• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»

22 февраля 2010 2010, 13:30
Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»
«Соккер.ру» представляет обзор 23-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” буквально уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Вильярреал”, “Барселона” разгромила “Расинг”, а “Севилья” провела последнюю разминку в преддверии дуэли с московским ЦСКА. 

Матч тура. “Реал” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»
Что и говорить, с точки зрения зрелищности центральный матч тура удался на все сто. “Реал” продемонстрировал красивый атакующий футбол, который привел к убедительной победе с разгромным счетом. Причем сопутствовали такой открытой игре «Королевского клуба» лишь пара огрехов в обороне за все 90 минут. Правда, их с лихвой хватило “подводникам”, чтобы забить два мяча.

Соперники в последнее время “сливочных” не жалеют и реализуют любой более-менее опасный момент, достаточно вспомнить матч с «Лионом». В этот раз “Субмарина” реализовала по сути два своих шанса, а вот “Реал” из более чем десяти возможностей выжил шесть голов в ответ. Что, впрочем, тоже конечно неплохо. Особенно в свете не самого хорошего психологического настроя команды после неудачи в Лиге Чемпионов. 

А началось все для хозяев очень хорошо уже с первых минут матча. Роналду дал о себе знать на исходе первых двадцати минут, отменным ударом со штрафного метров с 30-ти послав мяч в дальнюю девятку ворот Диего Лопеса. Хотя не стоит отрицать и позиционную ошибку голкипера “Вильярреала”. Уже через две минуты удвоил преимущество Мадрида в счете бразилец Кака. Арбитр назначил сомнительное пенальти за фол со стороны Маркано против Игуаина и Кака без труда его реализовал.

После двух голов “Реал” немного сбавил обороты, что привело к красивому голу от Маркоса Сенны. Лидер “Вильярреала” классно пробил со штрафного над стенкой в ближнюю девятку ворот Касильяса. До перерыва мяч еще раз мог залететь в ворота Икера, но голкипер “Реала” спас свою команду после сложного рикошета от Альбиоля. Нельзя не вспомнить и моменты хозяев поля, когда Кака и Гранеро с выгодных позиций пускали мяч на трибуны, а с выстрелом Роналду в потрясающем прыжке справился Диего Лопес.

В начале второй половины игры подопечным Пеллегрини вновь улыбнулась фортуна на завершающей стадии атаки. Арбелоа классной передачей запустил в прорыв по правому флангу Роналду, португалец, в свою очередь, точно прострелил низом в центр и Игуаин ударом в касание без труда расстрелял ворота Диего Лопеса.

А затем случилась очень красивая двухминутка, вместившая в себя множество событий. Сначала после паса Игуаина Роналду вышел один на один, но переиграть Диего Лопеса не сумел. Затем все тот же Криштиану неудачно пошел в дриблинг у чужой штрафной,  потерял мяч и позволил гостям развернуть свою контратаку. В результате Нилмар и Пирес вдвоем расправились со всей обороной “Реала” и последний отправил мяч в угол ворот Касильяса.

Роналду наверняка почувствовал вину на себе за пропущенный мяч и очень быстро ситуацию поправил. Португалец классной разрезной передачей низом нашел в чужой штрафной Марсело, тот прострелил в центр на Игуаина и Гонсало с выгодной позиции оформил дубль.

В такой ситуации останавливаться “Реалу” было не к лицу. После паса от Роналду вновь отличился Кака и, наконец, свой первый гол в составе “Реала” с пенальти провел Хаби Алонсо. К слову, 11-метровый удар заработал также Роналду! И как за этого человека не платить 95 млн. евро?

Онлайн матча



Победа на классе. “Депортиво” – “Херес”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»
“Депор” побеждает и продолжает борьбу за Лигу Чемпионов. Хотя изначально почти ни у кого на Пиренейском полуострове не возникало сомнений в превосходстве команды Мигеля Анхеля Лотины над главным аутсайдером Примеры. “Херес”, похоже, от вылета уже ничего не спасет и команде Горосито в оставшихся турах остается лишь бороться за собственный престиж и готовиться к возвращению в Сегунду.

