• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Из Рима в Рим

11 сентября 2009 2009, 14:00
Из Рима в Рим
«Ювентус» продолжает свое столичное турне, начавшееся с победы над «Ромой» в прошлом туре. На этот раз туринцы едут в гости к «Лацио». Именно этот матч и станет центральным, однако и помимо римской встречи нас ждет много всего интересного. Подробнее – в превью третьего тура серии А от «Соккер.ру».

«Лацио» - «Ювентус»
Суббота, 22:45, «Стадио Олимпико»

Из Рима в РимБыть или не быть римскому дуплету «Ювентуса» - пожалуй, так можно охарактеризовать одну из главных интриг предстоящего тура. Напомним, что две недели назад «Старая Синьора» расправилась с «волками» - 3:1. Настал черед «орлов»? Возможно. Правда, на данный момент команда Давиде Баллардини является куда более устойчивой и крепкой, нежели «Рома». Можно, конечно, сослаться на относительную слабость предыдущих соперников «бело-голубых». Действительно, делать серьезные выводы об игре «Лацио» на фоне «Аталанты» и «Кьево», при всём уважении к последним – дело неблагодарное. Но здесь для «бьянконерри» кроется следующая закавыка.

После удачного старта римские «орлы» находятся на эмоциональном подъёме. И это очевидный плюс для «Лацио». В предстоящем противостоянии многое будет зависеть от них самих. Смогут ли они справиться с Диего? Реализуют ли свои моменты? И так далее. Если на эти типичные футбольные вопросы по ходу матча будет дан положительный ответ – команде Чиро Феррары придётся ох как нелегко.

С другой стороны, «Лацио» испытывает определённые трудности с нападением. Есть вероятность, что Томмазо Рокки и Мауро Сарате не смогут принять участие в предстоящей встрече, не совсем здоров Симоне Индзаги. Если опасения врачей оправдаются, то Баллардини, излюбленной схемой которого является 4-4-2, скорее всего придётся перестраиваться на схему с одним нападающим. В связи с этим задача для «Юве» несколько облегчается. Впрочем, как бы банально это ни звучало, всё решится на поле «Стадио Олимпико». И шанс уйти с поля победителем есть как у тех, так и других.

«Сиена» - «Рома»
Воскресенье, 17:00, «Артемио Франки ди Сиена»

Из Рима в РимВ любом другом случае противостояние этих команд было бы просто обыденным матчем очередного тура Серии А, и он бы ничем не выделялся из общего ряда. Но сейчас к данному матчу приковано большое внимание – во многом благодаря неудачному старту в чемпионате и неразберихе внутри римского клуба. Неделю назад болельщики «джаллоросси» уже потребовали отставки президента «Ромы» Розеллы Сенси. Римские фанаты также планируют бойкотировать встречу с «Сиеной» - в знак протеста против политики руководства команды.

Пока болельщики скандалят с властями «Ромы», новый рулевой Клаудио Раньери пытается привести команду в порядок. Главная проблема «Ромы» в данный момент – мягко говоря, неважная игра в обороне. Нужно принимать какие-то шаги по укреплению игры у своих ворот, особенно требует новаций центральная зона, через которую были пропущены практически все голы в официальных матчах нынешнего сезона.

Ещё и соперник, как назло, не лыком шит. На первых порах «Сиена" показывает завидную результативность – в среднем 2 забитых мяча за игру. И дону Раньери придётся основательно поломать голову над тем, как выключить из игры Реджинальдо, Калайо и Геззаля. Рискнем предположить, что именно от действий защитников „Ромы“ во многом и будет зависеть результат воскресной встречи. Если линия обороны вновь будет являть собою проходной двор, то соперник наверняка воспользуется этим, и не упустит возможности наколотить парочку мячей. Если же всё пройдёт более менее благополучно, то как минимум одно очко из тосканского городка столичные футболисты увезут.

Остальные матчи

Третий тур буквально кишит матчами, по своей афише вроде бы ничем не выделяющимися, но при этом имеющих свою особенную оригинальную подоплёку. К примеру, „Милан“ отправится в административный центр провинции Тоскана Ливорно в гости к одноимённому клубу, дабы загладить перед фанатами вину за сокрушительное фиаско в принципиальном миланском дерби.

Из Рима в Рим„Наполи“ попытается остановить набравший солидный ход „Дженоа“. Совсем некстати (хотя травмы разве могут быть кстати?) травму получил хорватский хавбек „Грифонов“ Иван Юрич, являющийся для „Дженоа“ одним из основополагающих игроков центра поля. Длинной скамейкой генуэзский клуб похвастать не может, поэтому „небесные“ вполне могут извлечь из этой потери определённые дивиденды.

„Парму“ ожидает самый сложный экзамен Серии А – выездная встреча с „Интером“. К ней подопечные Франческо Гвидолина подходят в хорошем настроении, после двух туров команда имеет в своём активе добротные 4 очка. Вот только смогут ли пармезанцы продолжить серию удачных результатов? Шансов на это у них, прямо скажем, немного. В их составе есть кому забивать (речь идёт о молодом таланте Альберто Палоски), но ему вряд ли по силам в одиночку одолеть слаженную, и действующую словно механизм швейцарских часов оборону „нерадзурри“.

Единственный шанс для „крестоносцев“ - воспользоваться недооценкой со стороны соперника.
Как мы знаем, „Интер“ частенько страдает этим неприятным футбольным недугом. За примером далеко ходить не надо, матч первого тура с ещё одним дебютантом „Бари“ - 1:1. Наступит ли „Интер“ на уже изрядно набившие оскомину грабли, или ему удастся избежать потворения прошлых ошибок? Ответ на этот вопрос узнаем в воскресенье.


Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Суббота

„Ливорно“ - „Милан“
20:00, „Армандо Пикки“

Воскресенье

„Аталанта“ - „Сампдория“
17:00, „Атлети Адзурри“

„Болонья“ - „Кьево“
17:00, „Ренато ДальАра“

„Фиорентина“ - „Кальяри“
17:00, „Артемио Франки“

„Интер“ - „Парма“
17:00, „Сан-Сиро“

„Палермо“ - „Бари“
17:00, „Ренцо Барбера“

„Удинезе“ - „Катания“
17:00, „Фриули“

„Дженоа“ - „Наполи“
22:45, „Луиджи Фераррис“
Автор: Ефимов МихаилФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100