• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Испанцы и «кубизм»

03 января 2010 2010, 01:58
Испанцы и «кубизм»

Матчи третьего раунда кубка Англии и поединки лидеров испанского футбола открывали новый год в европейском футболе. «Соккер.ру» расскажет обо всем достойном внимания и главных новостях прошедшего дня.

Кубок Англии. 3-й раунд

Самый старый и почитаемый внутренний клубный турнир мира открывает игровую программу 2010-го года в Испанцы и «кубизм»Англии. Множество матчей самого разного статуса и уровня. Было несколько весьма интересных, но ведь не всегда вывеска и подбор актеров определяет уровень спектакля. Так и в субботу хватило классных матчей, не обремененных громкостью имен участников.

Холодная погода и морозное поле заставили перенести встречи в Бристоле, куда пожаловал «Кардифф» и Брентфорде, куда приехал играть «Донкастер». По другой причине - обильного снегопада, не сыграли матч «Акрингтон Стэнли» против «Джиллинхэма».

А вот «Астон Вилла» дома приняла «Блэкберн». Провели репетицию будущего матча в полуфинале Кубка Лиги. Мартин О'Нил после встречи с «Ливерпулем» даже сказал, что внес коррективы в состав ради будущих матчей. На поле вернулся Эшли Янг, отсидевший свой «бан» из-за перебора желтых карточек. Шустрый вингер отменным «кроссом» создал гол для молодого Дельфонсо, но потом в ворота дублера Фриделя был назначен пенальти. Гузан справился с ударом Данна, а за три Испанцы и «кубизм»минуты до перерыва Эль-Хаджи Диуф заработал красную карточку за фол против Хабиба Бейе. Ховард Уэбб шутить не собирался. Может, гол Калинича и мог что-то изменить, но его ведь окружили точные удары Куэльяра (еще один пас от Янга) и Джона Карью с заработанного им же пенальти.

«Тоттенхэм» принимал дома «Петерборо» и не оставил сопернику даже призрачного шанса. Дубль Кранчара, на 70-й минуте гол от Дефо (лишь после этого на поле появился Павлюченко), и жирная точка от Кина с пенальти. Кроме авторов голов, надо отметить Гарета Бейла. Он поучаствовал в двух взятиях ворот.

«Миддлсбро» дома играл против «Манчестер Сити». Шел снег, на поле у гостей не было половины основы. Вот и получилось не очень. Зато хватило одного маленького озарения Мартина Петрова, в которого верит Манчини. Болгарин выкатил мяч на призабытого Бенджани Мварувари и тот не промахнулся. А когда на замену вышли представители основной гвардии Манчини, отыгрыш скрылся за снежными тучами.

Нельзя обойти стороной победу «Престона» над «Колчестером». Понятно, команды из разных дивизионов, но ведь хет-трик (Джон Паркин постарался) и семь в сумме – это всегда бросается в глаза.Испанцы и «кубизм»

Единственного гола Заморы хватило для победы «Фулхэму», «Бирмингем» не смог выбраться с голами из леса защиты «Ноттингем Форрест», с головой в переигровку прыгнули также «Ньюкасл» и «Портсмут». А вот пара «Уигана» и «Халл Сити» выявила превосходство первых – 4:1. А еще говорят, год тигра. «Эвертон» тоже продолжил свой путь в Кубке. Было непросто, но справились. Причем Билялетдинов отбегал полный матч и даже принял участие в победном голе Кэхилла. Победы «Сток Сити» и «Сандерленда» позволили командам элиты идти с минимальными потерями.

Завершал программу игрового дня матч в Рединге, где одноименный клуб принимал «Ливерпуль». «Роялисты», конечно, уже не та интересная команда, но чтобы не отпустить именитого соперника, выдали максимум. Открыли счет, а красивый гол Джеррарда (в традиционном для себя стиле пытался прострелить, но попал в ворота) так и остался последним во встречи. Еще одна переигровка.

