• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Кирьяков: «Соперники по группе нашей сборной по зубам»

07 февраля 2010 2010, 22:00
Сергей Кирьяков: «Соперники по группе нашей сборной по зубам»

После второй победы на Кубке Легенд Владимир Бесчастных и Сергей Кирьяков поделились впечатлениями от турнира, а также оценили результаты жеребьевки отбора на Евро-2012 для национальной сборной России. Подробнее – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Владимир Бесчастных: «У испанцев приехала очень сильная команда, отсюда и получилась столь напряженная игра в финале. Не стоит акцентировать внимание на том временном отрезке, когда мы чуть было не потеряли преимущество над соперником. Такой футбол, как на турнире, тем и интересен, что тут может произойти всякое и никогда нельзя быть уверенным в победе».Сергей Кирьяков: «Соперники по группе нашей сборной по зубам»

- В финале вам не удалось забить. Сильно расстроились по этому поводу?
- Для меня главное, чтобы команда выиграла. Задача забивать передо мной стояла раньше, в большие ворота и на большом поле (улыбается).

- Со многими из состава испанской сборной вы лично знакомы?
- Знаком практически со всеми. Очень хорошо знаю Эмилио Амависку, поскольку мы вместе играли в одной команде. Испанцы вообще наши ровесники, поэтому нам всем доводилось с ними встречаться на футбольном поле.

- Амависка, будучи вашим другом, не вспоминал прошлогодний неприятный эпизод с Сергеем Юраном?
-Тогда была нормальная ситуация, такое случается и в этом нет ничего страшного. Эмилио – нормальный парень, думаю, после той игры он уже все забыл и успокоился.

- У вас есть планы насчет тренерской карьеры в футболе?
- Планы есть, но пока нет ничего конкретного. И для меня неважно, какой дивизион будет представлять команда, где мне доверят поработать в качестве тренера. Главное – это условия работы, возможность, цели, настрой руководителей клуба и т.д.

- Что скажите насчет соперников сборной России отборочного турнира к Евро-2012?
- Наша сборная должна быть фаворитом группы, по крайней мере, в рейтинге мы стоим выше своих соперников.

Сергей Кирьяков: «Атмосфера на турнире была великолепная. Что касается команд, не попавших в финал, то такое их выступление вполне объяснимо. Мало кому удалось собрать действительно боеспособные коллективы. Немцы вот обещали Лотара Маттеуса, итальянцы - Кристиана Вьери и т.д. Но их тоже можно Сергей Кирьяков: «Соперники по группе нашей сборной по зубам»понять. У каждого свои проблемы, кто-то работает, у кого-то были личные причины, чтобы не приехать. Но, несмотря на все это, финальный матч подарил нам настоящий матч с накалом страстей до последней минуты. Зрителям это понравилось, а это самое главное».

- Вам не кажется, что арена в другом городе России, принимающая подобный турнир, была бы переполнена от зрителей? Все-таки в столице такие соревнования не в диковинку…
- У организаторов турнира были подобные мысли. Московские любители футбола действительно избалованны подобными зрелищами. А в других городах, уверен, Кубок Легенд вызвал бы огромнейший интерес у местной публики. Единственная проблема – это дворцы спорта подобного уровня. Например, в Санкт-Петербурге в «Юбилейном» можно провести такой турнир.

- Что скажете насчет отборочной группы к Евро-2012 года, в которую попала российская национальная команда?
- Я как раз только что узнал о соперниках. Могу сказать, что группа получилась довольно-таки нормальная. Хотя сегодня просто так не обыграешь ни одного соперника. Но все же те команды, которые нам попались, российской сборной по зубам. А наши футболисты наверняка желают исправиться за ту оплошность, которая была допущена в отборочном турнире к Чемпионату Мира в ЮАР.

- Как вы думаете, кого стоит опасаться больше: словенцев и ирландцев, или же слабые сборные типа Македонии и Андорры?

- Во-первых, у Македонии команда не слабая. У них есть крепкий коллектив хорошего уровня. Нужно относится к ним с полной серьезность. Мы все видели после какого скандала сборная Ирландии не попала на Чемпионат Мира. А это значит, что футболисты сильно разозлены сложившейся ситуацией и теперь хотят во чтобы то ни стало попасть на Евро. А словаки доказали свою состоятельность тем, что попали на мировой форум с первого места в группе. На сегодняшний момент это очень сильная команда. Больше всего, конечно, стоит опасаться именно этих двух сборных.

Поделиться
 
Rambler's Top100