• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»

19 октября 2009 2009, 14:40
Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»
Восьмой тур запомнился прежде всего яркими победами двух миланских команд. Генуя с Римом на сей раз забуксовали, «Ювентус» продолжает свою безпроигрышную серию, а «Ливорно» обживается на самом дне Серии А. Об этом и многом другом – в обзоре «Соккер.ру».

«Милан» - «Рома» - 2:1 (0:1)

Голы: Роналдиньо, 57, Пато, 69 – Менез, 4

Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»Можно смело сказать, что «Милан» сотворил маленькое спортивное чудо. Хотя первый тайм не предвещал хозяевам ничего хорошего, уже на 4-ой минуте Тьяго Сильва совершил грубейшую ошибку, слишком слабо отдав пас Несте. Менез оплошностью незадачливого защитника «россонерри» воспользовался сполна, перехватил мяч и хладнокровно отправил его в ворота. Через несколько минут французский форвард «Ромы» вновь прошёл оборону «Милана», словно нож сквозь масло. Правда, на сей раз реализовать выход один на один он не сумел.

Между тем, Тьяго Сильва продолжал портачить, и на 18-ой минуте чуть было не «привёз» пенальти в ворота своей команды, свалив в штрафной юркого Менеза. На счастья болельщиков «Милана», главный арбитр этого матча Роберто Розетти не углядел в данном эпизоде нарушения правил. Мог отличиться и Вучинич, но оказавшись с глазу на глаз с Дидой, черногорец явно перемудрил с ударом. Всё, чем смог ответить «Милан» в первой 45-минутке, так это ударом Зеедорфа в штангу после того, как мяч изрядно пометался по штрафной римской команды.

А на второй тайм команды вышли, будто поменявшись ролями. Или футболками. Теперь уже «Милан» вовсю терроризировал Дони. На 48-ой минуте Индзаги, оказавшись расторопнее всех в борьбе на «втором этаже» после подачи углового, опасно пробил, и если бы не стоявший на линии ворот футболист «Ромы», быть бы голу. Однако сравнять счёт было суждено Роналдиньо. Можно долго рассуждать над тем, был ли пенальти: играл ли Бурдиссо в мяч, или же снёс Несту. Но факт есть факт – пенальти бил назначен, а Роналдиньо его реализовал.

Сравняв счёт, хозяева поля наглядно продемонстрировали, что на ничью не согласны и продолжили свои атаки. После изумительного паса Пато зажечь свою фамилию мог невезучий Зеедорф. А на 69-ой минуте во всей красе проявила себя бразильская связка Роналдиньо – Пато. Первый длинным пасом нашёл 7-го номера «Милана», а тот на противоходе обыграл Рийсе, обвёл Дони и переправил мяч в сетку.

Как ни старались в концовке встречи «джаллоросси», отыграться им так и не удалось. Хотя более 10 минут они имели численное преимущество (на 80-ой минуте был удалён с поля Амброзини). Всё тщетно. Таким образом, мы поздравляем «Милан» с первой победой над столь грозным соперником и своим прямым конкурентом в борьбе за медали. Видимо, Леонардо со своими подопечными усердно работал в двухнедельную паузу, и результат не заставил себя долго ждать.



«Ювентус» - «Фиорентина» - 1:1 (1:1)

Голы: Амаури, 19 – Варгас, 5

Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»Безвыигрышная серия «Ювентуса» в чемпионате Италии продолжается, теперь она составляет четыре матча. Уже на пятой минуте встречи оборона «Ювентуса» была вскрыта. Это Йоветич на пару с Варгасом сообразили незамысловатую, но при этом очень эффективную комбинацию на левом фланге, в результате которой последний забил гол. К чести туринцев, пропустив, они моментально встрепенулись и принялись активно штурмовать ворота Себастьяна Фрея.

Сперва Гамберини в последний момент выбил-таки мяч у находившегося в убойной позиции Сиссоко. Затем Яквинта, супротив которого остался лишь голкипер «фиалок», угодил прямо в своего оппонента. Но на 19-ой минуте «Юве» всё-таки забил, причём разыграно всё было, как по нотам. Поульсен восхитительным пасом в чужую штрафную нашёл Яквинту, тот в падении отдал передачу на свободного Амаури, который и уравнял счёт на табло.

Впоследствии обе команды могли склонить чашу весов на свою сторону. У гостей отличную возможность во втором тайме не использовал Йоветич, хлёсткий удар из-за пределов штрафной оказался чуточку неточным. А у «Старой синьоры» могли забить Амаури и, как ни странно, Сиссокко, от луши приложившийся к мячу, но его пушечный выстрел сумел парировать Фрей.

