• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В левом ряду

03 декабря 2009 2009, 19:30
В левом ряду
Левый защитник - одна из самых дефицитных в мировом футболе позиций. Приятно, когда находится толковый левша или правша с талантом Паоло Мальдини. Их не так много, как хотелось бы. О тех, кто есть в РПЛ, рассказывает «Соккер.ру».

В левом рядуВ самом деле, если на правый фланг обороны можно поставить любого правшу со скоростью, то левшу с даром отбирать мяч найти сложнее. А правша слева - это всегда риск, поскольку рабочая нога находится на расстоянии от хитрой и техничной правой конечности полузащитника. И далеко не все команды могут позволить себе левого защитника с именем.

Посмотрите на «Ливерпуль», «Реал». У «Баварии» слева долго играл правоногий Лам. Беда с этими левшами и защитниками одновременно. Хоть клонируй тех, кто сейчас удивляет уровнем, как Эшли Коул или Патрис Эвра. Приятно, что среди лучших левых защитников нашего чемпионата есть человек, который может застолбить за собой место в топ-сборной и делает первые шаги в этом направлении.

Кристиана Ансальди надо без вопросов называть лучшим фланговым беком нашего чемпионата. Аргентинец провел отличный сезон, реализовал свою мечту и уже второй раз подряд Марадона (вернее, его помощники) вызывают Кристиана в сборную страны. И если защитник продолжит играть так, как сейчас, то окажется на чемпионате мира.

Надежность обороны «Рубина» проверена Шевченко, проверена Месси и Майконом. Все эти игроки проверяли лично Ансальди. И он не подвел, что делает его игроком мирового уровня уже сейчас. Добавляем технику и скорость – голевые пасы при нем, множим на традиционную для его народа неуступчивость (шесть карточек), и получаем человека, который себя еще не раскрыл. В футболе, ведь танцует земляк Месси хорошо, да и молод еще – двадцать три года всего.

В левом рядуО том, что Ренат Янбаев только начинает свой подъем, говорить не приходится. Конкурировать в целом с Ансальди ему пока трудно, все-таки успешность команды оставляет след при выборе лучшего. Хиддинк прав, скорость у парня сумасшедшая. Вот только направить бы её в рациональное русло. Ведь иногда от суетливости при возвращениях «домой» команда страдала, упускал Ренат оппонентов, фолил.

Так что пусть Янбаев подтягивает свою левую ногу, как это делал Мальдини, если окончательно решит переквалифицироваться в левые защитники, или переходит на правый фланг с прицелом застолбить место в основе сборной России.

У третьего в официальном списке Щенникова схожие проблемы, что и у Янбаева, кроме врожденной левоногости. В обороне этот молодой игрок порой действует просто бездарно, другое слово подобрать сложно. А вот когда Георгий оказывается у чужих ворот, на его игру приятно смотреть. Все-таки «вынужденный» левый защитник и сам с радостью играл бы ближе к чужим воротам.

Так что факт попадания в список скорее всего значит, что Щенников обладает большим талантом, однако как защитник пока слаб. Позиционные ошибки, проигрывает единоборства, забывает вернуться, когда этого требует ситуация. Так что в целом Георгий в защите не порадовал.

В левом рядуПравда, смотрим на дату рождения, и сразу вопросов становится меньше. Нельзя от 18-летнего парня требовать подвигов Паоло Мальдини. Он тоже чудил в молодости, но оброс опытом, возмужал физически и закончил карьеру в статусе живой легенды. Щенников, конечно, пока на сравнения с великими игроками не наработал, но на признание таланта – очень даже.

Тем более, что у Слуцкого защитники не забалуют. Леонид с плохого материала таких беков лепил, что ого-го. А здесь есть озорной, взрывной, слабо контролирующий свои порывы Георгий. Победителя из него вырастить можно, нужно только время.

Макеев из «Спартака» тоже пока с позицией окончательно не определился, да и наиграл пока меньше, чем остальные. Еще один «молодой и перспективный».

У «Зенита» нет левого защитника, которого можно было бы хвалить по итогам целого сезона, «горожанин» Дакоста был неплох отрезками, однако целостности его выступлениям не хватает, да и Григалава не так плох. Возможно, из-за небольшого количества матчей Дакоста не раскрылся до конца, ведь сыграл только в семнадцати матчах, травма помешала. Однако говорить, что уровень легионера выше, чем у наших молодых защитников, не буду. Ивуариец с бразильской фамилией просто хороший игрок.

В начале сезона обаял своей настырной, техничной и дерзкой игрой Душан Анджелкович из «Ростова». Однако его настроя на весь сезон не хватило. Команда концовку чемпионата смазала, а сам Душан утратил шанс запомниться финальным аккордом, достойным упоминания. Хотя в целом надо отметить, что далеко не все клубы верхней части таблицы располагают таким сильным фланговым защитником.

В левом рядуА вот Владимир Гранат из «Динамо» наоборот, прибавил под конец чемпионата. Кого только Кобелев не пробовал на флангах защиты, и все-таки номинальные беки смотрятся там лучше. Ничего выдающего Гранат не показал, но играл достаточно надежно.

У «Спартака-Нальчик» тоже есть неплохой левый защитник, но он больше запомнился своими голами! Владимир Кисенков для оборонца много забивает, а после мяча со своей половины поля он вообще один из самых заметных защитников чемпионата. Вот только нельзя сказать, что он отличается особенной надежностью в прямой профессии.

"Завозить» этого парня сложно, но и перехваливать не стоит. Просто заметный защитник, внесший посильный вклад в то, что команда смогла добиться положительной разницы забитых и пропущенных мячей. Можно сказать, что Владимир все свои ошибки компенсировал действиями у чужих ворот.

Получается, количественно неплохих левых защитников у нас хватает. Прибедняться не будем, Янбаев и Щенников постараются затмить Ансальди в следующем сезоне. Это будет сделать непросто, ведь Кристиан порой заметней, чем иные центральные защитники. Но о них расскажет продолжение этой истории.

Поделиться
 
Rambler's Top100