• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 28-й тур: "Королевское «дублирование»

26 марта 2010 2010, 14:00
Чемпионат Испании, 28-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 28-го тура испанской Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором мадридский «Реал» на выезде уверенно одолел исторически непростого для себя соперника, а «Севилья» после неудачи в игре с «Хересом» лишилась главного тренера.

Матч тура. «Хетафе» – «Реал»

Исторически так сложилось, что для “Реала” на выезде одним из наиболее неудобных Чемпионат Испании, 28-й тур: соперников является “Хетафе”. Лишь с “Барселоной” и “Атлетиком” из Бильбао королевский клуб играет в гостях хуже, чем с клубом из пригорода Мадрида. Объяснений этому факту может быть несколько. В первую очередь географическое соседство команд дает о себе знать, и матч обычно носит характер дерби, также немаловажную роль играют большие связи между клубами. Особенно в направлении из “Реала” в “Хетафе”. Многие молодые таланты “сливочных” проходят обкатку в пригороде столицы Испании и на матчи против “Реала” выходят с удвоенной мотивацией.   

Но в этот раз настоящей борьбы на поле мы не увидели. Фактически все было решено уже в первом тайме после не самой надежной игры обороны “Хетафе”. Первым голом уже на 13-й минуте встречи отметился Роналду. Криштиану красиво на исполнение пробил со штрафного метров с 22-х и мяч залетел в дальний верхний угол ворот Устари. Во второй раз голкипера “Хетафе” уже через семь минут распечатал Гонсало Игуаин. “Пипита” воспользовался классной передачей низом от Ван дер Ваарта и легко низом пробил мимо Устари.

Почти тут же аргентинец оформил хет-трик. Помог ему в этом Фернандо Гаго, но основную работу, безусловно, выполнил сам Игуаин. Гонсало на скорости легко оторвался от Марио, обыграл Устари и закатил мяч уже в пустые ворота. Окончательно уничтожил гостей своим мощным ударом с края штрафной Криштиану Роналду. Португалец выстрелил с достаточно острого угла, так что пропущенный мяч вполне может быть на совести Устари.
Однако уже через минуту интригу в матче сумел хоть в какой-то мере восстановить Касильяс. После подачи с фланга Икер неуверенно сыграл на выходе, а затем и вовсе неудачно побежал за штрафную спасать ситуацию. Расплата последовала в виде точного удара Парехо с линии штрафной уже по пустым воротам.  

После столь бурного первого тайма вторая половина игры уже совсем не впечатлила. “Реал” больше не стремился забивать, а у “Хетафе” несмотря на целый ряд замен от Мичела ничего толком создать в атаке не получалось. На 60-й минуте имел возможность забить головой Мику после подачи с фланга, но послал мяч мимо створа ворот. А так вплоть до 80-й минуты и вспомнить нечего. И тут вдруг “Хетафе” изрядно повезло с рикошетом. Марио пробил из-за штрафной, мяч прилетел к Педро Леону и тот, выйдя один на один, пробил мимо Касильяса в сетку ворот.

На последний штурм хозяев так и не хватило. Скорее мог забивать после сольного прохода Криштиану Роналду, но мяч после удара звездного португальца немного разминулся со штангой ворот Устари. Ну а на 93-й минуте пришлось поработать уже Касильясу после дальнего выстрела Педро Леона. Так игра у нас и завершилась победой мадридского “Реала”. Конечно, во втором тайме команда Пеллегрини показала свой не самый убедительный футбол, но все это можно списать лишь на недостаток мотивации после блестяще сыгранной первой половины игры.

Мануэль Пеллегрини после игры говорил о первом нечестном голе “Хетафе”, когда Парехо не совсем чисто сыграл в подкате против Касильяса: «Нечестный мяч. Не думаю, что игроки „Хетафе“ гордятся этим голом. Надеюсь, никто из моей команды не поступит подобным образом в такой ситуации. Мы быстро достигли желаемого результата, что позволило сохранить лидерство в турнирной таблице. После перерыва Реал заметно сбавил обороты, ведь на носу дерби и мы старались не получить лишних карточек».

Онлайн матча



Отставка тура. “Севилья” – “Херес”


Вот и подошло к концу время Маноло Хименеса на посту главного тренера “Севильи”. Дель Чемпионат Испании, 28-й тур: Нидо не выдержал очередного фиаско и отправил наставника команды в отставку еще до завершения контракта. Временно руководить клубом пока будет Антонио Альварес. О реальных кандидатах на замену Хименесу ничего не известно. В испанской прессе ходили слухи о возможном назначении Луиса Арагонеса, но по информации из тех же источников стало известно, что чемпион Европы уже успел андалусийцам отказать.
 
