• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»

08 марта 2010 2010, 13:30
Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»
Ключевые встречи этого тура сохранили общее статус-кво между «Интером» и его преследователями и скорее всего, поставили крест на медальных амбициях «Фиорентины». Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

«Рома» - «Милан» 0:0 (61,036)

«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Перротта, Баптишта (Тони, 58), Вучинич
«Милан»: Аббьяти, Бонера, Неста, Тиаго Силва, Антонини (Абате, 71), Пирло, Фламини (Бекхэм, 72), Амброзини, Роналдиньо, Хунтелаар, Боррьелло (Индзаги, 78)

Предупреждения: Бурдиссо, Писарро, Таддеи - Фламини, Бонера, Пирло

В матче между второй и третьей командой чемпионата победу одержал... «Интер». Именно чемпиону был выгоден ничейный результат, ну или в крайнем случае - победа римлян. При тех же раскладах, что получились, матч на «Олимпико» расставил приоритет в дальнейшем распределении первой тройки. «Интер» увеличил свои шансы на чемпионство, «Милан» - на второе место, ну а «Рома» со всех сторон осталась в проигрышном положении.

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»У хозяев не вышли в старте Лука Тони и Ческо Тотти, который вообще оказался вне заявки. А вот Леонардо оставил на лавке Дэвида Бекхэма, зато выпустил в пару к Боррьелло разыгравшегося Хунтелаара.

Римлянам победа была нужней, плюс домашний статус обязывал к более активным действиям, поэтому уже с первых минут «волки» понеслись на ворота гостей. Первый опасный момент в матче удалось организовать Де Росси на пару с защитниками «россонери», которые ошиблись при перепасовке у своей штрафной и мяч оказался у Даниэле. Тот, пройдя через центр защиты «Милана», решил не сближаясь обвести Аббьяти ударом, но не хватило точности. Затем дальний чудо-удар почти «парашютиком» удался Баптиште, но Аббьяти в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.

Центр поля был за «Ромой», где хозяевам удавалось гасить все наступательные потуги гостей, что позволяло Перроте и Ко практически беспрепятственно плести кружева своих атак. Но и «россонери» в долгу не оставались - видя всю тщетность позиционной борьбы в центре поля, мяч к воротам Жулио Сержио доставлялся за счет забросов. И хотя по-настоящему острых моментов не было, постоянные полумоменты и напряжённость делали игру интересной.

Команды словно менялись в роли первого действующего лица. Мощно начала «Рома», затем активнее сыграли «россонери», затем вновь «волки»... И так до самого финального свистка.

Заключительную точку мог ставить «Милан», упустивший сразу две замечательные возможности. В первом случае Роналдиньо не смог воспользоваться нерасторопностью защитников, а затем Хунтелаар не попал в ворота, когда бил, казалось, уже наверняка. У римлян можно отметить традиционный опасный выстрел с дальней дистанции от Риизе. 0:0 при не нулевой игре в пользу «Интера».

«Фиорентина» - «Ювентус» 1:2 (34,805)
Голы: Маркьонни, 32 - Диего, 2, Гроссо, 68

«Фиорентина»: Фрей, Комотто (Де Сильвестри, 79), Натали, Фелипе, Гобби, Монтоливо, Дзанетти (Кейррисон, 72), Варгас (Болатти, 56), Маркьонни, Йоветич, Джилардино
«Ювентус»: Маннингер, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Де Челье (Гроссо, 46), Маркизио, Сиссоко (Поульсен, 75), Фелипе Мело, Кандрева, Диего, Трезеге (Яквинта, 71)

Предупреждения: Сиссоко, Зебина, Маркизио

Матч на «Артемио Франки» был принципиален для обоих соперников, но в первую очередь - для хозяев. «Фиорентина» уже давно утратила свою лучшую форму и одно разочарование сменяет другим. Игра должна была дать ответ на вопрос - способны ли «фиалки» продолжить борьбу за место в Лиге Чемпионов или нет. Хотя какая там Лига Чемпионов с такими результатами? Во-вторых, многие местные болельщики еще не забыли, как «бьянконери» когда-то увели их идола - Роберто Баджо.

