• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

25 ноября 2009 2009, 16:00
Трансферная лихорадка. Россия

Не успел завершиться Чемпионат России, а на трансферном рынке уже разгораются страсти. Главными поставщиками новостей в межсезонье грозят стать «Динамо» и «Москва». «Соккер.ру» возобновляет свою традиционную рубрику.

Ожидающее серьёзного увеличения бюджета московское «Динамо» намерено серьёзно укрепиться нынешней зимой. Болельщики «бело-голубых» ждут, что нынешняя трансферная кампания, в отличие от предыдущих, сложится для команды удачно. К тому есть все предпосылки, учитывая, что спортивным директором команды стал Константин Сарсания. Бывший наставник «Химок» славится умением находить сильных игроков. 

Трансферная лихорадка. РоссияСлухи уже отправляют в команду Андрея Кобелева целый ряд российских футболистов. Важнейшим событием для «Динамо» может стать возвращение в команду футболиста сборной России Игоря Семшова. Полузащитник «Зенита», перебравшийся в Санкт-Петербург прошлой зимой, не сумел стать в северной столице такой же ключевой фигурой, какой был в «Динамо», и не прочь вернуться назад.

31-летний хавбек в последних матчах не попадает в основной состав  и по слухам, «бело-голубые» собираются выкупить его обратно. По некоторым данным, сумма отступных за игрока не сильно отличается от тех 6 миллионов долларов, уплаченных за Семшова коллективом из Санкт-Петербурга год назад.

Другим новичком «Динамо» может стать двукратный чемпион России в составе казанского «Рубина» 23-летний Александр Рязанцев. Впрочем, еще целый ряд сильнейших клубов Премьер-Лиги хотел бы видеть у себя этого футболиста. Нужно отметить, что контракт Рязанцева с «Рубином» истекает уже в декабре, и если игрок действительно захочет покинуть Казань, новому клубу он достанется бесплатно.

Впрочем, Рязанцев может решить, что ему лучше остаться в нынешнем коллективе. Тем более, что новый контракт ему уже предложен. Или же отправиться за границу при наличии серьёзного предложения. С точки зрения развития в игровом плане эти варианты выглядят более предпочтительными.

Трансферная лихорадка. РоссияБлизки к переходу в стан «бело-голубых» и пара футболистов из ФК «Москва» - 23-летний Александр Епуряну и 25-летний Эдгарас Чеснаускис. Причём переход защитника сборной Молдавии уже считается практически решённым делом. Кроме того, по словам Константина Сарсания, по окончании сезона в команду перейдёт 20-летний хавбек «Химок» Игорь Кириллов.

Нападающий «Динамо» Александр Кержаков тем временем раздумывает над предложением о продлении контракта. Нынешнее соглашение игрока со столичным клубом рассчитано ещё на год, но похоже, форвард не стремится его продлевать. Если новое соглашение не будет заключено – это станет катализатором для продажи игрока и 26-летний Кержаков может вернуться в «Зенит». Сумма возможного трансфера может составить 8-10 миллионов евро.

Покинуть «Динамо» может и не оправдавший ожиданий 24-летний уругваец Луис Агияр, которого планируют отдать в аренду. Не собирается продлевать контракт столичный клуб с 31-летним черногорским защитником Йованом Танасьевичем и литовским голкипером Жидрунасом Карчемарскасом.

Серьёзные перемены ожидаются и в другом столичном клубе – «Москве». Бюджет «горожан» не слишком велик и многое будет зависеть от того, попадёт ли команда в еврокубки. Очевидно, что «горожанам» не удастся удержать в составе всех лидеров, а если еще и Лига Европы пройдет мимо, то потери могут оказаться совсем устрашающими.

Трансферная лихорадка. РоссияСлухи отправляют в другие команды половину игроков основного состава. Так, 23-летнему игроку обороны «чёрно-гранатовых» Кириллу Набабкину уже предложил контракт ЦСКА. Если футболист решит покинуть «Москву», то новой команде он достанется бесплатно, так как срок контракта защитника с «горожанами» истекает зимой.

