• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Виктор Ганчаренко: «Не сомневаюсь, шансы будут»

02 декабря 2009 2009, 20:00
Виктор Ганчаренко: «Не сомневаюсь, шансы будут»
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко в эксклюзивном интервью корреспонденту «Соккер.ру» поделился своими мыслями о минувшем чемпионате Беларуси а также признался, что белорусский суперклуб уже привык заканчивать сезон зимой.

– Как для вас сложился минувший сезон в чемпионате Беларуси?
– Мы вновь провели очень хороший сезон. Команда выглядела довольно стабильно. Думаю, что мы были достаточно сильны, чтобы закончить его с таким отрывом, за что мои поздравления футболистам. Но для нас пока закончился только чемпионат. Еврокубки продолжаются, поэтому итоги подводить пока рано.

– Не скучно было выступать в Беларуси, учитывая, что БАТЭ и по составу, и по игре на голову сильнее всех соперников?
– Не могу сказать, что скучно. Наверняка все в России оценивают наше выступление в чемпионате по турнирной таблице. А ведь много матчей мы выиграли с преимуществом лишь в один мяч. Поэтому я не сказал бы, что мы настолько всех сильнее.

– Лига Европы продолжается. Вспомним матчи против АЕКа. БАТЭ в обоих встречах выглядел очень прилично. Чего не хватило для того, чтобы взять в этих встречах шесть очков?
– В первую очередь не хватило движения, которое обычно показывает команда. Пока мне даже сложно ответить, почему. Может, где-то был нарушен наш привычный график подготовки. Если бы мы были мобильнее, доставили бы сопернику куда больше неприятностей. Хотя сейчас легко говорить, что мы непременно выиграли бы. Наверное всё-таки счёт 2:2 – это тот счёт, который отображал положение сил на тот момент.

– Четыре очка в двух матчах с греками считаете хорошим показателем?
– Да. В первой игре мы заслужили победу. А в ответном матче, учитывая развитие событий – пропустили мы уже на первой минуте, потом удалили нашего защитника – мы должны быть довольны и ничейным итогом.

– Впереди «Бенфика». После первого матча, который прошёл в Португалии, Вы сказали, что у БАТЭ не было ни одного шанса на успех. Будут ли они в Минске?
– Не сомневаюсь в том, что шансы будут. «Бенфика» – очень мощная команда. В её составе немало игроков различных сборных. Но учитывая, что игроки там выступают теплолюбивые, а играть придётся зимой, у нас появится дополнительное преимущество. Плюс все их выездные матчи в Лиге Европы показывают, что вдали от родного стадиона команда выступает нестабильно.

– На Ваш взгляд у БАТЭ есть шансы выйти из группы?
– Конечно. Пока у нас есть шансы, мы будет делать всё возможное для того, чтобы пройти дальше.

– Уже второй год кряду БАТЭ заканчивает сезон в декабре, что для белорусских клубов – нонсенс. И играть вам приходится с ведущими европейскими командами. Тяжело в таких условиях настраивать команду на матчи национального первенства?

– Не сложно. Более того, мы уже привыкли заканчивать сезон в середине декабря, имея потом всего месяц отпуска перед подготовкой к новому чемпионату. Для нас, считаю, это хороший знак.
 
– И последний вопрос. В России часто возникают путаница при написании Вашей фамилии. Расставьте точки над «i», Ваша фамилия – Гончаренко или Ганчаренко?

– Когда я получал белорусский паспорт, мне внесли белорусский вариант – Ганчаренко. Поэтому официально я – Ганчаренко. А практически во всех газетах меня называют Гончаренко. Но я на это совершенно не обижаюсь. Иногда даже сам подписываюсь Гончаренко.

Поделиться
 
Rambler's Top100