• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Рубин»: «В меньшинстве, да не в обиде»

25 июля 2009 2009, 21:03
Отчет о матче «Зенит» - «Рубин»: «В меньшинстве, да не в обиде»

Лидер чемпионата России пожаловал в этом туре в гости к «Зениту», где, так или иначе, «Рубину» предстояло столкнуться с сильным сопротивлением традиционно агрессивно выступающих в домашних стенах питерцев. Хозяевам было жизненно необходимо добиваться успеха именно в этом матче, дабы доказать обоснованность своих притязаний на чемпионство.

«Зенит» - «Рубин» 0:0 (0:0)

«Зенит»: Малафеев, Ким, Крыжанац, Анюков, Ломбертс, Широков (Файзулин 44'), Зырянов, Денисо, Хусти (Текке 79'), Семшов, Погребняк
«Рубин»: Рыжиков, Квирквелия, Навас, Шаронов, Салуквадзе, Карадениз (Адамов 78'), Нобоа, Сибайя, Семак, Горбанец (Рязанцев 46'), Бухаров (Калешин 71')

Предупреждения: Хусти 12', Анюков 19', Файзуллин 77' - Навас 34', Нобоа 47', Квирквелия 58', Адамов 87'
Удаление: Квирквелия 65'

Главный судья: Алексей Николаев (Москва)

С точки зрения тактики оба наставника друг друга совсем не удивили. В отсутствии Домингеса другой стратегии, кроме как оборонительной от “Рубина” ожидать не приходилось. И действительно Бердыев в этом матче построил игру своей команды традиционно для прошлого чемпионского сезона. На острие атаки вышел находящийся в отличной форме Бухаров, а помогать ему по флангам были призваны Карадениз и Горбанец. В свою очередь мощный кулак в центре поля составило трио Нобоа, Семак и Сибайя. 

Адвокаат также не стал ничего выдумывать, выставив традиционные для своей команды 4-3-3. Погребняк был на острие атаки и не только, а крайних форвардов были призваны сыграть Семшов и Саболч Хусти. И под стать своей расстановке хозяева начали игру весьма агрессивно. Уже на второй минуте Рыжикову пришлось изрядно понервничать. Зырянов прошел по центру, нанес хлесткий удар из-за штрафной, вынудив голкипера “Рубина” парировать мяч перед собой, но устремившийся на добивание Погребняк запустил круглого куда-то высоко, но точно не в ворота.  

Еще один острый момент у ворот Рыжикова приключился уже по истечении четверти часа игрового времени. Это Хусти выполнил выверенную подачу с углового на ближнюю штангу, кто-то из футболистов “Зенита” сумел головой скинуть мяч точно на Широкова и тот с острого угла расстреливал ворота, но пробить 77-го номера “Рубина” не сумел. В дальнейшем игра так и протекала в основном на половине поля чемпионов. Контратаки у казанцев мало получались особенно в первой половине тайма. Можно вспомнить разве что неплохой удар со штрафного в исполнении Квирквелии, с которым не без труда справился Малафеев. 

Впрочем, несмотря на солидное игровое преимущество моментов у хозяев было минимум. Чем-то игра начала напоминать недавний грозненский матч, где “Зенит” доминировал и диктовал свои условия на поле, вот только голевые ситуации организовывал крайне редко. Как самого опасного футболиста в составе питерцев стоит отметить Широкова. На исходе получаса игрового времени он снова едва не забил, элегантно обыграв защитника в центральной зоне у чужой штрафной, и сильно пробив, но Рыжиков в потрясающем прыжке среагировал.

Под конец же тайма произошел весьма спорный эпизод, который наверняка будет иметь разные толкования не только со стороны болельщиков противоборствующих команд, но и различных судейских экспертов. Нобоа ворвался в чужую штрафную с левого фланга и прострелил в центр, но мяч угодил в руку Ломбертса, а потому дальше в центр штрафной не пошел. На лицо явная игра рукой, вот только похоже неумышленная. Арбитр так и трактовал эпизод, показав продолжать игру. 

