• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В трёх шагах от финала

13 февраля 2010 2010, 13:30
В трёх шагах от финала

В эти выходные в Англии будет сыгран пятый раунд старейшего футбольного соревнования, Кубка Англии. «Соккер.ру» предлагает Вам вспомнить самые интересные моменты раунда прошедшего и поговорить о грядущем.

Главным вопросом четвёртого раунда, его вывеской и афишей, было, конечно же, выступление «Лидс В трёх шагах от финалаЮнайтед», который в третьем раунде выбил из розыгрыша Кубка ни кого-нибудь, а чемпиона Англии. В четвёртом же раунде жребий был по-прежнему не благосклонен, и отрядил в соперники йоркширцам, возрождающимся из пепла, «Тоттенхэм». При этом «павлинам» вновь предстояло ехать в гости. И там они вновь удивили всех, сыграв вничью 2:2. При этом в первом тайме Каспер Анкреген отразил выстрел Дефо с точки, а Бекфорд, заработав пенальти на последних секундах игры, реализовал его и перевёл их противостояние в стадию переигровки. Также стоит отметить, что на «Уайт Харт Лэйн», «Лидс» смотрелся очень даже неплохо, особенно во втором тайме. А один из голов «шпор» забил вышедший на замену Роман Павлюченко.

После этого был ответный поединок на «Элланд Роуд», где в итоге и закончилась Кубковая история «Лидс Юнайтед». В первом тайме на гол Дефо ответил аргентинский форвард Лучано Беккио. После же перерыва «Тоттенхэм» доминировал на поле и Джермейн, отправив ещё два мяча в сетку ворот Анкрегена, поставил жирную точку в этой увлекательной истории о похождениях Бекфорда и Ко. Но, несмотря на это, выступление «Лидса» в этом году многим запомнится надолго.

Но это было не единственное сверхинтересное противостояние. Захватывающими получились, например, В трёх шагах от финаламатчи между «Ноттс Каунти» и «Уиганом», а также между «Вулверхэмптоном» и «Кристалл Пэласом». Оба противостояния закончились с таким же счётом что и матч в Лондоне. Единственным отличием переигровок этих двух поединков от игры «Лидс» - «Тоттенхэм», стало то, что тут то, как раз дальше прошли более скромные коллективы, оставив за бортом представителей Премьер-Лиги. При этом «Ноттс Каунти», например, выбил «Уиган», приехав к ним в гости.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что «Бирмингем» очень уверено движется по сетке турнира, обыграв в четвертом круге «Эвертон» в гостях. И, конечно, нельзя не отметить, то, как «Сток Сити» беспощадно разорвал «канониров» на родном стадионе - 3:1.

В остальных же матчах никаких неожиданностей не случилось. Разве что стоит отметить очередной успех «Рединга», который постепенно превратился в грозу клубов английской элиты. Сначала «Ливерпуль», потом «Бёрнли». На очереди «Вест Бромвич»…

Такими были самые значимые события предыдущего раунда Кубка Англии. Теперь давайте поговорим немного о предстоящих поединках. И для начала взглянем на полный список этих восьми интересных матчей:

Суббота:

15:00    «Челси» - «Кардифф Сити» 
15:30    «Саутгемптон» - «Портсмут»   
18:00    «Дерби Каунти» - «Бирмингем Сити» 
18:00    «Ридинг» - «Вест Бромвич»   
20:15    «Манчестер Сити» - «Сток Сити»

Воскресенье:

16:30    «Болтон» - «Тоттенхем»   
18:00    «Фулхем» - «Ноттс Каунти»   
18:45    «Кристал Пэлас» - «Астон Вилла»

Сразу, пожалуй, можно сказать с большой долей уверенности, что все свои силы «Портсмут» отдаст для В трёх шагах от финалапобеды над «Саутгемптоном». В еврокубках им не играть, а следующая битва в АПЛ только через неделю. В чемпионате дела очень плохи у команды Гранта, и она, скорее всего, вылетит в Чемпионшип по итогам этого сезона. Так что «помпи» для оправдания перед фанатами будут биться в Кубке до последнего. Своё желание и настрой они уже показали в предыдущих раундах. Тем более что «Портсмуту» не помешают в данный момент любые финансовые вливания. У «Саутгемптона» же есть дела поважнее. В чемпионате есть все шансы в итоге оказаться в зоне плей-офф. А на «Уэмбли» они и так поедут. Для того чтобы разыграть Трофей футбольной лиги (Johnstone's Paint Trophy).

