• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА - «Рубин»

08 ноября 2009 2009, 12:00
Поединок. ЦСКА - «Рубин»

После вчерашней осечки «Спартака» этот матч приобрел еще больший интерес. Поэтому во втором раунде «Поединка» журналисты «Соккер.ру» Корнило Дмитрий и Шульга Андрей решили даже немного пофантазировать.

ЦСКА (Корнило)

Атака

Да, хороша «рубиновая» атака, это точно. Но ведь не будем забывать о том, что одно из ее важнейших звеньев - Поединок. ЦСКА - «Рубин»нападающий Бухаров совсем недавно перенес травму, после чего, как мне показалось, еще не совсем набрал форму и обрел уверенность. С «Крыльями» Александр сыграл на уровне и свою «двушку» положил, но то «Крылья», с ними в этом сезоне и не такое проделывали, а вот с «Барсой»… Курбан Бердыев настолько был не уверен в Бухарове, что даже оставил того на скамейке запасных, а выпустил лишь в концовке матча. Форвард игру, естественно, «освежил», но вот в нескольких моментах откровенно сплоховал. Вы скажете, что я придираюсь, мол, нашел против кого забивать надо, против самой «Барселоны»! Но я все же останусь при своем мнении – Бухаров пока не «блещет». А насчет каталонцев, то тут тоже есть сомнения в их нынешнем «величии». На выезде же забили «лучшим из лучших», причем дважды, Поединок. ЦСКА - «Рубин»так чего дома так «сухо» было? 

Оборона

Ну, а тут и вовсе спорить нечего – очень сильная линия в команде. Я даже больше скажу – сильнейшая! Но вот, что хотелось бы заметить. В чемпионате подопечные Бердыева пропустили 21 мяч в 27-ми встречах. Похвально. Но ведь 7 мячей из 21-го «рубиновые» пропустили в последних пяти матчах! Получается, треть пропущенных мячей в чемпионате всего за какой-то там месяц с «хвостиком». Тенденция, однако. Ближе к концу чемпионата усталость дает о себе знать, координация уже не так «отточена», внимательность уступает желанию отдохнуть. Почему бы ЦСКА этим не воспользоваться. Учитывая, какую форму, например, набрал тот же Красич. Ураган, а не парень!

Тактика

«Гибкость» тактической выучки «Рубина» отрицать нелепо. Однако же, как и у «армейцев» Бердыеву не хватает «длинны скамейки». Как бы положительно тренер не отзывался о новичках команды (да еще и немногочисленных), доверять им в настоящих «зарубах» Курбан Бекиевич не особо-то и спешит. Так что против ЦСКА мы можем ожидать на поле какого-то сюрприза от Бердыева, но вот только, если сюрприз Поединок. ЦСКА - «Рубин»удастся приготовить Леониду Слуцкому для своего оппонента, тогда еще нужно посмотреть, как наставник «Рубина» будет выходить из ситуации. Ведь по большому счету казанцам часто никто не может ничего противопоставить, потому что команда сама «нагло» прибирает инициативу в свои руки и решает вопросы по-быстрому. А потом отпускает «измочаленную жертву», когда на той уже лишь «лохмотья» остались. А вот если наоборот? Если соперник нанесет удар первым? Из последних матчей вспоминается удачная практика «Локо» в этом аспекте. Можно бы и повторить «зарисовку из Черкизова». 

Мотивация

Ну, если у «Рубина» психологический подъем после домашней «нулевки» с «Барселоной» (не вспоминать же по три года победу на «Камп Ноу»?), то, что тогда говорить про ЦСКА, сыгравшего 3:3 на «Олд Траффорде», ведя в счете 3:1 за какие-то минуты до финального свистка? Да, не удержали победу, да, наошибались до упаду, да, «МЮ» в конце встречи делал с обороной москвичей все, что запрещено показывать на экранах ТВ до полуночи… но ведь играли! Играли против одного из величайших клубов мира, против одного из величайших футбольных тренеров, на такой арене! Играли и Поединок. ЦСКА - «Рубин»забивали. Много и со вкусом, пусть и не без ошибок «голландца-старикашки» в «рамке» английской команды. И что, Вы думаете после такого испытания огнем, команда имеет право плохо сыграть с «Рубином»? Пусть это и сильнейший клуб страны. Пока, по крайней мере…

Мотивирующая статистика

Да уж. Я и сам люблю статистику подчас перекрутить в свою сторону (такая уж она, «податливая мадам»), но мой оппонент пошел еще дальше. Это что же получается, «мотивирующая» статистика, например, исландского «Хафнарфьордура» против мадридского «Реала» поможет ему считаться более опасным противником для королевского клуба? Что вообще за понятие такое? Я понимаю, когда статистика говорит в пользу команды, тогда еще можно ею «бравировать», заявляя, по крайней мере, если и не о своей силе на данный момент, то об удобстве соперника в истории противостояний. Но когда удручающие показатели одной команды против другой представляются как «мотивация», это как-то не очень вяжется с логикой. 

