• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты

04 ноября 2009 2009, 15:08
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты
После вчерашних подвигов ЦСКА настало время удивить футбольную Европу и “Рубину”. После победы в Барселоне ничего иного болельщики от казанцев не ждут. Подробнее о сегодняшних матчах Лиги Чемпионов - в превью “Соккер.ру”.

Группа E

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыМатч жизни предстоит “Ливерпулю” во Франции. Команда Рафы Бенитеса оконфузилась на “Энфилде” в прошлом туре, на последних минутах уступив “Лиону”. Шансов на успех в борьбе за выход из группы “Ливерпулю” это поражение явно не добавило. Более того, учитывая положение в группе, “красные” находятся на грани вылета из Лиги Чемпионов.

В случае очередной неудачи “Фиорентина” может оторваться от англичан на недостижимые шесть очков. А если учесть, что туров до конца группового турнира останется всего два, на надеждах подопечных Бенитеса в самом престижном европейском клубном турнире можно будет поставить жирный крест. 

И даже несмотря на такое достаточно бедственное положение, к фаворитам этого матча “Ливерпуль” не отнесешь. На команде сказываются огромные кадровые проблемы, да и оставшиеся футболисты находятся не в лучшем состоянии, ярким подтверждением чего стал последний результат в английской Премьер-лиге. Точно не сыграет с “Лионом” многолетний капитан “Ливерпуля” Стивен Джеррард, также не выйдут на поле Альберт Риера, Мартин Келли, Мартин Шкртел и Глен Джонсон. Под сомнением и появление в основе Фернандо Торреса.

В другом поединке группы “Фиорентина” должна без проблем набирать очередные три очка в противостоянии с “Дебреценом”. Победа итальянцев со счетом 4:3 в Венгрии не должна никого вводить в заблуждение, “Дебрецен” уступал своему сопернику во всем и лишь благодаря удаче закончил игру с приличным для себя счетом. И вряд ли в Италии скромному венгерскому клубу вновь будет в такой же мере сопутствовать удача, вполне можно ожидать разгрома гостей.

22:45 “Фиорентина” – “Дебрецен”

22:45 “Лион” – “Ливерпуль”

Группа F

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыВ нашей группе побороться за выход в следующий раунд может каждый, а значит, все поединки имеют статус решающих. “Рубин” попытается повторить свой сенсационный успех на “Камп Ноу” уже дома при поддержке наверняка переполненного стадиона и в неприятную для испанцев погоду. Вот только смогут ли все эти факторы перевесить чисто игровые аспекты предстоящего матча?

Ни для кого не секрет, что “Рубину” в Барселоне во многом повезло реализовать все свои моменты, а от “сине-гранатовых” удача напротив, отвернулась. А, как известно, удача два раза в одно и то же место обычно не бьет. Сегодня результата возможно будет добиться за счет иных качеств - высокой самоотдачи, придельной концентрации и конечно же минимизации тех ошибок, которые были допущены в первой встрече. Только так и небольшом содействии фортуны можно будет рассчитывать на благоприятный результат.

Гвардиола перед игрой сразу же отмел оправдание возможной неудачи в этом матче:

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты"Холод – не причина для плохой игры. Великая команда должна побеждать, несмотря на препятствия. Что мы можем поделать с погодой? Холод, конечно, влияет на состояние игроков, но мы справимся.

Не бывает легких групп. Ситуация сложилась так, что все команды равны. Будем бороться до последнего матча. Все футболисты в команде здоровы и готовы на 100 процентов. Если мы будем владеть мячом хотя бы 70 процентов времени, то это будет хорошо. Стоять на поле завтра никто не будет. Замерзнуть можно”.

Вспомнил про холодную погоду и самый яркий исполнитель “Барселоны” Лионель Месси:

“Зима у вас, конечно, очень холодная (улыбается). Но у нас есть своя игра, которой никакая погода помешать не должна. Может, определенную помеху она и создаст, но думаю, мы справимся. Наше дело - играть, а не думать о холоде. Мы просто хотим сыграть как можно лучше. Безо всякого стремления к мести”.

Курбан Бердыев в свою очередь рассказал о принципах подготовки к таким играм, отметив необходимость показать все, на что его подопечные способны:

“Принципы подготовки к игре одинаковы и во внутреннем чемпионате, и в Лиге чемпионов. Есть конкретный матч, конкретная задача, мы к нему готовимся. А подсчитывать очки, особенно в Лиге чемпионов, не имеет смысла. У ребят устойчивое психологическое состояние. Они реально оценивают ситуацию, свои возможности и возможности «Барселоны». Задача стоит - показать все, на что они способны, и даже немножко больше. Думаю, они готовы к этому. Другое дело, что скорости в матче завтра будут намного выше тех, что были в первом матче”.