«Астон Вилла» - «Блэкберн» - 3:1
Голы: Дельфонсо, 12, Куэльяр, 37, Карью, 90 – Калинич, 55

Удаление: Диуф, 42

«Блэкпул» - «Ипсвич» - 1:2
Голы: Ормерод, 51 – Колбэк, 3, Гарвэн, 77

Удаления: Эватт, 55, Эдвардс, 76

«Болтон» - «Линкольн Сити» - 4:0
Голы: Мозес, 49, Ли, 51, Кэхилл, 83, М. Дэвис, 90

«Лестер» - «Суонси» - 2:1
Голы: Э. Кинг, 39, Н'Гуэссан, 89 – Коттэрилл, 10

«Мидлсбро» - «Манчестер Сити» - 0:1
Голы: Мварувари, 45

«Милуолл» - «Дерби» - 1:1
Голы: Грэббен, 49 – Коммонс, 52

«МК Донс» - «Бернли» - 1:2
Голы: Морган, 90 – Александр, 23, Флетчер, 35

«Ноттингем Форест» - «Бирмингем» - 0:0

«Плимут» - «Ньюкасл» - 0:0

«Портсмут» - «Ковентри»  - 1:1
Голы: Боатенг, 45 - Белл, 30

«Престон» - «Колчестер» - 7:0
Голы: Браун, 13, Седжвик, 27, Паркин, 48, 50, 72 (пен), Уильямс, 52 (автогол), Картер, 64

«Сандерленд» - «Бэрроу» - 3:0
Голы: Мальбранк, 17, Ф. Кэмпбелл, 52, 58

«Саутгемптон» - «Лутон» - 1:0
Гол: Ламберт, 36

«Сканторп» - «Барнсли» - 1:0
Гол: Хэйс, 68

«Сток Сити» - «Йорк Сити» - 3:1
Голы: Парслоу, 24 (автогол), Фуллер, 25, Этерингтон, 58 - Барретт, 22

«Торки Юнайтед» - «Брайтон» - 0:1
Гол: Крофтс, 77

«Тоттенхэм» - «Питерборо» - 4:0
Голы: Кранчар, 35, Кранчар, 57, Дефо, 70, Р. Кин, 90 (пен)

«Уиган Атлетик» - «Халл Сити» - 4:1
Голы: Джованни, 35, Н’Зогбия, 47, 66, Маккарти, 63, Синклэйр, 90

«Фулхэм» - «Суиндон» - 1:0
Гол: Замора, 16
 
«Хаддерсфилд» - «Вест Бромвич Альбион» - 0:2
Голы: Дорранс, 77, Вуд, 82
 
«Шеффилд Уэнсдэй» - «Кристалл Пэлас» - 1:2
Голы: Хилл, 44 (пен) - Дэннс, 19, Эндоу, 68
 
«Эвертон» - «Карлайл Юнайтед» - 3:1
Голы: Вон, 12,  Кэхилл, 82, Бэйнс, 90 (пен) - Херст, 18

«Рединг» - «Ливерпуль» - 1:1
Голы: Чарч, 24 - Джеррард, 36

Чемпионат Испании. 16-й тур

Испанцам тоже не сидится за новогодним столом. Взялись играть очередной тур Примеры, причем вперед Испанцы и «кубизм»пропустили не сеньорит, а тяжелую артиллерию - «Валенсию», «Барселону» и «Севилью», понятно, со спутниками.

В первом матче новенького, с иголочки года «Эспаньол» приехал не проигрывать на «Месталье». Маневренность в атаке «Лос Чес» нивелировалась травмами Пабло Эрнандеса и Давиды Силвы. Понятно, что Хорди Альба не Джессика Альба, одним видом соперника из колеи не выбить, поэтому очень кстати Унаи Эмери об этом вспомнил и заменил молодого игрока заметным Николой Жигичем. Серб быстренько вошел в игру, ему даже футболку порвали в борьбе. Сменил амуницию, и получилось удачливо. Ведь после забитого на 93-й минуте гола снимал с себя уже другую майку. Как забивал? Понятно, что головой, после навеса Хоакина. За победу левантийцы должны благодарить также Сезара, ведь он взял очень непростой удар Луиса Гарсии в середине второго тайма.