А сама игра на “Рамон Санчес Писхуан” проходила по традиционному для “Севильи” последнего времени сценарию. Хозяева вроде бы неплохо контролировали ход событий на поле, но при этом раз за разом пропускали опасные выпады от своего куда менее именитого соперника. Ожидалось, что по крайней мере в игре с главным аутсайдером Примеры команда Хименеса прежних ошибок не допустит, но вновь что-то не получилось.

Во многом подкосили команду и значительные кадровые проблемы. Еще в первом тайме из-за травмы был заменен Перотти и это при травмированных Капеле с Хесусом Навасом. Все они являются лидерами “Севильи” и потеря таких исполнителей не могла не сказаться в итоге на игре андалусийцев.

Однако, счет открыть удалось именно хозяевам. Адриано заработал пенальти и Кануте его уверенно реализовал. Все бы хорошо, но андалусийцы по-прежнему не проявляли должного рвения в атаке. Не блистала “Севилья” и надежной игрой в обороне. В итоге наказанием за не самую уверенную игру стал гол уже в добавленное арбитром время. Жиода воспользовался нерасторопностью защитников после подачи с левого фланга и с близкой дистанции переправил мяч в сетку ворот Палопа. До свидания, Маноло Хименес! С нетерпением ждем его преемника на посту главного тренера “Севильи”.

Онлайн матча



Противостояние тура. “Барселона” – “Осасуна”


Неожиданно достаточно упорной вышла игра между “Барселоной” и “Осасуной”. Впрочем, об умении Камачо выстраивать оборонительную игру у своих команд известно уже давно, так что Чемпионат Испании, 28-й тур: и удивляться, особо не стоит. Однако такая игра в исполнении гостей, по всей видимости, стала в первом тайме полным откровением для “сине-гранатовых”. Ни единого шанса забить за 45 минут – таков печальный итог невразумительной игры каталонцев.

Напротив, едва ли не в самом начале матча должен был пробивать Вальдеса Масуд, но голкипер “Барсы” чудом среагировал на весьма непростой удар иранца. Все на трибунах удивлялись, почему так долго каталонцы не выходили на поле после перерыва. Футболисты “Осасуны” вместе с арбитром уже давно были готовы продолжать встречу, а вот хозяева их на несколько минут задержали. А всему виной, очевидно, стала воспитательная работа, проведенная Гвардиолой в раздевалке.

Как оказалось, весьма действенная беседа удалась наставнику “Барселоны”. Инертного Анри заменил молодой Педро и настоящий шквал атак обрушился на ворота “Осасуны”. Рикардо выручал до поры до времени, но и он не сумел помочь своей команде после блестяще разыгранной хозяевами комбинации, итогом которой стал удар уже по пустым воротам в исполнении Златана Ибрагимовича.

Ну а финальную точку поставил вышедший на замену Боян Кркич. 19-летний форвард не забивал уже очень долго и был очень рад воспользоваться предоставленной возможностью после паса от Иньесты. 2:0 – не совсем уверенная, но все же победа в исполнении “Барселоны”. А значит, чемпионская гонка продолжается, и все мы с каждым днем все больше ждем знаменитое “Эль Класико”, где, возможно, все и решится.

Гвардиола после игры признал, что его команда в первом тайме выглядела не лучшим образом: «Я хотел попробовать кое-что, но у меня не получилось. Я принял неправильное решение, поэтому команда выглядела не лучшим образом. В первом тайме мы играли просто отвратительно. Зато после перерыва мы вернулись к своему стилю игры. Мы показали скоростной футбол, который более привычен нам».

Онлайн матча



Победа на классе. “Валенсия” – “Малага”


Вновь “Валенсия” побеждает уверенно и на классе. Команда Унаи Эмери развила сейчас действительно впечатляющий темп и по праву с отрывом занимает третью строчку турнирной таблицы. А третье место в Испании часто означает фактически чемпионство для любой команды, помимо “Реала” и “Барселоны”.

