• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 1’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 16’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 13’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 16’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Идет серия пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (3) 2:2 (2) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Дом, который построил Бердыев

11 февраля 2010 2010, 16:00
Дом, который построил Бердыев
В межсезонье много говорят о разных клубах, в основном - о «Зените» и московских. При этом несправедливо забывая о двукратных чемпионах, привычно пророча им скатывание вниз. «Соккер.ру» не соглашается с такой позицией.

Дом, который построил БердыевПочему-то почти все аналитики в один голос говорят о том, что «Рубину» для соперничества на равных с формальными фаворитами предстоящего сезона надо становиться сильнее, двигаться вверх. Извините, дорогие эксперты, но команда Бердыева уже на самом верху и для повторения (утроения) золотого сектора надо всего лишь сделать маленький прыжок на месте. Или же, не шевелясь, выполнить прицельный бросок дротика в цель.

Теоретически просто, логически правильно, но ведь в футболе и дартсе (если ненавязчиво продолжать аналогию), надо оперировать наблюдательностью и последовательностью доводов. Итак, чем же «Рубин» лучше всех без исключения конкурентов?

Казанцы – сформированная команда, и делать прогнозы на счет долговечности побед я бы не стал даже памятуя о возрасте некоторых исполнителей. «Зенит» будет искать свою игру при Спаллетти, «Спартак» ждет «синдром второго сезона», «Динамо», «Локомотив», да все – это пока только начинающие проекты, не больше. А «Рубин» - уже построенный дом - реальность, а не чертеж и не миф обещаний. И дом этот построил Бердыев.

Дом, который построил БердыевКурбан Бекиевич два года подряд держит в своей голове достаточно информации для побед. Важно также, что он не утратил мотивацию и работает с теми, кто есть. Он покупает новых игроков только в крайнем случае, не рассказывает, сколько ему надо ресурсов, чтобы команда начала побеждать. Он вообще мало говорит в сравнении с тем, как много сделал. В дартсе важна сильная рука, у Бердыева их много - и рук сильных, и ног, и голов.

Вот увидите, «Рубин» станет смелее! И дело не в формальном переходе на 4-3-3 в некоторых матчах, это лишь для оживления и добавочного интереса к тренировкам и матчам. Какой вратарь не мечтает забивать голы? Просто, стараясь внимательно наблюдать за казанским клубом, даже приблизительно не обладая уровнем Бердыева в понимании футбола, я улавливаю иногда ход его мыслей.

И всё ведь логично! Бухарова нужно «поднять» от уровня РПЛ до еврокубков? Вот тебе, Александр, кассеты с игрой Златана, бери, смотри, учись. То есть, тренер не сказал руководству – покупайте мне нового центрфорварда, с учениками не работаю, Бухарова - в «Сибирь»!

Дом, который построил БердыевК тому же Бердыев ищет игрокам место в основе – Баляйкин действует на позиции защитника. Такими шагами наставник убеждает других своих исполнителей, что он им доверяет, готов их развивать. Очень важно верить начальнику и в начальника. Бердыеву можно верить, если даже он ошибается, он готов это признать и старается исправить случившееся.

Ментально он еще молодой тренер, или, если хотите, готовится выйти на более высокий уровень. Рядом на стене не зря висит портрет Арсена Венгера. Не того, что сейчас, а того, молодого и успешного.

Но даже если не акцентировать внимание на силе Бердыева, как тренера, остаются игроки. Потеряли Домингеса - и сразу стали на порядок хуже, как команда? Не смешите, есть в мире игроки не хуже и под прицелом «Рубина» - тоже. Да и четкое понимание того, что «Чори» заменить одной картой невозможно, наверняка поможет. Будут брать на себя обязанности Алехандро все и с радостью, ведь «джокером» быть приятно.

Дом, который построил БердыевВ сто сорок первый раз напишу личное мнение: лишь «Рубин» из нынешних фаворитов чемпионата - состоявшаяся команда. Вот так, чтобы один за всех и все за одного. Так, чтобы опыта хватало и синдрома «вечно второй» не было. Только так удалось сломать «Барселону».

Кстати, а кто сказал, что «Рубин» готовится лишь к игре в чемпионате? Думаю, никто не отменял задание взять Лигу Европы. И если не провалятся на какой-то стадии, в кубковой системе могут преуспеть. Тогда все, кто сейчас «прописывает» клуб в середину таблицы, будут петь ему дифирамбы.

Понятно, что провала (то есть любое место, кроме первого) исключать нельзя. Конкуренты станут (искренне надеюсь) сильнее, придется больше работать. Но осень – это второй заход в Лигу Чемпионов. Так что без попыток наиграть на успех в Казани не останутся.

«Мелькание» в новостях по десять раз на дню - еще не залог чемпионства.
Пока остальные говорят – «Рубин» работает. Не забывайте об этом, делая прогнозы на ближайший год. Не обесценивайте преждевременно успехи «Рубина», их вдвое больше, чем у всех конкурентов без исключения.

Поделиться
 
Rambler's Top100