• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бердыев: "Не думаю, что мы чем-то удивим «Барселону»

25 ноября 2010 2010, 01:45
Бердыев:
Известный футбольный специалист в преддверии матча сборной России против Азербайджана дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Соккер.ру». Александр Тарханов поделился соображениями о составе, оценил возможных соперников по стыковым матчам, а также выразил уверенность в том, что Россия квалифицируется на Чемпионат Мира.

- Александр Федорович, как по-вашему, что за матч ожидает нас в Баку? Это будет туристическая поездка, как сказал Андрей Аршавин, проверка новых игровых связок, или что-то еще?
-Это будет очень ответственная игра, а Аршавин скорее всего пошутил. Может быть, он не будет играть, поскольку его может беспокоить старая травма. Этот матч хорош тем, что можно посмотреть резерв команды. Тем более, что очень много игроков сидят на карточках. Наверное, Хиддинк не будет рисковать ими в преддверии стыковых матчей, чтобы никто не вылетел из обоймы. Поэтому хороший шанс выйти на поле имеют Дзагоев, Ребко, новички Тарасов и Кузьмин. Также это положительный момент для тех, кто не имеет игровой практики.

- У Романа Павлюченко проблемы со здоровьем, он может пропустить игру с Азербайджаном…
- Павлюченко написал мне, что уже сегодня будет тренироваться в общей группе. Как раз для него эта игра полезна, поскольку он не имеет игровой практики. Это поможет обрести игровой тонус.

- А кто сможет заменить приболевшего Василия Березуцкого?
- Там есть второй Березуцкий, они похожи (прим. автора: тут оба собеседника позволяют себе вдоволь посмеяться). Алексей может справиться не хуже своего брата.

- Что касается вызова Тарасова и Кузьмина, это очередные смотрины, как было в случае с Баженовым и Савиным?
- Я же сказал, что Хиддинк может использовать их, чтобы не рисковать теми, кто сидит на карточках. Помимо этого, тренер хочет посмотреть на ближайший резерв национальной команды. Всякое может случиться, игроки часто получают травмы. Нужно посмотреть, как новички смогут проявить себя на таком уровне. Ведь необходимо иметь хотя бы тридцать человек, которые готовы играть за сборную страны.

- Думаете, эти футболисты способны усилить нынешнюю сборную России?
- Сомневаюсь, что они смогут именно усилить, потому что на этих позициях играют хорошие футболисты. А вот составить конкуренцию, или заменить в случае травмы уже имеющихся игроков – возможно. Нужно понять, какой резерв у нас есть, и какой у него потолок.

- А кого из других резервистов вам лично хотелось бы увидеть в стартовом составе на игру в Баку?
- В первую очередь назову Семака. Возможно, Дзагоев, потому что в последних играх Лиги Чемпионов он отлично себя проявил. Также хотелось бы увидеть Павлюченко и Погребняка, у которых не очень много игрового времени в сборной.

- Игорь Акинфеев заявил вчера, что для него не принципиально, с каким соперником играть в стыковых матчах. У вас есть предпочтения или же наоборот, опасения насчет возможных противников?
- Это не важно, поскольку на вторые места вышли очень сильные сборные. У них были крайне тяжелые группы, а значит, можно говорить об их хорошем классе. Тяжело будет с любым соперником. Не хотелось бы встретиться с Украиной, потому что у них такая команда, которая будет биться до конца.

Босния и Герцеговина вышла из сложной группы, опередив Бельгию и Турцию. Ирландская сборная сильно прибавила в игре с приходом Джованни Тропаттони. Если настрой будет таким же, как в матче с Германией, тогда все возможно. Если мотивация окажется ниже, тогда решить задачу выхода на Чемпионат Мира будет еще сложнее. Поэтому  все зависит не от соперника, а от нас самих.

- Гуус Хиддинк перед матчем со сборной Германии сказал, что уверен в выходе на мировой форум сборных Германии и России. Немцы свою задачу уже решили. Есть уверенность, что того же добьется наша сборная?
- Есть уверенность на 90 процентов, что наши выйдут на Чемпионат Мира. Это может не случится только в том случае, если мы сами сваляем дурака, то есть проиграем. Но я сомневаюсь, что это может случиться.
Поделиться
 
Rambler's Top100