• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Февраль

24 декабря 2009 2009, 00:00
Итоги года. Февраль
«Соккер.ру» продолжает вспоминать все самое важное в футбольной жизни, произошедшее в 2009-м году. На очереди февраль – месяц перехода Аршавина, еврокубковых успехов России, появления Алекса и массы других событий!

Конечно же, главным футбольным событием февраля в России, да и не только, стал переход Андрея Аршавина Итоги года. Февральиз питерского «Зенита» в лондонский «Арсенал». Как говорится, свершилось!

Об этом трансфере говорили все предыдущие месяцы, о нем можно было снимать сериалы на несколько сезонов, а-ля «Последний герой» или «Побег», и наконец-то он стал реальностью. Официальная сумма перехода игрока составила 13,3 млн. евро, Аршавину досталась футболка с 23-м номером на спине.

Кроме того, в договор был включен пункт по дополнительной плате, которую руководство «Арсенала» будет обязано осуществить в том случае, если Аршавин хорошо проявит себя в новой команде и достигнет определенных статистических показателей. Между прочим, уже потом на главном российском канале на тему этих бонусов очень неплохо пошутили:


 
Итоги года. ФевральЧто касается самого «Зенита», то клуб «заочно» или, можно сказать «заранее», распрощался с еще одним лидером. Капитан команды, украинец Анатолий Тимощук официально оформил свой переход  в «Баварию», который по условиям соглашения между клубами должен был состояться в июне. И, забегая наперед скажем, что таки состоялся.

А еще «Зенит» усилился 25-летним венгерским полузащитником Саболчем Хусти. Экс-игрок «Ганновера» подписал контракт с российской командой на 4 года, сумма трансфера не разглашалась.

Случились изменения и в административном корпусе «Зенита». Владислав Радимов, редко выходивший на поле в предыдущем сезоне, решил закончить с профессиональной карьерой футболиста, сделав это без лишнего шума и почти незаметно. Но полностью из футбола он не ушел – не согласившись на должность спортивного директора, он стал начальником питерской команды.

Главным трансферным событием середины месяца стал переход Итоги года. Февральдвух кумиров многих российских болельщиков Егора Титова и Андрея Тихонова в казахстанский «Локомотив». Таким образом, два друга и партнера по «Спартаку» спустя долгие годы вновь воссоединились в одной команде – «железнодорожной», но не из Москвы, а из Астаны. Там уже, между прочим, тренером работал ни кто иной, как Сергей Юран. Еще одна одиозная личность российского футбола.

Московский «Спартак» совершил судьбоносный трансфер! Клуб подписал бразильского полузащитника Алекса и многие в то время успели посетовать о выброшенных на ветер деньгах. Однако еще тогда, на презентации новичка, Валерий Карпин (еще только спортивный директор, но не тренер) сказал, что бразилец станет очень важным звеном в игре «красно-белых». Как в воду глядел человек!

«Спартак» не только покупал, но и «отдавал». Так, в аренду лондонскому «Вест Хэму» был отправлен опорный полузащитник Радослав Ковач с правом последующего выкупа.

Итоги года. ФевральМосковский «Локомотив» подписал контракт со словацким защитником «Сатурна» Яном Дюрицей. Усилился и ФК «Москва», подписавший контракт на один сезон с 21-летним полузащитником «Томи» Дмитрием Тарасовым с возможностью продления ещё на два года. Тоже ведь, если заглянуть немножко в будущее, знаменательный трансфер!

Кроме того, не подошедший амстердамскому «Аяксу» 19-летний защитник ростовского СКА Гия Григалава был арендован «горожанами» на один сезон с возможностью последующего выкупа.

Главным событием в стане тогда еще бронзового призера чемпионата, московского «Динамо», стоит признать трансфер игрока «Динамо» бухарестского Адриана Ропотана. После длительных переговоров стороны всё-таки пришли к соглашению по переходу. Сумма сделки составила 3 миллиона евро, а румынский футболист подписал с «бело-голубыми» контракт, рассчитанный на 4 года.

Усиливался и чемпион страны, казанский «Рубин». В феврале подопечные Курбана Бердыева пополнились сразу Итоги года. Февральдвумя игроками ФК «Москва» - Виталием Калешиным и Петром Быстровым. Но главным трансферным событием в жизни «рубиновых» стал переход из испанского «Расинга» центрального защитника Сесара Наваса. Навас стал первым испанцем в российском чемпионате!

Из других новостей в российском клубном футболе стоит выделить переход в пермский «Амкар» бразильского нападающего Жеана Карлоса из болгарского «Левски», а также — прибытие на просмотр в «Томь» полузащитника Норберта Немета из венгерского «Вашаша». Просмотр закончился подписанием контракта.

Также в феврале в столице России проходил весьма представительный турнир среди ветеранов – Кубок Легенд. К радости многочисленных болельщиков, победителем соревнования стали хозяева турнира, победившие в финале команду Испании.

Теперь к иностранным новостям и событиям. Робби Кин недолго поиграл под руководством Рафаэля Бенитеса в «Ливерпуле» и был продан в клуб, из которого и перешел в Мерсисайд – в лондонский «Тоттенхэм».

