• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Я разочарован серебром»

21 ноября 2009 2009, 19:38
Валерий Карпин: «Я разочарован серебром»

На пресс-конференции по окончании главного дерби российского футбола, на которой побывал корреспондент «Соккер.ру», Леонид Слуцкий посчитал победу его команды заслуженной, а Валерий Карпин не стал спорить с этим утверждением.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий по окончании игры отдал должное мастерству и профессионализму своих игроков: «Думаю, матч явился украшением всего чемпионата России в плане драматургии, зрелищности и качества игры на протяжении большей части матча. Сложно анализировать матч с точки зрения тактики. Я очень благодарен футболистам, команда полностью собралась на базе только вчера, и тренировать её в этой ситуации было невозможно. Хочу отдать должное мастерству, профессионализму, волевым качествам игроков. Благодарю их за победу, которая, на мой взгляд, несмотря на вратарскую ошибку, является заслуженной».

- Чем вызвана замена Олисе?
- Такое иногда бывает у молодых футболистов, впервые выходящих на поле в столь значимых матчах. Секу задохнулся, ноги у него стали тяжёлыми и наступил ступор. По существу, он не понимал до конца, где находится. Я виноват, в том, что выпустил его на такую игру, ведь ещё не до конца знаю возможности игроков. Я не сторонник обратных замен, только если это не форс-мажор, который случился сегодня.

- В первом тайме защитники ЦСКА допускали ошибки. Это было вызвано тем, что они ещё не до конца отошли от игры со Словенией?
- Я считаю, что защитники ЦСКА и в матче сборной против Словении выглядели добротно. Действительно, было достаточно большое количество брака в первом тайме. Во втором был отрезок в игре, когда футболисты обороны отбирали мяч и теряли, отбирали и снова теряли. У них было не лучшее состояние, а количество брака при утомлении всегда увеличивается.

- Ожидали, что концовка игры для вашей команды сложится удачно, хотя в последних играх завершающий отрезок матчей команда проводила не лучшим образом?
- Трудно сказать, что происходит обычно. Мы действительно подсели в Манчестере, а в матче с «Рубином» это скорее было стечением обстоятельств. Тогда мы пропустили со стандарта в начале второго тайма, вынуждены были атаковать и нам в концовке ещё раз забили. ЦСКА стремился выиграть матч, и я благодарю болельщиков, которые гнали нас вперёд с первой и до последней минуты. Эмоциональный фон перекрыл те функциональные проблемы, которые у нас есть.

- Как относитесь к тому, что вас называют специалистом по победам над «Спартаком»?
- Ко всяким сериям я отношусь спокойно - это несколько надуманная вещь. Нет никаких закономерностей в этом и мне трудно проводить аналогии.

- Можно ли сказать что гол, пропущенный в начале игры, завёл команду?
- Да, быстрый гол сыграл хорошую службу. Игроки стали активнее двигаться и понимали, что нет времени для раскачки, так как нужно раскочегариваться уже с 7-й минуты встречи.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Сергей Родионов заметил, что результат сделала одна нелепая ошибка: «Ничего нового по поводу результата сейчас не скажу. Вы всё прекрасно видели. К игрокам претензий нет. Одна ошибка сделала результат. Встреча проходила на высоком уровне, думаю, игра понравилась зрителям. Инициативой команды владели попеременно, и игра было очень динамичной. В концовке произошла нелепая ошибка, которая определила исход матча».

- Вам не показалось, что команда провела второй тайм хуже, чем первый?
- Мне не кажется, что мы провели второй тайм хуже. Говорить о каком-то провале на этом отрезке поединка я бы не стал.

- Какое значение для команды будет иметь игра в последнем туре?
- Мне бы сейчас не хотелось говорить о матче с «Зенитом». Мы ещё не отошли от сегодняшней встречи. Когда команда соберётся после выходного дня, будем думать о «Зените».

В смешанной зоне полузащитник ЦСКА Евгений Алоднин сказал, что полные трибуны оказывали положительное влияние на игроков.

- Было тяжело. Победы в таких матчах легко не даются. В успехе есть заслуга всех ребят - все выложились. Везёт тем, кто лучше играет.

- Сказалось ли то, что многие игроки приехали из сборной не в лучшем расположении духа?
- Все ребята являются профессионалами. Может быть, не у всех всё получалось, но игроки видели полные трибуны и постарались отдать на поле всё, что могли.

- Леонид Слуцкий заметил, что, несмотря на досадную ошибку Джанаева, победа ЦСКА заслуженна.
- Не могу ничего добавить, так распорядилась судьба. Хочу поддержать Джанаева, он молодой парень. Ему не следует сильно переживать по поводу этой ошибки.