Чемпионат Испании, 28-й тур: С первых минут домашней игры с “Малагой” стало ясно, что в этот вечер избежать поражения гости смогут лишь чудом. Уже на исходе четверти часа забитым мячом удалось отличиться признанному бомбардиру Давиду Вилье. После прострела от Маты Вилья, сыграв на опережение, с нескольких метров пробил мимо опешившего Мунуа в сетку ворот. Еще до перерыва несколько раз повторить успех могли “летучие мыши”, но удача в завершающей стадии атак отвернулась от все того же Вильи, Хорди Альба и Давида Силвы.

Так команды и отправились на перерыв при уверенном преимуществе “Валенсии”.  Подпортить настроение хозяевам могла лишь очередная травма футболиста оборонительной линии. Лазарет “летучих мышей” и так переполнен, а тут еще и травма Мигеля добавилась весьма некстати. Пришлось Эмери Мадуро и Диалберта использовать в центре защиты, а Алексиса справа. Да и Хорди Альба на левом фланге обороны также смотрелся как-то неестественно.

Однако на саму игру все эти перестановки большого влияния не оказали. “Малага” во второй  половине игры могла похвастаться разве что моментом у Кайседо. А в остальном гости отыграли в атаке откровенно беззубо. Впрочем, особо не утруждались и хозяева. Могли забивать по одному разу Силва и Вилья, а в остальном “Валенсия” просто спокойно контролировала события на поле. Уверенная победа “летучих мышей”, которая определяет их, как главных фаворитов в борьбе за третье место.

Наставник “Валенсии” Унаи Эмери даже после уверенной игры призвал своих подопечных не расслабляться: «До конца чемпионата осталось мало времени, но у нас еще есть игры в Лиге Европы. На этом этапе матчи будут становиться все интенсивней, поэтому нам нужно сражаться до последнего в каждой игре. Нашей команде предстоит сыграть с „Сарагосой“, которая борется за выживание. Уверен, не следует ехать к ним в ожидании легкого поединка. Сейчас очки нужны всем, поэтому следует проявить все свои сильные стороны».

Онлайн матча



Остальные результаты


Из остальных результатов этого тура можно выделить достаточно сенсационное поражение Чемпионат Испании, 28-й тур: “Депортиво” в Хихоне. “Спортинг” на домашнем поле обычно всегда смотрится весьма неплохо, но и “Депор” в статусе одного из претендентов на Лигу Чемпионов должен был показать куда более уверенный футбол. Уже на 10-й минуте игры после удаления с поля Арансубии галисийцы остались в меньшинстве.

Гол Мате Билича в такой ситуации стал логическим итогом постоянного давления со стороны “Спортинга”. Во втором тайме хозяева несмотря на численное большинство неожиданно попытались сыграть от обороны и поплатились за это пропущенным мячом от Адриана. Однако, в дальнейшем инициативой вновь владели подопечные Маноло Пресиадо. Правда, иногда выходили опасные контратаки и у гостей. Игра проходила, словно на качелях и все окончательно решилось лишь в добавленное арбитром время. Лопо нарушил правила в своей штрафной и получил красную, а Диего Кастро уверенно реализовал пенальти. Победа “Спортинга” и шансы “Депора” на Лигу Чемпионов тают с каждым туром.  

Сборная тура

Ренан («Херес») – Серхио Рамос («Реал»), Жиода («Херес»), Кулебрас («Тенерифе») – Педро Леон («Хетафе»),  Кастро («Спортинг»), Иньеста («Барселона»), Роналду («Реал») – Вилья («Валенсия»),  Ибрагимович («Барселона»), Игуаин («Реал»)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)

Протоколы:

«Барселона» - «Осасуна» - 2:0
Голы: Ибрахимович, 73, Кркич, 89

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Милито, Максвелл, Туре, Бускетс (Кейта, 69), Иньеста, Месси, Ибрахимович (Кркич, 74), Анри (Педро, 46).
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Кальеха, 78), Некунам (Рупер, 78), Пуньяль, Камуньяс, Шоджаеи (Галан, 85), Вадоч.         

Предупреждения: Бускетс, Иньеста, Алвеш, Месси - Пуньяль, Хосечо.

«Альмерия» – «Сарагоса» - 1:0
Гол: Уче, 61

«Альмерия»: Диего Алвес, Маседо (Хуанма Ортис, 74), Асасьете, Пельерано, Сисма, Бернардельо (Крусат, 63), Сориано, Пьятти (Гойтом, 90), Корона, Варгас, Калу Уче.
«Сарагоса»: Роберто, Пулидо, Ярошик, Пабло Амо, Понсио, Абель Агилар (Эдмилсон, 79), Габи, Хорхе Лопес, Андер Эррера (Элисеу, 64), Адриан Колунга, Суасо (Арисменди, 69).

