• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 4’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

18 октября 2009 2009, 12:00
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

Журналисты «Соккер.ру» Станислав Горин и Дмитрий Корнило продолжают обсуждать «насущные» проблемы московских «Спартака» и «Локомотива», которым сегодня предстоит сразиться в дерби. Во втором раунде авторы предоставляют уже контраргументы.

«Спартак» (Горин)

Атака

Забить не значит победить. Кроме того, в отличие от Дмитрия, не считаю защиту «Рубина» непробиваемой. Но факт, что «Локомотив» набрал приличный ход отрицать глупо. Вот только одиннадцать поединков подряд c Поединок. «Спартак» - «Локомотив»забитыми голами не значат ровным счетом ничего. «Спартак», начиная с седьмого тура, не забивал только одной команде – «Рубину» (не тому, который может пропустить от «Химок», а чемпиону на пике формы!). Питер Одемвингие, хотя это и мое личное мнение, в уверенности не нуждается. Он всегда парень достаточно многословный и, по его убеждению, один из лучших форвардов РПЛ. А тут еще и звание лучшего футболиста Нигерии. Тот же Веллитон меньше говорит, но чаще забивает.

Вообще, если вести речь о слабости нападения «Локомотива», то надо вспоминать небольшую результативность. В гостях вообще забивали девять раз, из них три – в Самаре, в остальных матчах максимум – один гол. Куда-то девается вся мощь Одемвингие и Сычева, голы обоим Поединок. «Спартак» - «Локомотив»(за небольшими исключениями) даются тяжело. Адекватной замены им нет. Настырность Сычева все знают, вот только нестабильность – его второе имя. Торбинский устал после игр за сборную, Глушакова и Гатагова Семин только выводит на необходимый ему высокий уровень. Да и Вагнера лучше поберечь, ведь матч со «Спартаком» важный, но не последний. Рисковать таким игроком глупо. Кроме того, на каждого Вагнера найдется свой Алекс.

Защита

Мне центр обороны «Локомотива» нравится. Вполне возможно, Асатиани – Родолфо даже лучшая пара центральных защитников чемпионата на данный момент. Опыт, умение схитрить или сыграть самоотверженно. Разноплановые и надежные ребята, многое повидавшие на своем веку. Вот только если Родолфо не сможет играть, то «Локомотив» почувствует себя в шкуре «Спартака», когда вылетели основных центрбеки. Не самые приятные ощущения.

Тут абсолютно согласен с коллегой. Фланги у «Локомотива» проблемные. То, что Кузьмин и Янбаев в сборной не говорит, что они так уж безупречны. И не факт что Хиддинк вообще отметил для себя Кузьмина. Помощники ведь у Гууса смотрят матчи РПЛ чаще. Пусть себе работают парни на здоровье и прогрессируют. Но вот только что Кузьмин, что Янбаев могут начудить. Так было уже много раз, так может случиться и в матче против Поединок. «Спартак» - «Локомотив»«Спартака». Кузьмину «подсобил» грипп Яковлева, хотя уверен, что Олег лучше бы играл против самого сильного соперника. А вот Янбаев должен быть несказанно рад, что играть будет не против Быстрова. Ведь пока Ренат не довел кондиции «тещиной» ноги до необходимого уровня. Есть у него слабое место, и это понимают все. В том числе Гуус, который поставил на левый фланг защиты Билялетдинова. 

Тактика

Гилерме – классический бразильский вратарь. И не подумайте, что это плохая характеристика. Если поймает кураж – будет нечто среднее между Кампосом и Жулио Сезаром. То есть феерично и надежно. В защите тоже сюрпризов не жду, и полностью согласен с Дмитрием. Вот только не напомнить, что фланги не очень надежные у своих ворот, не могу. Напомнил – идем дальше. Дуймович в последнее время прибавил и радует надежной игрой, к Шарлесу больше вопросов, но он старается. Предсказуемо выглядит состав «Локомотива», а вот Карпин, здесь возражу коллеге, должен будет «изобретать велосипед». Семь человек вылетели, и минимум трое-четверо могли выйти на поле в этом дерби. Теперь надо что-то придумывать. Хотя чтобы закрыть Глушакова, Одемвингие и Сычева и так надо приложить большие усилия. Правда, у всех, в том числе Торбинского, есть умение не реализовывать моменты. А так, как в матче против «Рубина», всегда не будет.

Мораль

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Как показывают вчерашние матчи, сборные забирают много сил, в том числе моральных. Независимо от результата команд, тяжело возвращаться, накапливается усталость. Перелеты, сборы, два матча за последние восемь дней. И хотя что у «Спартака», что у «Локомотива» достаточно людей отлучались в сборные, говорить можно о том, что у «Спартака» ситуация больше располагает к сплоченности. Полный лазарет – Карпин обязательно напомнить, что надо играть за себя, и за «того парня». Кроме того, первый матч не забыт. Хорошо было бы отомстить. Тем более, «Рубину» чем ближе финиш – тем тяжелее будет держать «Спартак» на расстоянии. Так что вариантов нет – надо побеждать.

Матч первого круга

Сначала отвечу на вопросы Дмитрия. «Локо» с того момента стал сильнее?» Конечно, сильнее не стал. Не было сборов, не было крупнокалиберного усиления. Просто «Локомотив» обрел наставника, который сумел привить команде уверенность. И заставил «бежать». «Локомотив» набрал форму, но проблемы остались. Стал ли Поединок. «Спартак» - «Локомотив»«Спартак» сильнее? Тоже не стал, но многому научился. У обеих команд был ужасный старт сезона. Но теперь «Спартак» занимает второе место. Чем не показатель?