- Вам сегодня лучше удался второй тайм. Откуда взялись силы?
- Была большая пауза в чемпионате, и мы хорошо подготовились к игре.

Автор дубля Томаш Нецид отметил, что мяч после его решающего удара летел по сложной траектории: «Я хотел сегодня отличиться. Забил дважды и мог ещё забить в третий раз на последней минуте. Главное, что мы сегодня выиграли большое дерби».

- Вам, наверное, стоит поблагодарить вратаря соперника за то, что он не смог отбить мяч после вашего удара?
- Мяч летел по сложной траектории, он «вилял» по ходу полёта.

- То есть этот гол ваша заслуга?
- Это заслуга всей команды.

- На ваш взгляд, это лучшая игра для команды в сезоне?
- Это лучшая игра для команды в чемпионате.

Форвард «Спартака» Никита Баженов поддержал допустившего решающую ошибку Сослана Джанаева.

- Как Сослану Джанаеву и команде нужно справиться с тем, что случилось?
- Думаю, ему нужно выбросить из головы то, что случилось. Ему тяжело, но мы его поддерживаем. Вратари ошибаются, в этом нет ничего особенного. Когда промах совершает голкипер - это сразу заметно, а когда нападающие не забивают, то на это не так сильно обращают внимание, хотя их голы важны не меньше. Нужно готовиться к следующей игре. Конечно, ему тяжело, попробуйте поставить себя на его место. Но вспомните, он спасал нас в сто раз больше, чем допускал промахов. Это очень сильный вратарь, и мы в любом случае будем его поддерживать.

- Показалось, что «Спартаку» в концовке не хватило сил?
- Инициатива переходила от одной команды к другой, а сил хватало, тем более что мы играли против ЦСКА и эмоции били через край.

- Получали по ходу игры информацию о том, что происходит в Казани?
- Нет, мы не знали, как там складывается встреча. Мы выходили играть на победу.

- На матч с «Зенитом» команде хватит настроя?
- Мы будем мотивированны. Это последняя игра и хочется завершить сезон на высокой ноте, тем более что «Зенит» является для нас хорошим раздражителем. К тому же в Санкт-Петербург приедет много наших болельщиков.

- ЦСКА чем-то удивил?
- Нет. Мы знали их сильные и слабые качества.

Наставник «Спартака» Валерий Карпин заметил, что испытывает разочарование из-за того, что команда завоевала лишь серебряные медали.

- Каковы шансы Джанаева после двух ошибок оставаться основным голкипером «Спартака»?
- Те же, что и были до этого.

- Что вы сказали ему после игры?
- Я поддержал его, но что конкретно я ему сказал, вам не буду говорить.

- Какое впечатление оставила у вас игра вашей команды?
- Игра оставила двоякое впечатление. Понравилась действия команды в атаке, но не в обороне.

- Гол в раздевалку надломил команду?
- Не думаю. Игра шла к тому, что мы могли пропустить.

- Учитывая моменты в обоих таймах, какой счёт в матче должен быть, на ваш взгляд?
- На мой взгляд, игра должна была завершиться вничью.

- Если бы не лимит на легионеров вы бы выставили другой основной состав?
- Возможно.

- Для вас это первое серебро в качестве тренера «Спартака». Оно принесло вам удовлетворение или разочарование?
- Разочарование, конечно.

- Вы знали по ходу игры о том, как складывается матч в Казани?
- Узнал об исходе этого матча, только когда пришёл в раздевалку.

- Вы довольны судейством Баскакова?
- Был недоволен некоторыми моментами, но от этого ничего не изменится.

- Леонид Федун выдал вам карт-бланш на приобретение новых игроков. Это даёт уверенность в будущем команды?
- Нужно работать, а одними трансферами ничего не решишь. Можно набрать лучших игроков мира, как мадридский «Реал», и не создать команду.

- Почему, на ваш взгляд, неудачно сыграла оборона?
- Вы путаете. Плохо сыграла не линия защиты, а вся команда в обороне. Оборона начинается с нападающих и заканчивается вратарём. До защитников докатывается то, с чем не справились полузащитники или форварды. Не оборона плохо сыграла, а команда в обороне.

- Можете пояснить, почему заменили Кудряшова на Макеева?
- У Кудряшова заболел голеностоп, и он не справлялся с Красичем.

- Как вы расцените сегодняшнее поражение? ЦСКА победил заслуженно или это несчастный случай?
- Если в ЦСКА говорят, что третий гол был для них заслуженным, то, пожалуйста, пусть будет так.

- Для вас это поражение от ЦСКА особенное, ведь оно первое под вашим руководством?
- Я себя проигравшим не чувствую, хотя мы и проиграли.

Поделиться
 
Rambler's Top100