• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 27’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 73’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Темная сторона

28 ноября 2010 2010, 15:58
Темная сторона

Обе «команды в синем» в этом очном поединке жаждали победы. «Челси» обороняет свою лидирующую позицию, слегка пошатнувшуюся, а «Эвертон» пытается восстановить себя в статусе команды с амбициями. «Соккер.ру» представляет отчет о поединке.

«Челси» - «Эвертон» – 3:3 (2:2)
Голы: Дрогба 18, 59, Анелька 23 – Чех 12 (автогол), Якубу 45+5, Саа 63

«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Карвалью (Беллетти 85), Э.Коул, Баллак, Лэмпард, Оби Микел (Борини 88), Дж.Коул (Малуда 76), Анелька, Дрогба.
«Эвертон»: Ховард, Бэйнс, Нил, Хейтинга, Хибберт, Феллайни, Родуэлл, Билялетдинов, Пиенар, Саа (Агард 90+4), Жо (Якубу 45+2).

Предупреждения: Хейтинга 37

Арбитр:
Фил Дауд (Сток-он-Трент)


Досадное поражение «Челси» от «Манчестер Сити» в минувшем туре ставит «аристократов» в неловкое положение, когда вторую подряд ошибку допустить нельзя – сзади на пятки наступает грозный «МЮ». В пользу лондонцев хорошая статистика в очных встречах, а также тот факт, что в АПЛ команда на своем поле не пропускает уже три месяца. Но кадровые проблемы сейчас серьезно беспокоят Карло Анчелотти. Во встрече не смогут принять участие Босингва, Деку, Калу, Алекс и Эссьен. «Эвертону» не сможет помочь один из лидеров Кэйхилл, Артета, защитники Йобо, Дистен,  а в прошлом туре «ириски» сыграли вничью с «Тоттенхэмом» в довольно неоднозначном по развитию матче. Сегодняшний поединок важен для обоих коллективов, поэтому битву следует ожидать нешуточную.

Хозяева поля в целях реабилитации со стартовым свистком ринулись в атаку и уже на тридцатой секунде получили возможность подать угловой. «Эвертон» же постарался сдержать темп, понимая, что дразнить титана на его поле – очень рискованное мероприятие. Но как только снаряд оказывался в ногах парней в синем, из центральной зоны тут же шел пас в линию атаки, где дежурили Дрогба, Анелька, Джо Коул и Лэмпард. На четвертой минуте на удар был таким образом выведен Дидье Дрогба, однако удар ивуарийца пришелся мимо дальней штанги.

В общем, как и ожидалось, коллективы двигались довольно шустро, не давая зрителям скучать. «Ириски» рассчитывали сыграть дисциплинированно, без лишних пасов и рискованных действий. Во главу угла Мойес своим подопечным поставил организацию игры. «Челси» настраивать винтики в стройном механизме особо не требовалось. Гости не тушевались, спокойно обороняясь и охотно выходя в контратаки, одна из которых на восьмой минуте получилась достаточно затяжной и закончилась хорошим ударом Жо – Чеху пришлось  хорошенько вытянуться, чтобы парировать этот выстрел. Ограничившись этим ударом, «Эвертон» принял оборонительную позицию, уверенно отстояв свои владения.

Но на десятой минуте право на штрафной с солидного расстояния получили гости. Навес нашел на линии вратарской борющихся Феллайни, Саа и парочку защитников «Челси». После касания одного из участников мяч попал в штангу, от которой отскочил в плечо прыгнувшему Чеху, а от голкипера закатился в ворота. 0:1. При непосредственном участии подвергшегося критики в предыдущем матче АПЛ вратаря «аристократов» гости вышли вперед, но не особо переживали по сему поводу, ибо впереди времени – вагон.

И хозяева принялись за свою привычную работу – давление. Пресс синей массы накатывался на штрафную «Эвертона» все сильнее и сильнее, а оборонительные порядки «ирисок» уже не были столь бесперебойны, позволяя себе панические повадки. Так, на семнадцатой минуте Рикарду Карвалью в центре поля сыграл на опережение, лишив мяча Луи Саа, прошел к воротам, отдал пас по линии штрафной на Лэмпарда, Фрэнк в касание покатил снаряд под ногу Дрогба, а Дидье, мощно замахнувшись послал «круглого» в дальний угол ворот Ховарда. 1:1. Довольно быстро отыгрался «Челси», продолжая, между тем, давление.

Спортивная злость у «аристократов» лишь нарастала. Защитники стали активнее поджимать атакующие порывы своих партнеров, а паника стала для защитников «Эвертона» привычным состоянием, даже вынос из собственной штрафной у них не получался, мяч так и норовил соскочить с дрожащих ног «ирисок». На 22-й минуте случился угловой у ворот Ховарда. Мяч прилетел на ногу Луи Саа. Француз вдарил, что есть мочи, однако снаряд соскочил с ноги и остался во владениях «Эвертона», где Бранислав Иванович отличился хорошей реакцией и откатил мяч Анелька. Николя уверенно пробил под перекладину и пошел обниматься партнерами. 2:1. Луи Саа уже претендует на роль соавтора всех мячей в матче, если его Мойес с поля не уберет за особую старательность.

Частота жевательных движений Карло Анчелотти ничуть не снизилась. А вот нападки «аристократов» стали менее настойчивыми, что позволило «Эвертону» почаще вырываться в ответные атаки, на их которых оказывался все тот же неутомимый Саа, представляющий опасность для тех ворот, к которым ближе он располагается. Дальний заброс в штрафную Чеха снова нашел голову Луи, он, не выделяясь особым ростом, сумел перепрыгнуть двух защитников, но удар вышел неточным.

