• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» Киев - «Шахтер»: «Чемпионат – не „шахтерское“ это занятие»

21 ноября 2009 2009, 18:12
Отчет о матче «Динамо» Киев - «Шахтер»: «Чемпионат – не „шахтерское“ это занятие»

«Соккер.ру» замечает схожесть между Украиной и Россией. Соседская сборная точно также обидно потеряла шансы на выход на ЧМ, проиграв свой отборочный «стык», и точно также в украинском чемпионате сразу же после этого намечалось свое супер-дерби!

«Динамо» Киев - «Шахтер» - 3:0 (1:0)
Голы: Милевский, 45, 54, Ярмоленко, 61

Нереализованный пенальти: Фернандиньо, 2

«Динамо» Киев: Шовковский, Еременко, Юссуф, Алмейда, Маграо (Несмачный, 81), Вукоевич, Михалик (Бетао, 86), Нинкович (Гиоане, 72), Шевченко, Милевский, Ярмоленко
«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац (Кобин, 62), Хюбшман, Гай (Илсиньо, 62), Фернандиньо, Жадсон (Гладкий, 68), Виллиан, Луис Адриано

Предупреждения: Ярмоленко, 48, Маграо, 63, Юссуф, 84 – Фернандиньо, 40, Ищенко, 49, Ракицкий, 73, Виллиан, 84

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Украинское «классико» на сей раз состоялось в Киеве, и было оно с «оттенком» грусти. И дело не только в суматохе вокруг эпидемии свиного гриппа в стране, но еще и в фатальном неумении украинской сборной преодолевать стыковые раунды на пути к какому-либо крупному турниру. Вот и в этом году «сине-желтая» дружина остановилась за шаг, за один маленький шажочек до самого ответственного и престижного турнира за четыре года. И потому в стране грустили. И, возможно даже, что такой матч, как «Динамо» - «Шахтер» пришелся очень кстати для болельщиков. Так как такое эпическое противостояние вполне может отвлечь от чего угодно!

Правда, болельщиков на стадионе «Динамо» оказалось очень мало. А зря. Ведь команды показали весьма бодренький футбол с как обычно непредсказуемым сюжетом, начав игру, как говорится, без раскачки. Уже на второй минуте матча Дарио Срна ворвался в штрафную площадь хозяев, где был грубо атакован бразильцем Маграо. Судья Швецов из «города у моря», не раздумывая ни секунды, указал на точку. К «барьеру» подошел Фернандиньо, взял короткий разбег, прицелился и … врезал мимо ворот. Вот что Шовковский даже одним своим присутствием в основе делает! Гипнотизер! Так «Шахтер» мог обозначить свое преимущество в счете уже в самом начале встречи, но нули на табло остались «нетронутыми». 

Впрочем, преимущество и инициатива все равно остались на стороне «горняков». Нереализованный 11-метровый их ни капельки не смутил, более того – даже раззадорил. Активный Срна раз за разом «вскрывал» левый фланг обороны соперника, постоянно обострял ситуацию Луис Адриано. Киевляне же отвечали в основном опасными розыгрышами стандартов. После одного из штрафных мощно пробивал Маграо, но его выстрел прервал Фернандиньо, причем сделал это… пяткой.

В целом игра смотрелась «так себе». Тут, конечно, и пустоты на трибунах давали о себе знать, и усталость украинских игроков после матчей плей-офф, особенно психологическая усталость. Так что длинные паузы в игре без моментов имели место быть, а редкие опасные моменты были опасными лишь потому, что были редкими. Вот, например, Милевский неплохо пробивал головой в падении после навеса Маграо. Или же Андрей Шевченко (постригшийся кротко и напоминающий теперь того самого Шеву конца 90-х) неплохо ударил, но мяч прошел рядом со штангой. А в остальном было скучновато.

И вот по такой игре, как ни странно, перед самым перерывом немногочисленные зрители на стадионе «Динамо» увидели забитый мяч. И что вдвойне приятней для пришедших в этот день на трибуны, мяч этот забили хозяева. Тарас Михалик выполнил неплохой прострел на Шевченко, Андрей наверняка попытался подработать мяч себе под удар, но вышло у форварда не лучшим образом. И, как говорится, «не было бы счастья…». Кожанный снаряд удачно отлетел под удар Артему Милевскому, и раскритикованный в последнее время капитан киевлян точно и мощно поразил ближний угол ворот Пятова. 1:0! Перед самым уходом в раздевалку!

В перерыве на стадионе «признавались в любви и предлагали руку и сердце», однако это было лишь одним из немногих поводов отвлечься от происходящего на поле. Ведь вскоре на нем появились команды, и игра продолжилась. Продолжилась она намного веселее, чем в первой половине и, что не очень приятно, грубее. Был даже эпизод, когда арбитр предъявил игрокам обеих команд по одной карточке в течение всего пары минут. Но были и голевые моменты, естественно. В одном из них Срна пробивал по воротам мощно и непредсказуемо, но великолепно среагировал Шовковский, еще раз заставив всех поклонников клуба сожалеть о том, что в противостояниях с миланским «Интером» Саша был травмирован и на поле выйти не смог. Может, и по-другому бы завершились оба те поединка?..

А потом «динамовцы» снова забили. На исходе первой десятиминутки второго тайма Шевченко уже целиком осознанно отдал великолепный разрезной пас на Милевского, тот оказался прямо по центру ворот, опекаемый почему-то лишь Срной (ау, центральные защитники!), обыграл того (можно сказать, что даже «оббежал») и расправился с Пятовым. Дубль Артема и 2:0! Это уже заявочка! А в обороне у «Шахтера» огромные проблемы – об этом уже точно можно говорить. Это утверждение подтвердилось в очередной раз уже спустя считанные минуты. Хюбшман неаккуратно сбросил мяч головой в собственную штрафную, продлил этот «полет» Ракицкий, мяч перехватил Андрей Ярмоленко и издевательски перебросил «круглого» через своего тезку Пятова. 3:0 – сливайте воду, господа «шахтеры»!

Что было в оставшееся до финального свистка время? Можно сказать, что и киевляне и донетчане имели немало возможностей для того, чтобы подкорректировать счет на табло. Также на поле пару раз вспыхнули уже традиционные для украинского «классико» потасовки. Обошлось без удалений, слава Богу!

В результате – уверенная победа подопечных Валерия Газзаева, и отрыв его команды от «шахтеров» уже составляет семь очков. Что немало. А еще «динамовцы» неплохо подняли свое настроение перед поединком ЛЧ в Казани. Другое дело, что и у «Рубина» поводов для траура, мягко говоря, нет. Чемпионство лишь бы не праздновали сильно. А в целом можно сказать, что во вторник нас ждет очень интересный матч. Вот тогда-то уж точно про все эти «плей-оффы», словенцев и греков можно и нужно будет забыть! 

Игрок матча. Артем Милевский 

Отчет о матче «Динамо» Киев - «Шахтер»: «Чемпионат – не „шахтерское“ это занятие»

Капитан команды сделал свое дело качественно и профессионально. В последнее время Милевского «обвиняли» в слабой форме и в том, что его не хватает даже на один тайм. Но Артем доказал всем критикам в матче против принципиального соперника, что для забитых голов ему совсем необязательно носиться по полю в течение всех 90 минут. Мастерство и голевое чутье – великая сила!

Поделиться
 
Rambler's Top100