• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Удача ушла от нас»

28 августа 2009 2009, 01:09
Андрей Кобелев: «Удача ушла от нас»

После матча «Динамо» - ЦСКА София Любослав Пенев пожелал «бело-голубым» успехов в дальнейшем, Андрей Кобелев посетовал на усталость и «короткую» скамейку запасных, а Александр Кержаков признал поражение заслуженным.

Любослав Пенев: «Я доволен. Мы смогли остановить сильного соперника. Желаю всяческих успехов „Динамо“ в дальнейшем, а нам - в Лиге Европы. Конечно, наша команда очень молодая, некоторые играли впервые, другие – во второй раз, но мы растем. У нас были некоторые тактические ошибки, но в целом я доволен.

- Сказались ли на настрое вашей команды самоуверенные высказывания „динамовцев“ перед этой встречей?
- Нет, я концентрируюсь на игре,  и мы не обращаем на это внимание. Каждый имеет право на свое мнение.

Также тренер ЦСКА отметил теплое приветствие со стороны болельщиков „Динамо“:  „Хотелось бы сказать спасибо вашим болельщикам, они очень тепло нас встретили“.

- Каким был основной фактор для вашей победы?
- Полная мобилизация и спокойствие. Для нас была очень важна эта победа

Андрей Кобелев: „Мы предполагали, что ЦСКА большими силами будет отходить назад, мы попытались их растащить по флангам, задействовав Комбаровых. Димидко неплохо выглядел на тренировках, мы решили поменять Агияра на Димидко, так как у Луиса выдался не очень хороший первый тайм. Сначала все было неплохо, потом все сбилось. После второго пропущенного мяча все сбилось, мы перестали выполнять игровую дисциплину. Поэтому такой результат“.

- Не заметили безволия у ваших игроков?
- Безволия? Нет. Я заметил очень большое рвение, даже защитники шли вперед.

- Что сказали после игры футболистам?
- Ничего не сказал

- Почему так подсаживается команда. Ведь проблемы с „физикой“ очевидны?
- Дело в том, что мы хорошо готовы, но за 45 дней провели 12 матчей, а играем практически одним составом. На тех же флангах, в средней линии на игроков выпадает большая нагрузка. Вы говорите про европейские команды. Но возьмите для примера тот же „Арсенал“. Как он вчера вышел, сколько было перемен по сравнению с первым матчем?

- Немало…
- Правильно, довольно много. Чтобы играть через два на третий, через три на четвертый, ничего в составе не меняя, требуются футболисты в возрасте 26-27 лет. Они лучше переносят нагрузки. И говорить о тренировочном процессе нет смысла. Летом мы всего на 10 дней прерывались, делали то, что требуется. Но играть в таком режиме тяжело, когда очень много молодых футболистов. Я давно об этом говорил. Чем больше нагрузка, тем больше видна усталость, тем меньше взрывная сила, медленнее реакция, все заторможено. У нас элементарно нет времени на восстановление, на подготовку. Вот впереди снова игра.

- Не считаете, что у команды проблема с психологией и сказался фактор недооценки соперника?
- Если вы заметили, первый тайм провели с большим преимуществом. А пропущенный гол – это же одна атака на наши ворота. О чем это говорит? Удачу упустили, которая была, и никак поймать ее не можем. За счет чего? Каждый снизил требования, удача ушла. А потому один удар, и нам в ворота мяч залетает.

- Какой выход – покупать на подмену опытных игроков или чаще выпускать резервистов Кокорина, Смолова, привлечь из дубля того же Скепского?
- Отмечу, что дубль и основа – разные вещи. Не говорю, что Скепский плохой игрок. А Кокорин и Смолов и так выходят. И что? На сегодняшний день ни один, ни второй не соответствуют требованиям основного состава. Вынуждены прибегать к ротации, чтобы на поле были футболисты посвежее.

- Но, может, все-таки взять кого-то постарше? Пусть, не будет хватать звезд с неба, но зато с опытом…
- Вы очень хорошо говорите. Если брать человека, то только того, который будет лучше. А брать таких же, но кому не 22, а 26 – не стоит.

- Если резюмировать: что именно не хватило сегодня для победы?
- Да всего понемногу. Трудно после игры оценивать, чего именно не хватило. Ведь, если судить по игре, провели хороший первый тайм. Увы, пропустили гол. При счете 1:1 неплохо начали второй тайм. Заработали пенальти – не дают. А потом гол в наши ворота. Опять подача с фланга, в голову, впритирку со штангой. 20 раз так же дай пробить, не попадет. А тут залетело. Играли, атаковали, но за 15 минут до конца побежали вперед защитники, навал, и так далее.

- Что скажете о поведении болельщиков, которые снова кидались с трибун посторонними предметами?
- Что касается посторонних предметов, то это неправильно, хотя я их в чем-то их понимаю: проиграны два последних матча. Они имеют право высказывать свое мнение, но кидать ничего не надо, это ударит по клубу.

- Вы наверняка просмотрели эпизод с неназначенным пенальти. Нарушение было?
- Пенальти был. Судья смотрел на бокового, а боковой смотрел на мяч.

Александр Кержаков после матча признал плохое выступление команды. 

- Вы после матча сравнили ЦСКА с командой Первого Дивизиона Чемпионата России…
- То, что я говорил вчера, остается и сегодня, ситуация не изменилась.

- Чего не хватило по игре для победы?
- Качества игры не хватило, старания. Были матчи в Чемпионате России, которые мы выигрывали старанием. Вообще, старались. Надо играть в футбол нормально.

- Может, дело в психологии?
- Здесь дело не в психологии. Не можем 3-4 передачи сделать. Причем тут психология? Сегодня ЦСКА действительно был сильнее. Мне кажется, это слабая команда, а мы еще слабее. Сегодня мы проиграли, потому что соперник был сильнее.

- После выхода Димидко что-то поменялось?
- Здесь дело не в персоналиях. Причем здесь Димидко?


Не только для „Динамо“ был сегодня неудачный вечер. „Динамо“ лишь  поддержало „Зенит“ и „Амкар“, оставшись за чертой группового этапа Лиги Европы. Ожидания не оправдались. Осталось искать проблемы и работать над ошибками. В любом случае – это  был необходимый „Динамо“ опыт.

Поделиться
 
Rambler's Top100