Также без особых проблем дальше должны пройти «Бирмингем», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм». «Болтон» конечно здорово играет в последнее время, пусть и не добивается должных результатов, но, тем не менее, для Койла куда как важнее сохранить прописку в Премьер-Лиге, чем пройти дальше в Кубке, на который они явно не претендуют. А ведь уже на неделе их ждёт отложенный визит к «Уигану».

Неожиданностей можно ждать от гостей Лондона, «Ноттс Каунти» и «Кардифф Сити». «Ноттс» едет в гости к «Фулхэму», который всё-таки в этом году явно лихорадит. Тем более что «Каунти» уже доказали, что В трёх шагах от финаласпособны играть на равных с клубом из Премьер-лиги. А призовые деньги старейшему клубу мира очень бы пригодились. Как всем известно, в клубе сменился третий владелец за сезон. У команды не мало долгов. И если клуб в ближайшее время не покроет часть из них, равную нескольким сотням тысяч фунтов, то он перейдет во внешнее управление. В таком случае с клуба будет списано не менее 10 очков. А это резко перечеркнёт надежды игроков и их поклонников на выход в Первую лигу. Надеяться в первую очередь богатеям из четвёртого по силе дивизиона Англии приходится на их голкипера Каспера Шмейхеля и главного форварда и звезду команды, Ли Хьюза.

«Кардифф» же может рассчитывать на то, что «аристократы» не будут играть в полную силу, потому как не за горами выезд на «Сан Сиро», в гости к чемпиону Италии. Валлийцы же помимо задач внутри чемпионата стараются решить и задачу кубковую. «Кардифф» ведёт борьбу за кубок. Это видно невооружённым глазом. На поединки кубка команда выходит основным составом, а в преддверии этих самых поединков, в рамках чемпионата может позволить себе посадить на скамейку запасных нескольких ведущих игроков, в том числе и Майкла Чопру. Тем более что в чемпионате дела у них идут не плохо, и в плей-офф команда наверняка сыграет. А вот на автоматический выход надеяться не приходится пока - разрыв достаточный.В трёх шагах от финала

Двумя самыми непредсказуемыми поединками, пожалуй, остаются «Рединг» - «Вест Бромвич» и «Кристалл Пэлас» - «Астон Вилла». «Рединг», как уже говорилось выше очень удивляет своим восхождениям по лестнице данного турнира. И как дела сложатся в этот раз сказать трудно. У «Вест Бромвича», конечно же, главная цель: вернуться в элиту. У «Рединга» же сохранить прописку в Чемпион-лиге. Но при этом и у тех и у других пока не всё так легко в чемпионате.

«Кристалл Пэлас», даже не смотря на банкротство, потерю ряда игроков, в том числе и Виктора Мозеса, продолжает демонстрировать неплохие результаты, в том числе и в национальном кубке. «Астон Вилла» конечно не «Вулверхэмптон», но, тем не менее, шансы у «орлов» есть. Бирмингемцы не мало сил отдали в матче с «Юнайтед», тогда как «Пэлас» особо не напрягался в своей игре с «Суонси», за что и поплатился минимальным поражением. В связи с тяжёлым финансовым положением, команде очень необходимы те призовые, которые можно получить в кубке!

Таким образом, мы видим, что в любом случае нас ждут восемь интереснейших поединков, некоторые из которых, возможно, растянутся на два матча…

Поделиться
 
Rambler's Top100