Предупреждения: Пельерано, Сориано - Эдмилсон.

«Тенерифе» – «Вильярреал» - 2:2
Голы: Нино, 60, Кулебрас, 76 – Нилмар, 45+1, Росси, 88

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Маноло, Сисилья, Рикардо, Ричи, Хуанлу (Омар, 72), Альфаро (Роман Мартинес, 85), Айосе (Коме, 88), Нино.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила, Бруно, Сенна (Мусаччио, 77), Фустер (Льоренте, 77), Ибагаса (Кани, 67), Росси, Нилмар.

Предупреждения: Кулебрас – Росси, Ибагаса, Сенна.

«Расинг» – «Мальорка» - 0:0

«Расинг»: Колторти, Пинильос, Энрике, Ориоль, Кристиан, Колса, Диоп, Мунитис (Серрано, 77), Каналес, Тони Мораль (Арана, 69), Чите (Иван Боладо, 64).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Марти, Борха Валеро (Марио Суарес, 79), Варела, Кастро (Маттиони, 68), Виктор, Вебо (Адуриц, 72).

«Вальядолид» – «Эспаньол» - 0:0

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Серено, Арсо, Дель Орно, Борха, Пеле, Буэно (Кеко, 71), Каноббио (Манучо, 57), Маркитос (Медунйанин, 46), Диего Коста.
«Эспаньол»: Кристиан Альварес, Чика, Пареха, Виктор Руис, Дидак, Мойсес, Баена (Верду, 46), Кальехон (Иван Алонсо, 79), Луис Гарсия, Маркес (Бен Саар, 62), Освальдо.

Предупреждения: Дель Орно, Пеле, Борхаа – Виктор Руис, Баена.
Удаления: Диего Коста, 36 – Виктор Руис, 93.

«Валенсия» - «Малага» - 1:0
Гол: Вилья, 13

«Валенсия»: Санчес, Мигел (Деальберт, 14), Мадуро, Алексис, Хорди Альба, Бараха, Банега, Хоакин, Сильва, Мата, Вилья.
«Малага»: Мунуа, Гаспар, , Иван Гонсалес, Ороско, Ману, Хаунито, Хави Торрес (Апоно, 46), Хави Лопес (Фернандо, 53), Набиль Баха, Вальдо, Оббина (Кайседо, 33).

Предупреждения: Хорди Альба, Мадуро, Бараха - Ману, Апоно, Вальдо, Оббина, Кайседо.

«Севилья» – «Херес» - 1:1
Голы: Кануте, 63 (с пенальти) – Гиода, 90+2

«Севилья»: Палоп, Станкявичус, Фацио, Драгутинович, Фернандо Наварро, Зокора, Ромарик (Лоло, 69), Перотти (Хосе Карлос, 24), Ренато, Адриано, Негредо
«Херес»: Ренан, Виктор Санчес, Гиода, Айтами, Касадо (Антоньито, 89), Кейта, Бергантиньос (Мичел, 81), Момо, Викейра (Кальво, 69), Орельяна, Бермехо

«Спортинг» – «Депортиво» - 2:1
Голы: Билич, 30, Диего Кастро, 90+4 (с пенальти) – Адриан, 65

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель (Давид Барраль, 78), Ривера,  Камачо, Диего Кастро, Де Лас Куэвас (Кике Матео, 74), Кармело (Луис Моран, 67), Билич
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Диего Колотто, Лопо, Лауре, Хуан Родригес, Антонио Томас (Зе Каштру, 85), Пабло Альварес (Серхио, 37), Адриан, Хуан Д

Предупреждения: Ривера, Диего Кастро – Адриан
Удаления: Арансубия, 10, Лопо, 90+1

«Хетафе» - «Реал» - 2:4
Голы: Парехо, 38, Педро Леон, 80 - Роналду, 13, 37, Игуаин, 21, 23

«Хетафе»: Устари, Кортес, Рафа, Марио, Мане, Боатенг, Каскеро (Альбин, 78), Парехо (Селестини, 46), Педро Леон, Гавилан (Ману, 46), Мику
«Реал»: Касильяс, Рамос. Гарай, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо (Москера, 89), Гаго, Гранеро, ван дер Ваарт (Рауль, 67), Роналду, Игуаин (Гути, 81)

Предупреждения: Рафа, Марио - Гарай
Автор: Онищук ИгорьФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100