иванов, 32, Симоненко, 56.

«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Клименко, Нурмагомбетов (Урывков, 41), Грушин, Агеев (Шабалин, 54), Булановский, Зарубин (Кочнев, 41), Землянский, Егунов (К), Ухарев (Кравцов, 57), Ярославцев (Барков, 75).
«Амур»: Гац, Константинов, Минасян (Семенов, 80), Иванов (Григоренко, 78), Гришин, Филиппов (Игнатюк, 44), Симоненко, Данильченко, Харитонов (К) (Гаврилов, 46), Гефель (Салимов, 79), Куц.  

Предупреждения: Кочнев, 45, Шабалин, 66, Ярославцев, 73, Клименко, 81 – Гефель, 40, Гришин, 63, Данильченко, 75, Григоренко, 85.
Удаление: Данильченко, 87 (второе предупреждение).

Судья: Евгений Козлов (Новосибирск).

16-й тур

16-й тур стартовал с центрального матча. Два лидера по потерянным очкам – «Динамо» и «Иртыш» - выявляли сильнейшего в Барнауле. Встреча первого круга завершилась победой омичей со счетом 4:0, потому алтайцы желали реабилитироваться, а заодно не отпустить «Иртыш» в отрыв. И реванш удался, пусть не такой убедительный. Но 3 очка есть 3 очка. На 15-й минуте счет открыл Михаил Ашветия: после подачи Константина Погребана именитый форвард в падении головой переиграл Краснокутского. Но на исходе тайма лидеры турнира (на тот момент) отыгрались: после удара Антона Васильева мяч ушел на угловой, подачу с которого он же и замкнул. Однако «бело-голубые» всё-таки забили победный гол. Ашветия реализовал далеко не очевидный пенальти, назначенный за фол Сергея Багаева. Могли под занавес матча хозяева отличиться и в третий раз, но хорош был Алексей Краснокутский. 2:1, победа «Динамо», догнавшего по набранным очкам «Иртыш».

В Находке в тяжелейших погодных условиях играли «Океан» и «Металлург». Дождь, не прекращавшийся несколько дней, привел к тому, что играть командам пришлось в водное поло. Лучше к этому приспособились более мастеровитые гости. Под занавес первой половины они забили дважды: сначала после удара Сергея Лужкова на добивании самым расторопным оказался Алексей Мартынов (форвард забил сотый мяч в карьере), а затем Лужков подал угловой, а лучший бомбардир «Металлурга» Станислав Гончаров забил восьмой гол в чемпионате. А во втором тайме до крупного счет довел Алексей Базанов, аккуратно замкнувший подачу Гончарова с левого фланга. Контраргументов у аутсайдера не нашлось – 0:3, победа «Металлурга», которая выводит подопечных Александра Ивченко на первое место.

«Сахалин», потерпел второе домашнее поражение кряду. На сей раз от «Сибиряка». Братчане смогли извлечь правильные уроки из поражения в Находке, и теперь быстрый гол сыграл в пользу гостей. Уже на 4-й минуте Александр Толмачёв открыл счет своим забитым голам в этом сезоне. А на 26-й минуте его пополнил Дмитрий Турутин – 0:2. Во втором тайме на гол Александра Штыня еще одним голом ответил капитан «Сибиряка». На счету Турутина стало 9 голов, больше только у двух бомбардиров «Кузни». «Сибиряк», помимо всего прочего, остается самой бескомпромиссной командой – лишь одна ничья в 15-ти поединках.

«Металлург-Кузбасс», принимавший «Смену», также вновь отличился быстро: Вячеслав Нурмагомбетов классным обводящим ударом поразил дальний угол ворот Манева. Правда, комсомольчане оказались более упертыми, нежели «Амур», посему продолжения банкета не последовало. «Смена» постоянно огрызалась, отвечая атакой на атаку. Но, не пропустив в первой половине, гости вынуждены были извлекать мяч из своих ворот во второй: Евгений Ярославцев головой переиграл Манева. Второй бомбардир «Востока» забивает уже в четырех играх подряд. Александру Горбатюку не повезло – мяч после его удара со штрафного попал в перекладину, и счет остался неизменным. Ну а «Мет-Куз» забил и третий мяч: Николай Шабалин, обыграв последнего защитника, обманул Манева. Правда, уже в добавленное время гости избежали крупного поражения – удар Ильи Левина застал врасплох Кондратьева – 3:1.

«Кузбасс» принимал «Амур», и добился непростой победы. Для начала отличились гости: Александр Гаврилов открыл счет в матче. Но вскоре второе предупреждение получил Гор Минасян, и игра «Амура» сломалась, а кемеровчане, напротив, ринулись отыгрываться. В итоге перед самым перерывом они заработали пенальти, который уверенно реализовал Игорь Падерин – 1:1. А победу хозяевам принес красивый гол Алексея Горелова. При этом «Кузбасс» нереализовал большое количество голевых моментов, на что и посетовал главный тренер хозяев Константин Дзуцев: «Меня пугает то количество нереализованных моментов. Если бы во втором тайме забили хоть два гола из стопроцентных моментов, думаю, разговора, о том, кто сильнее не было бы».