Другая каталонская команда, «Барселона», тоже играла против непростого коллектива – «Вильярреала». Уже на седьмой минуте «Будда» Даниэль Алвеш подал, Анри жахнул в крестовину, а хитрющий Педро оказался первым на отскочившем мяче.

Несмотря на офсайд, в одном из последующих эпизодов Виктор Вальдес доказал, что он хороший вратарь Испанцы и «кубизм»потянув непростой удар с линии вратарской. Вообще, «Вильярреал» уже не такой «мертвый», как был раньше. Поэтому после пропущенного гола каталонцы частенько оборонялись. Надежно – прощал соперник, к тому же, острые выпады получались не хуже, чем массированные атаки в прошлом году. Понятно, команды частенько ошибались, но смотрелся матч симпатично, играли размашисто, быстро и красиво. Судья мог ставить пенальти в ворота «Барселоны», но не увидел в героическом наскоке Пуйоля нарушение правил.

Чтобы было интересней, «Барселона» пропустила. Массированная атака, несколько ударов подряд и Фустер замкнул дальнюю штангу. «Барселона» забегала, вышел Иньеста и сразу принялся огорчать соперника. Лишь мастерство Диего Лопеса спасло гостей от верного гола.

Зрителям уже не так нравилось происходящее на поле, сложно было перестроиться на беспрерывные атаки ворот «субмарины». Хотя моменты были, Ибрагимович мог забивать победный, но пробил мимо угла ворот. В ответ Пуйоль спас «Барселону», выбив мяч из пустых ворот после удара Росси.

Победа «Валенсии» заставляла «Севилью» играть в свой лучший футбол против «Атлетико». Вот только будущий Испанцы и «кубизм»соперник ЦСКА в первом тайме не показал ничего выдающегося, зато компенсировал скучноватую игру красивым голом Ренато. Бразилец очень хорошо играет головой, не удивительно, что он мастерски парашютом переправил в ворота навес с угла поля.

Зато, как только начался второй тайм, выпустили Форлана, Палоп удар уругвайца принял на себя, вот только мяч подло встретился с набегавшим Драгутиновичем и залетел в ворота. Надо же, второй подряд гол Драго в этом сезоне в свои ворота. Расслабились андалусские псы и пропускали атаку за атакой. Все-таки сказывалось отсутствие Зокора в центре поля, а Кануте - в атаке. Оба уехали на сафари, которое именуют Кубок Африки. Не удивительно, что Душер тут же показал свой истинный уровень, прыгнул двумя ногами в соперника. Красная карточка, и у «Атлетико» еще было минут двадцать, чтобы вырвать победу.

Однако на поверку оказалось, что команды не спешили радовать полуночных зрителей интересным футболом. Вот только развязка получилась драматичной. Навес Симау и Антонио Лопес приносит своей команде победу! Доигрались хозяева до «цугундера», в который их отправят собственные болельщики и тренер.

«Барселона» - «Вильярреал» - 1:1
Голы: Педро, 7 - Фустер, 51

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Хонатан (Иньеста, 57), Анри, Педро (Кркич, 86), Ибрагимович.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Вента, Годин, Маркано, Капдевила, Сенна, Бруно, Кани, Фустер (Эгурен, 90), Касорла (Эскудеро, 68), Нилмар (Росси, 76).

Предупреждены: Пуйоль, Ибрагимович - Хави Вента, Фустер, Бруно, Маркано.

