• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 13’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 0:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 13’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 42’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет первый тайм, 43’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 52’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:1 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 57’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:1 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Севильская рецептура

24 февраля 2010 2010, 19:00
Севильская рецептура
Упоминалось, что Маноло Хименес огласил стартовый состав «Севильи» на матч против ЦСКА. Но испанец может и передумать. «Соккер.ру» оценивает сильные и слабые стороны испанцев, чтобы потом проверить их матчами.

Вратарь

Севильская рецептураФормально их двое, но Хави Варас заметно хуже. Исполняет роль дублера с определенными талантами, но конкурентом Андреса не является. Учеником, подмастерьем – да, но не больше.

Андрес Палоп. Самый главный человек в команде, особенно в выездных матчах. Опытный, невысокий, но прыгучий голкипер. Однозначный плюс – феноменальная реакция и способность вытаскивать матчи в одиночку.

Слабость – не любит выходы один на один. Именно чистые выходы, в противном случае выходит из ворот уверенно и резво – молодым бы подучится. Но если его оббегать или попытаться перебросить – проблем не возникнет. Рост подводит крайне редко, за 36 лет Палоп привык к этому минусу.

Защитники


Традиционная линия, но фланги - подвижные и смелые. Схожая манера у «Барселоны», когда центральные постоянно бегают на фланги, а Зокора – равно Бускетс, Туре – садится максимально глубоко, фактически - в центр защиты.

И хотя некоторые СМИ огласили основу с Адриано на левом фланге, оставим в уме чемпиона Европы Фернандо Наварро. Похоже, Маноло Хименес отлично изучил ЦСКА и просто испугался ставить испанца против Красича. Бразилец ведь быстрее будет.

Севильская рецептураМариус Станкявичус. Литовец, арендованный у «Сампдории», задержится в «Севилье». Его выступления радуют и тренера, и болельщиков. И если в первых матчах он смотрелся инородным телом, то сейчас влился в коллектив. На тренировках Маноло опробовал его в центре защиты – чтобы Мариус скорее привык к манере команды обороняться, заодно и козырь в рукаве на случай форс-мажора.

Станкявичус – игрок высокого уровня, ошибки себе на фланге позволяет редко. Отлично сыграл в обороне, неплохо смотрелся в атаке. Хотя впереди в основном вбрасывает ауты - надо быть острожным, может метнуть прямо в ноги или на голову нападающему. Скоростью не удивит, но цепок по-итальянски – Дзагоеву или Хонде на заметку.

Жульен Эскюде. Братец достаточно известного теннисиста Николя Эскюде – бывшего капитана сборной, сам уже играет в главной команде Франции. Играет не всегда успешно, но в «Севилье» он – самый надежный центральный защитник из тех, у кого сейчас нет проблем со здоровьем.

Не гренадер – рост и вес позволяют резво бегать, выбор позиции соответствует уровню команд, за которые выступает. Жульен аккуратный, не жесткий, любит захаживать на стандарты, хотя его теперешний напарник в этом компоненте успешнее.

Севильская рецептураИвица Драгутинович.
Опытнейший серб может сыграть как на левом фланге (левша ведь), так и в центре – габариты позволяют. Один из лидеров команды, хотя в этом сезоне известен не только успехами, но и нелепыми автоголами. Правда, может при этом искупить ошибку удачными действиями у чужих ворот, как было в игре против «Мальорки».

Ивице тридцать четыре, возраст сказывается на скорости. Зато он обладает мощью и в возне на втором этаже груб. Может и локтем двинуть, и отомстить тем, кто обижает партнеров. Эмоционален, но в этом сезоне ведет себя относительно смирно. Не факт, что играл бы, будь здоров Скиллачи, так что его зона – левого центрального – должна стать любимой для Красича и компании.

Адриано Корреа. Хименес его берег и не даром. Такой себе Марсело или Жирков, но андалусийского разлива. Тоже любит атаковать, бразильские корни давят на психику. Быть честным – отличный левый полузащитник, вынужденно освоивший позицию в обороне. Удар – основной плюс Адриано, второй козырь – скорость, где-то рядом неуступчивость и техника.

Как и у любого игрока таких характеристик, в обороне действует не так надежно. Хотя не сказал бы, что плавный Наварро лучше него справится с Красичем. Если Милоша вообще можно остановить. Адриано попытается, у него опыта много.

Центральные полузащитники

Ничего удивительного – большой и маленький. Или вариация с Душером – маленький и ненормальный. Зокора и Ромарик, в принципе, равноправные полузащитники, могут одновременно и обороняться, и атаковать. Хотя габариты откладывают отпечаток на действия - Зокора должен быть хитрее и пахать ближе к обороне, двужильный Ромарик играет там, где считает нужным.