На последних минутах Широков попытался пробить из пределов штрафной после передачи от Семшова, но направил мяч точно в руки Рыжикову. В ответной атаке Карадениз едва не убежал один на один, но набравший скорость Анюков сумел настичь форварда и в подкате выбить мяч на угловой. На этом активность не упала, и Широков вновь попытался забить, в этот раз головой, после подачи с фланга, но направил мяч выше цели. И тут самого активного футболиста в составе “Зенита” подстерегла травма. Салуквадзе сыграл против него неаккуратно и настал черед вынужденной замены на Файзулина. 

Как и подобает хозяевам, второй тайм футболисты “Зенита” начали еще более агрессивно. Смена Горбанца на Рязанцева совершенно не оживила игру чемпионов впереди. Все также бледно смотрелись казанцы в атаке, до активного Бухарова мяч почти не доходил. А напряжение у ворот Рыжикова с каждой минутой нарастало и часто разряжали ситуацию футболисты “Рубина” лишь при помощи нарушения правил, что в итоге привело к серьезным для них осложнениям. Сперва Дато Квирквелия грубо срубил Файзулина на правом фланге атаки “Зенита”. На первый взгляд, неудачный розыгрыш штрафного в итоге привел к опаснейшему моменту. После подачи с правого фланга Навас головой срезал мяч в перекладину собственных ворот. 

Однако, на достигнутом грузинский футболист не остановился. Нервы окончательно сдали и Дато в совершенно не нужной ситуации в центре поля вновь сфолил против Файзулина и отправился досрочно отдыхать. Почти тут же мог забивать Семшов ударом из центра чужой штрафной после классной передачи слева от Файзулина, но умудрился с выгоднейшей позиции послать мяч рядом со штангой. Курбан Бердыев обозначил главную задачу на последние минуты матча вполне очевидной заменой Бухарова на Калешина. Чемпионы России намеревались просто отстоять нужный для себя результат. 

“Зенит” же продолжал атаковать. Зырянов сильно пробил из-за штрафной, но вновь в Рыжикова, Хусти исполнил несколько опасных подач с правого фланга, но также безуспешно. Один Карадениз пытался организовать хоть какую-то контригру “Рубина” в ответ, но ничего толкового у форварда не выходило. В итоге и турок отправился на скамейку, а вместо него появился свежий Адамов. Адвокаат ответил на это заменой Хусти на Текке, что явно означало еще большую нацеленность хозяев на достижение победного результата в матче. 

И действительно питерцы атаковали, большими силами шли вперед. “Рубин” же едва ли не всем составом часто забивался в собственную штрафную, что явно не создавало много пространства хозяевам впереди. Несколько ударов издали к результату не привели, все шло в защитников. Погребняк попробовал себя в роли ассистента с левого края чужой штрафной и как на блюдечке выложил мяч партнеру, но Ким в решающий момент просто упал на газон. 

В добавленное арбитром время сумасшедший момент имел все тот же Погребняк, но с выгодной позиции из центра чужой штрафной запустил мяч на трибуны. И когда казалось уже, вот-вот, прозвучит финальный свисток, “Рубин” создал свой самый опасный момент в матче. Адамов обокрал зазевавшегося Крыжанаца, ворвался в чужую штрафную с левого фланга, отпасовал прямо на Ломбертса, но от того мяч отскочил точно на Сибайю, и тот слета выстрелил с линии штрафной в перекладину ворот Малафеева! Нервно вздрогнул в эту минуту каждый болельщик “Зенита”. В итоге результат 0:0, при нулевом количестве ударов в створ у чемпионов России. “Зенит” в очередной раз не набирает столь нужных команде очков, а “Рубин” скорее добивается успеха, устояв в меньшинстве под сумасшедшим прессингом соперника. 

Игрок матча. Сергей Рыжиков

Отчет о матче «Зенит» - «Рубин»: «В меньшинстве, да не в обиде»

Голкипер “Рубина” сегодня поработал на славу. Фактически ни разу не ошибся под сильным прессингом команды соперницы, всякий раз надежно действовал на выходах и отменно реагировал на многочисленные удары издали. Да и общую организованность оборонительных редутов казанской команды можно поставить ему в заслугу.

Поделиться
 
Rambler's Top100