Заканчивается соглашение с коллективом Миодрага Божовича и у центрального хавбека Дмитрия Тарасова, имеющего на руках предложение от «Зенита». Присутствует интерес со стороны нескольких клубов Премьер-Лиги и к другим ключевым игрокам «горожан» - Александру Самедову и Алексею Ребко. Спрос на игроков «Москвы» вовсе не ограничивается перечисленными футболистами, так что нынешняя зима для генерального директора «чёрно-гранатовых» Игоря Дмитриева обещает стать напряжённой.

Все эти возможные потери «горожанам» придётся как-то восполнять. Руководство «Москвы» подтвердило, что в сферу интересов команды входят хавбеки «Крыльев Советов» Иржи Ярошик, Руслан Аджинджал и Олег Иванов, а также принадлежащий «Спартаку» нападающий Артём Дзюба. Также «Москва» хотела бы вернуть из аренды у бразильского «Гремио» форварда Макси Лопеса.

Трансферная лихорадка. РоссияПервым новобранцем московского «Спартака» стал защитник пражской «Славии» Марек Сухи. 21-летний футболист арендован на один год и присоединится к «красно-белым» этой зимой. Перспективный футболист помимо центра обороны может играть и на позиции опорника.

Также в «Спартак» намерен перейти 25-летний полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич. У игрока истекает срок соглашения с «Амкаром» и он намерен заключить с «красно-белыми» двухлетний контракт. Для этой пары футболистов, скорее всего, в составе команды освободятся соответствующие позиции.

Так, заканчивается контракт со «Спартаком» у 30-летнего защитником Мартина Йиранека. Впрочем, руководство «красно-белых» сделало чеху предложение о продлении сотрудничества и по словам Валерия Карпина, футболист его в ближайшее время подпишет. Хочет покинуть российский чемпионат и опорный полузащитник Рафаэл Кариока, намеревающийся вернуться в Бразилию.

Трансферная лихорадка. РоссияТвёрдо намерен покинуть нашу страну и аргентинский нападающий «Рубина» Алехандро Домингес. 28-летнего форварда, уже много лет выступающего в нашем чемпионате, хотели бы видеть в своих рядах клубы Испании и Италии. Официальное предложение о переходе игрока поступало из «Эспаньола», но слухи говорят о том, что Домингес в случае удачной игры в последних турах Лиги Чемпионов может получить предложение и из более солидной команды.

Среди возможных покупателей упоминаются такие команды, как «Атлетико» и «Ювентус». В любом случае, для аргентинца именно это межсезонье представляется определяющим. Учитывая его возраст, лучшего шанса перебраться в один из ведущих чемпионатов Старого Света Домингесу может больше и не представиться.

Из других событий стоит отметить вероятный уход из «Зенита» словацкого голкипера Камила Чонтофальски. У 31-летнего игрока заканчивается контракт с командой из Санкт-Петербурга и в клубе его не намерены продлевать. Чонтофальски считанное число раз за последние годы появлялся на поле, но в случае обретения игровой практики он может даже претендовать на поездку на чемпионат мира в составе своей команды.

Трансферная лихорадка. РоссияПрезидент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что существует вероятность возвращения в команду уже зимой арендованного бразильским «Палмейрасом» форварда Вагнера Лава. Произойдёт ли это, по словам руководителя армейцев, будет зависеть от решения бомбардиром своих личных проблем на родине.

«Крылья Советов» в скором времени пополнятся 22-летним защитником «КАМАЗа» Алексеем Козловым, принципиальная договорённость о проведении этой сделки уже достигнута. Также волжане рассматривают в качестве возможных приобретений и ряд других футболистов из Набережных Челнов, хорошо знакомых нынешнему наставнику самарцев Юрию Газзаеву.

Пермский «Амкар» расстался с одним из футболистов, дозаявленных командой в качестве усиления в августе. Болгарин Димитар Телкийски, приобретавшийся предыдущим тренером уральцев Димитаром Димитровым, не выдержал конкуренции с другими футболистами и по обоюдному согласию сторон вернулся в софийский «Левски». Также грозненский «Терек» отзаявил перешедших в команду летом полузащитника Германа Кутарбу и ни разу не сыгравшего в основном составе команды бразильца Фабрисио.

Поделиться
 
Rambler's Top100