В общем и целом ничейный итог закономерен. Однако он на руку скорее флорентийской команде – не каждый раз удаётся увезти из Турина очко. А вот подопечные Чиро Феррры отстают от лидера первенства уже на четыре очка. Весь чемпионат ещё впереди, но «бьянконерри» пора бы уже прекращать штамповать ничьи, если они не хотят упустить из виду лидеров.



«Дженоа» - «Интер» - 0:5 (0:3)

Голы: Камбьяссо, 6, Балотелли, 31, Станкович, 45, Виейра, 66, Майкон, 71

Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»Всякий исход ожидался в этом матче, и в принципе, победа «Интера» ничуть не удивительна. Однако чтобы настолько уверенно, безапелляционно и разгромно – в такой результат верили разве что самые фанатичные поклонники «нерадзурри». Голы забивались на любой вкус. И после многоходовых комбинаций (Камбьяссо), и в результате разящих контратак (Балотелли), и  вследствии индивидуального мастерства (Виейра). А мяч Станковича и вовсе надо вносить в зал славы футбольных курьёзов. Амелиа, слишком далеко выйдя из ворот и отдав точнейшую передачу прямо на ногу сербскому полузащитнику «Интера», опозорился на всю Италию.

Как ни старался наставник генуэзцев Джан Пьеро Гасперини переломить ход этой встречи, ничего у него не получалось. Выход Креспо и Паласио ни к чему не привёл, хотя к тому моменту на табло уже горели беспощадные 0:3. Да и гол Станковича никоим образом не смог поспособствовать подъёму боевого духа «Грифонов».

Поэтому они позволили «интеристам» дважды отличиться во втором тайме, хотя подопечные Жозе Моуриньо, казалось, особо и не стремились установить разгромный счёт. Так родилась, пожалуй, главная сенсация тура. Не по исходу, конечно, а по результату. Всё же мы были вправе ожидать яростного сопротивления со стороны хозяев поля.



Остальные матчи

Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»Из остальных матчей стоит отметить ничью в Риме, где «Лацио» сумел укротить «Сампдорию». Которая, к слову, не побеждает уже во втором матче кряду, скромно довольствуясь ничьими с одинаковым счётом 1:1. К неожиданным результатам так же можно отнести гостевую победу «Аталанты». Бергамцы переиграли разбушевавшийся нынче «Удинезе», не дав при этом как следует разыграться лучшему на данный момент бомбардиру Серии А Антонио Ди Натале.

Всё более чётко проясняется и явный аутсайдер чемпионата - «Ливорно». Команда до сих пор не познала радости побед, при этом отвратительно выступает, раздавая очки всем подряд. Бог с ними, матчами против грандов, но ведь и в противостояниях с прямыми конкурентами и соседями по турнирной таблице команда Виторио Руссо не показывает ничего вразумительного. И если сейчас не будут предприняты кардинальные меры по улучшению ситуации в команде, «Ливорно» так и останется прозябать на дне Серии А.

Чемпионат Италии, 8-й тур: «Генуэзский развал»Один из самых драматичных поединков тура случился в Неаполе. До 72-ой минуты «Болонье» ничто не угрожала, и она была как никогда близка к своей второй победе в чемпионате. Но тут нежданно-негаданно на них свалился сначала гол Квальяреллы, а затем Моджа на последних минутах матча вырвал победу для своей команды.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Сборная тура

Миранте («Парма») – Майкон («Интер»), Гарич («Аталанта»), Гамберини («Фиорентина») - Сиссокко («Ювентус»), Станкович («Интер»), Варгас («Фиорентина»), Роналдиньо («Милан») – Пато («Милан»), Менез («Рома»), Йоветич («Фиорентина»)

«Кьево» - «Бари» - 1:2 (0:1)

Голы: Богдани, 82 – Альмирон, 3, Раноккия, 65

«Парма» - «Сиена» 1:0 (1:0)
Голы: Божинов, 6

«Катания» - «Кальяри» - 2:1 (1:1)
Голы: Риккьотти, 37, Мартинес, 88 – Дессена, 45

«Удинезе» - «Аталанта» - 1:3 (1:1)
Голы: Поди, 8 – Тирибокки, 4, Вальдес, 70 Де Ашентис, 73

«Наполи» - «Болонья» - 2:1 (0:1)
Голы: Квальярелла. 72, Моджа. 90 – Адаилтон, 14

«Лацио» - «Сампдория» - 1:1 (1:1)
Голы: Матузалем, 42 – Паццини, 40

«Ливорно» - «Палермо» - 1:2 (0:0)
Голы: Данилявичюс, 54 – Микколи, 56, Бальцаретти, 81
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100