• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «10 мерсисайдцев»

06 февраля 2010 2010, 18:02
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «10 мерсисайдцев»

Очная схватка «Ливерпуля» и «Эвертона» открывала программу 25-го тура АПЛ. О том, как разворачивались события в очередном ливерпульском дерби - в отчете «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Эвертон» - 1:0 (0:0)
Гол: Кейт, 55

«Ливерпуль»: Рейна, Инсуа, Аггер, Кириакос, Каррагер, Лукас, Макси Родригес (Аурелиу, 90+3), Маскерано, Джеррард, Кейт (Шкртел, 90+5), Н'Гог (Бабел, 63).
«Эвертон»: Ховард, Бэйнс, Хеитинга. Дистен, Ф. Невилл, Кэйхилл, Осман (Якубу. 72), Пиенаар, Донован, Феллайни (Артета, 41), Саа (Аничебе, 72).

Предупреждения: Кейт, 20, Пиенаар, 30, Каррагер, 31, Хейтинга, 56, Джеррард, 84, Аничебе, 85
Удаления: Кириакос, 34, Пиенаар, 90+5

Судья: Мартин Аткинсон

Обе команды решили начать эту встречу «с места в карьер», не тратя времени на нередко встречающуюся для матчей подобного ранга раскачку. Уже на первых минутах «Ливерпуль» и «Эвертон» любезно обменялись весьма опасными угловыми. Ещё одним отличительным моментом стартовых минут стали постоянные грубые подкаты с обеих стороны. До поры Аткинсон терпел, впрочем, не будем торопить события и забегать вперед.

По истечении первой десятиминутки «красные» стали постепенно прибирать инициативу к своим ногам. Их атаки по большей части имели позиционный характер, в то время как подопечные Дэвида Мойеса делали акцент на контратаки. И, признаться, конструктивные действия лучше получались у футболистов «Ливерпуля». На 13-й минуте они получили право на розыгрыш углового, после которого сперва Кириакос в прыжке не дотянулся до мяча, а Инсуа промахнулся с убойной дистанции. На этом «красные» останавливаться явно не хотели и продолжали постепенно наращивать давление.

В то же время быстро разыгрываемые «ирисками» контрвыпады либо не доводились до логического завершения, либо это завершение не представляло воротам Рейны ни малейшей угрозы. Всё, что могут занести себе в актив игроки «Эвертона», так это «прочитанный» испанским голкипером «Ливерпуля» выстрел со штрафного Кэйхилла да небольшую помарку на выходе испанского вратаря – на счастье болельщиков «Ливерпуля», Н’Гог подстраховал своего голкипера.

Страсти продолжали неумолимо накаляться, грубых нарушений становилось всё больше. Поначалу арбитр старался обходиться устными замечаниями, но на исходе получаса с разницей в минуту «горчичниками» были награждены Пиенаар и Каррагер. Пыл футболистов эти меры отнюдь не остудили. И на 34-й минуте терпение товарища Аткинсона окончательно лопнуло. Кириакос грубо налетел на набиравшего ход Феллайни, в буквальном смысле срубив того наповал. Вердикт судьи был категоричным – красная карточка! А пострадавший вскоре был заменен.

Как ни странно, удаление грека ничуть не убавило атакующий пыл «красных». Ещё до того, как хозяева остались в меньшинстве. партнёры вывели на ударную позицию Н’Гога, но тот промедлил насчёт своего следующего действия.  К нему уже поспевали защитники «Эвертона», и впопыхах нанесенный Давидом удар оказался слишком неточным. Продолжили подопечные Рафы Бенитеса наседать на ворота Ховарда и вдесятером. Венцом их наступательных действий стал штрафной, классно выполненный Джеррардом. Вихрем закрутившийся мяч со звоном врезался в штангу.

Но и гости оказались не лыком шиты – могли и они уйти на перерыв, ведя в счёте. Однако Кэйхиллу не удалось из выгоднейшего положения в падении головой попасть в створ ворот соперника. Как результат – 0:0 после первых 45 минут.

Что интересно, ни один из тренеров – ни Мойес, ни Бенитес – не стал вносить коррективы в состав. Отсюда и отсутствие кардинальных перемен в происходящем на поле. «Эвертон» усердно пытался закрепиться на долгое время на половине поля соперника, но эти затеи успехом так и не увенчивались. Две минуты – это максимальный срок пребывания «ирисок» на чужой половине. Несмотря на численное меньшинство, «Ливерпуль» продолжал спокойно атаковать.

И в один прекрасный для «мерисайдцев» момент ворота Ховарда были-таки распечатаны. Джеррард с левого края подал угловой, а Кейт, находившийся в непосредственной близости от линии ворот в окружении двоих футболистов соперника, исхитрился протолкнуть мяч в сетку.

Хозяева, понимая всю сложность ситуации, в которой они оказались, разумно решили отдать предпочтение обороне собственных владений, нежели пытаться удвоить своё преимущество. Как показало дальнейшее развитие событий, ход более чем правильный.

Тем более что в атаке у «Эвертона» решительно ничего не получалось. За те 30 с лишим минут, что были в распоряжении у гостей для того, чтобы добиться положительного для себя результата, «ириски» разродились всего лишь одним голевым моментом. В самом конце матча Аничебе мог внести свою лепту в итог этой встречи, но мяч после его удара оказался в руках Рейны. А под занавес встречи Аткинсон уравнял составы, преждевременно отправив в раздевалку Пиенаара, к тому моменту уже имевшего одно предупреждение.

Лучший игрок у «Ливерпуля». Дирк Кейт

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «10 мерсисайдцев»

Был активен. Как говорится, успевал и тут, и там. Есть какая-то справедливость в том, что именно голландец забил решающий гол в этом противостоянии.

Лучший игрок у «Эвертона». Тим Кэйхилл

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «10 мерсисайдцев»

Австралийский хавбек «Эвертона» был самым активным в составе своей команды. Имел несколько возможностей для того, чтобы отличиться. И лишь фатальное невезение не позволило ему зажечь свою фамилию на табло «Энфилд Роуд».

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100