• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»: «Через обыденность в квартет»

13 сентября 2009 2009, 18:11
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»: «Через обыденность в квартет»

После того, как вчера победила «Кубань», ситуация «Спартак-Нальчика» стала критической. Надо было побеждать непростых московских гостей, а именно «Локомотив». Команда Сёмина тоже была не прочь взять три очка на выезде. Вояж получился обыденным, но эффективным. А подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Локомотив» 0:1 (0:0)
Голы: Сычев 64' (пен)

«Спартак-Нальчик»: Радич, Филатов, Феррейра, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Пилипчук (Лаго 77'), Машуков (Бикмаев 84'), Гетериев, Асильдаров, Калимуллин (Концевой 72')
«Локомотив»: Гильерме, Баша, Асатиани, Дуймович, Янбаев, Торбинский (Кайта 76'), Глушаков (О. Кузьмин 87'), Вагнер (Гатагов 45'), Одемвингие, Сычев, Кочиш

Предупреждения: Пилипчук 32', Радич 65', Машуков 70', Филатов 90+3' - Торбинский 29', Одемвингие 32', Гильерме 90+2'

Судья: Алексей Ковалев (Россия) (Тамбов)


В принципе, непростой матч для обеих команд читался задолго до начала встречи. Ведь, несмотря на разные турнирные задачи, обе команды умеют играть жестко, умеют атаковать и оборонятся. Стало быть, без боя отдавать три очка разноплановому сопернику никто не собирался. По хорошей традиции «Спартак-Нальчик» начал дома активно, пытаясь забить быстрый гол. К чести москвичей, оборона самой домашней команды чемпионата не сплоховала перед натиском «красно-белых» хозяев поля. Постоянная шумная поддержка трибун и громкие подсказки Красножана стабильно гнали хозяев вперед. Явно выделялся левый фланг «Спартака». А все почему? Потому что на правом фланге обороны «Локомотива» играл Кочиш. С одной стороны, Пилипчук и Гетериев запомнились, но и Рэзван очень много работал, бегал и боролся. Нападающий пытался сыграть на непривычном месте надежно, и ему это удавалось.

Кроме румына, стоит выделить Торбинского, Дмитрий не только заработал традиционную желтую карточку, но и был самым активным в составе «Локомотива» впереди. Незаметно и надежно сыграли Дуймович и Асатиани. Если вновь вести речь о «Спартаке», то можно вспомнить спокойную, как всегда, игру Радича и реактивного Леандро. Правда, ударов в створ ворот хозяев почти не было, а на другой половине поля Гилерме во всех опасных эпизодах был на высоте. Вообще первый тайм вряд ли мог заставить кого-то восхитится игрой, небывалыми скоростями или бескомпромиссной борьбой (разве фолов немножко было и мяч контролировали по 50% игрового времени). Особенно остро ощущалось нежелание футболистов обеих команд бежать вперед под конец тайма. Параллельный просмотр бирмингемского дерби только усугублял ощущения. Оставалось надеяться, что тренеры найдут нужные слова в перерыве. Кстати, тайм до конца не доиграл бразилец Вагнер. Виной всему травма, у Сёмина нашлась достойная замена в лице Алана Гатагова.

К сожалению, продолжили команды в том же духе. Много пауз, много обрезок, мало конструктивной составляющей. Все дороги к чужим воротам перекрыты, центр поля зацементирован. «Локомотив» ждал ошибок аутсайдера, и эта неспешная манера наводила тоску на любого нейтрального зрителя.

Хвалить «Спартак» можно и нужно, однако эпизоды не решали судьбу матча, голы не влетали в ворота Гилерме. А без важных пунктов в таблицу вылет становится ближе к бренному «спартаковскому» телу. Хуже всего, когда матч проходит «без ворот». Первый час игры можно было смело выбросить из памяти. Запомнить игру Дуймовича и Пилипчука, а потом выбросить подальше!

Итак, на новой странице этого матча зрители ждали большего от своих любимцев. Кочиш подключился к атаке и чуть не забросил мяч за шиворот Радича. В ответ пристреливался Каллимулин, но пробил плохо. А потом было пенальти имени Гатагова и арбитра. Просмотр повтора, которого у рефери нет, подтвердил, что Амисулашвили задел Алана. Тянуло это на пенальти – решать судье, Сычева это не волновало, капитан «выстрелил» по центру ворот. Радичу откровенно не повезло в этом эпизоде. Не стал бы гадать – спокойно справился бы с мощным ударом.

Гетериев пытался вести за собой команду, но «Локомотив» даже без Родолфо обороняется изумительно. Ощутили излюбленный ритм матча гости и уповали на контратаки. «Спартаковцы» нервничали, фолили, растерялись они после пропущенного поля. Упускали соперников, оставляли открытыми «коридоры» у своих ворот.

Пусть «Локомотив» ими не воспользовался. Двадцать последних минут можно назвать этюдом: «Гилерме и мяч». Расшифровывая скрытый смысл картины: «Локомотив» не пропустил, как «Спартак» не старался. Запомнились последние минуты, даже Радич в чужую штрафную ходил. Но всё без толку. Вот так прагматично, без выплеска атакующей энергии «Локомотив» взял три очка, поднялся на четвертую строчку в таблице. Победили на выезде, у симпатичного тонущего корабля по имени «Спартак-Нальчик».  

Игрок матча. Рэзван Кочиш

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»: «Через обыденность в квартет»

Вот поставьте ради эксперимента нападающих клубов российской Премьер-Лиги на правый фланг защиты. И поверьте, большинство подведет оборону под монастырь. Рэзван Кочиш не разочаровал Сёмина и по такой скучной игре может считать себя героем матча. Тем более, во втором тайме румын чаще ходил вперед и даже мог забить.

Поделиться
 
Rambler's Top100