• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»

11 апреля 2010 2010, 02:15
Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»
В скопище звезд на «Сантьяго Бернабеу» «звезднее» других оказались Хави и Месси. Первый отдал две изумительные передачи, второй забил гол и едва не забил еще полдесятка. «Барса» легко победила и вышла на первое место в Примере. Как это было – читайте в отчете «Соккер.ру»

«Реал» - «Барселона» 0:2 (0:1)

Голы: Месси, 33, Педро, 56.

«Реал»: Касильяс – Рамос, Албиоль, Гарай, Арбелоа – Ван дер Ваарт, Гаго, Алонсо, Марсело (Гути, 57) – Роналду – Игуаин (Бензема, 79)
«Барселона»: Вальдес – Пуйоль, Пике, Милито (Маркес, 79), Максвел (Иньеста, 63)– Бускетс, Хави, Кейта – Алвеш, Месси, Педро

Предупреждения: Алонсо, Месси, Албиоль, Хави, Алвеш, Максвел, Рамос, Гарай

«Как бы ни закончился этот матч, после него на кону будет стоять 21 одно очко – так что не называйте его финалом», - сговорившись, молвили Пеллегрини и Гвардьола. 21 очко – именно Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»настолько отстает идущая третьей «Валенсия» от лидеров, «финал» - именно так хочется окрестить этот матч. Тяжело припомнить сезон, где бы преимущество «Реала» и «Барселоны» над всеми остальными было бы настолько подавляющим, а силы команд перед матчем настолько равны. Пока «пробарселонская» пресса думает над перспективой подписания специалистов по придумыванию новых эпитетов для характеристики Месси и попутно удивляется той легкости, с которой каталонцы громят всех соперников на своем стадионе, «прореаловская» радуется отсутствию Ибрахимовича и Абидаля и замечает, что матч все-таки пройдет на «Сантьяго Бернабеу».  И хотя Эрика Абидаля не было, Гвардьола как-то умудрился отыскать целых пять защитников на один стартовый состав. Пике с Милито заняли место в центре, Максвел и Пуйоль бороздили фланги, а Дани Алвеш занял место правого полузащитника (позже выяснится, что Дани вообще будет играть крайнего форварда).

На седьмой минуте Игуаин попал Пике в руку возле штрафной «Барселоны». Арбитр показал Жерарду желтую карточку и назначил опасный штрафной, но благодаря боковому зрению и Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»крикам игроков «Барсы» Мехуто Гонсалес увидел своего помощника, активно машущего флажком. Оказалось, что во время паса Игуаина Роналду находился в офсайде – арбитр отменил все наказания. Прошла минута и Роналду в центре поля как стоячего прошел Милито, прокинул мяч между ног Бускетсу, но переоценил свои силы, отпустив круглого очень далеко. После этого случился первый опасный эпизод у ворот «сливочных». Месси прорвался по правому флангу и подозрительно упал в борьбе с Албиолем – свисток арбитра молчал. Игра проходила на встречных курсах, изобиловала изысканными  техническими движениями, осуществляемых на взрывных скоростях. Скорость принятия решений, скорость движений, скорость мысли, скорость работы с мячом – зрители не всегда успевали за событиями. Не всегда успевали друг за другом и соперники, итогом чему стали частые нарушения и желтые карточки. За первый тайм игроки обоих команд насобирали пять предупреждений!

Ставшая стандартной за время отсутствия Кака модель «Реала» с Гаго и Алонсо в центре поля, которым посильно помогал Ван дер Ваарт, выглядела целостнее видоизменившейся передОтчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!» «Класико» «Барселоной».  У «сине-гранатовых» не так как обычно (то есть не идеально) держался мяч, Алвеш никак не мог свыкнуться с новой ролью, «Барса» не очень активно прессинговала, что позволило «Реалу» действовать агрессивно и настойчиво. Забеги Марсело и Роналдо, рывки Игуаина, напор ван дер Ваарта – «сливочные» работали в поте лица. Только проблема нынешнего «Реала» в том, что их тяжелая работа зачастую пасует перед парочкой гениальных касаний игроков «Барсы». Так случилось и в этот раз.

