• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 15’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 14’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Непомнящий: «После таких матчей нужно либо стреляться, либо писать заявление»

28 сентября 2009 2009, 00:39
Валерий Непомнящий: «После таких матчей нужно либо стреляться, либо писать заявление»

По окончании матча 23 тура между московским «Спартаком» и «Томью» корреспондент «Соккер.ру» посетил пресс-конференцию, на которой главный тренер гостей Валерий Непомнящий заметил, что его команда попала «красно-белым» под горячую руку, а наставник москвичей Сергей Родионов сказал, что, несмотря на разгром, к игре подопечных у тренерского штаба есть претензии.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заметил, что его команде нужно пережить этот день: «После таких матчей нужно либо стреляться, либо писать заявление. Ни того ни другого я постараюсь не делать. Сегодня мы попали „Спартаку“ под горячую руку. Жаловаться неприлично, но я пожалуюсь немного. У нас до матча сложилась форс-мажорная ситуация. Мы потеряли Йокича, не могли играть Смирнов, Гультяев. Понятна и ситуация с Дзюбой. Во время матча мы потеряли ещё двух игроков. Этот день нужно пережить, надеюсь, что мы будем биться в дальнейшем».

- Что случилось со Строевым и Смирновым?
- У Строева перелом нижней трети малой берцовой кости, у Смирнова сотрясение.

- Насколько «Томь» в данный момент конкурентоспособна в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге?
- Я убеждён, что мы абсолютно конкурентоспособны. У нас есть неделя до следующего матча. Может быть, я не совсем объективен, но, тем не менее, даже в сегодняшней игре нам удавалось доходить до штрафной и доставлять туда мяч. Нам нужно прибавить в завершении. Конечно, нам нужен забивной нападающий. Ребята, которые играют впереди потеряли уверенность. Думаю, что мы не так безнадёжны. Уверен, что мы справимся.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Сергей Родионов заметил, что у тренерского штаба есть претензии к качеству игры: «Поначалу никто не мог предположить, что счёт будет 5:0. Но в футболе случается и не такое. По качеству игры есть претензии, по результату нет. Команда из Томска понравилась своей организованностью, контролем мяча, что нам не удавалось делать особенно в первом тайме. Во втором мы выглядели лучше, при счёте 3:0 ребята успокоились. Порой бывает, что чрезмерное желание идёт во вред и спортсмен перегорает. Мы в первом тайме допускали элементарные ошибки. Это следствие предыдущих трёх неудачных игр. Хорошо, что мы смогли добиться результата, и победить с таким крупным счётом. Ребята должны раскрепоститься в психологическом плане».

- Как оцените сегодняшнюю игру Низамутдинова, и его перспективы в «Спартаке»?
- Низамутдинов сыграл на хорошем уровне. Мы следили за ним и вели его, поэтому он оказался в нашей команде. Я думаю, что он будет приносить пользу, как и любой другой игрок. Он провёл только две встречи и может прибавить.

- Планируете ли вы наигрывать Квинси на позиции форварда в дальнейшем?
- Мы, зная его хорошие качества, будем использовать его там, где он более всего необходим команде.

- Когда вернётся Штранцль?
- Он работает по индивидуальной программе, и на следующей неделе должен вернуться в основную группу. Если всё будет нормально, то сможет сыграть против «Локомотива».

В смешанной зоне свой комментарий по игре дал голкипер «Томи» Сергей Парейко: «Первый тайм нас немного надломил. Мы потеряли концентрацию, и „Спартаку“ в конце удалось создать много моментов и забить ещё. В целом по игре, мы мало в чём уступали, но вот в реализации мы значительно проиграли. Все мячи, которые летели в створ оказались в сетке».

- За какой из пропущенных мячей вы более всего себя вините?
- Сложно сказать. Все мячи, которые пропускали можно было вытащить.

- Помните, когда в последний раз пропускали пять мячей?
- К сожалению, нет.

- В такой неудачной игре стоит винить центральных защитников команды?
- Вся команда проиграла, нельзя кого-то обвинять.

- Сложно проводить два матча подряд против лидеров?
- Нет. Матч дома, матч на выезде - разницы никакой.

- Что сказал после матча главный тренер?
- Готовимся к следующей игре.

- Вы не боитесь, что это поражение может подтолкнуть его к отставке?
- Сложно говорить за тренера. Мы виноваты, и надеемся, что в следующей игре удастся реабилитироваться.

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев заметил, что победа далась его команде нелегко.

- Сегодня команда одержала блистательную победу, легко ли она далась вам?
- Я бы не сказал, что она далась легко. Томск хорошо играл на протяжении всего матча, даже несмотря на счёт. Мы неплохо реализовывали моменты. Крупный результат говорит о том, что мы победили уверенно.

- Вас не удивляет, что тренеры остаются недовольны игрой команды?
- Нет. В первом тайме мы допускали много брака, поэтому Валерий Георгиевич был недоволен.

- Сегодня вы отдали голевой пас, хотя могли сами забить.
- В том моменте Эльдар находился в более выгодной позиции. Мне надо было обработать мяч и пробить, а он опережал защитника. Я отдал ему немного сумасшедшую передачу, хорошо, что всё так сложилось.

- То, что «Рубин» потерпел поражение придало вам дополнительных сил?
- Не думаю. Даже если бы казанцы выигрывали, мы бы боролись до последнего тура. Перед нами ставится задача побеждать в каждой игре. Мы на других не смотрим, следим только за собой.

- Вам сегодня опять не удалось реализовать свои моменты?
- У меня вообще не получается забить. Это, пока, один из самых худших сезонов, так как я не могу распечатать ворота соперников. Переживу.

Поделиться
 
Rambler's Top100