• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Анжи» - «Алания»: «Первая весенняя»

03 апреля 2010 2010, 18:15
Отчет о матче «Анжи» - «Алания»: «Первая весенняя»
Новички, подошедшие к четвертому туру в шаге от зоны вылета, встречались между собой. Команда «Анжи» надеялась на первую победу в сезоне, и сделала для этого всё возможное. Правда, "Алания"тоже «помогла»

«Анжи» - «Алания» - 2:0 (1:0)
Голы: Стрельцов, 25 (пенальти), Голенда, 53

«Анжи»: Абаев, Агаларов, Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Иванов, Бакаев (Арзиани, 63), Цораев (Магомедов, 81), Стрельцов, Ходжава (Тимонов, 46), Голенда.
«Алания»: Хомич, Мамах, Гнану, Иванов, Дакоста, Кириллов (Габулов, 68), Флореску (Ротенберг, 84), Д.Базаев, Низамутдинов, Стоянов (Кузнецов, 46), Чочиев.

Предупреждения: Стоянов, 35, Голенда, 40.

Судья: Юрий Баскаков.

По понятным причинам все матчи начинаются с минуты молчания, игроки вышли на поле с траурными повязками. Молчание продолжило красноречивое начало матча – Давид Цораев сразу же попытался раздосадовать Хомича ударом с линии штрафной. Кадровые проблемы гостей существенней, поэтому не удивительно, что «Анжи» начал быстрее и острее у чужих ворот.

Вот только точности ударам хозяев привычно не хватало. Мешала также техничная наглость «Анжи» - частенько пытались обыграть соперника один в один вместо того, чтобы отдать пас партнеру. И за эти грехи получали потери мяча, и соперник в лице Базаева пытался поразить чужие ворота дальним ударом. С тем же успехом, что и конкуренты. Вы удивитесь, но идущий параллельно матч МЮ – «Челси» развивался в те минуты по схожему сценарию. Только там Жирков и компания встречали прессинг «красных дьяволов», а здесь оборонялись и огрызались «красно-желтые».

Одна из немногочисленных вылазок к чужим воротам завершилась фолом на Базаеве, но удар с угла штрафной площади не оправдал стараний капитана. Горячий характер игроков «Анжи» позволял «Алании» сбивать темп благодаря штрафным в сторону ворот Абаева. Правда, чем дальше в лес – тем сложнее отбиваться от «партизанских» наскоков «Анжи». Вот только суетливость хозяев мешала довести атаки до логического завершения. Сумбурный футбол на встречных курсах завершился пенальти. Баскаков неумолимо указал на «точку» после того, как Стрельцов на скорости врывался в штрафную, и его атаковал защитник. Андрей выстрелил не хуже, чем упал – в самый уголок ворот. В принципе, это было последнее достойное упоминания событие первого тайма. Пенальти отделил сумбур от дельного удара и на этом команды разошлись по раздевалкам. В разном настроении, разумеется.

Хозяева не выкинули свою излюбленную манеру развивать атаки вертикальными передачами метров на пятьдесят. А если серьезно, то чем дольше «Анжи» контролировал мяч, тем меньше верилось в успех «Алании». Владимир Шевчук бесподобно показывал свое отношение к происходящему на бровке, а его команда немножко подняла темп матча. Но доиграли до второго гола – Цораев подхватил мяч на своей половине поля, без сопротивления прошел правым флангом и прострелил в центр вратарской. Там защитник не уследил за большим человеком Яном Голендой и тот забил гол, который автоматически выбросил его из «антисборной» текущего тура.

«Анжи» заслужено получил добавочное преимущество, ведь не останавливались и могли забить еще – Иванов удачно пробивал головой. У соперника выделялся лишь капитан Базаев, но что он может один? На замену тоже выходят сплошь молодые, как младший брат Владимира Габулова. Старательные, но недостаточно опытные игроки, чтобы взвалить на плечи «революцию» по ходу второго тайма.  

Всякое бывает в футболе, но где-то с минуты шестьдесят пятой появилось и со временем только укреплялось ощущение, что победа от хозяев не ускользнет. Сегодня они были просто сильнее, сумели подключить к темпераменту хладнокровие и забить важные мячи. «Алания» переносит ожидание победы на будущее. А вот «Анжи» не только празднует победу, но и укрепляет свой имидж быстрой и техничной команды, способной забивать мячи и прессинговать соперника. Когда официально придет Гаджиев – станет еще интересней.

Игрок матча. Давид Цораев («Анжи»)
Отчет о матче «Анжи» - «Алания»: «Первая весенняя»
Думаю, Стрельцов простит за такой выбор. Андрей тоже хорошо играл, но все-таки есть вопросы по пенальти – не «подрисовал» ли полузащитник? А вот Цораев играл активно, быстро и технично. И в хитрости не подозревается.

Игрок матча. Джамбулад Базаев («Алания»)
Отчет о матче «Анжи» - «Алания»: «Первая весенняя»
Помнится, упрекали нас, что часто ставим лучшим у «Алании» капитана. А кого выбрать в игре, где только один человек старался весь матч, пробивал по воротам и оказывался там, где мяч. Только Базаев, остальные неприятно удивили сумбурной игрой и ошибками.
 
Поделиться
 
Rambler's Top100