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»Ну а проблемы «Ювентуса» говорены-переговорены. И несмотря на их количество, любые потери очков туринским клубом, пусть даже против серьёзного соперника и на его поле, всё равно воспринимаются сродни трагедии, статус команды не позволяет иначе. Так что на победу настраивались как болельщики «Фиорентины», так и гости.

Все предматчевые планы Прандели быстро полетели в трубу, когда уже на третьей минуте Диего распечатал ворота Фрея. Можно отметить, что забитый мяч выглядит несколько сомнительно - похоже, что Диего находился на одной линии с защитником,  а то и вовсе чуть ближе к воротам, а его партнёр залез в пассивное вне игры. Кто захочет, тот сможет предъявить претензии к судейской бригаде по этому моменту, но по большому счёту, гол выглядел чистым, Диего красиво разобрался с Фреем.

Потребовалось некоторое время, чтобы «фиалки» пришли в себя и пришлось поработать и обороне «Юве». Альберто Джилардино оказался с глазу на глаз с Маннингером - казалось, бил наверняка, но австриец спас команду. Справедливости ради стоит отметить, что в этом эпизоде арбитры начудили, не заметив очевидный офсайд у Джиллы.

Весь первый тайм прошёл при равной игре и гол Маркьонни выглядел логично. Гобби, исправляясь за оплошность при пропущенном мяче, пошёл в атаку и подал в штрафную, где Маркьонни, опередив вратаря и защитников, счёт сравнял.

После перерыва «фиакли» вновь, как и во многих последних своих встречах, заиграли невнятно
и территориальное преимущество перешло к гостям. «Юве» смотрелся и живее, и интереснее. Лишь к середине второго тайма показалось, что хозяева начали просыпаться, как тут же получили второй мяч в свои ворота. Сиссоко снабдил Гроссо великолепной передачей, Натали ошибся при выполнении положения вне игры и экс-защитник сборной Италии с угла вратарской расстрелял Фрея, 1:2.

От второго удара флорентийцы оправиться уже не смогли.
Их атаки стали сумбурными, появилась боязнь ошибиться, из-за чего страдали атакующие действия. Учитывая, что столб «фиалок» Джиллардино, на которого идут все навесы, находится в плохой форме, не стоит удивляться, что за последние минуты хозяевам так и не удалось создать что-то хоть мало-мальски похожее на угрозу. Даже больше, именно «Юве» был ближе к тому, чтобы увеличить своё преимущество.

Очередной холостой матч в исполнении парней Чезаре Прандели позволил «Ювентусу» с воодушевлением взглянуть на свои перспективы занять место в зоне Лиги Чемпонов.

«Интер» - «Дженоа» 0:0 (50,000)


«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Станкович (Куарежма, 75), Мунтари (Кордоба, 57), Балотелли, Снайдер, Пандев (Это'О, 57), Милито
«Дженоа»: Амелия, Папастатопулос, Моретти, Боккетти, Росси, Миланетто, Сапатер, Кришито, Скулли (Паласио, 62), Место, Суасо (Янкович, 53; Палладино, 68)

Предупреждения: Самуэль, Балотелли - Кришито

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»Жозе Моуриньо, уже зная о ничейном результате в Риме, не смог настроить своих подопечных на игру с «россоблу» и увеличить отрыв от преследователей. Впрочем, «нерадзурри» и так чувствуют себя вполне комфортно.

Перед стартовым свистком всё говорило в пользу хозяев. «Грифоны» скверно проводят выездные матчи и уж на «Джузеппе Меацца» чемпионы должны были брать три пункта. Перца к блюду добавляли нападающие Диего Милито и Давид Суасо, вышедшие играть против своих предыдущих клубов. Но предполагаемой дополнительной мотивации для южноамериканцев на поле так и не было замечено. Игра шла, что называется, без эмоций. Без скоростей и моментов.

Мало что изменилось и после перерыва. Особого желания брать в этом матче победные три очка у хозяев заметно не было, а «Дженоа» временами даже лучше контролировал мяч. Не так ярко, как обычно, сыграли Уэсли Снайдер и Майкон. А как показывает практика последних матчей, развивающихся в подобном сценарии,  если эти двое не делают гол, его не делает никто. Так игра по нулям и завершилась.