А теперь самое главное: почему «Локомотиву» будет тяжело повторить успех четырехмесячной давности? Потому, что в гостях и дома – это разные команды. Смотрим при Семине: шесть матчей и только две победы. Над «Спартаком» из Нальчика - минимально, в вязкой и малопривлекательной манере. Матч в Самаре вообще не типичный гостевой для этой команды. «Прорвало» под занавес матча, долгое время был забит один «стандартный» гол. Кроме того, были поражения от «Терека» и «Сатурна», ничьи с «Амкаром» (еще до прихода Рахимова) и «Зенитом». Как видите, гостевой синдром существует. И в таком важном матче, когда на кону борьба за медали, может сыграть. С другой стороны, и у «Спартака», и у «Локомотива» достаточно проблем. Тем интересней смотреть матч. В котором однозначно назвать имя победителя не сможет никто.     

«Локомотив» (Корнило)

Атака

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Веллитон и Алекс – это, конечно, хорошо. Но в последнее время эта парочка явно не так впечатляет, как раньше. И еще бы я хотел бы обратить внимание на тот факт, что Веллитон, например, в ключевых матчах, в поединках с лидерами не «блещет» результативностью. Забить парочку «Тереку», Нальчику или Краснодару – это мощно, без сомнения, но ведь и с грандами, лидерами и прочими «достойными» желательно демонстрировать свою профпригодность. И вот тут у Веллитона намечается явный минус. Смотрим… самой «крутой» (уж простите такую терминологию, но она тут более уместна) командой, которую в нынешнем сезоне огорчал бразильский форвард «Спартака», является, безусловно, «Рубин». Дело было в Казани, еще в апреле месяце. И вот после этого из сильных соперников, чьи ворота поражал Веллитон можно назвать лишь «Сатурн» (да и то – в не самые лучшие для раменчан времена). А в остальном забивал нападающий лишь аутсайдерам и середнякам. «Локомотив» к их числу не отнесешь, верно? Значит, не факт, что Веллитон покажет яркий футбол.Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

Оборона

Вернулся Штранцль – это хорошо и радует болельщиков «Спартака». Как сказал мой оппонент, Мартин «готов удивлять с хорошей стороны». Но ведь давайте будем реалистами – не так просто набрать кондиции вот так сразу, да еще и вернувшись в игру в таком поединке, с таким противником. Думаю, что Карпин может и не рискнуть в воскресной встрече, и не доверить место австрийцу в «стартовых одиннадцати». Ведь в таком случае как бы не вышло так, что Мартин «удивит своих болельщиков» с не самой приятной стороны.

А что до утверждения, что «лучшая оборона „Спартака“ - это атака», то тут хозяевам тоже можно легко разочароваться. В защите у Юрия Палыча имеются такие ребята, что могут с первых же минут перекрыть «красно-белым» весь «кислород». И что тогда получится? Ни «лучшая оборона» «спартаковцев» не будет работать, ни «традиционная». Та, которая защитой называется.

Тактика

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Странно, что Станислав в этой части материала не упомянул «быстроногого» Квинси. На мой взгляд, голландец будет одним из главных козырей Валерия Карпина в игре с «Локомотивом». И мне почему-то кажется, что этот исполнитель может и место в основе занять. Ведь его фланговая скорость в противостоянии с довольно проблемными «краями» «железнодорожников» может стать поистине мощным оружием. А вот насчет Низамутдинова я бы не был так уверен. Все же Эльдар пока в «Спартаке» не стал «своим» и не факт, что станет когда-нибудь. Одно дело в «Химках» блистать (да и то – блистал форвард далеко не всегда), совсем другое – показывать стабильность в одной из сильнейших команд страны. А ведь именно стабильности требуют от игроков в таких коллективах!

Мотивация

Не очень понравилась мне интонация моего оппонента, заявившего, что «…„Локомотив“ даже призовое место устроит». Мол, типа и так подопечные Семина прыгнули выше головы, а потому место в Лиге чемпионов будет для них пределом мечтаний и поводом для бурных празднований. А «Спартак», мол, весь чемпионат фактически борется за чемпионство и потому его «просто место в призерах» не устроит. Это я уже «между строк» прочитал. Что я могу сказать? Всем известна фраза об аппетите, приходящем во время еды. И вот он классический случай такого Поединок. «Спартак» - «Локомотив»«визита» аппетита – игра и результаты московского «Локомотива». Кто сказал, что Семина и его ребят не интересует чемпионский трофей? Особенно после уверенной победы над действующим чемпионом и лидером из Казани…

Итог

Матч будет тяжелым и, возможно, «грязноватым». Это не начало сезона, когда все еще можно наверстать, а неудачи списать на несыгранность состава и расслабленность на старте. Так и то – вспомните, как «рубились» эти команды в первом круге! Карточки различных цветов и оттенков «сыпались градом», стыки, скандалы и разборки… и это был первый круг. А сейчас – решающий отрезок на финише чемпионата, матч двух, не побоюсь этого выражения, претендентов на чемпионство! Вы представляете, чего вообще ожидать от этого сражения? Вот и я боюсь предположить. Главное, и тут я соглашусь с уважаемым коллегой, чтобы квалифицированно отработала судейская бригада, назначенная на эту встречу. Чего-чего, а судейских ляпов в «Лужниках» воскресным днем мне не хочется видеть даже в первом приближении. Пусть все решится в честной мужской борьбе. А мы понаблюдаем.

Поделиться
 
Rambler's Top100