• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сент-Патрикс» - «Крылья Советов»: «Выносить святых» придется в Самаре"

31 июля 2009 2009, 01:10
Отчет о матче «Сент-Патрикс» - «Крылья Советов»: «Выносить святых» придется в Самаре

Со жребием по пути в основную часть Лиги Европы «Крылышкам» повезло. Про соперника самарцев из Ирландии до жеребьевки знали лишь любители делать ставки на матчи в экзотических чемпионатах. К тому же ирландцы в этом году сдали по сравнению с прошлым сезоном. Все было в руках и ногах подопечных Слуцкого – нужно было только приезжать и играть в свой футбол.

«Сент-Патрикс» – «Крылья Советов» – 1:0 (0:0)
Гол: О’Брайен, 71

«Сент-Патрикс»: Роджерс, Партридж, Харрис, Линч, Берн (Дэмпси, 75), Фитцпатрик (Райан, 46), ОКоннор, Гэвин, Гай, Стивенс, ОБрайен
«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Калачёв, Шишкин, Бобёр, Савин, Ярошик, Аджинджал, Игнатьев, Белозёров, Иванов (Кулик, 79)

Предупреждения: Калачёв, 37
Судья: Жолт Сабо (Венгрия)
30 июля. Стадион: «Ричмонд Парк» (Дублин, Ирландия)

Самарцам должно было быть тяжеловато на выезде – и не по причине силы соперника, а по причине собственной плохой формы в последнее время. А все началось после того проклятого матча в Грозном. Вдобавок к этому наметились еще и проблемы с составом. В Дублин не полетела главная ударная сила команды в данный момент – чешский гигант Ян Колер. Его мог бы заменить новичок команды Роман Адамов, но его попросту не успели заявить на этот турнир. Вот и вышло так, что перед матчем Слуцкий остался с одним нападающим в обойме – Савиным, которого еще и сватают в другие клубы.

Ирландцы не стали мудрствовать лукаво и решили сыграть в этом матче от обороны, наверное, справедливо посчитав, что самарцы превосходят их классом. «Крылышки» приняли предложение хозяев и пошли в атаку. Не сказать, что с большим удовольствием – из опасных моментов в первые 20-30 минут встречи можно было выделить лишь удар Калачева, который успешно заблокировали защитники, да один из редких угловых, когда мяч заметался по штрафной и в итоге был вынесен кем-то из защитников.

Несмотря на то, что преимущество оставалось на стороне самарцев на протяжении всего первого тайма, к концу первой половины встречи хозяева осмелели и пошли вперед. Игра их правда, была достаточно примитивна – дойти до штрафной, а там подать, если повезет, то после этой подачи исполнить еще и угловой удар. Свисток на перерыв застал команды за катанием мяча в центре поля. Скучный футбол, малое количество опасных моментов, и как закономерный результат – нули на табло.

Первую пятиминутку второго тайма хозяева провели достаточно уверенно – сказалась, видимо, замена. На поле появился Бобби Райан. Но стартовый атакующий порыв быстро сошел на нет. А скоро уже настал черед трудиться и стража ворот «Сент-Патрикса» Роджерса – сначала он вытащил удар головой, затем накрыл дальний удар Игнатьева. На 58-й минуте после очередного углового уже и он был не в силах спасти команду – спасибо, защитники подстраховали.

Еще через пару минут свой момент «запорол» Савин. Чувствовалось, что гол в ворота хозяев назревает. Вскоре уже Калачев не использовал очень хорошую возможность у чужих ворот. Гости поняли, что могут дожать соперника, почувствовали его слабость и немного расслабились. В итоге самарцы за эту минутную слабость и поплатились. О’Брайен в контратаке вышел на свидание с Лобосом и показал, как такой момент надо реализовывать. 1:0!

После забитого мяча пошли и тактические замены, но они ход игры не изменили. Хозяева после забитого мяча еще глубже отошли на свою половину поля, а «крылышки» отчаянно пошли вперед. Но тут настал звездный час Роджерса, который тащил наверно все, что шло в его ворота. Савин, Игнатьев, Калачев – все они пытались пробить его, но безуспешно.

Ближе к концу матча самарцы и вовсе «сдулись». Может устали, а может поняли, что забить получится только в Самаре. Поэтому и решили отложить решение задачи по выходу в следующий раунд на ответную встречу. А «Сент-Патрикс» показал то, чего он него и ждали – силовой, бескомпромиссный британский футбол. В связи с поражением подопечных Слуцкого вспомнилась народная фраза - «Хоть святых выноси!». Что ж, теперь самарским футболистом именно этим «процессом» придется заняться дома. Надеемся, что у них все получится.

Игрок матча. Гари Роджерс («Сент-Патрикс»)
Отчет о матче «Сент-Патрикс» - «Крылья Советов»: «Выносить святых» придется в Самаре
Когда кипер ловит кураж, остановить его сложно. Роджерс в этом матче свой кураж поймал. Эта победа полностью «на его совести».

Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100