И если на «Олимпико» победителем вышел «Интер», то на «Джузеппе Меацца» в выигрыше остался «Милан».

«Сампдория» - «Лацио» 2:1 (23,000)

Голы: Губерти, 29, Паццини, 36 - Флоккари, 7

«Сампдория»: Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Аккарди (Каччаторе, 61), Семиоли, Паломбо, Поли, Губерти (Маннини, 73), Поцци (А.Кассано, 69), Паццини
«Лацио»: Муслера, Диаките (Матузалем, 70), Стендардо, Сивилья (Маури, 83), Раду, Брокки, Ледесма, Коларов, Рокки (Макинва, 63), Флоккари, Сарате

Предупреждения: Дзаури - Коларов, Раду, Ледесма
Удаления: Рея, 68 (тренер), Сарате, 77

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»Противостояние «Сампдории» с «Лацио» – тот нередкий случай в футболе, когда учитель в лице Эди Реи вынужден противостоять одному из своих лучших учеников – Луиджи Дель Нери. Оба они, вместе с Беарзотом, Дзоффом и Капелло принадлежат к касте жестких тренеров-уроженцев региона Фриули. Если Дель Нери перед отчетным туром мог спокойно радоваться возвращению в строй основной пары форвардов Паццини-Поцци и восстановлению защитника Пьетро Аккарди, то Реи пришлось идти на рискованный эксперимент, выставляя тройку нападающих.

Помня о своем опасном положении в турнирной таблице, гости начали матч более активно, что завершилось взятием вражеских ворот уже на 7-й минуте: Мауро Сарате навесил, Флоккари выиграл борьбу у Аккарди и с правой пробил Сторари.

Однако задора «лациали» хватило ненадолго. «Сампдория» постепенно вошла в игру и начала всё ближе подбираться к воротам Муслеры. Сравнять счет «блучеркьяти» помог штрафной: Анджело Паломбо с фланга отпасовал в центр на одинокого Стефано Губерти и тот запустил мяч под перекладину.

А чтобы выйти вперед, «Сампе» хватило семи минут: Джампаоло Паццини дали свободно ударить из центра штрафной, что в случае с этим нападающим не могло не закончиться голом. Счет 2-1 сохранился до конца встречи, второй тайм больше запомнился нервами в стане «орлов», приведшими к удалению Реи и Сарате, чем собственно игрой. «Сампа» продолжает борьбу за место в ЛЧ, в то время как «Лацио» предстоит тяжелая битва за выживание.

«Палермо» - «Ливорно» 1:0
Гол: Микколи, 81

«Палермо»: Сиригу, Гоян, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Симплисио (Бертоло, 68), Ливерани, Ночерино, Пасторе, Кавани (Эрнандес, 79), Микколи (Будан, 86)
«Ливорно»: Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Эспозито (Бергвольд, 46), Раймонди, Пульцетти (Маркини, 64), Моцарт, Филиппини, Пьери, Ди Дженнаро (Данилевичус, 71), Лукарелли

Предупреждения: Гоян, Бово – Раймонди

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»На родном «Стадио Ренцо Барбера» «орлы» сделали сразу два подарка - один себе, второй - «орлам» римским. Во-первых, обыграв коммунистический клуб Италии, Делио Росси близок к тому, чтобы вывести сицилийцев в Лигу Чемпионов. Во-вторых, не дав победить, да и просто не дав ни одного очка команде Серсе Косми, «росанеро» помогли «Лацио» в борьбе за выживание. На сегодняшний день именно «Ливорно» выглядит наиболее вероятным «третьим лишним» в Серии А.

В первом тайме «Палермо» разбазарил уйму моментов, отличились в этом и Микколи, и Кавани. Гости об атакующих действиях особо и не помышляли. Второй тайм мало что изменил. Да, был у «амаранто» не совсем удачный удар в исполнении Кристиано Лукарелли. Да, вышел опасный розыгрыш углового, после которого хозяевам лишь чудом удалось избежать пропущенного мяча. Но если бы это случилось, это стало бы верхом несправедливости. Сицилийцы вели игру и временами просто запирали гостей в их штрафной площадке.

