• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»

28 сентября 2009 2009, 16:18
Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»
Восьмой тур Эредивизии на многое открыл глаза. И пусть принципиальных противостояний календарь не подарил, посмотреть было на что, в первую очередь - как лидирующая группа справится с бременем быть первыми. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Верхи утвердились...

Лидеры турнира между собой не встречались, но имели шанс отлично попрактиковаться на более слабых соперниках, надеясь попутно, что оступится кто-то из конкурентов, ведь наверху таблицы пяти командам тесновато. Это понимают все, а потому все четыре лидера остались «при своих», обыграв конкурентов. Правда, с разной степенью приложенных усилий.

Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»ПСВ особых трудов не приложил для преодоления сопротивления «Виллема II». Очевидно, что команда Фреда Рюттена находится в отличной форме, а с таким соперником было «покончено» еще в первом тайме, чтобы второй посвятить повышению сыгранности и спокойному ощущению превосходства. Первая половина тайма прошла в притирке. Не столько соперники «притирались» друг к другу, сколько игроки ПСВ сыгрывались сами с собой. Результат был достигнут к 27 минуте, когда Отман Баккал открыл счет. Спустя пять минут превосходство хозяев поля утвердил Данко Лазович, а за пять минут до конца первого тайма план по разгрому дополнил Ибрахим Афеллай. Цель поставлена – цель выполнена.

Довольные собой, эйндховенцы отправились на перерыв. По сути игра была сделана, а оставшиеся 45 минут матча ПСВ спокойно контролировал ситуацию на поле. «Виллем II», надо отдать должное, предпринимал попытки забить гол престижа. Хозяева тоже были настроены благодушно и гол состоялся: на 86 минуте матча Демуж забил четвертый мяч в этой встрече, установив окончательный счет, спасший гостей от разгромного поражения. После матча Фред Рюттен справедливо отметил, что успокаиваться не стоит, ведь команде предстоит играть в Лиге Европы. Что же, пожелаем этой команде с превосходной группой атаки успехов на большой евроарене.

Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»Уверенную победу одержал «Аякс». АДО «Ден Хааг» не обещал доставить неприятностей амстердамцам на их же поле, однако победа АДО над АЗ пару туров назад должна была настораживать аяксидов. К счастью для хозяев, им удалось открыть счет еще на экваторе первого тайма, отличился новичок команды Деми де Зеув. Счет 1:0 довольно скользкий, а потому хозяева не стали успокаиваться. Настал период демонстрации тренерского чутья мудрым Мартином Йолом - все три его замены во втором тайме принесли пользу в деле разгрома соперника.

В первую очередь, Йол справедливо сделал вывод о том, что для увеличения числа голов в матче надо освежить ставшие достаточно инертными края атаки в лице Кеннеди и Цвитанича. Вместо первого вышел Роммедаль, а Дарио заменил Пантелич. Гипермотивированному Марко потребовалось чуть более шести минут, чтобы отличиться. Почувствовав, что запасные серьезно нацелены на ворота соперника, Йол отправил в бой молодого Сима де Йонга и снова не прогадал. Симу потребовалось лишь восемь минут, чтобы довести дело до разгрома «Ден Хаага», а помог ему в этом пас Роммедаля.

Таким образом, все три замены принесли ощутимый эффект, что не могло не порадовать сурового тренера – ведь это означает, что с линией нападения в «Аяксе» все в полном порядке, и можно смело ротировать состав. А как же Суарес? Справедливо могут задаться вопросом читатели. Без его участия не обошлось и в этом разгроме – он сумел пополнить свой ассистентский счет, отдав результативную передачу на Пантелича. Так что у амстердамцев все в порядке. Добавить еще немного в стабильности по ходу матча и реализации, и «будет вам счастье», как говорится.

«Фейеноорду» пришлось съездить в многострадальную Бреду, где местный НАК угодил в жесткую игровую яму после памятного разгрома от «Аякса». Надеяться на успех в поединке против одного из лидеров чемпионата футболисты «Бреды», несмотря на хозяйский статус, могли с трудом. Хотя первый тайм обе команды провели достаточно спокойно, не доставляя друг другу неразрешимых трудностей. Такое течение игры могло устроить НАК, но только не «Фей», которые понимали, что в случае потери очков могут «отвалиться» от лидирующей группы.

Перерыв главный тренер роттердамцев провел в мотивационных речах, обращенных к своим подопечным. Результат беседы в перерыве поначалу вылился в обилие жестких стыков и предупреждений и удаление Ландзаата, но в конце концов давление на ворота «Бреды» привело к забитым мячам. На 64 минуте Слори вывел свою команду вперед и тренерский штаб «Фейеноорда» с облегчением вздохнул, а вот футболисты НАКа, и без того с травмированной самооценкой, вовсе опустили руки и позволили уже в компенсированное время довести гостям дело до уверенной победы – Лерой Фер на 93 минуте установил окончательные цифры на табло. 2:0 – уверенная победа гостей, которая все же заставила понервничать руководство роттердамцев.

Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»Еще более нервным получился матч «Твенте». Впрочем, энсхедцы приучили своих поклонников к трудовым, жестким и тяжелым победам. Так случилось и на сей раз. В соперниках был «Венло», который в прошлом туре уступил «Аяксу», а до того момента поражений не знал, а значит - представал серьезным раздражителем, несмотря на статус новичка. Уже на 3 минуте «вредные» футболисты «Венло» открыли счет усилиями человека с говорящей для русского уха фамилией Ахахауи.

Подобных насмешек над собой на родном стадионе подопечные МакЛарена терпеть не собирались, отыгравшись спустя 12 минут. Восстановленный паритет держался недолго, и на 26 минуте защитник хозяев Дуглас сделал счет окончательным в пользу «Твенте». 2:1 -  всего лишь полтайма понадобилось командам, чтобы выявить сильнейшего, а оставшийся игровой час прошел в равной спокойной борьбе, в которой команда из Энсхеда еще раз продемонстрировала, что её оборонительные порядки в порядке, простите за каламбур. «Твенте» предстал суровой волевой командой, организованной и «толстокожей» в хорошем смысле этого слова.

Такой получился тур для четырех лидеров. Тур весьма показательный с точки зрения разности подхода в этих клубах к игре и разности в их почерке. Смотрите сами: организованный, уверенный ПСВ с сумасшедшей группой атаки; стремительный креативный стройный «Аякс» со слегка лихорадочной игрой и реализацией, свойственной всем творческим «личностям»; сбалансированный ровный «Фейеноорд» с отличным взаимодействием тренерского штаба и игроков между собой; «трудовой» волевой «Твенте» с замечательно организованной уверенной игрой. Ну как вам претенденты? Загляденье, не правда ли.

Кажется, что мы выделили четверку лидеров, но все было бы слишком гладко без команд-сюрпризов. А таковые имеются. «Утрехт» предстает теневым членом группы лидеров, имея игру с НЕКом в запасе, а в случае успеха претендующий на попадание в самую гущу лидирующей группы. Следовавший за «Утрехтом» АЗ имел прекрасные шансы остановить дерзких парней в очном поединке и устремиться за отрывающейся четверкой, но... Но  Рональд Куман продолжает нести разрушительное воздействие на прошлогодних чемпионов.

Проблемы с мотивацией, которые терзали команду в матчах против слабых соперников, тренерский «гений» Кумана решить пока не смог. Более того, эти проблемы оказались чем-то гораздо большим. Ведь матч предстоял с непосредственным конкурентом в гонке за лидерство, да еще и слабейшим из лидирующей компании. Но «Утрехт» оказался непосильным соперником для сегодняшнего АЗ, находящегося в состоянии глубочайшего покоя, больше похожего на депрессию.


Именно психологические термины надо использовать, описывая трудности алкмарцев, так как триумфальный прошлогодний состав почти не изменился, а вялая нынешняя игра оставляет желать лучшего именно из-за проблем с психологией. Таким образом, гол Келлера на 14 минуте так и остался единственным в том поединке. И за огромное количество времени, оказавшееся в распоряжении незадачливых чемпионов, они ничего, достойного гола, сочинить не смогли. Думается, что подобные результаты будут и дальше огорчать поклонников клуба, покуда у руля стоит Рональд Куман. А ведь пока АЗ тормозит, «табор» лидеров «уходит в небо».

Низы встрепенулись...

Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»Однако самые неожиданные результаты случились в поединках с участием трех худших команд по итогам семи туров.

«Ваалвейку» не хватило всего одного поражения до повторения абсолютно худшего старта новичков в Эредивизии. Видимо, испуганные такой незавидной перспективой, футболисты РКС выдали прекрасный матч, словно до этого не они безвольно проиграли семь игр подряд. Хотя, их домашний поединок с «Родой» начался довольно буднично - хозяева пропустили первыми уже на 17 минуте. Всем показалось, что серия продолжится, и немногочисленные зрители маленькой арены недовольно загудели, призывая к совести своих любимцев.

Еще в первом тайме на 31 минуте один гол удалось отквитать, подарив на перерыв надежду на спасение. После визита в раздевалку игроков РКС будто подменили: три «Б», Бенсхоп, Борригтер и Бенсон по очереди огорчили вратаря соперников, доведя матч не просто до первой победы в чемпионате, но и сразу же до разгромной победы. Вот такие крайности в исполнении абсолютного аутсайдера Эредивизии. Можно предположить, что такой результат сильно поднимет настрой парней из Ваалвейка, а их болельщикам принесет надежду на спасение.

