• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 33’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:1 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 17’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 1:1 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Не мешайте пауков с алкоголем

24 марта 2010 2010, 15:00
Не мешайте пауков с алкоголем

Леонида Викторовича Слуцкого не зря в шутку называют «Черная вдова». В коллекции главного тренера ЦСКА еще один «усопший» после встречи. «Соккер.ру» рассказывает о том, как главный тренер «Севильи» злоупотребил «Хересом».

«Черная вдова» бьет в бровь, а «Херес» добил по печени, пусть на этот раз злой рок зацепил не целый футбольный клуб, а только одного тренера. Маноло Хименес больше не главный Не мешайте пауков с алкоголемтренер «Севильи». Мастерство Слуцкого оставлять после себя выжженную землю растет – после игры с ЦСКА андалусийцы успели сыграть два матча. И если безвольное поражение от «Эспаньола» ожидалось – у них часто так после провалов, то вчерашняя ничья против аутсайдера «Хереса» ни в какие ворота не лезет. Пусть даже это ворота Палопа, который грубо ошибся в этом сезоне лишь раз, недооценив ударного японца Хонду.

Конечно, Слуцкий и его прозвище это только красивая подвязка, Хименес уволил себя сам, без помощи российского тренера. Можно даже сказать, уволил в 2010 году. Ему ведь раньше прощали многое. Ведь Маноло свой, рекордсмен клуба по количеству матчей, легендарный в узких кругах «Белой Андалусии» защитник. Ему простили нелепый пролет от «Фенербахче» в Лиге Чемпионов, простили вылет из группы в Кубке УЕФА – самый настоящий провал, даже неумение команды настраиваться на слабых соперников постоянно прощали.

Но в этом календарном году Хименес успел проиграть десять матчей! Для команды уровня «Севильи» это не просто много – это очень много. Понятно, футболисты тоже виноваты, но кто-то сомневается в общем уровне команды? Нет. Тогда почему ЦСКА воевал с самой сонной Не мешайте пауков с алкоголем«Севильей» за последние лет пять? Ответ, к сожалению, прост. Маноло Хименес не справился с командой, у которой есть все, кроме характера. Психология помогала побеждать, а теперь мешает сосредоточиться на продолжении сезона. Ведь на финансовых утратах и вылете от ЦСКА свет клином не сошелся.

Есть один испанский (даже севильский) журналист, который ни слова хорошего не сказал о Хименесе за всё время пребывание этого тренера на посту главного. И аргументировал просто – Хименес заметно слабее, чем его команда. Чем клуб, добившийся в новом тысячелетии больших успехов. Не говоря уже о том, кто руководит командой и является «серым кардиналом». С «крестным отцом» все понятно – это Хосе Мария Дель Нидо, он учился у великих бандитов и жуликов, а теперь продолжает толкать пламенные речи в стиле Ленина даже перед детьми – настоящий адвокат. Но Мончи, зачем несчастному Мончи работать с таким слабым тренером столько лет подряд? Кстати, спортивный директор ненароком задвинул красивую фразу: «Мы можем только благодарить Хименеса за проделанную работу, но пришло время возродить команду». Приходится воскрешать – значит, кто-то убивал!

В клубе не скрывают, что речь идет не только о футбольной стороне, но и о финансах. Маноло Хименес не терял игроков в таких количествах, как предыдущие тренеры, он мог себе Не мешайте пауков с алкоголемпозволить даже рекордное подписание – Альваро Негредо. Маноло оставили Наваса, оставили Капеля, не тронули Ромарика и даже Ренато с Палопом. Но не оправдал, не справился, и пусть родной в доску, но должен уйти. Хименес, к слову, все понимает, только отмечает, что команда находится в стрессовом состоянии, когда внутреннее давление мешает просто радоваться футболу. А по-другому – без радости, «Севилья» редко добивалась успехов при Хименесе. Или вынести вперед ногами «Реал» с «Барселоной», или проиграть кому-то откровенно слабому и случайному на празднике испанской футбольной жизни. Стабильностью команда последних лет похвастаться не может. А перспектива еще раз финишировать на пятом месте – как это было по итогам первого сезона Маноло – улыбается клубу серьезными финансовыми проблемами.

Хименес тренировал «Севилью» почти два с половиной календарных года. Суммарное количество ничьих и поражений практически равное количеству побед – посредственный результат. Для клуба, который стабильно занимает высокие места в чемпионате Испании – особенно. Бывали времена, когда форма команды позволяла даже ввязаться в борьбу за чемпионство, но тренер тянул вниз, не мог настроить, а замашки менять состав сменялись неверьем в талантливых игроков. Как-то серо смотрится Хименес в этой пестрой компании Не мешайте пауков с алкоголемталантливых и опытных футболистов. Теперь уже не смотрится, а смотрелся.

Уволить – это полдела, Рамон Орельяна будет готовить команду к ближайшим матчам, а переговоры с новым главным тренером, по словам того же Мончи, еще не начались. Хотя молва очень активно сватает в клуб Луиса Арагонеса. Мне кажется, приглашать вместо среднего молодого просто старого и выдохшегося после успеха со сборной Испании тренера – глупость. Ведь какая перспектива может быть с Луисом, которому сто лет в обед? Он еще в Турции показал, чего стоит как клубный тренер. Арагонес подходит разве что как наставник до конца сезона – он может согласиться поработать на таких условиях. Ведь можно стать победителем Кубка Испании, ничего при этом не сделав. Просто выиграть ближайший финал. С финалами у «Мудреца» в последнее время проблем не было. 

Если «Севилья» найдет такого же сильного тренера по уровню, как спортивный директор Мончи, то эта перестановка завершится для клуба триумфально. Место в Лиге Чемпионов даже сейчас не смотрится недосягаемой целью, начиная со следующего сезона можно думать над светлым будущим. В команде такое количество добротных футболистов, что играть вничью с «Хересом» - преступление. Как пошутил Дмитрий Корнило: «Хименесу хереса больше не наливать». Что ж, виновного нашли и наказали. Будем ждать решения совета директоров испанского клуба.

Поделиться
 
Rambler's Top100