Так что когда Фабрицио Микколи получил мяч на линии штрафной и обводящим ударом послал его в сетку ворот в дальний угол от Рубиньо, болельщики «росанеро» вздохнули с облегчением. Более чем заслуженная, трудовая и сложная победа сицилийских «орлов».

«Сиена» - «Парма» 1:1 (10,150)
Голы: Вергассола, 69 - Бьябьяни, 34

«Сиена»: Курчи, Рози, Крибари, Пратали (Фини, 85), Дель Гроссо, Одибе (Ларрондо, 46), Вергассола, Циолис, Реджиналдо, Геззал (Калайо, 52), Маккароне
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Деллафиоре, Лукарелли, Морроне, Галлоппа, Валиани (Антонелли, 73), Хименес, Бьябьяни (Божинов, 84), Креспо (Дзенони, 83)

Предупреждения: Рози, Дель Гроссо, Циолис – Хименес

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»Это как раз пример того, когда пациенту прописали смерть, а он не сдаётся и из последних сил пытается зацепиться за жизнь. Так и «Сиена». Казалось бы, беспросветный аутсайдер, которого уже ничего не спасёт, вот уже четвёртый поединок не знает горечи поражений, две ничьи и две победы. И сказать, что дружина Альберто Малезани наверняка распрощается с Серией А, со всей уверенностью уже сложно.

В прошлом туре «бьянконери» на выезде потопили ещё одного борца за выживание «Ливорно». Теперь же, дома на «Артемио Франки», хозяева скатали ничейку с пусть уже нечего не требующей от этого мира, но довольно крепкой «Пармой», что несомненно, пойдёт тосканскому клубу в актив.

Хозяева начали активнее и упустили ряд хороших моментов, раз за пармезанцев сыграл каркас ворот, в другой – чудо. Сработало правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Джонотан Баббьяни показал хорошие задатки для игры в Англии. Последовала подача в штрафную, защитников хозяев было раза в полтора больше, чем нападающих гостей, но француз, чьи права наполовину принадлежат «Интеру», оказался первым на мяче, выиграл борьбу у защитника и ударом головой не оставил шансов Джанлуке Курчи.

Дальше было не так интересно, да и гости в лице своего капитана Стефано Морроне упустили супершанс увеличить преимущество. После того, как Курчи неудачно отбил мяч, за «Сиену» сыграла перекладина.

И всё же хозяева игру вытащили, сравняв счёт схоже с тем, как и пропустили. Прострел справа в район 11-метровой отметки, набежавший Симоне Вергассола что есть мочи пробил, Миранте был не при делах. 1:1, отличный результат для тосканцев.

«Болонья» - «Наполи» 2:1 (21,000)
Голы: Салайета, 7, Адаилтон, 12 - Ринаудо, 14

«Болонья»:
Вивиано, Раджи, Портанова, Бритос, Ланна, Буше, Гуана, Мудингайи, Модесто (Мингаццини, 86), Адаилтон (Хименес, 66), Салайета (Суччи, 77)
«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Камннаваро, Ринаудо (Доссена, 60), Маджо, Гаргано, Пациенца (Денис, 49), Ароника, Лавесси, Хамшик (Чигарини, 78), Квальярелла

Предупреждения: Ринаудо, Ароника, Каннаваро

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»Ох и осложнили же себе неаполитанцы задачу попадания в Лигу Чемпионов. Ничья, поражение, три ничьи и вот, вновь поражение - таков улов «адзурри» в последних шести матчах, включая отчётный на «Ренато Дель Ара».

Все яркие события уместились в первые 15-ть минут, когда соперники ещё не успели друг к другу привыкнуть. Антонио Буше получил мяч в метрах 25-ти от ворот гостей, сделал пару шагов и, не видя никакого сопротивления со стороны защитников, решился на дальний удар. Де Санктис прекрасно видел момент удара, поэтому сгруппировался и уже начал было падать в нужном направлении, но траекторию полёта мяча немного подправил Салайета. Уругваец принадлежит «Наполи» и вот такую свинью подложил своему клубу. 1:0.