Барнаул. Стадион «Динамо». 5000 зрителей.
«Динамо» Барнаул – «Иртыш» Омск – 2:1 (1:1)
Голы: Ашветия, 15, Ашветия, 72 (с пенальти) - Васильев, 42

«Динамо»: Евсеев, Марков, Абрамидзе, Гончаров, Исайченко, Ерусланов, Погребан (Нечаев, 90), Мягков, Киселев, Ашветия, Завьялов (Галиуллин, 84).
«Иртыш»: Краснокутский, Васильев, Сапаев, Овсиенко, Багаев Сергей, Алборов (Бреев, 63), Кролевец, Андреев (Друзин, 70), Багаев Андрей (Дереповский, 83), Звагольский (Пономарев, 46), Багаев Антон.

Предупреждения: Марков, 56, Погребан, 82, Абрамидзе, 90 - Алборов, 22, Андрей Багаев, 52, Бреев, 67, Сергей Багаев, 71, Васильев, 84.

Судья: Сергей Мостовой (Новосибирск).

Находка. Стадион «Водник». 1000 зрителей.
«Океан» Находка – «Металлург» Красноярск – 0:3 (0:2)
Голы: Мартынов, 33, Гончаров, 38, Базанов, 74

«Океан»: Гришков, Белкин, Литвинов, Кочиев (Шаров, 64), Расчитаев (Доброштанов, 27), Фокин (Киселев, 57), Недашковский, Куклин, Галюкшев (Меркулов, 46), Гусев, Марков (Маслов, 46).
«Металлург»: Тищенко, Пятикопов (Каштанов, 86), Ронжин, Пьянченко, Майборода, Игошин, Гончаров, Ситдиков, Базанов (Горюнов, 79), Лужков (Пытлев, 71), Мартынов (Алексеев, 77).

Предупреждения: Пятикопов, 39.

Судья: Евгений Магжанов (Хабаровск).

Южно-Сахалинск. Стадион «Космос». 2000 зрителей.
«Сахалин» Южно-Сахалинск – «Сибиряк» Братск – 1:3 (0:2)
Голы: Штынь, 54 – Толмачев, 4, Турутин, 26, Турутин, 64

«Сахалин»: Дьяконов, Середа А., Родин, Содько (Середа С., 77), Беляй (Русских, 46), Гимранов, Тюменцев (Быков, 54), Байда, Штынь, Живновицкий (Селистровский, 46), Алексеевцев.
«Сибиряк»: Рахматуллин, Низамутдинов, Трофименко, Пырченков, Кубин, Малышев, Турутин, Толмачев, Сабанов (Смышляев, 90), Галин, Кириллов. 

Предупреждения: Гимранов, 59 – Галин, 33. 

Судья: Е. Кулемесин (Артем). 
 
Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.
«Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «Смена» Комсомольск-на-Амуре - 3:1 (1:0)
Голы: Нурмагомбетов, 13, Ярославцев, 54, Шабалин, 90 - Левин, 90+1

«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Клименко, Нурмагомбетов (Урывков, 46), Грушин, Агеев (Шабалин, 51), Булановский, Кочнев (Зарубин, 66), Землянский, Егунов (К) (Белохонов, 71), Кравцов, Ярославцев (Барков, 78).
«Смена»: Манев, Таказов, Малахов, Пузан, Федотов (К), Горбатюк, Газинский, Шаповалов, Левин, Рудовский (Смирнов, 65), Некрасов.

Предупреждения: Кочнев, 61, Урывков, 84 – Левин, 63.

Судья: Александр Ковальков (Омск).  
 
Кемерово. Стадион «Шахтер». 1200 зрителей.
«Кузбасс» Кемерово - «Амур» Благовещенск - 2:1 (1:1)
Голы: Падерин, 45 (с пенальти), Горелов, 52 – Гаврилов, 23

«Кузбасс»: Ситников, Мехович, Разумович, Пантелеев, Мотовилов (Тимофеев, 71), Шарубин (Сорочкин, 29), Ермоленко (Падерин, 33), Волгин (Скворцов, 67), Припоров (Горелов, 46), Демченко, Данилин.
«Амур»: Гац, Константинов, Минасян, Иванов, Гришин, Филиппов, Симоненко, Инатюк, Гаврилов, Григоренко (Харитонов, 82), Куц.

Предупреждения: Волгин, 61, Горелов, 85 - Минасян, 10, Гац, 71, Константинов, 90.
Удаление: Минасян, 26 (второе предупреждение).

Судья: Анатолий Шароватов (Омск).

Поделиться
 
Rambler's Top100