Итоги года. ФевральВесть об отставке главного тренера лондонского «Челси» Луиша Фелипе Сколари стала главной футбольной «бомбой» в тренерском цехе. Но еще важнее стала новость о том, что 11 февраля английский клуб обрёл нового главного тренера, которым стал хорошо нам известный специалист Гуус Хиддинк. Срок трудового соглашения – три месяца. И вся Россия обсуждала, как скажется на игре сборной совмещение постов голландского наставника. Оказалось, что сказалось совершенно нормально.

Бывший игрок ЦСКА Жо на правах аренды перешел из «Ман Сити» в «Эвертон». Помимо Жо, «горожане» отдали в аренду центрального защитника сборной Израиля Таля Бен Хаима, который стал выступать за «Сандерленд». Ну а последним приобретением для «Манчестер Сити» зимой стал голкипер Шей Гивен. Вратарь, выступавший в «Ньюкасле» более 11-и лет, был приобретён «горожанами» по неофициальным данным за 8 миллионов фунтов.

Нападающий «Интера» Рикарду Куарежма был отдан в аренду лондонскому «Челси» до конца сезона. А мадридский «Реал» перед закрытием зимнего трансферного окна осуществил свою последнюю сделку. Весьма странную, честно говоря - был подписан контракт с Жульеном Фобером. Тогда еще Итоги года. Февраль25-летний французский полузащитник «Вест Хэма» был взят королевским клубом в аренду до конца сезона за 1,5 миллиона евро, с правом последующего выкупа. «И шо оно им дало»?

Мюнхенская «Бавария» отдала в аренду сразу двух футболистов. «Штуттгарт» заполучил 22-летнего Георга Нидермайера, а «Байер» - талантливого 19-летнего хавбека Тони Крооса. По поводу последнего было высказано немало критики в адрес мюнхенского руководства, причем абсолютно заслуженной, ведь Кроос стал в Леверкузене одной из главных «звездочек».

Из запоминающихся футбольных матчей в европейских чемпионатах можно выделить два – в Лондоне и Милане. «Английский» матч не нуждался в особом представлении. Впервые мы могли увидеть двух наших футболистов в очном противостоянии на таком высоком уровне, как лондонское дерби. Правда, ожидания выдались куда интереснее, чем сам матч.

Итоги года. ФевральАрсен Венгер включил Андрея Аршавина в заявку на матч, но долгожданного выхода на поле «российского пушкаря» мы так и не дождались, Павлюченко же покинул поле, так ничем не отметившись, а матч завершился безголевой ничьей.

А в Милане на стадионе «Сан-Сиро» состоялось одно из величайших спортивных событий года – миланское дерби. Встреча была примечательна тем, что последний матч против «Интера» провел Паоло Мальдини – легенда «россо-нери».

Наши клубы в феврале удачно стартовали в Кубке УЕФА (тогда он еще так назывался). По сумме двух матчей «Зенит» обыграл немецкий «Штуттгарт», а ЦСКА – английскую «Астон Виллу». Примечательно, что вместе с российскими клубами крайне убедительно на той стадии турнира выступили и наши соседи, украинцы. Сразу три клуба пробились в 1/8-ю финала – «Шахтер», «Динамо» и «Металлист».

Из жизни сайта «Соккер.ру». По итогам голосования «Джокером февраля» в упорной борьбе с конкурентами стал Юрий Жирков, чью Итоги года. Февральвыдающуюся роль в удачном старте ЦСКА в зимне-весенней части еврокубков трудно переоценить!

Ну, а «Народный обозреватель» не переставал следить за творчеством своих читателей. Вот комментарии, характеризующие «ту эпоху»:

Пользователь – «Ak MC»:

"Осталось 5 секунд... Аршавин подносит ручку, но что же это она не пишет! 3 секунды до конца закрытия трансферного окна... «Фак, Дайте же ему ручку!» кричит Денис Лахтер.
нервы не выдерживают у Аршавина, он пытается расписаться кровью из своего собственного пальца. Вот это да дорогие друзья...
секунда!!... и?, что же, в руках у него ручка! подпись поставлена. Все хлопают в ладоши.
Пошли титры, зрители встают. из зала слышны разговоры: «Книга лучше...», «А вторая часть будет как думаешь?»
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пользователь – «7cska55» (о Жо, желающем вернуть форму, в которой он был в ЦСКА):

«Да отдайте вы ему старую цсковскую форму, в которой он был в ЦСКА. Тем более кто в ней, застиранной, то играть захочет. А парню, видимо, она очень нужна».

Пользователь –  «Belov-xxx» (о возможном приобретении «Рубина» ): 
 
«Аппиа - это же Семак после солярия. А зачем руководству клуба два Семака? Дешевле же оригинал сводить в солярий, чем Аппиа покупать».

Пользователь – «пендаль» (о 6-летнем мальчике, за которым охотятся представители «Реала» и «Челси»):

скоро в роддоме на родах будет,кроме роженицы,акушерки,еще и скаут из европейского гранда присутствовать

P.S. Не забывайте также о конкурсе от «Соккер.ру»! Если Вам есть что сказать (написать, сочинить, нарисовать и т.д.) на футбольную тематику, то почему бы не сделать это? А в подарок еще и официальный мяч ЧМ-2010 получить можно. Подробнее - в редакторском блоге!
Поделиться
 
Rambler's Top100