• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Европерфоманс

13 августа 2009 2009, 23:00
Европерфоманс

С началом европейских турниров, а также старта национальных первенств, «Соккер.ру» возобновляет традиционную рубрику «Европерфоманс». В данный выпуск попали лучшие фанатские представления Бундеслиги и чемпионата Франции, отборочные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также прощание с легендой «Аякса» Бобби Хармсом.

Дебютант элитного французского дивизиона «Монпелье» с места в карьер отметился попаданием в нашу рубрику. Огромная эмблема клуба, в котором, между прочим, играет бывший «железнодорожник» Эмир Спахич, растянулась на трибунах «Стад де ля Моссон» в матче против столичного ПСЖ.
Европерфоманс
«Сент-Этьен» дома умудрился уступить «Ницце», а болельщики хозяев несмотря на это красочно отпраздновали первый матч сезона. Их полотно, раскинувшееся на целую трибуну, было посвящено родной арене «Жоффруа-Гишар».
Европерфоманс
В Германии дортмундская «Боруссия» обыграла «Кёльн», а автор данной рубрики в очередной раз убедился, что дортмундцам не надо делать ровным счетом ничего, чтобы попадать в нашу рубрику. «Сигнал Идуна Парк», заполненный до отказа каждый матч, обеспечит первоклассный перфоманс без каких-либо баннеров.  
Европерфоманс
Еще одни постояльцы «Европерфоманса», болельщики «Гамбурга», на выездном матче во Фрайбурге умудрились устроить отличную визуальную поддержку при помощи огромных надувных приспособлений.
Европерфоманс
Третий отборочный раунд Лиги Чемпионов подарил немало интересных творений европейского фанатского общества. Одно из самых интересных противостояний состоялось между голландским «Твенте» и «Спортингом» из Португалии. В Лиссабоне португальцы подготовили огромное полотно с незатейливым названием своей самой известной группировки «Торсида».
Европерфоманс
А уже в городе Энсхеде, где базируется команда, ведомая Стивом Маклареном, местные суппортеры подготовились на славу. Белые звезды, символизирующие Лигу Чемпионов, на красно-синем фоне покрыли целую трибуну стадиона «Де Гролш Весте». К сожалению, болельщикам «Твенте» придется забыть о главном европейском клубном турнире. По крайней мере, на год.

Европерфоманс
Фанаты московского «Динамо», уже с прошлого века не участвующие в европейских турнирах, с нетерпением ждали ответного матча с «Селтиком» в Москве. Дабы не ударить в грязь лицом перед прославленной «торсидой» из Глазго на трибунах «Арены Химки» появлялись полотна бело-голубых цветов.
Европерфоманс
А также огромный баннер, который должен был запугать шотландцев. Жутковатый скелет со знаменем «Динамо» в руках, оставляющий после себя только хаос и разрушение. Выглядело впечатляюще, только устойчивая психика футболистов «Селтика» не дрогнула. В Лиге Чемпионов остались «бело-зеленые».
Европерфоманс
Еще в конце июля в отборочных матчах Лиги Европы принимал участие «Спартак» из Словакии. Уже во втором отборочном раунде «спартаковцы» из Трнавы проиграли. Но своим перфомансом заслужили поощрения. Их баннер с именем своего родного города достоин наивысших баллов.
Европерфоманс
А уже в чемпионате Словакии в матче против «Слована» «спартаковцы» продемонстрировали чудеса фанатского изобразительного искусства. Одевшись в разноцветные майки, болельщики создали импровизированный идеально ровный черно-красно-белый крест. 
Европерфоманс
Друзья болельщиков московского «Спартака» фанаты «Црвены Звезды» устроили грандиозное шоу в третьем отборочном раунде Лиги Европы. Домашний матч против тбилисского «Динамо» закончился со счетом 5:2 в пользу сербов. А сами болельщики в очередной раз показали чудеса слаженности в перфомансе, а также не забыли о России. Подробнее об этом в видеоролике. 
Европерфоманс

 

И напоследок мы оставили прощание с Бобби Хармсом в Амстердаме. Этот человек всю свою жизнь проработал в «Аяксе» и по праву считался легендой клуба. В этом году его не стало и полная болельщиков «Амстердам Арена» с помощью баннеров провожала легендарного человека. На стадионе появилось сразу несколько полотен, а для полноты картины помимо фотографий представляем еще и видеоматериал.
Европерфоманс
Европерфоманс

Поделиться
 
Rambler's Top100