Севильская рецептураДидье Зокора. То, что Дидье - не идеальный игрок, многие помнят по «Тоттенхэму». Вот только в «Севилье» он заиграл и действует заметно качественней, ошибается гораздо реже. Возможно, испанский футбол ему больше подходит, все-таки Зокора шустрый, ему нужно пространство.

В тоже время он – классический цепной пес, но маленьких габаритов. Его задача – выгрызать мячи, прессинговать и разгонять атаки первыми пасами, когда приходится «садиться» глубоко. Что-то похожее на Семака в матчах против сильных команд. В сборной – та же роль, в «Севильи» есть свой Яя Туре.

Ндри Ромарик. Еще мощнее, чем его соотечественник Яя, но такой же тонкий и понимающий в плане паса. ЦСКА повезло, что в новом году он играет не так заметно, как в прошлом. Мелкое повреждение заставило Маноло Хименеса приберечь этого игрока на время, но теперь Ндри отдохнул и может воевать.

Война – вообще его стихия. Не стоит даже пытаться обманывать Ромарика примитивной техникой, раскусит и тут же начнет атаку. Кроме того, оба центральных полузащитника «Севильи» любят забивать.

Атакующие хавы

Севильская рецептураВ Москве будет играть тройка, ведь очевидная задача – гол на выезде. Изначально справа – Хесус Навас, в центре, под нападающим - Ренато, слева – Диего Перотти. По ходу матча Навас окажется в центре, Ренато – справа и слева, Перотти – на правом фланге, если игра пойдет. После замены Ренато на второго форварда Навас переберется в центр, Перотти может заменить Адриано, если вместо Диего выйдет Наварро. Маневры предсказать невозможно – вариантов просто тьма.

Хесус Навас. Любимчик болельщиков, сокровище «Севильи». Хронический домосед – панически боится жить вдалеке от дома. До сих пор не переехал с родителями в другой дом или район. Взрывной малый, забивает невероятные голы, удар с обеих ног, хотя в целом - правша.

Может завозить оппонента, без проблем накрутит двоих или троих. Пас – навес и прострел. Фактически, идеальный правый полузащитник. Это его лучший сезон, а главная мотивация – поехать на Чемпионат Мира. Вынослив до жути – соседство с Даниэлем Алвешем научило его стелиться в подкатах у своей штрафной.

Севильская рецептураРенато. Любимый ветеран Маноло Хименеса. Ветеран – это скорее состояние души, плеймейкер он не очень старый. Но при этом достаточно опытный, чтобы успевать играть всюду. Появиться может на любом участке поля, в этом его главный плюс – выскочил и забил.

Забивает много и невероятно успешно играет на втором этаже. Это при его то росте! Пас, удар, техника – бразилец он, как есть. Компенсирует отсутствие двух нападающих на раз.

Диего Перотти. Когда он только пришел, все недоумевали – откуда его вообще откопали? Но когда заиграл, все поняли - не Марадоной единым славна атака «Севильи». Диего, в отличие от своего знаменитого тезки, ни с кем не сорился. Дель Нидо даже смирился, что Перотти должен заменить в основе воспитанника «Барселоны», доведенного до кондиций в «Севилье» - Диего Капеля.

Гремучая смесь настолько талантливых левых полузащитников позволяет их тасовать, они оба умеют все. Учитывая, что Перотти в этом сезоне иногда был самым лучшим из всех на поле – он даже опасней. Хотя Капель прихлопнул в одиночку саму «Барселону». Вот такие соперники.

Нападающий

Их, понятное дело, больше, чем один. Но Маноло Хименес старается использовать впереди одного Негредо. Самое дорогое подписание «Севильи» в истории умеет работать в одиночку, но если что - всегда есть Кануте. Акоста, Рорди – это уже на крайний случай, Москву парням показать.
 
Севильская рецептураАльваро Негредо. Постоянно говорит, что лучшее его решение – покинуть «Реал» и подписать полноценный контракт с «Севильей». Теперь у него есть игровая практика, шанс поехать в ЮАР, голы и признание его талантов.

Сильный форвард, мощный, достаточно результативный, техничный.
Однозначно, не затерялся рядом с такими конкурентами, как Кануте и Фабиану. Отлично играет на острие без поддержки. Очень хитрый игрок, чувствует мяч. Может оказаться даже у своих ворот и начать атаку. 

Тренер


Маноло Хименес.
Было время, когда болельщики в один голос требовали его отставки. Было время, когда любой уважающий себя журналист из Севильи считал делом чести пнуть Маноло и указать на явные ошибки молодого тренера. Теперь то время напоминает о себе очень редко, лишь когда команду лихорадит.

Хименес не настолько успешен, как Рамос, но Хуанде ушел, а Хименес остается верным «Севилье». Может, это нагло так писать, но для нас главное - он не сильнее Слуцкого. И это вселяет определенные надежды.

Поделиться
 
Rambler's Top100