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыНе менее важный поединок пройдет в Киеве. “Динамо” продемонстрировало уверенный футбол в Милане и киевляне должны были увозить три очка с “Джузеппе Меацца”, но удача нашим западным соседям не сопутствовала, а кое-где подвели исполнители. В частности, неопытный Станислав Богуш, выбежавший из ворот в совершенно ненужный момент. На стадионе “Динамо” им. Валерия Лобановского нас ожидает футбол, возможно, в чем-то даже похожий на поединок двухнедельной давности. И тогда, и сейчас командам необходима победа, что наверняка превратит игру в необычайное зрелище.  

Жозе Моуриньо перед матчем был немногословен и отметил в первую очередь важность предстоящего поединка:

“Этот матч не решающий, ведь впереди еще «Барселона» и «Рубин». Но, безусловно, игра очень важна для нас. Я думаю только о «Динамо», это наш главный соперник. По поводу болезни, то я не доктор, а всего лишь тренер. Я не собираюсь вдаваться в политику. Если ваши врачи считают, что угроза велика, то им принимать решение. Но если проблемы нет, то все в порядке”. 

Валерий Газзаев выделил отличие предстоящей встречи от поединка в Милане:

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыМатч будет совсем другой по накалу и настрою, да и по исполнителям, который выйдут на поле. Завтрашний матч будет очень тяжелым и интересным, обе команды будут стремиться к победе. Завтра все составляющие футбола - техническая подготовка, тактика, характер, скажутся на результате. Безусловно, удача должна быть на нашей стороне.

Наша команда намного моложе “Интера”, за исключением Шевченко, который имеет огромный опыт выступлений в ЛЧ, и это компенсирует разницу в опыте. Никаких комплексов, никакой неуверенности не существует. Первые три тура ЛЧ показали, что мы готовы ставить перед собой задачу выхода из группы. Во многом успех будет зависеть от удачи”.

Характерной особенностью матча в Киеве может стать массовое появление украинских болельщиков на игре в марлевых повязках. Невиданная паника, поднятая на Украине из-за эпидемии свиного гриппа, поставила под сомнение даже присутствие зрителей на стадионе, но президент “Динамо” Игорь Суркис нашел выход из ситуации в виде массовой закупки марлевых повязок:

“Надеюсь, встреча «Динамо» с «Интером» пройдет при заполненных трибунах. Но нельзя быть уверенным на сто процентов, так как есть определенная степень риска. В девяти областях страны ситуация сложная, но в восточной и центральной частях Украины пока спокойнее. Мы уже закупили защитные маски для болельщиков. Будем выдавать их на входе на стадион. Во многом благодаря болельщикам мы можем победить “Интер”. Повязки получат все 17 тысяч, закуплено - 20 тысяч. Они понадобятся и для обслуги”.

22:45 “Рубин” – “Барселона”

22:45 “Динамо” – “Интер”

Группа G

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыДаже ничейный результат на “Рамон Санчес Писхуан” позволит “Севилье” гарантировать себе путевку в следующий раунд соревнований. А потому можно ожидать некоторых кадровых экспериментов со стороны Маноло Хименеса. Все же чемпионат по крайней мере до весны выходит для испанской команды на первое место. Необходимо продолжать тяжелую гонку с “Реалом” и “Барселоной”, а значит - некоторые основные футболисты получат возможность отдохнуть в поединке со “Штуттгартом”.  

Точно известно, что Маноло Хименес решил приберечь еще не совсем здорового Фредерика Кануте.

«Кануте - одна из проблем. Он может сыграть...Но все может закончиться нехорошо, и он может в итоге „вылететь“ на месяц. У нас есть хорошие игроки, которые могут сыграть на данной позиции», - подчеркнул наставник “Севильи”.

“Штуттгарт” также в сегодняшнем матче будет выступать в явно ослабленном составе, но не по воле тренера. Помочь своей команде из-за травм не смогут Какау, Хедира, Ланинг, Осорио и Марика, серьезный список для далеко не самых сильных по составу “швабов”.

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыВпрочем, Маркус Баббель, окрыленный нулевой ничьей против “Баварии”, верит в возможный успех “Штуттгарта” в Испании:

«Игра с „Баварией“ возвысила нас в собственных глазах. Мы солидно отыграли в обороне, не позволили им создать много моментов и в то же время сами потрепали сопернику нервы. Если мы сыграем так же с „Севильей“, то можем рассчитывать на позитивный исход».