Ну, а то, что Слуцкий проигрывал «Рубину», будучи тренером «Москвы» и «Крыльев Советов», это вообще к теме разговора отношения не имеет. Сейчас казанцам предстоит сразиться с абсолютно другим Слуцким и его теперь уже ЦСКА. И, думается мне, Леонид Викторович в последнюю очередь будет вспоминать свои баталии с Курбаном Бердыевым в качестве тренера, например, самарцев. Сейчас у него другие задачи, другие «высоты»… и давайте скажем прямо – другие возможности. И тут уже никакой «мотивирующей статистики» не нужно, чтобы понять – Слуцкому и его команде нужна будет только победа!

«Рубин» (Шульга)

Атака

Даже мой оппонент признает, что с атакой у ЦСКА в этом матче полный швах. Особенно чувствительна потеря Поединок. ЦСКА - «Рубин»Нецида, потому что его присутствие на поле развязывает руки Дзагоеву, дает ему возможность атаковать из глубины, что он умеет делать лучше всего. Так же, в отсутствие чеха, Алан, по-видимому, вновь должен будет действовать на передней линии, что получается у него куда хуже.

Кто еще? Красич? Вполне возможно. На Карвальо, судя по всему, надежды нет уже никакой, Секу, если даже выйдет, еще слишком сыроват для матчей такого уровня. В прямые обязанности же всех остальных забивание голов не входит, посему каким образом «армейцы» собираются строить свою атакующую игру, пока ясно не совсем.

Оборона

Придя в команду, Леонид Слуцкий первым делом начал плясать «от печки» и стал выстраивать оборонительную Поединок. ЦСКА - «Рубин»линию команды. С кадровым составом он уже определился: братья Березуцкие, Игнашевич и Щенников – в таком составе «армейская» оборона, видимо, выйдет и на матч с «Рубином». Однако сказать, что кто-то из них сейчас вышел на пик формы, значит погрешить против истины. Три пропущенных в Манчестере, три от «Москвы»,  два от «Зенита» - гордиться тут действительно нечем. Плюс, за «красно-синими» оборонцами водится и такой грешок, как потеря концентрации на последних минутах, что аукнулось в поединках с командой сэра Алекса Фергюсона.

В прекрасной форме находится Игорь Акинфеев (что, кстати, не может нас не радовать в преддверии матча со Словенией) – это факт, но вратарь фигура такая, что на каком бы потрясающем кураже он не был, совсем в одиночку обеспечивать сохранность ворот не в состоянии, что, опять-таки, матч на «Олд Траффорде» наглядно и проиллюстрировал.

Тактика

Не совсем согласен с оппонентом относительно позиции Мамаева. По-моему, он вполне такой же «цепной пес», как и Алдонин с Шемберасом, основной задачей которого будет «выгрызание» центра поля и в меньшей степени атакующий креатив. Маазу сейчас находится не в самой лучшей форме, и далеко не факт, что Слуцкий рискнет Поединок. ЦСКА - «Рубин»выпустить его с первых минут. Как уже говорилось выше, на мой взгляд, на передовой у «армейцев» будет действовать Дзагоев. Но в игре на флангах ЦСКА по всем предстартовым раскладам казанцам проигрывает, и «российскому Моуриньо», в первую очередь, нужно думать, как нивелировать этот гандикап.

Мораль

После субботних результатов Валерий Георгиевич, наверное, будет болеть за ЦСКА с утроенной энергией. Не исключаю, что завтра мы увидим его на трибуне в «красно-синем» шарфе.

Если же без шуток, то настроение у казанцев после Лиги чемпионов все-таки должно быть лучше, чем у «армейцев». Их матч с «Барселоной» обошелся без ложки дегтя, которую подопечные Слуцкого на «Олд Траффорде» проглотили на третьей добавленной минуте. Плюс мотивация в битве за чемпионство априори выше, нежели в борьбе за медали. А когда за сутки до матча основной конкурент преподносит такой неожиданный подарок, просто непростительно будет им не воспользоваться.

Статистика

Поединок. ЦСКА - «Рубин»Ох, уж эта статистика, так любимая нашим братом журналистом! Но, кстати, в данном конкретном случае она имеет значение и для футболистов, поскольку восемь матчей без побед и четыре поражения подряд (включая, два упущенных трофея) – серьезнейший удар по самолюбию игроков «Рубина». Проиграть еще раз они не имеют права, иначе в Казани их просто не поймут. Плюс будет очень символично, если казанцы завоюют золотые медали, одержав победы над лидерами нашего футбола ЦСКА и «Зенитом» - тогда вопросов относительно так называемой «заслуженности» чемпионства (хотя я абсолютно не понимаю такой позиции) не останется совсем никаких.

Поделиться
 
Rambler's Top100