• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Рубин»: «Продолжение следует!»

30 августа 2009 2009, 17:54
Отчет о матче «Спартак» - «Рубин»: «Продолжение следует!»

Лидер против команды, занимающей второе место. Конечно, центральней матч придумать сложно. Кадровые потери обеих команд отложили отпечаток на игру, но и тех, кто вышел, оказалось достаточно для интересной игры. Вот только «Спартак» свои шансы не использовал, а «Рубин» играл мощно и снова разгромно победил в Москве.

«Спартак» - «Рубин» 0:3 (0:2)
Голы: Семак 33', Домингес 39', Бухаров 58'

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Дедура, Иранек (Филипенко 81'), Макеев, Кариока (Ананидзе 46'), Ковальчук, Алекс, Бояринцев (Баженов 46'), Яковлев, Веллитон
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов, Калешин, Рязанцев, Семак, Нобоа, Карадениз (Баляйкин 82'), Домингес (Муравски 75'), Бухаров (Касаев 73')

Предупреждения: Макеев 17', Дедура 51', Паршивлюк 72' - Рязанцев 55', Навас 71', Баляйкин 90'

Судья: Станислав Сухина (Россия) (Московская область)

Матч, который мог сравнить силы соперников, но на вопрос о чемпионстве однозначного ответа не давал. Начали соперники неплохо, «Спартак» пытался не отдавать «Рубину» мяч. Команда Бердыева атаковала за счет плеймейкеров и фланговых защитников, у «Спартака» же на стартовых минутах мало что получалось в атаке. Не считать ведь опасным неточный удар Алекса. «Рубин» действовал несколько острее. Серия угловых могла привести к голу, но Бояринцев надежно сыграл «на штанге» и выбил мяч с линии ворот. После этого казалось, что казанцы возьмутся за традиционную игру, будут подолгу контролировать игру, играть разнообразно, а «Спартак» продолжит отбиваться. Но к чести москвичей, они сумели за счет Алекса и неплохой черновой работы конкурировать с соперником. Острые передачи на Яковлева и Веллитона могли завершиться для Рыжикова плачевно, но в нескольких эпизодах игроки группы атаки «Спартака» действовали неудачно. Бразилец запутался в собственных ногах, а Павел пожадничал в одной из контратак, не отдал своевременный пас на партнера.

Что ж, скоро на лице Карпина недовольство большим количеством брака сменилось разочарованием. На ровном месте забил «Рубин», сработала старинная истина о том, что кто не забивает – тот пропускает. Сразу после неплохой атаки «Спартака» последовала «ответка». Бухаров отдал передачу по линии штрафной, Иранек пытался выбить мяч, но сыграл неудачно. Мало что отбросил «круглого» под удар Семаку, так еще и закрыл обзор Джанаеву. Вратарь не видел момент удара, но где были Ковальчук и Кариока?  Молниеносный удар капитана «Рубина» в девятку – и счет открыт. А через пять минут положение «Спартака» стало еще хуже. Судья, который до этого работал очень качественно, назначил пенальти после падения Домингеса в штрафной. Дедура коленом зацепил ногу Алехандро, но вот тянуло ли нарушение на пенальти? Можно спорить, но на перерыв «Рубин» ушел с перевесом в два мяча.

Карпин вынужден был рисковать, и сделал двойную замену. Юный Жано и Никита Баженов заменили Кариоку и Бояринцева. В теории правильно решение, ведь надо контролировать мяч и забивать! Игра сменила полюс и «спартаковцы» начали больше атаковать, создавать моменты, даже проходить очень плотную и грамотную оборону «Рубина». У Баженова был неплохой момент, но снова поспешный и неточный удар перечеркнул надежды Карпина. Нельзя сказать, что Валерий проигрывал своему оппоненту Бердыеву без вариантов. Проблемы «Спартака» были не в тактике, а частых ошибках в самых простых ситуациях. Как, например, в очередной контратаке «Рубина». Прострел Карадениза с правого фланга и… Чудо среди белого дня! В центре защиты только Паршивлюк и Джанаев! А рядом Бухаров и Семак, больше никого. Конечно, защитник пытался выбить мяч, запустил свечу в сторону левой штанги. Бухаров из борьбы не выключился, поборолся на втором этаже и пробил головой, а Джанаев вынес «круглого» уже из ворот.

Часа хватило сыгранной команде из Казани, чтобы молодой «Спартак» ошибся трижды. В принципе, справедливо, ведь столько «невынужденных ошибок» допустили хозяева, что ни в какие ворота Рыжикова не лезет. Что интересно, «Рубин» уловил нити игры, и на протяжении долгого времени не давал сопернику даже минимального шанса для хоть одного ответного мяча. Хотя потом был момент Веллитона, но Рыжиков сыграл бесподобно! Завершающие минуты матча не принесли ничего примечательного, разве что игру Рыжикива, всплески от Жано, и дебют Касаева надо отметить. Ведь Алан сыграл в нескольких моментах технично и даже мог создать четвертый гол в ворота «Спартака». И без этого получилось отлично, уверенно и без запредельных затрат сил и энергии. На выезде команда Бердыева играет феноменально!

В любом случае, сериал под названием РПЛ продолжается. И время переосмыслить содеянное у команд будет. Работа над ошибками предстоит знатная, и даже «Рубину» рано успокаиваться, ведь в Лиге Чемпионов соперники у чемпиона России будут опытнейшие. 

Игрок матча. Сергей Семак

Отчет о матче «Спартак» - «Рубин»: «Продолжение следует!»

В одиночку, без верного партнера, «скушал» весь центр поля. Успевал всюду, и не только на старте игры, когда забил важный, во многом переломный гол. Вспомните гол Бухарова, рядом находился именно Семак! Капитан успевал всюду, и доказал, что сейчас является лучшим в чемпионате на своей нелегкой, но такой важной позиции.

Поделиться
 
Rambler's Top100