• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Локомотив»: «Завзятая Казань»

14 марта 2010 2010, 16:00
Отчет о матче «Рубин» - «Локомотив»: «Завзятая Казань»

Чемпион страны стартовал в Премьер-Лиге непростым матчем против «Локомотива». «Соккер.ру» предлагает вашему вниманию отчет о встрече, где нашлось место плохому полю, боевой игре и невероятной развязке.

«Рубин» - «Локомотив» 2:0 (0:0)
Голы: Горбанец 87', Бухаров 90'

«Рубин»: Рыжиков, Навас, Орехов, Хорди, Нобоа, Баляйкин, Муравски, Галиуллин (Текке 25' (Натхо 90+1')), Карадениз, Касаев (Горбанец 77'), Бухаров.
«Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Сенников, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Алиев, Одемвингие (Глушаков 82'), Сычев, Траоре.

Предупреждения: Нобоа 67' - Тарасов 26', Дуймович 62'
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Проблем у «Рубина» оказалось даже больше, чем все ожидали. Кадровый дефицит заставил Бердыева использовать тех, кто есть, а не объективно самых опытных, сильных и готовых показать чемпионский футбол. Юрий Павлович Семин столкнулся с другой проблемой – у него даже больше достойных игроков, чем помещается в стартовый состав.

Так что не удивил первый тайм, в котором зрители видели ужасное поле и неплохой футбол без главного. Можно его назвать даже равным, футбол этот, но со стороны московских гостей несколько «равнее». В том плане, что многие игроки «Локомотива» сыграли очень сильно и солидно.

Дуймович и Тарасов в центре поля не уступали оппонентам, разве что Дмитрий заработал привычную желтую карточку. Сычев с заветной повязкой на руке старался не теряться рядом со здоровенным Траоре, который получил доверие Семина после удачной предсезонки. Алиев привычно пытался при малейшей возможности разрядить свою пушку, Асатиани прогнозируемо не раз выручал своего вратаря Гилерме. Голкипер, к слову, тоже не ошибался и даже на выходах действовал как бразилец в поле.

Если говорить о моментах, то дважды Рыжиков должен был пропускать. Первый раз в дебюте матча – Орехов сыграл неудачно и Траоре получил шанс пробить в створ ворот. Но Сергей в красивом прыжке отвел угрозу. А под занавес первой половины все тот же малиец Драман просто не попал в рамку с убойной позиции. «Рубин» тоже не отсиживался в обороне, ведь казанцы даже гол забили. Но арбитр его не засчитал – голкипера оттолкнули. А потом упали на хрупкого Вагиза Галиулина, парня даже пришлось заменить на опытного Фатиха Текке. Получается, что люди, ставившие на сложный матч с небольшим количеством моментов, ушли на перерыв к холодильнику в приподнятом настроении. Чего не скажешь о футболистах и тренерах – нужно было подкорректировать многие мелочи.

Кисловатые лица тренеров на старте второго тайма говорили в пользу мужского разговора в перерыве. Не в плане, что кто-то «попал под раздачу», скорее просто оговорили ошибки не так свои, как соперника. Зрители ждали активности, зрители ждали взрыва эмоций, а собравшиеся болельщики «Рубина» - момента у ворот гостей. Нобоа пытался обострить, исполняя штрафной, но мяч оказал в руках Гилерме. Но если у бразильца все просто, то Рыжиков получал по своим владениям прицельные и непростые удары. Впереди у «Рубина» выделялся разве что Бухаров, да эпизодически другие игроки. Разбежался по правому флангу Баляйкин – и сразу получил по ногам от Дуймовича (с желтой карточкой в награду). Без вариантов рубили малейшие попытки чемпионов создать что-то опасное. Правы были те, кто отмечал физическую готовность «Локомотива».

Финальная фаза матча должна была начаться с замен, но оба наставника не спешили кардинально что-то менять. Во-первых, по такой игре даже один гол может стать победным, а его можно забить даже с некой долей удачи, во-вторых, старательность футболистов не позволяла найти «самого слабого» и убрать его с поля. Это было бы неуважительно даже по отношению к игрокам, которые полностью отдавали себя игре. Да и неспешность обеих команд кричала – ничья не худший старт чемпионата.

Но все-таки как раз замены решили судьбу матча. Вышедший вместо Касаева Горбанец внешней стороной стопы вырезал сферу в ближний угол. Мяч ударился в штангу и предательски вкатился за линию ворот! Второй гол – развалилась оборона «Локомотива» и Текке выкатил «круглого» под удар Александру Бухарову. Вот такая завзятая, но не взятая Казань!

Игрок матча. Сергей Рыжиков

Отчет о матче «Рубин» - «Локомотив»: «Завзятая Казань»

Все видели матч, и лучших здесь в поле не нашлось. И не рассказывайте мне о Горбанце – он герой эпизода. Командная игра, в которой все внесли свою лепту в общий результат. Но Сергей Рыжиков отличился лично – взял все опасные удары и вообще был «сама надежность».

Игрок матча. Томислав Дуймович

Отчет о матче «Рубин» - «Локомотив»: «Завзятая Казань»

Даже не знаю, кто после такой концовки может называть себя лучшим. Весь матч центральные защитники «Локомотива» сыграли хорошо. А потом раз – и развалили ничью. Пусть тогда будет Дуймович. Свой центр поля он вырвал вместе с ногами соперников.

Поделиться
 
Rambler's Top100