Маноло Хименес в свою очередь рассказал, в какой футбол будет необходимо сыграть его команде:

«Штуттгарт» - очень сильная команда; мы убедились в этом в первом тайме предыдущего матча. Мы понимаем, что нам необходима победа. В целом, мы постараемся играть в сбалансированный футбол, не позволяя сопернику реализовать свои возможности и создавая собственные моменты.

Я всегда стремлюсь к победе, философия моей игры заключается в том, что ее можно добиться, если уважаешь соперника. В данный момент мы показываем хороший футбол, забивая много голов и стараясь одинаково ровно выступать в национальном чемпионате и в Лиге чемпионов. Самая важное - уверенность в себе: знать, что мы способны на выход в следующий этап".

Румынская “Униря” примет на своем поле достаточно неожиданного аутсайдера группы шотландский “Рейнджерс”. Мировой финансовый кризис больно ударил не только по шотландской лиге, но и по её несменным лидерам. Уже даже на домашних стадионах в Глазго “Селтик” и “Рейнджерс” зачастую не в состоянии выступать на достойном уровне.

Что уж говорить про гостевые поединки, в которых шотландцы традиционно не сильны. В этой связи у “Унири” появятся большие шансы на сотворение главной сенсации группового турнира, а именно - выхода из группы. Ведь “Штуттгарт” в случае своего поражения в Севилье будет иметь очень мало шансов настигнуть румын.

22:45 “Униря” – “Рейнджерс”

22:45 “Севилья” – “Штуттгарт”

Группа H

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыВ последней по алфавиту группе нас ожидают, вероятно, и последние по значимости матчи этого тура. Еще до старта соревнований в квартете H с фаворитом всё было ясно. Им, бесспорно, был лондонский “Арсенал”, все остальные команды в равной степени претендовали на вторую позицию. Так оно и вышло, после трех стартовых туров “канониры” фактически обеспечили себе выход из группы. Дело за малым – победой на “Эмирейтс” над голландским “АЗ”. Этот клуб хоть и котируется высоко у себя на родине, но достойно противостоять на выезде “Арсеналу” подопечным Рональда Кумана вряд ли удастся.

Голландский форвард “канониров” Робин Ван Перси, который наверняка должен знать больше о сопернике, нежели его партнеры по команде, отметил перед игрой непредсказуемость сегодняшнего “АЗ”:

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Они играют непредсказуемо. В Кубке Голландии сыграли вничью с любительской командой в основное время и победили только в дополнительное, на прошлой неделе проиграли 2:4 „Аяксу“, хотя прекрасно провели первый тайм, но во второй половине встречи играли очень плохо. Даже не знаю, чего от них ожидать. Но если мы будем играть в свой футбол, у нас хорошие шансы на победу. Если победим, у нас будет 10 очков, и, по большому счёту, мы выходим из группы».

Молодой французский полузащитник “Арсенала” Абу Диаби также поделился мнением перед этой встречей:

«Нам нужно сыграть очень организованно и постараться сыграть первым номером. В первую очередь, мы должны показать, что мы - великая команда и можем добиться успеха. Мы многому научились благодаря опыту прошлых лет, теперь стараемся все наши знания продемонстрировать на практике. Нам нужно быть собранными в задней линии и не расслабляться вплоть до последней минуты матча».

В другом матче группы льежский “Стандард” попытается взять на своем поле реванш за поражение в Греции в прошлом туре. Сделать это бельгийцам просто необходимо, иначе с интригой в борьбе даже за второе место может быть покончено. Впрочем, в Афинах команда Зико выиграла во многом благодаря удачному стечению обстоятельств на последних минутах матча, а потому при поддержке родной публики у “Стандарда” есть шансы на реванш.  

«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Рубин» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Барселона» онлайн «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 0:0 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Арсенал» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результатыАЗ Алкмаар онлайн «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 4:1 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Динамо» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Интер» онлайн «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 1:2 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Лион» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Ливерпуль» онлайн «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 1:1 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Севилья» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Штуттгарт» онлайн «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 1:1 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Стандард» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Олимпиакос» «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 2:0 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Униря» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Рейнджерс» «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 1:1 матч завершен
«Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Фиорентина» - «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты«Дебрецен» «Севилья» и «Штуттгарт» сыграли вничью и другие результаты 5:2 матч завершен
Автор: Онищук ИгорьФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100