• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Стандартное» убийство"

20 марта 2010 2010, 20:55
Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Стандартное» убийство
«Соккер.ру» продолжает следить за нелегкой судьбой «Крыльев Советов». Первый выезд команды Газзаева получился сложным, а вот старт «Локомотива» в родных стенах можно считать удачным – во втором тайме смели соперника!

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 3:0 (0:0)
Голы: Алиев, 50 (пенальти), 57, Сычев, 54 (пенальти)

«Локомотив»: Гильерме, Кузьмин, Дуймович, Асатиани, Янбаев, Шарлес, Тарасов, Торбинский (Гатагов, 77), Алиев, Сычев (Майкон, 72), Траоре (Одемвингие, 64).
«Крылья Советов»: Юрченко, Бобер, Белозеров, Будылин, Костяев, Цаллагов, Аджинджал (Половов, 90), Ткачев, Леилтон, Буданов (Салугин, 56), Савин.

Предупреждение: Шарлес, 79.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Обидно было читать однозначные прогнозы на этот матч. Но приходится признать – «Локомотив» дома был обязан побежать «Крылья Советов», ведь задекларировали борьбу за чемпионство. Особенно после поражения в Казани, где не хватило главного – голов. Задача самарского клуба в сравнении с первым матчем усложнилась в разы. В Москве трибуны мешали, а не помогали – первый домашний матч для Семина и его ребят. 

Запереться в своей штрафной площади на весь матч – плохая тактика для гостей. Ведь подбор атакующих игроков у «Локомотива» не хуже, чем у «Зенита». А если брать физическую мощь и цену стандартов, то Траоре, Дуймович, Сычев, Асатиани, Тарасов и подачи Алиева – грозное оружие! Но дело не в сравнениях «Зенита» и «Локомотива», дело в том, что «Крылья Советов» не могут на одном дыхании провести два таких сложных, насыщенных матча. Четыре игрока дубля вышли на поле в команде Газзаева. Кадров катастрофически не хватает, а тут еще и Таранов «самоликвидировался» в предыдущем матче, получив красную карточку.

На первом плане в этом матче вообще было много красного. Цвет формы «Локомотива» предопределил такое распределение. Вот только странно – первый момент случился у «Крыльев Советов». Леилтон хорошо приложился по воротам, но мяч просвистел рядом со штангой. Продолжили в обратном направлении, заметно больше атаковал «Локомотив». Красивым разрезным пасом вывели на удар Кузьмина, но защитник пробил очень неточно. Сычев «поймал» офсайд,  потом защитники Самарцев «ловили» и блокировали удары издалека. Янбаев «разобрал по кирпичику» своего оппонента на фланге, но его прострелы заканчивались неточными ударами.

Все ближе подбирались «железнодорожники» к чужим воротам – Траоре мог забивать головой, но Юрченко вытянул непростой удар. Игра шла до первого гола, но «Крылья Советов», вооруженные опытом, держались. Если отнять активность Янбаева, то оставалась толковая игра самарцев на отбой, если такой вид футбольного мастерства можно назвать «толковым». Александр Алиев получил первый шанс забить со штрафного, но получилось мощно и неточно. Шарлес после этого сообразил второй свой дальний удар, но снова мимо. После углового – еще один удар слета от Кузьмина. Газзаев только головой шатал. А что он мог сделать? Только повторять своим игрокам о терпении.

Семин тоже не излучал радость, мяч не шел в створ, а соперник закрывался со знанием дела. Медлили игроки «Локомотива», не хватало осмысленности в завершающей стадии. По такой игре тонкий пас ценился вровень с точным ударом. Но вместо этого хватало безадресных передач и непонятных остановок, пауз в развитии атак. Странно даже, но «Крылья Советов» нервничали меньше, чем соперник. Злость накапливалась командой Семина, но направить ее в правильное русло не получалось. Бегал Янбаев, пристреливался Шарлес – но все заканчивалось в руках Юрченко.  

Перед началом второго тайма на бровке горела большая надпись «Локо», и команды нырнули в огненную битву. Картина маслом не поменяла оттенков, новые атаки, прострелы, удары – все у «Локомотива». Буданов борцовским приемом уложил на землю Торбинского. Александр Алиев пробил с «точки» без шансов для вратаря и радовался, словно пораженный электрошоком в фильме «Адреналин». Еще немножко подождали – и уже Сычев забивал с одиннадцатиметрового, в тот же угол, в той же манере. Все бы ничего, но многие начнут оспаривать фол на Янбаеве. Сложный эпизод, судья посчитал, что Ренат получил удар по ногам. Ему виднее, он ближе к эпизоду. Тем более, преимущество «Локомотива» не вызывало сомнений. Москвичи прибавили в скорости, а гости просто устали. Но после прелестного гола Александра со штрафного умолкнут все критики. Украинский легионер невероятно красиво закрутил мяч!

Игра был сделана, дебютный праздник у хозяев удался. «Крылья Советов» не выдержали, как и было предположено в самом начале отчета, еще до матча. Старались, но этого для победы над «Локомотивом» мало. Команда Семина порадовала умением действовать очень быстро, а первый пенальти «сбил засов» – дальше было просто. Пошли замены, многие получили игровую практику. Зрители полчаса пели, игроки «полезно перемещались». «Локомотив» победил справедливо, а «Крыльям Советов» можно пожелать финансового благополучия – без него не спастись. 

Игрок матча. Александр Алиев («Локомотив»)
Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Стандартное» убийство
Янбаев молодчина, но голы забивал Алиев. Многим показалось после первого тура, что Александр возьмет паузу на адаптацию в российском футболе. Но сегодня он показал свои плюсы – хладнокровно реализовал пенальти, забил феноменальный гол со штрафного. Дубль Алиева – и победа в кармане Семина.

Игрок матча. Давид Юрченко («Крылья Советов»)
Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Стандартное» убийство
Юрченко еще до матча герой, играть с такой обороной - подвиг! Сегодня лидерскими качествами выделялся разве что Белозеров. Они не уберегли свою команду от голов, но Давид тянул все, что мог.            
Поделиться
 
Rambler's Top100