• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 52’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 40’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 86’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

25 февраля 2010 2010, 20:30
Трансферная лихорадка
Европейские кубковые турниры крепко «вцепились» в зрительский интерес футбольных болельщиков, но и на трансферном рынке все еще продолжаются кое-какие движения. О само важном за последние пару дней – в обзоре от «Соккер.ру»   

Питерский «Зенит» проявляет интерес к молодому полузащитнику «Войводины» Душану Тадичу. Представители Трансферная лихорадкароссийского клуба 1 марта по такому поводу даже намерены поприсутствовать на игре сербского клуба (один из гимнов которого похож на легендарный манкунианский «Глори!Глори!») с «Хайдуком» из Кулы, чтобы посмотреть 21-летнего футболиста в ходе официального матча. Что ж, пора бы уже кого-то и подписать «сине-бело-голубым». А то пока больше разговоров, чем конкретных действий. Почему бы с Тадича и не начать? Перспективный парень. Сам «Аякс» интересовался, а уж эти знают толк в молодежи!

Айзек Окоронкво из потерпевшей бедствие «Москвы» уже нашел себе новое место работы. Таковым станут самарские «Крылья Советов». Контракт пока еще не подписан, но, думается, что нигериец не даст поводов засомневаться в своей профпригодности потенциальным работодателям. Также в Самаре активно интересуются «ростовчанами», 25-летним боснийским нападающим Мерсудином Ахметовичем и 27-летним сербским полузащитником Бранимиром Петровичем. Активны «Крылышки» после того, как едва не распрощались с элитой. Похвально.

А московский «Спартак» снова отдал в аренду в «Ростов» своего полузащитника Александра Павленко. Срок соглашения составит девять месяцев, то бишь в сезоне-2010 наставник дончан Олег Протасов сможет всецело расчитывать на арендованного в столице игрока. А пока Александру необходимо в экстренном порядке «вливаться» (в рабочем Трансферная лихорадкасмысле этого выражения) в коллектив, что он и сделает, присоединившись к сбору «Ростова» на турецкой земле. 

Интересный поворот может случиться в карьере «пока еще тренера» сборной России Гууса Хиддинка. Как известно, с сентября нынешнего года голландец должен будет возглавить национальную сборную Турции, о чем он уже и договорился с тамошней федерацией. Однако, до того времени Гуус может еще поучаствовать в Чемпионате мира! Неожиданное предложение о сотрудничестве Хиддинку сделали чиновники из федерации футбола Кот д’Ивуара. Днем ранее с просьбой Хиддинку возглавить ивуарийскую сборную выступил и главный «забивала» команды в оранжевом, Дидье Дрогба. Хиддинк сказал, что ему такой вариант интересен. Но надо подумать и решить кое-какие организационные проблемы. Наверное, на контракт с РФС намекает ненавязчиво человек из страны тюльпанов.

Всем желающим заполучить боснийского форварда «Вольфсбурга» Эдина Джеко, придется потратиться на сумму в 40 миллионов евро. Так сказал агент футболиста, заявивший, что только за такие деньги «волки» согласны расстаться со своим забивным нападающим. Интересно, кто сейчас навскидку готов выложить такую сумму за Джеко? И не стоило ли требовать столько денег с потенциальных «купцов» в прошлом году, когда Трансферная лихорадкаи вся команда, и сам Эдин выглядели намного уверенней и эффектнее?!

В туринском «Ювентусе» вскоре может начаться «Сиссокомания» (почти как «Диаррея» в мадридском «Реале»). К имеющемуся в расположении «Старой сеньоры» Момо Сиссоко летом может присоединиться его однофамилец, Мусса Сиссоко из французской «Тулузы». Цена вопроса - в пределах 15 миллионов евро, однако имеются и неслабые конкуренты в лице двух миланских грандов и английского «МЮ».

А «Фиорентина» тем временем собирается летом приобрести одного из лучших бомбардиров Серии Б на данный момент, форварда «Гроссето» Маурисио Пинилью. 26-летний чилиец (игрок соответствующей сборной) перебрался в Италию прошлым летом из кипрского «Аполлона» и в 19-ти поединках «наколотил» 18 голов. Сейчас он вместе с Андреа Караччьоло из «Брешии» делит первую строчку в споре бомбардиров второго по силе дивизиона итальянского «кальчо».

Алекс Маклиш, тренер «Бирмингема», все так же сильно хочет переманить к себе в команду австрийского бомбардира-гренадера, Марка Янко. Нападающий, забивающий по статистике в среднем «полтора гола» за два матча (это чисто математически, напомню), уже с прошлого лета вызывал Трансферная лихорадкау рыжеволосого менеджера «Браммиз» неподдельный интерес. А после удачного начала нападающим нового сезона (дубль в Лиге Европы один чего стоит), интерес этот только усилился.

Известный узбекский форвард Максим Шацких возвращается в места боевой славы, в Киев! Правда, не в «Динамо», а в соседский клуб «Арсенал», куда его пригласили президент клуба Рабинович и тренер Грозный (впечатляющее сочетание фамилий! «покатайте» на языке). Шацких в последнее время выступал за астанинский «Локомотив», где вместе с ветеранами Тихоновым, Титовым и другими безуспешно пытались привести казахских «железнодорожников» к чемпионскому титулу. И вот – новая веха в карьере форварда на старом месте. Что ж, понаблюдаем теперь, не растерял ли Максим свои бомбардирские качества за довольно длительное время.

Также во все том же «Арсенале» из столицы Украины «всплыл» и бывший московский «спартаковец» (а также самарский «крыльесоветовец» и подмосковный «химчанин») румын Флорин Шоава. Говорят, Вячеслав Грозный верит в то, что этот игрок еще не сказал своего последнего слова в футболе. 
Поделиться
 
Rambler's Top100