• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сэр Алекс против всех

03 августа 2009 2009, 16:00
Сэр Алекс против всех

Сэр Алекс всегда был известен тем, что за словом в карман не полезет. За свою карьеру при помощи вовремя сказанных слов он и чемпионат смог выиграть, и Бекхэма потерять (или специально заставить его уйти?), и просто позлить и вывести из состояния равновесия прямых конкурентов.

1) против Арсена Венгера

Сэр Алекс против всех«Он всего лишь любитель, и ему лучше придержать свои наработки для японского футбола» – так Фергюсон приветствовал Арсена Венгера в 1997 году, когда тот только пришел в Английскую премьер-лигу. Дальше их отношения становились только хуже. Кульминацией стал эпизод в 2004 году, когда в подтрибунном помещении Венгер якобы кинул пиццей в сэра Алекса. Сейчас они скандалят не так часто, ибо Фергюсон пока не видит в Венгере прямого конкурента в борьбе за чемпионство.
 
2) против BBC

Фергюсон заявил, что больше никогда не даст интервью BBC после того, как они обвинили его сына Джейсона в том, что он нечисто ведет дела, как футбольный агент. Фергюсон заявил: «Они придумали историю про моего сына, но все это чушь. Они оскорбили моего сына, но это гигантская корпорация, и вряд ли они когда-нибудь подумают извиниться перед ним».

3) против мадридского «Реала»

«Я бы не продал им даже смертельный вирус или болезнь», - сказал Фергюсон в декабре, а уже в июне продал им лучшего игрока мира. В свое время он повоевал с ними изрядно, и в ближайшее время это противостояние должно вспыхнуть с новой силой, особенно если они столкнутся в Лиге Чемпионов.

4) против Рафы Бенитеса

Сэр Алекс против всехМногие тренеры затевали с Фергюсоном словесные войны, но мало кто их выигрывал. Кевин Киган, ввязавшись в такую дуэль в середине 90-х, в итоге упустил чемпионство со своим «Ньюкаслом» прямо из-под носа. Но Киган подошел к той «войне» неосмотрительно, просто выдав публике все, что думает о сэре Алексе. Бенитес напротив - подготовил целый листок формата А4, где записал все факты, свидетельствующие о двуличности Фергюсона, и зачитал их на публике. Сэр Алекс ему ответил. Чем все закончилось вы знаете – «Ливерпуль» выиграл очную встречу, разгромив «дьяволов», но чемпионство вновь уплыло в Манчестер.

5) против Дэвида Бекхэма

Для Ферги Бекхэм был вторым Джорджем Бестом. Но их отношения дали трещину после свадьбы Дэвида. «У него не было проблем, пока он не женился», - сказал Фергюсон. «Он привык работать с тренерами академии до глубокой ночи, он был фантастическим молодым парнем. После того, как он женился на этой звезде поп-сцены, его жизнь пошла по-другому. Он стал звездой, и футбол стал занимать лишь малую часть его жизни. Большую часть занимал он сам». Конфликт разрешился, когда сэр Алекс кинул в Бекхэма бутсой в раздевалке. Вскоре после этого Дэвид ушел. «Конечно, это произошло случайно», - скажет потом сэр Алекс. «Если бы я попал умышленно, целясь ему в бровь, то мне надо было бы быть на поле – играть, а не тренировать».

6) против Премьер-лиги

Сэр Алекс против всехФергюсон обвинил руководство Премьер-лиги в том, что они нечестно провели жеребьевку расписания нового сезона. "Я не буду обвинять их в чем-то конкретно, но в следующем году мы пошлем кого-нибудь, чтобы посмотреть, как все это происходит. Я просто не понимаю, как могло получиться подобное расписание. Они сказали, что все получилось само собой по воле жребия – твою ж мать! Я в это не верю”. Эту тираду сэра Алекса Бенитес также включил в свой знаменитый список на листе формата А4.

7) против «Манчестер Сити»

Фергюсон никогда уважительно к «Сити» не относился, но теперь, когда они увели у него Тевеза, он вынужден был высказаться по этому поводу. «Кто это такие? Маленький клуб с таким же менталитетом. Они только и могут, что говорить о нас». Вы прекрасно знаете эту тираду – за последнее время она успела облететь все ленты информационных агентств и сайтов.

Поделиться
 
Rambler's Top100