Ну а важную победу в этом матче галисийцы обеспечили себе уже в первые десять минут игры. Сначала за фол Морено против Колотто был назначен пенальти, который  успешно реализовал Гуардадо. А затем Рики не стал делиться мячом с Бодипо и легко реализовал свой выход один на один по месту левого форварда. Таким образом, все стало ясно, а гол Бермехо на исходе первого тайма особо ничего не решал. Во втором тайме хозяева уверенно защитили свои три очка.   



Сборная тура

Диего Алвес (Альмерия)
Ираола (Атлетик), Маркес (Барселона), Драгутинович (Севилья)
Хесус Навас (Севилья),  Гуардадо (Депортиво), Кака (Реал), Иньеста (Барселона)
Роналду (Реал),  Игуаин (Реал), Анри (Барселона)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Зрелище тура. “Барселона” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»
Победы “Барселоны”, похоже, просто не могут быть незрелищными. Так получилось и на этот раз, даже несмотря на нескрываемое желание Гвардиолы приберечь лидеров перед ответственной игрой в Лиге Чемпионов со “Штуттгартом”. В частности, не появился на поле Златан Ибрагимович, а заменить его в центре нападения был призван Боян Кркич. К слову, молодой талант сыграл не так уж и плохо. Возможно, в ближайших матчах Гвардиола начнет больше ему доверять.

“Расинг” без Кольсы и Мунитиса оказался совершенно не готов биться на “Камп Ноу”. Гости вышли на поле знаменитого стадиона с одним единственным желанием – как можно меньше пропустить и уйти с поля не опозоренными. Разгрома сантандерцам избежать не удалось, но и позора особого не случилось - с таким счетом «Барселоне» уступают многие, тем более - на её поле.

Положил начало победе уже на 7-й минуте встречи Иньеста. После длинной передачи от Маркеса Андрес подстерег ошибку Торрехона и с близкой дистанции протолкнул мяч мимо Колторти в сетку ворот. Затем забитым мячом со штрафного отличился Тьерри Анри, что не может не радовать поклонников “сине-гранатовых”, ведь француз не забивал уже очень давно. А через несколько минут Маркес фактически повторил исполнение француза. После удара со штрафного мяч ударился о штангу и залетел в ворота “Расинга”. 

Подобное исполнение стандартов нужно было разбавить еще и голом с игры, что и сделал во второй половине встречи Тиагу. Месси протащил мяч по чужой штрафной, а затем исполнил точную передачу на молодого таланта. Тому оставалось лишь не промахнуться ударом в касание с выгодной позиции. 4:0 - уверенная победа и “Барса” в хорошем настроении подходит к Лиге Чемпионов.

Несмотря на разгромную победу своей команды, Гвардиола был не сильно доволен игрой:

«Нам не хватало ритма. Я понимаю, что этой игры было достаточно для победы над „Расингом“, но мы должны играть еще лучше, поскольку хотим завоевать чемпионский титул».

Отсутствие Ибрагимовича Пеп объяснил следующим образом:

«Что касается Ибрагимовича, то у него небольшое повреждение лодыжки. Первоначально он был включен в заявку на матч, но затем врачи сказали, что будет лучше, если мы предоставим ему отдых. Ничего серьезно нет. К матчу в Лиге чемпионов он должен восстановиться».

Онлайн матча



Прерванная серия. “Мальорка” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»
Нашлась наконец управа и на “Мальорку” на её родном стадионе. До этого матча еще никто в нынешнем сезоне не мог даже отобрать очки у островитян на “Оно Эстади”, но многие специалисты списывали это на календарь и отсутствие серьезных соперников у команды Грегорио Мансано на её поле.

И вот, это произошло. Причем для окончания блестящей серии из десяти побед не потребовалось “Реала” или “Барселоны”, хватило и “Севильи”. Соперник московского ЦСКА по Лиге Чемпионов блестяще провел свою последнюю игру перед предстоящим выездом в Москву.

Хотя начиналось все для андалусийцев совсем не так радостно. Сначала забитым мячом уже на 5-ой минуте встречи отметился Марио Суарес. Однако через четверть часа свою команду сильно подвел Дуду Ават. После длинной передачи из глубины поля израильский голкипер с непонятными целями выбежал за пределы штрафной и Хесус Навас сумел его опередить. Затем последовал точным удар в касание в сетку ворот “Мальорки”. 