«Валенсия» - «Эспаньол» - 1:0
Гол: Жигич, 90+3

«Валенсия»: Сесар, Мигель, Наварро, Алексис, Бруно, Альбелда (Марчена, 80), Банега (Фернандеш), Хоакин, Мата, Альба (Жигич, 63), Вилья.
«Эспаньол»: Камени, Ронкалья, Форлин, Пареха, Чика, Мойсес, Маркес, Коро (Накамура, 60), Верду (Пильуд, 79), Гарсия, Кальехон (Педраса, 90+2).

Предупреждения: Альбелда, Банега, Жигич - Форлин, Маркес, Мойсес, Чика.

«Атлетико» - «Севилья» 2:1 (0:1)
Голы: Драгутинович, 48 (автогол), Лопес 90 - Ренато, 44

Топ-5 событий и высказываний дня

Правила бизнеса

Чтобы покупать, надо сначала продавать. Рафаэль Бенитес не забыл об этом, поэтому сначала говорят о тех, кто должен покинуть «Ливерпуль», чтобы дать дорогу другим, более полезным игрокам. Уйти в ближайшее время могут: Андрей Воронин, Райан Бабель и Андреа Доссена. Причем на первого по версии английских СМИ Испанцы и «кубизм»претендуют московские ЦСКА и «Динамо», а также берлинская «Герта». Среди покупок выделяют Ван Нистелроя из «Реала», Макси Родригеса из «Атлетико», также грецкого защитника Васила Тодоридиса, который должен заменить травмированного Глена Джонсона.

Жо в ЦСКА

Бразильский нападающий бурно распрощался и не менее весело встретил новый год. Сначала его за самовольную поездку на родину во время праздников исключили из первой команды «Эвертона». Потом появилась информация, что Жо вернется в «Манчестер Сити», которому и принадлежит его контракт. Логично, что подсуетились журналисты, и отправляют бразильца в ЦСКА. Теперь уже за 11 миллионов фунтов, что на семь меньше, чем заплатили «горожане» два года тому назад.

Бышовец говорит «да»

«Да, да и еще раз да. Я готов к этому. Ничуть не подвергаю сомнению высокую квалификацию Хиддинка, но по части опыта считаю себя вполне достойным руководства национальной командой. Считаю, что, если удалось бы избежать околофутбольных проблем, моя работа вполне могла бы дать ощутимые результаты. В конце концов, потенциал нашей команды достаточно высок. Но тому же Хиддинку не хватило главного: он построил нормальные отношения с прессой, чиновниками, но так и не наладил Испанцы и «кубизм»рабочие отношения внутри вверенного ему коллектива», - поделился своими мыслями Анатолий Фёдорович в интервью «Советскому Спорту». Ответ есть, предложения с вопросом - нет. Жизненная история.

Руни vs Агуэро

В стандартном стиле мадридский «Реал» стал делить шкуру неубитого летом медведя еще зимой. Хорхе Вальдано предпочитает видеть в королевском клубе молодого земляка Серхио Агуэро. Флорентино Перес в ответ предлагает подарить «Манчестер Юнайтед» 60 млн. фунтов за переход Уэйна Руни. «Манчестер Юнайтед», хотя их официально еще ни о чем не спрашивали, намерен перестраховаться и подписать с главным своим форвардом новый контракт с зарплатой в 170 тыс. фунтов в неделю. Что интересно, Пеллегрини вообще никто не спрашивает.

Антонио и Милан

«Милан» собирается подписывать новых игроков уже этой зимой, поэтому не удивительно, что молва «сватает» в команду всех, кто только в объектив камеры попался. Например, Антонио Кассано уже в списке возможных подписаний. Опальный форвард должен заменить в команде неудачливого Хунтелаара, заодно и помогать Пато и компании создавать побольше голов в разных турнирах. Вот только генуэзцы не собираются расставаться с идейным вдохновителем за копейки. А ведь общеизвестный факт, что сейчас «Милан» не может себе позволить большие траты.

Поделиться
 
Rambler's Top100