Если победа РКС выглядит сенсационным результатом, то успех двух других команд, осевших на дне таблицы – как нечто давно ожидаемое. «Гронинген» и «Херенвеен», синхронно завалившие свои старты, начинают восстанавливать свое лицо добротных середняков. Тихо, медленно, но движутся. «Гронинген» с огромным трудом, благодаря единственному голу Холла сумел одержать победу над «Витессом» после целой серии неудач.

Чемпионат Голландии, 8-й тур: «Верховное утверждение»«Херенвеен» же нанес весьма недружественный визит в Роттердам к местной «Спарте». «Спартанцы» славятся своей неуступчивостью, а потому терпящим бедствие «фризам» добра такой визит не сулил. Но тренеры гостей нашли наконец подход к своим подопечным, заставив тех одержать уверенную по счету, но трудную по игре победу. На 45 минуте Пауло Энрике воспользовался «раздевалочным» настроением хозяев, забив гол перед самым перерывом. Такой удар был тяжело перенесен «Спартой», не удосужившейся отквитать пропущенный мяч. Вместо этого на 73 минуте хозяева нарушили правила в собственной штрафной, предоставив «Херенвеену» возможность закрепить положительный результат с «точки». Эльм оказался точен, а «фризы» получили наконец возможность отпразновать долгожданную победу.

Таким образом, именно «полюса» турнирной таблицы в отчетном туре праздновали победы. Естественно, нижняя часть изменила свой состав. «Херенвеен» и «Гронинген» встали на верный путь, «Ваалвейк» подарил надежду фанатам и себе. Лидеры подтвердили свой статус, продемонстрировав свои сильные стороны. Чемпионат Голландии продолжает свой путь, даря болельщикам свежие эмоции радости и разочарования.

Подробная таблица чемпионата

ПСВ «Эйндховен» - «Виллем II» - 3:1 (3:0) (Эйндховен, 33000 зрителей)
Голы: Баккал 27, Лазович 32, Афеллай 40 – Демуж 86

ПСВ «Эйндховен»: Исакссон, Манолев, Оойер, Родригес, Пьетерс, Афеллай (Симонс 78), Баккал, Энгелаар, Лазович (Рейс 81), Куверманс (Тойвонен 68), Джуджак.
«Виллем II»: Артс, Янсе (Брума 46), Биманс, ван дер Хейден, Свинкельс, Шотахул, Каргбо, Бутахар (Ливраменто 46), Перейра (Ваалкенс 80), Цейлер, Демуж.

Предупреждения: Джуджак 42, Афеллай 70 – Ливраменто 74
Арбитр: Бьорн Кюйперс.

«Твенте» - «Венло» - 2:1 (2:1) (Энсхед, 23700 зрителей)
Голы: Руис 15, Дуглас 26 – Ахахауи 3

«Твенте»: Бошкер, Стам, Висгерхоф, Дуглас, Кюйпер, Брама, Перес (Тиоте 68), Янссен, Руис (Веллингтон 88), Н'Куфо, Стох (Паркер 90).
«Венло»: Бегуа, Тимисела, ван Кувен (ван Дессель 79), Паауве, Флерен (Такак 72), Лееманс, Хонда, Ауассар, Схакен, Калабро, Ахахауи (Виана 68).

Предупреждения: Паауве 20
Арбитр: Данни Маккели.

«Утрехт» - АЗ «Алкмаар» - 1:0 (1:0) (Утрехт, 22000 зрителей)
Голы: Келлер 14

«Утрехт»: Ворм, ван дер Маарель, Келлер, Ян Вюйтенс, Ленский, Сильбербауер, ван Дейк, Мертенс, Асаре (Несу 87), Муленга, ван Вольфсвинкель (Ловал 93).
АЗ «Алкмаар»: Дидулица, Ялиенс (Свертс 74), Моисандер, Морено, Поульсен, Вернблоом (Пелле 60), Люийкс (Ленс 46), Схаарс, Эльм, Дембеле, Эль Хамдауи.

Предупреждения: Поульсен 20, Морено 57, Схаарс 67.
Удаление: Поульсен 94.
Арбитр: Эрик Браамхаар.

РКС «Ваалвейк» - «Рода» - 4:1 (2:1) (Ваалвейк, 6000 зрителей)
Голы: Идабдельхай 31, Бенсхоп 47, Борригтер 56, Бенсон 82 – Янссен 17

РКС «Ваалвейк»: Веверс, Мюльдер, Гюдде, Люиринк, Колин (Бенсхоп 32), Ободаи, Бергер, Варела, Де Келар, Идабдельхай (Лифонджа 67), Борригтер (Бенсон 73).
«Рода»: Кастро, Де Фаув, Аддо (Бодор 75), Ках, М. де Йонг, Янссен, Линссен, Хадуир, Джум, Скоубо (Юлу Матондо 62), Юнкер.

