• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Скачки» продолжаются!

12 февраля 2010 2010, 12:00
«Скачки» продолжаются!
«Соккер.ру» после очередного сыгранного английского тура рассматривает ситуацию на «верхушке» турнирной таблицы АПЛ и сопоставляет шансы ее обитателей на удачный исход чемпионского «забега».     

Ещё до своего начала нынешний чемпионат Англии обещал быть безумно интересным и конкурентоспособным. Все ждали «Скачки» продолжаются!интересной борьбы за путёвки в Лигу Чемпионов между рядом клубов и упорной борьбы за выживание. А вот в чемпионскую гонку отрядили только двух кандидатов: «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Однако по ходу сезона в эту гонку включился и «Арсенал». Так кто же является главным конкурентом в борьбе за титул, и стоит ли рассматривать подопечных Арсена Венгера как реальных претендентов, или же они так и продолжат бродить тенью?

Основными претендентами в этом году считались «аристократы» и манкунианцы. Последних правда некоторые «особо выдающиеся» мыслители и прогнозисты поспешили отодвинуть на задний план и буквально начали поклоняться «Челси», состав которых практически полностью состоит из многомиллионных звёзд. А «Юнайтед», оставшийся без Тевеса и Роналду, с купленными Оуэном, Валенсией и Обертаном уверенность внушал не всем. Однако Фергюсон в очередной раз доказывает всему миру, что огромные траты на трансферном рынке – это ещё не гарант успеха. Самое главное – команда. И именно этим сэр Алекс берёт своё и спокойно ведёт борьбу за четвёртый подряд чемпионский титул. И, пожалуй, если бы не тот сложный период, когда в команде был всего один здоровый защитник, Эвра, то «Юнайтед» сейчас бы находился выше «аристократов». И имел бы очковый задел.

«Скачки» продолжаются!«Манчестер Юнайтед» демонстрирует очень качественный футбол, приносящий результат. Валенсия отлично вписался в команду, и успел принести немало пользы. За прошедшие туры он забил пять мячей и отдал 6 голевых передач. И лишь в последних играх он получает немного игрового времени, потому что Нани наконец-то заиграл и демонстрирует просто фантастически запредельную форму.

С уходом же Роналду раскрылся и Руни, который при Криштиану, конечно, не был лучшим бомбардиром. Теперь же Руни лучший не только в своей команде, но и в Премьер-лиге. Кроме того, игра «Юнайтед» теперь вновь стала «командной», а не той что была при Роналду, который частенько «тянул одеяло на себя». Сейчас же, наверное, можно провести параллели с командой образца 90-х годов, когда «Юнайтед» наводил ужас одним своим именем на любого соперника и был единым целым. Сейчас они и являются этим единым целым. Команда являет собой сплав молодости и задора с бесценным опытом таких игроков, как Ван дер Сар, Райан Гиггз, Пол Скоулз и Рио Фердинанд. И «Юнайтед», несмотря на веру  многих в лондонский «Челси», является главным фаворитом в борьбе за титул.

Что касается «Челси», то никто не спорит, что команда собрана из «Скачки» продолжаются!великолепных футболистов и игру демонстрирует классную, но лишь моментами. Этот год начался, по сути, также, как предыдущий. Лондонцы «крушат» всех на своём пути, демонстрируя действительно супер-футбол. Но потом они просто-напросто «сдуваются». И причина этого, наверное, может быть только в усталости, как игроков, так и команды в целом. Анчелотти очень мало ротирует состав, и редко дает проявить себя молодым игрокам. Куда как реже чем сэр Алекс и мсье Венгер. В итоге команда к середине чемпионата совсем «выдыхается» и порой уже не знает даже как ей переиграть соперника. А, учитывая то что «аристократов» ждут ещё нелегкие выезды к «Юнайтед», «Ливерпулю», и «Тоттенхэму», то шансы на чемпионство немного снижаются. Однако это конечно не значит, что они выпадут из «Скачки» продолжаются!борьбы уже туров за 5-6 до конца. Борьба за титул наверняка будет идти до последнего тура, потому как главные претенденты сражаются на разных фронтах и сил лишь на одни победы во всех поединках, конечно же, не хватит.

Теперь стоит сказать и пару слов об «Арсенале». Лондонцы уже очень давно не рассматриваются как претенденты на чемпионство. А после летних потерь в лице Туре и Адебайора, «канониры» были списаны окончательно вслед за «Ливерпулем». Однако ход сезона заставил вновь считаться с подопечными Венгера. «Арсенал», несмотря на все свои потери и отсутствие особой активности на трансферном рынке, демонстрирует очень и очень хороший футбол в этом году. И плоды он не  приносит разве что в играх с главными претендентами на титул. И после как раз таки двух подряд поражений от «Челси» и «Юнайтед», «канониров» все разом вычеркнули из чемпионского «заезда», позабыв, что впереди ещё более десятка матчей, среди которых «канонирам», после домашней победы над «Ливерпулем» не придётся играть ни с представителями «Большой четвёрки», ни с «Астон Виллой», ни с «Эвертоном», который, к примеру, так и не проиграл ни разу «аристократам». И именно победа «ирисок» над подопечными Анчелотти, осечка «Юнайтед» в Бирмингеме, и собственная победа «Арсенала» над «Ливерпулем» возвращает «канониров» в «Скачки» продолжаются!чемпионскую гонку. И тут любой бы английский комментатор сказал бы по этому поводу: «Back into the game!». И с этим не поспоришь. А ведь в стане «Челси» в один голос утверждали, что всё, мол, они выключили «Арсенал» из борьбы. И этот факт чрезмерной самоуверенности также является ещё одним пунктом, снижающим их шансы на итоговую победу. Самоуверенными профессионалы быть не должны.

И прежде чем закончить разговор о чемпионской гонке, всё-таки ну никак нельзя не упомянуть о «Манчестер Сити», в стане которых уже тоже немало сказали о том, что они ведут борьбу за чемпионство. Конечно, чемпионами им не стать, но теоретические шансы у них всё же есть. В случае победы в двух, имеющихся в запасе у «горожан» играх, они будут отставать от первого места на 8 очков: довольно немного!

Таким образом, мы видим, что усталость и чрезмерная самоуверенность «Челси» немного снижает их шансы на чемпионство, командная игра «Юнайтед», «сплавленного» из молодости и опыта, делает их фаворитами в «забеге», а гол Диаби в ворота Рейны возвращает «канониров» в чемпионскую гонку, тогда как «Сити» имеет лишь теоретические шансы на чемпионство, которые таковыми и останутся. Так что нас всех, похоже, ждёт увлекательная чемпионская гонка в Англии между тремя командами. Кто в итоге придёт к финишу первым, покажет время!
Поделиться
 
Rambler's Top100