• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Пономарев: «Показалось, что против „Интера“ играла команда второго дивизиона»

08 апреля 2010 2010, 13:00
Владимир Пономарев: «Показалось, что против „Интера“ играла команда второго дивизиона»
Знаменитый в прошлом игрок ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился своими впечатлениями от матча «армейцев» с «Интером» в Лиге Чемпионов.

- Бразильский защитник «Интера» Майкон после игры с ЦСКА признался, что российская команда его совершенно не впечатлила. Владимир Алексеевич, «армейцы» действительно выглядели настолько слабо?
- Я абсолютно с ним согласен, он все сказал правильно. Хорошего впечатления игра ЦСКА не оставила. Все ожидали хорошего футбольного спектакля, а его то как раз и не было.

В таком случае все зависит от исполнителей, а они у ЦСКА слабые. Они не подходят для игры на столь высоком европейском уровне в тактическом и физическом плане. Можно вспомнить матч «Манчестера» и «Баварии» в Мюнхене и понять, что к чему.

- У вас не было ощущения, что в «Лужниках» играют команды совершенно разного уровня?
- Показалось, что против «Интера» играла команда второго дивизиона…

- По игре ЦСКА стало понятно, за счет чего Леонид Слуцкий собирался переиграть Моуриньо?
- А разве он когда-нибудь говорил о том, что хочет переиграть «Интер»?

- По-моему футбольный матч подразумевает возможную победу твоей команды...
- Это естественно. А вот за счет чего их можно переиграть, я лично не представлял. Не было ни одной мысли, за счет чего или кого можно было победить. Значит, нужно было рассчитывать на удачу.

- А фортуны-то как раз и не было...
- А ее и не было! Мог на удачу попасть своей сумасшедшей левой ногой Хонда, как у него уже получалось, но ведь не всегда выходят такие удары.

- Вас не удивило, что несмотря на полученную накануне игры травму Василия Березуцкого, Леонид Викторович все же поставил его в стартовом составе?
- Удивляет, что не используют в таком случае еще одного хорошего защитника - Кирилла Набабкина. А вместо него на поле появляется травмированный игрок. Это уже серьезно. Хотя в таком случае все зависит от самого футболиста, который видимо сказал, что играть сможет.

- Чем можете объяснить необязательный гол в ворота Игоря Акинфеева на 6-ой минуте?

- Причина в том, что игроки стоят неправильно, закрывая ворота от удара. Это уже не стенка, не частокол, а черти что. Любой вратарь скажет, что стенка не должна двигаться. Игроки в ней могут только приподняться на цыпочках, чтобы быть немного повыше. Но прыгать, а тем более, отворачиваться от мяча - нельзя. За свою работу футболисты получают огромные деньги и никого не волнует, если мяч может попасть игроку в лицо.

- Может быть, причина в излишнем волнении игроков ЦСКА, которые в данном эпизоде просто перестарались?

- Какое там волнение? Просто струсили…

- Голкипер в этой ситуации мог выручить?

- Нет, Игорь Акинфеев в этой ситуации был уже бессилен. Он никак не мог ожидать, что под ногами игроков, стоящих в стенке, проскочит мяч. Он отвечал за другой угол ворот, хотя при этом кое-как умудрился среагировать на столь сложный мяч.

- Наверное, этот мяч убил интригу в матче с «Интером»?

- Да, я бы так сказал. Игра и так не получалась, а после пропущенного гола от «Интера» нужно было забивать уже три мяча. А это практически немыслимо, да и невозможно. В то же время, подопечные Моуриньо решили спокойно доиграть матч, не старались забить еще. Играли, как получится.

- То есть, у вас было ощущение, что «Интер» при желании может заиграть по-другому и добиться более значимого результата?

-  Конечно! Гости могли бы забить еще два или три мяча, если бы захотели. «Интер» - это такая команда, которая при необходимости может в любой момент прибавить. А в этом не было особой нужды и они обошлись малой кровью, чтобы не получить травм или карточек.

- На ваш взгляд, отсутствие Милоша Красича сказалось на игре ЦСКА?
- Да. Но Красич смог бы «напылить» в атаке, навести панику в обороне противника, но не более того.

- Почему так блекло выглядели Алан Дзагоев и Кейсуке Хонда, на которых возлагались огромные надежды в плане созидания?

- Они просто не готовы к таким играм. Причина в недостаточном физическом, тактическом и техническом оснащении. Ребята, работать надо! В прошлом году Дзагоева сильно перехвалили, а пока он из себя ничего не представляет.

- Если резюмировать противостояние ЦСКА с миланцами, можно сделать вывод, что результат двух игр все-таки неплохой? По крайней мере, пропустить «армейцы» могли куда больше, чем два мяча...
- Неплохой он для болельщиков и дилетантов, а для профессионалов - отрицательный. Не осталось никакого удовлетворения. Проиграй ЦСКА со счетом 5:0, все бы начали возмущаться, а тут - вроде бы хороший результат для  игры с таким соперником.

В играх с «Севильей» команде откровенно повезло, удача была на её стороне. Но она не всегда с тобой. Фортуна – это дополнительное приложение. А для того, чтобы выигрывать такие матчи, нужно еще и класс иметь… 

Поделиться
 
Rambler's Top100