Второй мяч «Болоньи» вышел не менее курьёзным. Адаилтон исполнил штрафной метров с 30-ти и послал мяч по высокой траектории на дальнюю от себя и вратаря штангу. Де Санктис, по-видимому, ожидал, что пас придётся точно в гущу игроков и пока мяч летел, вратарь мысленно перебирал варианты, как события могут разворачиваться дальше. А мяч минул всех и залетел в ворота. Трибуны «Ренато Дель Ара» улыбались от удовольствия, правда недолго - всего две минуты.

«Наполи» ринулся отыгрываться и уже в первой атаке счёт сократил. Затянувшуюся осаду штрафной завершила подача с района правого углового флажка и Леонардо Ринуадо, не встретив сопротивления, головой положил мяч впритирку со штангой, Вивиано даже не реагировал. Всё, голов в этот вечер болельщики больше не увидели. И нельзя сказать, что именно «адзурри» острее атаковали, хозяева тоже упустили ряд моментов.

«Кальяри» - «Катанья» 2:2 (12,000)
Голы: Лаццарри, 9, Коссу, 74 - Маскара, 31 (с пенальти), Макси Лопес, 35

«Кальяри»: Маркетти, Мардзоратти, Канини, Астори, Агостини, Лаццари, Конти, Бьондини, Жеда (Коссу, 57), Матри (Дессена, 81), Нене (Ларривей, 74)
«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Капуано, Иско, Бьяджанти, Риккьюти (Дельвеккио, 76), Маскара, Льяма (Мартинес, 10), Макси Лопес (Моримото, 80)

Предупреждения: Канини, Лаццарри - Льяма, Маскара, Бьяджанти
Удаление: Канини, 69 («Кальяри»)

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»Глядя на результаты «Катаньи» при Михайловиче, думается, что «слонам» удастся продлить свое пребывание в элите ещё на один сезон. Хотя как бы мощно на фоне сицилийцев не смотрелся сегодня «Кальяри», ведя в счёте и имея на игрока больше, пусть даже и на «Сэнт Элиа», «россадзурри» всё же могли удержать победу.

А вот Массимилиано Аллегри стоит призадуматься. После двух поражений домашняя ничья с аутсайдером – разве это тот результат, который достоин претендента на место в Европе? Если конечно слова про Европу не были брошены на эмоциях, когда «россоблу» находились в прекрасной форме. Сохранили прописку в Серии А, и то хорошо, верно?

«Бари» - «Кьево» 1:0 (14,000)
Гол: Кастильо, 20

На 90+4 минуте Донати не забил пенальти (вратарь)

«Бари»: Жийе, Бельмонте, Бонуччи, А.Мазьелло, С.Мазьелло, Альварес, Гацци (Донати, 69), Альмирон, Аллегретти, Кастильо (Камата, 87), Баррето (Меджорини, 64)
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Мореро (Фрей, 14), Манделли, Мантовани, Пинци, Йори (Граноче, 65), Ариатти (Йокич, 82), Бентивольо, Пеллиссье, Де Паула

Предупреждения: Йори, Фрей

И «петухам» и «летающим ослам» беспокоиться вроде как уже не о чем. До зоны вылета далеко, до Европы не дотянуться. Вот и играют команды в своё удовольствие и на радость болельщикам.

Чемпионат Италии, 27-й тур: «При своих»На этот раз удовольствие получила тифозерия «бьянкоросси», а порадовал её на 20-й минуте ветеран Хосе Кастильо. 34-летний нападающий, вдоволь поигравший на низком уровне и лишь на старости лет получивший возможность почувствовать себя частью большого клуба – прошлый сезон Хосе провёл в «Фиорентине».

«Аталанта» - «Удинезе» 0:0 (15,000)

«Аталанта»:
Консильи, Гариш, Таламонти (Бьянко, 23), Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Шевантон, 56), Вольпи, Гуаренте, Вальдес, Дони, Тирибокки (Аморузо, 72)
«Удинезе»: Ханданович, Куадрадо (Исла, 50; Ферронетти, 76), Сапата, Лукович, Паскуале, Саммарко, Инлер, Асамоа, Пепе (Санчес, 82), Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения: Бьянко, Гуаренте, Дони - Пепе, Флоро Флорес
Удаление: Бьянко, 86 («Аталанта»)

Два борца за выживание, но «Аталанте» победа нужна была больше. Фриульцев устраивала и ничья. Как видим, гости своего добились.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100