Предупреждения: Ободаи 21, Варела 37 – Линссен 1, ДеФаув 6, Скоубо 59
Арбитр: Михел Винтер.

«Аякс» - АДО «Ден Хааг» - 3:0 (1:0) (Амстердам, 44190 зрителей)
Голы: де Зеув 25, Пантелич 71, де Йонг 90

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Алдервейрелд, Вертонген, Эмануэльсон, Кеннеди (Роммедаль 46), де Зеув, Эно, Айссати (де Йонг 82), Суарес, Цвитанич (Пантелич 64).
АДО «Ден Хааг»: Дитевиг, Пике (Швиббе 64), Хорват, Дерейк, ван Хесе, Иммерс, Бюийс, Боссхаарт (ван дер Берг 69), Верхок (Висенто 64), Милич, Сольтани.

Предупреждения: Эно 21, Кеннеди 48, Айссати 75 – Висенто 78
Арбитр: Пол Аллартс

«Гронинген» - «Витесс» - 1:0 (1:0) (Гронинген, 22000 зрителей)
Голы: Холла 26

«Гронинген»: ван Лоо, Де Рувер, Швейдик, Гранквист, Стенман, Ловре (Матавц 74), Ажилоре, Холла, ван де Лаак, Педерсен (Гарсия 85), Эневолдсен (Зонневельд 69).
«Витесс»: Вельтхайзен, ван дер Стрюийк (Йеннер 87), Спрокель, ван Дирмен (Кайя 83), Бюттнер, Колк, Клодемир (Стефанович 68), Верхаг, , Хофс, Молхок, Нильссон.

Предупреждения: Гранквист 51 – Клодемир 26, Молхок 81, Бюттнер 89
Арбитр: Эд Янссен.

«Спарта» - «Херенвеен» - 0:2 (0:1) (Роттердам, 10057 зрителей)
Голы: Энрике 45, Эльм 73 (пен)

«Спарта»: Шелига, Виргевер, Аделейе, Бакенс (Диссельс 77), Слейнгард, Рутьес, ван Гессель (Фалькенбург 61), Строотман, Деннебоом (Джон 68), Бодул, Пупон.
«Херенвеен»: Ванденбусше, Бреер, Бак Нильсен (Янмаат 44), Дингсдаг, Попов, Гриндхейм (Конинг 88), Швец, Эльм, Лосада, Сибон (Пападопулос 61), Энрике.

Предупреждения: Аделейе 17, Рютьес 73 – Эльм 14, Дингсдаг 29, Янмаат 71
Арбитр: Пол ван Бокел.

НЕК «Неймеген» - «Эраклес» - 0:2 (0:2) (Неймеген, 12500 зрителей)
Голы: Эвертон 9, Бас Дост 24

НЕК «Неймеген»: Бабос, Велленберг, ван Эйден, Цомер, Эль-Акчауи, Кивуву, Фейуллаху (Грот 77), Давидс, Ворм (Потхайзен 30), Флеминкс, Эль Кабир (Али 83).
«Эраклес»: Пикенхаген, Брекерс (Шуурман 21), Мартенс, тер Хорст, Лоомс, Канзах, Овертоомс, Фледдерус, Дуглас (Хакола 56), Бас Дост, Эвертон (Вежинович 75).

Предупреждения: Потхайзен 49, Велленберг 57, Цомер 77, Флеминкс 83 – Мартенс 33, Шуурман 42.
Удаление: тер Хорст 73.
Арбитр: Кевин Блом.

НАК «Бреда» - «Фейеноорд» - 0:2 (0:0) (Бреда, 17750 зрителей)
Голы: Слори 64, Фер 93

НАК «Бреда»: тен Рувелар, Фехер, Пендерс, Цваансвейк, Схилдер, де Грааф (Гортер 71), Гилиссен, Квакман (Каиро 80), Леонардо, Амоа, Люрлинг (Колькка 64).
«Фейеноорд»: ван Дейк, Леердам, Влаар, Бахия, ван Бронкхорст, де Гузман (Хофланд 84), Фер, Ландзаат, Слори, Томассон, Бисесвар (Вийналдум 71).

Предупреждения: Фехер 61, Схилдер 87 – Ландзаат 52, Томассон 66, Леердам 85, Фер 94
Удаление: Ландзаат 89
Арбитр: Питер Винк.
Поделиться
 
Rambler's Top100