• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Бухаров: «В эпизоде с голом без везения не обошлось»

07 марта 2010 2010, 19:23
Александр Бухаров: «В эпизоде с голом без везения не обошлось»
После матча за Суперкубок между ЦСКА и «Рубином» Игорь Акинфеев взял вину за пропущенный гол на себя, извиняясь перед болельщиками, а герой встречи Александр Бухаров признавал, что гол забил во многом благодаря везению. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

Игорь Акинфеев в подтрибунном помещении был непривычно грустен, впрочем, это было объяснимо. Единственная ошибка основного вратаря ЦСКА и сборной России стала роковой и предопределила исход матча за Суперкубок. Благородно полностью взяв вину на себя, Игорь поспешил извиниться перед болельщиками.

- Хочется извиниться перед болельщиками за такой матч. Мы допустили серию ошибок, после Александр Бухаров: «В эпизоде с голом без везения не обошлось»чего сами себе забили гол. А казанцы, по сути, не создали ничего.

- Всех интересует, что же произошло в эпизоде с пропущенным мячом?

- Думаю, все сами все видели. Мяч соскочил с ноги и отлетел прямо в ноги Саше Бухарову. Дальше для него забить было делом техники.

- Не считаете, что в этом эпизоде также виновен Сергей Игнашевич, отдавший пас назад?
- Не люблю винить своих партнеров. Последним мяча коснулся я, значит и вина лежит только на мне.

- При этом весь матч ЦСКА выглядел гораздо предпочтительней «Рубина»…
-  Футбол - это не только навесы и удары. Главное - голы. Можно играть зрелищно, много атаковать, прижимать соперника к его воротам и при этом остаться без результата.

- На что в перерыве Леонид Слуцкий обращал внимание?
-  Он сказал, что мы проигрываем много единоборств. Что касается настроя, то нас не в чем упрекнуть - команда ложилась костьми на поле. «Рубин» для нас принципиальный соперник, ведь это действующий чемпион России. Повторюсь, не получилось только одно – забить.
 
- Вам не кажется, что «Рубин» стал слишком прагматичным? После гола фактически вся команда опустилась в оборону.
-  И у нас был такой период. Мы прекрасно понимали, что если мы один гол забьем, то больше уже не пропустим. Но это временно. У любой команды бывают спады. Но уже столько лет без чемпионства - для нас это явный перебор.

- Поражение в матче за Суперкубок может психологически сказаться на команде?
- Конечно, для нас это определенный психологический удар. Но мы не должны опускать руки, ведь это только начало сезона. Победы еще придут.

- Через несколько дней ответный матч с «Севильей». Успеете отойти от поражения?
- Нам просто надо забыть этот матч. Что же до испанцев… Вчера мы все смотрели «Севилью». Им тоже в матче с «Реалом» не повезло. Все находятся в равных условиях.

Главный вопрос, волновавший журналистов на протяжении всего матча, касался Сергея Семака. Бессменный лидер казанской команды, а когда-то и ЦСКА не оказался даже в заявке на матч. Поэтому первый вопрос Сергею напрашивался сам собой.

Александр Бухаров: «В эпизоде с голом без везения не обошлось»- Почему вас сегодня не было даже в запасе?
- В матче за сборную получил микроповреждение. Тренерским штабом было принято решение поберечь меня к следующему поединку. Играть, конечно, всегда хочется, но таково решение главного тренера и врачей.

- Каков характер травмы?
- Небольшие проблемы с бедром, но к первому матчу в чемпионате России, думаю, буду готов.

- Стоит отметить, что и без вас команда смотрелась неплохо.
- Да (улыбается). Первый тайм прошел просто замечательно. Наша команда хорошо играла, контролировала мяч и создавала моменты. Вторая половина встречи осталась полностью за «армейцами». Не без доли везения в наши ворота так и не влетел мяч.

- Но везет, как известно, сильнейшим.
- Можно и так трактовать ситуацию. Везет тому, кто этого заслуживает.

- То есть можно сказать, что «Рубин» - не команда Семака?
- Так это здорово! «Рубин» никогда не был исключительно командой Семака, или кого-то другого. Конечно, такие футболисты, как Домингес добавляют некоторую изюминку в игру коллектива. Но «Рубин» стал чемпион и с ним, и без него. И дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше.

- Не заходили в раздевалку ЦСКА, чтобы утешить бывших партнеров?
- Нет, пообщался со всеми вне раздевалки. Конечно, проигрывать всегда неприятно, но это ощущение уже завтра от них уйдет. Все-таки Суперкубок – это не Кубок или чемпионат России. Значимость его не столь велика. Хотя выиграть его всегда приятно.

Александр Бухаров
в очередной раз стал героем встречи и автором единственного мяча в матче. Всю славу нападающий забирать себе не стал, отметив имевшую место фортуну.

- Александр, вы становитесь героем матча против «армейцев» уже не в первый раз. С Александр Бухаров: «В эпизоде с голом без везения не обошлось»чем это связано?
- Стечение обстоятельств, не более того.

- Но гол-то получился немного курьезным.
- Да, без доли везения не обошлось. Просто всегда нужно караулить ошибки вратарей, это работа нападающих. Очень обрадовался, когда мяч прилетел ко мне (улыбается). Конечно, не ожидал такого подарка, ведь мне оставалось только попасть в ворота.

- Не поблагодарили Акинфеева за его подарок?
- Нет, а за что его благодарить? Тем более, у него и так настроение на нуле.

- Вы знаете, что последние три раза команды, выигрывающие Суперкубок, в чемпионате страны не побеждали?
- Меня такая статистика не пугает. Чемпионат еще не начался. А первым станет тот, кто окажется сильнее. И мы будем делать для этого все, что от нас зависит.
Поделиться
 
Rambler's Top100