До исхода получаса «Эвертону» удалось провести еще пару атак, адресатом оных был тот же Саа. В перерыве этому парню нужно обязательно поделиться с партнерами тем, что он кушал перед матчем, дабы достичь запредельной активности – он был практически везде. «Челси» же выделял в атаку уже меньшие силы, но не менее опасно. Анелька и Дрогба хорошо боролись и выцарапывали мяч, однако им не хватало, пожалуй, подмоги, хотя мы помним, что эти «убийцы» способны из полумомента сделать результат.

Хорошая возможность была подарена хозяевам Джонни Хейтингой на 37-й минуте, когда голландец сбил Анелька у самой линии штрафной. Мощный удар Лэмпарда пришелся в не менее мощную стенку. После сороковой минуты «Эвертон» смог организовать достаточно длительную атаку, но после обеих попыток навеса Хибберта в штрафной Саа не смог опередить защитников.

Получивший повреждение еще на 38-й минуте Жо, к самому концу тайма получил повторный удар в столкновении с Терри. На Мойеса жалко было смотреть – к многочисленным неудачам клуба прибавляются еще и травмы. На поле появился Якубу и заставил своего расстроенного наставника поверить в лучшее.

Вбрасывание на последний секундах у штрафной «Челси» привел к хаосу в защитных порядках «аристократов», которые мысленно уже отдыхали в раздевалке. Лондонцы не смогли толком вынести мяч из штрафной, а неловко растянувшийся у вратарской Карвалью взирал, как Якубу вонзил снаряд в сетку ворот Чеха. 2:2. И с таким многоточием в довольно неоднозначной и веселой игре команды ушли на перерыв, где тренерам было, что сказать своим подопечным.

В начале второго тайма «Челси» получил шанс потренироваться в подаче штрафных с сорока метров. Оба навеса Лэмпарда замыкали центральные защитники хозяев, но ни Терри, ни Карвалью не смогли нанести акцентированные удары. Ситуация стала напоминать ту, что была при счете 0:1 и 1:1. Защитники «аристократов» пошли вперед, помогая партнерам зажимать «Эвертон», который снова принялся паниковать. «Ириски» просто запирались на все замки и ломик в собственных владениях, куда лондонцы грузили и грузили свои передачи, атакуя практически всеми силами.

На пределе, на последней линии играла оборона гостей. Практически безраздельное владение мячом и беспрестанное давление должны были сказаться рано или поздно. Хватило пятнадцати минут. Очередные сумбурные выносы из штрафной привели мяч к Ивановичу на фланг. Бранислав стандартно «загрузил» снаряд в район вратарской, где Дрогба поймал «круглого» и отправил его в ворота. 3:2. Вполне логичное развитие событий.

Но есть логика, а есть Луи Саа. Мы давно не называли его фамилию, но уже по истечении часа Луи снова заставил о себе говорить. Подача со штрафного нашла в штрафной «Челси» голову Дрогба, который из благих намерений решил выбить мяч... в затылок Саа, от которого снаряд «спарашютил» аккурат под перекладину. 3:3. Не пропускал «Челси» шестьсот с лишним минут, а здесь решил весь план сразу выполнить. Чех долго-долго отчитывал Дидье за самодеятельность, ведь он находился за спиной ивуарийца и был готов забрать мяч.

Лондонцы, тем временем, занялись привычным делом – поднажали на «ирисок». В рамках обострения борьбы соперники обменялись опасными штрафными. Удар «Эвертона» пришелся в стенку, а вот выстрел в исполнении Баллака заставил потрудиться Ховарда, извлекшего снаряд из-под перекладины с трудом. В следующей атаке Дрогба «шведкой» выкручивал подачу на дальнюю штангу, но едва не заслал снаряд за шиворот голкиперу, который и тут справился.

Ближе к восьмидесятой минуте «Челси» несколько сменил тактику – стал чаще использовать дальние выстрелы и ходить в атаку меньшими силами – цена пропущенного гола уже была велика, а оборона, пустившая уже «троечку», могла себе позволить и четвертый прозевать. Но опасность у ворот Ховарда возникала регулярно. Острые удары головой наносили Дрогба и Карвалью, подключавшийся к стандартам.

Взяв передышку, «аристократы» принялись за старое, но гостям снова удалось отбить суровый наскок лондонцев и вырваться в ответный забег, завершившийся ударом Родуэлла, заблокированным защитником. На последней минуте гигант Дрогба снова наносил удар в касание из пределов штрафной, но вновь не попал в створ. А жирную точку в поединке мог поставить Баллак, который после затяжного навала выстреливал с линии штрафной – немного не хватило немецкому полузащитнику и Мойесу. Первому – до гола, а второму – до нервного срыва.

Выводы из захватывающего поединка должны сделать оба наставника. Анчелотти следует задуматься о том, как действует его команда в обороне при стандартах – три гола пришли как раз с них, а Мойесу можно поразмыслить, что может его команда противопоставить сопернику кроме запредельного настроя. «Эвертон» сражается в каждом матче до последнего, но всегда чего-то не хватает. Сам тренер «ирисок» считает, что везения. В любом случае команды нам подарили хорошую игру, на славу развлекли зрителей и пощекотали нервы себе. Вопросы остаются, но тем интереснее.

Игрок матча. Дидье Дрогба

Темная сторона

Сложно в таких матчах выделить героя. В любом случае защитники таковыми стать не могли.  Саа и Дрогба стали главными претендентами благодаря своей активности, но два привезенных в свои ворота гола не позволяют Луи таковым стать, а вот Дрогба себе привез лишь один гол, зато забил сразу два. Забил в своем уверенном силовом стиле, одним касанием. Даже получив повреждение в середине второго тайма Дидье сражался до самого конца  и оставался одним из самых активных и опасных футболистов на поле.

Поделиться
 
Rambler's Top100