Через некоторое время Тейшейра Витьеннес принял весьма сомнительное решение и прямой красной карточкой изгнал с поля Негредо. Хозяева пытались развить свой успех, проводили много позиционных атак, но ничего толкового не выходило. А под занавес тайма глупейшее удаление заработал Рамис. В грубом подкате защитник “Мальорки” снес Зокора в центре поля и также отправился отдыхать. Арбитр в этом эпизоде вновь проявил свою жесткость.

Во втором тайме активнее и класснее заиграла уже “Севилья”, что очень быстро привело к результату.
Сначала Ивица Драгутинович нанес потрясающий по красоте удар со штрафного в дальнюю девятку ворот Дуду Авата. А затем после прострела Хесуса Наваса с правого фланга Перотти без труда расстрелял почти пустые ворота. К слову, явно задержался с выходом из ворот голкипер “Мальорки”.

Мансано бросил в бой Вебо, но Пьер упустил несколько прекрасных возможностей и на том успокоился. Под конец матча публику еще раз повеселил Зокора, за вторую желтую карточку досрочно уйдя на отдых.

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят»
Нельзя не отметить очередное поражение мадридского “Атлетико”.
Очевидно, что “матрасники” были истощены сложной игрой в Лиге Европы с “Галатасараем”, а ведь уже в ближайший четверг мадридцам предстоит провести ответный поединок в Турции.

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Они того стоят» Вероятно, из этих соображений Кике Санчес Флорес и исходил, оставив на скамейке запасных Агуэро и перестроив игру своих подопечных в одного форварда. Однако результата это не принесло, на последних минутах матча “Атлетико” с огромным трудом отбивался от навала со стороны хозяев и в итоге все-таки пропустил, на 88-й минуте матча отличился талантливый аргентинец Пабло Пьятти. Ни сил, ни времени, чтобы отыграться, у мадридцев уже не оставалось.

В противоположность мадридцам, убедительную победу над “Тенерифе” одержал “Атлетик” из Бильбао. А ведь команда Капарроса также на неделе играла в Лиге Европы. Хотя конечно, изрядно помогло баскам в этом матче быстрое удаление Кулебраса на исходе четверти часа игрового времени.

После этого “атлеты” были полноправными хозяевами на поле и делали с обороной островитян все, что хотели, даже четыре забитых мяча в ворота Арагонесеса не отображают полной картины игры. В итоге благодаря победе “Атлетик” вплотную приблизился к претендентам на зону еврокубков - “Мальорке” и “Депортиво”.

Подробная таблица чемпионата 
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Реал» - «Вильярреал» - 6:2
Голы: Роналду, 18, Кака, 21 (пен.), 79, Игуаин, 54, 71, Хаби Алонсо, 87 (пен.) - Сенна, 31, Нилмар, 66

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Ласс (М.Диарра, 85), Алонсо, Гранеро (ван дер Ваарт, 76), Кака (Рауль, 81), Роналду, Игуаин.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Мусаккио, Маркано (Пирес, 56), Капдевила, Бруно, Сенна, Матилья, Марко Рубен, Фустер (Льоренте, 82), Нилмар (Анхель Лопес, 82).

Предупреждения: Ласс, Игуаин, Арбелоа - Маркано, Хави Вента, Пирес.

«Альмерия» – «Атлетико» - 1:0
Гол: Пьятти, 55

«Альмерия»: Диего Алвес, Маседо (Хунма Ортис, 71), Пельерано, Чико, Сисма, Мбами (Ортис, 80), Борцани, Пьятти, Сориано, Крусат (Калу Уче, 65), Гойтом.
«Атлетико»: Серхио Асенхо, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес (Ибрахима, 90), Тьягу, Пауло Ассунсао, Рейес, Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 82).

Предупреждения: Борцани – Рейес, Домингес, Тьягу.
Удаление: Флорес, 68 (тренер «Атлетико»).

«Атлетик» – «Тенерифе» - 4:1

Голы: Льоренте, 17 (пен), Токеро, 22, Ираола, 51, Габилондо, 63 – Альфаро, 59

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Гурпеги (Эчеберрия, 65), Итурраспе, Давид Лопес, Габилондо, Токеро (Муниаин, 77), Льоренте (Диас Де Серио, 59).
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Луна, Сисилья, Микель Алонсо (Коме, 56), Рикардо, Айосе (Маноло, 26), Альфаро, Хуанлу (Ричи, 69), Нино.

