• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Рубин»: «Казань Божовичу не по зубам»

08 августа 2009 2009, 21:20
Отчет о матче ФК «Москва» - «Рубин»: «Казань Божовичу не по зубам»

Изначально матч «Москва» - «Рубин» представлялся не слишком зрелищным. Действительно, когда на поле сходятся соперники, во главу угла ставящие безупречную игру в обороне и строгую игровую дисциплину, большого количества голов и красивых комбинаций ждать не приходится. И, согласитесь, как бывает приятно, что изначальные ожидания в итоге оказываются обманутыми?!

ФК «Москва» - «Рубин» 1:3 (0:1)
Голы: Маренич 55' - Карадениз 26', Бухаров 52', Домингес 83'

ФК «Москва»: Жевнов, Шешуков, Григалава, Набабкин, Епуряну, Чеснаускис, Тарасов, Ребко, Вукич (Ставпец 70'), Самедов, Стрелков (Маренич 22')
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов (Салуквадзе 23'), Калешин, Баляйкин (Рязанцев 81'), Сибайя, Семак, Нобоа, Карадениз (Домингес 58'), Бухаров

Предупреждения: Григалава 10', Тарасов 62', Чеснаускис 68' - Карадениз 30', Баляйкин 65'
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Поначалу, правда, матч развивался по «запланированному» сценарию. Началось все, как водится, с разведки. На второй минуте Нобоа пробил из-за пределов штрафной, но мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Хозяева ответили неприятным ударом Самедова со штрафного, после которого Рыжикову пришлось выбивать мяч кулаками. Но это были скорее эпизоды. Общее впечатление от стартовых минут вполне соответствовало предстартовым ожиданиям – темп был не слишком высок, нападающие особой активности не проявляли, обостряющих передач практически не возникало. О характере борьбы говорит хотя бы тот факт, что уже к середине первого тайма оба тренера вынуждены были проводить замены: у хозяев травму получил Стрелков, у гостей не смог продолжить встречу Шаронов. Как говорится, никто не хотел уступать…

Гол «Рубина» в такой ситуации был сродни грому среди ясного неба – после розыгрыша штрафного последовал навес на Бухарова, а тот неожиданно по высокой дуге забросил мяч в штрафную, куда на всех парах мчался Карадениз. Защитникам хозяев, явно не ожидавшим от соперников такой комбинации, оставалось лишь смотреть, как турецкий легионер «расстреливал» Жевнова – 0:1.

После гола казанцы, получившие заряд психологической уверенности, прочно взяли нити игры в собственные руки. Запомнился дальний выстрел Нобоа, после которого Жевнов вытащил мяч из-под перекладины, пытался разрядить свою пушку и Сибайя, но его удару не хватило точности. У хозяев же все атакующие потуги заканчивалось на подступах к штрафной «Рубина», где гости организовывали плотный прессинг, просочиться сквозь который было практически нереально. Разрезные «вертикальные» же передачи «горожан» зачастую следовали в офсайд. Определенно, москвичам необходимо было что-то менять в своей игре, и подоспевший перерыв был для них как нельзя кстати.

Однако едва начался второй тайм, исход матча, казалось, предопределен. Подопечные Божовича, видимо, разбиравшие в раздевалке возможности усиления своей атакующей игры, совершенно забыли про игру в обороне, за что и были наказаны. Причем, второй гол «Рубина», как и первый, вышел на загляденье. Ансальди с угла поля буквально вложил мяч в голову Бухарову, а тот, словно гвоздь кувалдой, вогнал его под перекладину – 0:2!

В такой ситуации доиграть до победных трех очков подопечным Бердыева труда не составляет, что они не раз раньше и доказывали. Однако случилось непредвиденное. Маренич выиграл верховую борьбу у Калешина, протащил мяч вперед и с линии штрафной пробил в нижний угол. Рыжиков несколько запоздал с прыжком, а потому лишь вынимал мяч из сетки – 1:2. Интрига, только что вроде бы приказавшая долго жить, пережила «возрождение».

Дальше – еще интереснее. Спустя несколько минут защитники казанцев прозевали рывок Самедова в свою штрафную и остановили полузащитника лишь в самый последний момент, когда он уже замахивался для удара. С нарушением правил ли остановили? По мнению Александра Гвардиса, нет, но у «горожан» наверняка на сей счет иное мнение.

Прочувствовав, что пошла игра на встречных курсах, наставник гостей выпустил вместо подуставшего Карадениза свежего Домингеса, и этот ход в немалой степени осложнил жизнь защитникам «Москвы». Вместе с Бухаровым аргентинец попортил немало крови хозяевам, заставив их на какое-то время сосредоточиться на оборонительных действиях. В одном из эпизодов лишь невероятное мастерство Жевнова уберегло хозяев от третьего пропущенного после удара в упор Бухарова. И все-таки гостям удалось развить свое преимущество. Семак ворвался в чужую штрафную, где не по правилам был остановлен Григалавой. Штатный пенальтист «рубиновых» Домингес шансов голкиперу не оставил – 1:3. После этого интрига угасла совершенно точно.

«Рубин», одержав очередную выездную победу, остался во главе таблицы. «Москве» же, несмотря на довольно симпатичную игру, не хватило исполнительского мастерства, дабы превзойти чемпиона. Ну и констатируем очередное, уже пятое поражение Миодрага Божовича в дуэли с Курбаном Бердыевым.

Игрок матча. Александр Бухаров («Рубин»)
Отчет о матче ФК «Москва» - «Рубин»: «Казань Божовичу не по зубам»
Был одним из самых активных в составе гостей, постоянно нагнетал давление на ворота «Москвы». Стал соавтором первого гола казанцев, выполнив отменную скидку на Карадениза. В начале второго тайма упрочил преимущество своей команды, эффектно «вонзив» мяч под перекладину. Если бы не мастерство голкипера хозяев Жевнова, мог бы забить и больше, но и 1+1 дают все основания возвести Бухарова в ранг героя матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100