Месси отдал мяч Хави и побежал в штрафную соперника, Эрнандес в касание отпасовал на рывок аргентинцу, а тот уже в штрафной принял круглого на грудь (болельщики «Реала» скажут – на руку!), обыграл Албиоля и пробил Касильяса.  «Эль мундо Депортиво» завтра назовет эту комбинацию «магической» и «совершенной», а нам только остается констатировать: четыре касания двух футболистов привели к одному шикарному голу. По итогам тайма по четыре удара в сторону ворот  насчитали статистики у обеих команд, и только один из них пришелся в створ ворот. Неплохая эффективность.

«Реал» побежал в атаку, подал пару опасных угловых, после одного из которых Хаби Алонсо едва не поразил цель, но итогом активности мадридцев едва не стал выход на свидание с Касильясом Месси. С мыслями, «что такое эффективность» и «как выжать максимум из минимума» игроки и тренера «Реала» ушли на перерыв.

Похоже, кое-что Пеллегрини своим игрокам донести сумел – атаки «сливочных» стали более
Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»предметными. Марсело опасно пробивал по воротам Вальдеса, активно пробирался к воротам Роналду и даже раз пробил прямо в руки вратарю. Впрочем, повторилась история первого тайма. Буквально пару минут понадобилось «Барселоне», чтобы наладить контроль в центре поля, буквально тысячная доля секунды понадобилась Хави, чтобы принять решение, и всего одно касание, чтобы отправить на свидание с Касильясом Педро. Форвард «Барсы» отменным обводящим ударом переиграл Касильяса.

Пеллегрини мгновенно отвечает заменой: на поле вместо Марсело появляется Гути. Перед матчем Гути говорил, что это «Класико» может стать для него последним и, по идее, должен был провести его на высочайшем уровне. Едва ли не первым касанием «сливочный» Эрнандез (у «Барселоны» есть свой – автор двух голевых передач) отправил на свидание с Вальдесом Ван дер Ваарта, но голландец пробил прямо в руки вратарю. Потом после неудачного розыгрыша углового «Барсой» Гути отдал своевременный пас на Роналду, который с острого угла пробил сильно, но точно. Точно в Вальдеса. А потом Гути ударил сам после передачи Игуаина – Вальдес снова на высоте.

«Реал» атаковал и атаковал довольно опасно, но все это выглядело как-то не по-настоящему. Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»Не покидало ощущение, что «сине-гранатовые» в любой момент могут сделать счет разгромным. Такой момент едва не настал, когда Месси выбежал сам на сам с вратарем соперника, но Касильяс в этот раз мяч потянул. Пеллегрини бросил в бой Рауля, Гвардьола ответил Иньестой, «Реал» перестроился на игру в двух чистых форвардов, «Барселона» перестроилась на иную схему сразу после перерыва. Алвеш вернулся на родную позицию, Пуйоль переместился на левый фланг защиты, а в атаке бегала тройка Иньеста-Месси-Педро.

«Барселона» внешне легко сдерживала «Реал» и непринужденно отвечала, «Реал» ничего не мог поделать с этой «Барсой» и вынужден был искать счастья в длинных передачах. Темп матча упал, страсти остыли, зрители начали покидать недовольный «Сантьяго Бернабеу», огонь войны погас. Среди тлеющих головешек Мадрида можно было отыскать сухой остаток: за семь туров до конца «Барселона» победила и вышла на первое место. На кону стоит 21 очко, но вряд ли «сине-гранатовые» хоть на секунду отдадут первое место своим заклятым врагам. Сегодня, чтобы кто не говорил, они выиграли финал, выиграли заслужено и непринужденно. Пока другие работают, «Барса» наслаждается футболом. И побеждает!

Лучший игрок «Реала». Хаби Алонсо
Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»
Ровно и старательно провел весь матч. Старательно, как и весь «Реал». Алонсо проделал огромный объем черновой работы, подключался на стандарты, пару раз «бахнул» издали, но ему чего-то не хватило. Или искорки таланта, или более креативного партнера в центре поля.

Лучший игрок «Барселоны». Хави

Отчет о матче «Реал» - «Барселона»: «На первый-второй расчитайсь!»
Как бы гениален не был Месси, важность «мозга» команды тяжело переоценить. «Хави и Андрес Иньеста - самые важные игроки „Барселоны“, - говорил Курбан Бердыев и все, кто сомневался в его словах, сегодня могли в них удостовериться. Два простых движения, два гениальных росчерка, две результативные передачи в моменты, когда ситуация этого требовала наиболее остро. В Аргентине есть Месси, но если „асбиселестес“ на Мундиале встретятся с Испанией, я поставлю на последних. Просто у них есть Хави.
Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100