Предупреждения: Аморебьета – Микель Алонсо.
Удаление: Кулебрас, 16.

«Малага» – «Эспаньол» - 2:1
Голы: Фернандо, 13, Обиннa, 75 – Виктор Руис, 45

«Малага»: Мунуа, Гамес, Степанов, Велигтон, Ману Торрес, Фернандо, Торибио, Хорхе Лопес (Хуанито, 59), Бенашур (Баха, 51), Дуда, Кайседо (Обинна, 40).
«Эспаньол»: Камени, Чика, Пареха, Виктор Руис, Давид Гарсия, Баэна, Хави Маркес (Бен Саар, 78), Луис Гарсия, Верду (Накамура, 87), Кальехон, Иван Алонсо (Иван Алонсо, 58).

Предупреждения: Торибио, Бенашур, Ману Торрес, Фернандо – Кальехон, Руис.
Удаление: Хесус Гамес, 84.

«Сарагоса» – «Спортинг» - 1:3
Гол: Арисменди, 92 – Билич, 38, Луис Моран, 63, Барраль, 93

«Сарагоса»:
Каррисо, Понсио, Ярошик, Контини, Бабич (Хорхе Лопес, 46), Габи, Эдмилсон (Арисменди, 68), Элисеу (Пеннант, 69), Лафита, Адриан Колунга, Суасо.
«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Ривера, Лола (Матабуэна, 74), Кармело (Луис Моран, 59), Де Лас Куэвас (Барраль, 82), Диего Кастро, Билич.

Предупреждения: Ярошик.

«Осасуна» – «Вальядолид» - 1:1
Голы: Медунжанин, 80, Камуньяс, 86

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Масуд (Хуанфран, 58), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Хорхе Галан, 74).
«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес (Маркос, 61), Бараха, Арсо, Дель Орно, Борха, Ласаро, Кеко, Буэно (Медунжанин, 69), Сесма (Эктор Фонт, 88), Манучо.

Предупреждения: Хуанфран.

«Мальорка» - «Севилья» - 1:3
Голы: Суарес, Хесус Навас, 23, Драгутинович, 57, Перотти, 62

«Мальорка»:
Ават, Хосеми, И. Рамис, Араужо, Айосе, Марти, Валеро, М. Суарес (Ф. Варела, 79), Альварес (Гонсалес Роча, 46), Адурис (Вебо, 69), Гонсало Кастро.
«Севилья»: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Фасио, Ф. Наварро, Душер (Ромарик, 74), Ренато (Фабиано, 33), Зокора, Хесус Навас, А. Негредо, Капель (Перотти, 56).

Предупреждения: А. Негредо, Марти, Фабиано, Гонсалес Роча, Зокора (90).
Удаления: А. Негредо, 25, И. Рамис, 45, Зокора, 90

«Барселона» - «Расинг» - 4:0
Голы: Иньеста, 7, Анри, 29, Маркес, 34, Тиаго, 84

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль (Жоффрен, 68), Пике, Маркес, Максвелл, Туре (Тиаго, 76), Бускетс, Иньеста, Месси, Анри (Педро, 76), Кркич.
«Расинг»: Колторти, Креспо, Энрике, Торрехон, Ориол, Ласен, Диоп, Морал (59), Серрано, Каналес (Луис Гарсия, 77), Хиско (Луисма, 71).

Предупреждения: Маркес, Туре - Морал, Серрано, Энрике.

«Депортиво» – «Херес» - 2:1

Голы: Гуардадо, 3 (пен), Рики, 7 – Марио Бермехо, 38

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Хуан Родригес, Жука, Пабль Альварес, Рики (Иван Перес, 4, Гуардадо (Адриан, 59), Бодипо (Валерон, 75).
«Херес»: Ренан, Франсис, Гиода, Давид Прието, Касадо, Морено (Алустиса, 62), Кейта, Карлос Кальво (Антонио, 82), Виктор Санчес, Момо (Викейра, 72), Бермехо.

Предупреждения: Лауре, Рики – Кейта, Морено, Франсис.

Поделиться
 
Rambler's Top100