• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сибирь» - «Спартак-Нальчик»: «Снежные короли»

27 марта 2010 2010, 13:00
Отчет о матче «Сибирь» - «Спартак-Нальчик»: «Снежные короли»
«Снежными королями» в Новосибирске стали игроки «Спартака-Нальчик» - ошибки Ковалевски и защиты «Сибири» предопределили исход игры, отчет о которой – на «Соккер.ру»

«Сибирь» - «Спартак-Нальчик» - 0:2 (0:1)
Голы: Дядюн, 17, 53

«Сибирь»: Ковалевски, Климавичюс, Бухряков, Выходил, Молош (Аравин, 20), Шуленин, Филипенко (Антипенко, 55), Зиновьев, Чижек (Астафьев, 63), Медведев, Дегтярев.

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Концедалов, Гетериев, Леандро, Гогуа (Бикмаев, 85), Сирадзе (Патрик, 81), Дядюн (Хатаженков, 92).

Предупреждения: Филатов, Климавичюс, Филипенко, Сирадзе.

Арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Сильный ветер, кружится снег – погодные условия для нового экзамена новичка. «Спартак-Нальчик» в прошлом туре выступал в роли грозного преподавателя дома, а теперь осмелились читать лекции в других «университетах». В Новосибирске уже свыклись с мыслями, что придется непросто, поэтому были готовы к любым сюрпризам и «дополнительным вопросам». Тем более, отсутствовали только побратимы Горак и Макаренко, последний по понятным причинам дисквалификации.

На первых минутах нальчане в традиционной для себя манере остро начали, осаждали ворота Ковалевски через фланги. «Сибирь» снегом и атаками не удивишь – хозяева строили игру через контратаки, и если бы не умные перестроения «Спартака», мог случиться первый в этом матче гол. Но это скорее мечты – прицельных ударов «аисты не приносили». Зато были отличные действия гостей на левом фланге атаки. А прессинг позволял отбирать мяч у соперника еще в центре поля.

А если мяч доходил до ворот здоровенного, похожего на немца финна Отто, то все заканчивалось эпической картиной: руками устанавливается мяч на угол вратарской и следует сильный вынос против ветра. Войцех был больше похож на американского грабителя поездов, который на ветру потерял шляпу – он закрыл лицо воротничком. Но если бы только шляпу. Вратарь потерял мяч и в один момент превратился из «доброго грабителя» в «злого князя» – неудачно выбил мяч от ворот и попал в своего защитника. «Злой шериф» Дядюн воспользовался ошибкой и с линии штрафной закатил мяч в пустые ворота.

Сразу же вместо Молоша вышел его дорожный товарищ по фланговой игре Аравин. Дальше буря перевесила вывески. «Сибирь» взвинтила темп, и Александр Амисулашвили уронил Зиновьева на линии штрафной. Молоша с мощным ударом уже не было, а Чижек пробил в итоге выше ворот – мяч зацепил Гогуа. Хозяева не сдавались, и страшный сон Фредриксона ставал реальностью – мяч все чаще доходил до ворот финна. Но как же спокойно действовал «Спартак» в атаке, отводя мяч от своих ворот! Со знанием дела, не обращая внимания на снег, заставляя Ковалевски напрягаться в ответ. Если такую солидность называть классом, то «Спартак-Нальчик» - классная команда. Жаль, что последние минуты тайма были заполнены работой медиков. Трудное поле, где любой стык может стать фатальным – старая, старая футбольная западня.

Второй тайм парочка команд начала в схожем ключе. «Сибирь» старалась запрыгнуть на голову сопернику, но вместо этого «Спартак-Нальчик» забил второй гол! Выход на вратаря, Ковалевски выскочил из ворот, но Владимир Дядюн технично пробросил мяч рядом с вратарем, оббежал его и закатил мяч в пустые ворота. Такие нелепые ошибки – и райский сад все дальше. Не надо было называть стадион «Спартак», пусть это и грустная шутка. Чего только не придумают команды, чтобы повернуть игру в нужное русло. «Спартак-Нальчик» неспешно доводил матч до победы, а «Сибирь» надеялась разве что на то, чтобы распечатать «старый дом» Отто. Но самое невероятное – финн не замерз и неожиданные удары отражал.
 
Последние пятнадцать минут матча можно смело забыть. Даже снег и тот «разочаровался» в игре и покинул стадион. К слову о погоде. В тексте использованы названия сказок Ганса Христиана Андерсена. В центре внимания упомянутый снег, и сразу же параллель со «Снежной королевой». Или снежными королями, в этой игре ими стали подопечные Красножана.

Игрок матча. Евгений Зиновьев («Сибирь»)
Отчет о матче «Сибирь» - «Спартак-Нальчик»: «Снежные короли»
Не самый лучший матч «Сибири» в этом сезоне. Дегтярев бегал больше других, но все-таки Евгений Зиновьев и Томаш Чижек создали больше проблем сопернику. Чех устал и его заменили. Остается Зиновьев – старался, хотя и безрезультатно.

Игрок матча. Владимир Дядюн («Спартак-Нальчик»)
Отчет о матче «Сибирь» - «Спартак-Нальчик»: «Снежные короли»
Традиционно у Красножана на победу играют все, но героем может стать кто-то один. Владимир Дядюн сделал дубль. Один раз подкараулил ошибку вратаря, а потом сыграл на грани офсайда и технично переиграл того же Ковалевски. Олицетворяет игру «Спартака-Нальчик» в Новосибирске.
Поделиться
 
Rambler's Top100