• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Ювентус»: «Буффон? Очень приятно, Майкон»

17 апреля 2010 2010, 01:00
Отчет о матче «Интер» - «Ювентус»: «Буффон? Очень приятно, Майкон»
Лучшего начала европейского футбольного уикенда и придумать трудно! О том, как развивались события в одном из центральных матчей 34-го тура Серии А – в материале «Соккер.ру»

«Интер» - «Ювентус» - 2:0 (0:0)
Голы: Майкон, 75, Это`О, 90+2

«Интер»: Жулио Сезар, Самуэль, Дзанетти, Лусио, Майкон, Камбьяссо, Мотта (Станкович, 46), Снейдер (Мунтари, 89), Пандев (Балотелли, 54), Это'О, Милито.
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Каннаваро, Дзебина, Гроссо, Сиссоко, Мело, Маркизио (Салихамиджич, 77), Диего, Дель Пьеро (Поульсен, 41), Яквинта (Амаури, 73).

Предупреждения: Самуэль, 18, Мотта, 22, Это`О, 90+3 - Яквинта, 18, Мело, 21, Сиссоко, 22, Кьеллини, 74
Удаление: Сиссоко, 37

Судья: Антонио Дамато

Активнее начали эту встречу, как ни странно, отнюдь не хозяева. На первых минутах гостям удалось сделать несколько острых «уколов» по воротам Жулио Сезара. Конечно, стопроцентными голевыми ситуациями тут и не пахло, но парочку неприятных мгновений футболистам и болельщикам «Интера» всё же пришлось пережить. Едва мяч был введён в игру, как футбольный снаряд уже был доставлен на чёрно-белую передовую. Правда, Виченцо Яквинта не смог как следует пробить, послав «сферу» прямо в руки бразильского голкипера хозяев. Затем подопечные Альберто Дзаккерони попробовали пробить «чёрно-синую» крепость с помощью «дальнобойной артиллерии». Из-за пределов штрафной хорошо выпалили Дель Пьеро и Маркизио, однако по-прежнему безрезультатно. Удар первого в эффектном прыжке отразил Сезар, а удару второго не хватило точности

У миланцев же до поры в созидании ничего не клеилось. Какими только путями не пробовали проникнуть во вражеские владения «нерадзурри», но то Буффон встанет на пути мяча, то кто-нибудь из защитников по хоккейному самоотверженно бросался под мяч.

Вообще особой зрелищностью дебют встречи не отличался. Даже трибуны «Сан-Сиро» вели себя непривычно пассивно. И футболисты сделали так, чтобы не скучали ни они, ни фанаты. На ровном месте игроки стали собирать жёлтые карточки, словно занимались сентябрьским сбором урожая. Справедливости ради стоит отметить, что Дамато раздавал «горчичники» направо и налево совершенно по делу. Пандев, пытаясь спасти уходивший за боковую мяч, непонятно зачем толкнул арбитра. Мотта и Сиссоко затеяли перепалку, Самуэль излишне грубо сыграл в собственной штрафной против Яквинты. В какой-то момент Дамато стало жалко. Любое его решение подвергалось жесткой обструкции, после каждого свистка игроки яростно махали руками, словно не в футбол играли, а на базаре чем-то торговали.

Благо, эта эмоциональная вспышка довольно быстро иссякла, и уже ближе к середине первого тайма команды вернулись непосредственно к футболу. И уже поярче выглядел «Интер», которому удавались лихие контратаки по левому краю. Именно оттуда «интеристы» пытались опасными передачами обострить игру у ворот Буффона. Однако передача Это`О и навес Милито конечной цели не достигли, и мяч становился добычей «Ювентуса».

Концовка первой 45-минутки ознаменовалась удалением Сиссоко. Мохаммед, уже схлопотавший предупреждение, позволил себе снести Дзанетти, за что и был справедливо изгнан. Дзаккерони заметно погрустнел, Дель Пьеро был предсказуемо заменён на Поульсена. Несмотря на численное меньшинство, «Ювентус» всё удержал нулевую ничью до перерыва.

Преимущество хозяев в одного игрока не могло не сказаться. И, начиная с 53-й минуты, миланцы обрушили шквал атак на ворота Буффона. Это`О выбегал на рандеву с голкипером сборной Италии, но пожадничал, не отдал на свободного партнёра и пробил намного выше ворот. Спустя три минуты Майкон отпасовал на Милито. Аргентинцу не хватило самой малости, дабы докрутить мяч в дальний угол.

А что «Ювентус»? В созидании гости уповали на Яквинту, вынужденного играть на грани офсайда, и стандарты. Однажды «бьянконери» огрызнулись – после подачи Гроссо Каннаваро оказался расторопнее своих оппонентов и исхитрился пробить по воротам Сезара. Но это было, пожалуй, единственным светлым пятном в созидательной игре команды Дзаккерони. «Интер», в свою очередь, продолжал наседать. Да так наседать, что стало понятно – гол в ворота «Юве» является вопросом времени.

Вопрос бы решен на 75-й минуте, а его решение можно смело относит к самым красивым голам не только тура, но и всего чемпионата! Майкон завладел мячом, находясь неподалёку от чужой штрафной, и, подобно искусному жонглёру, два раза «прочеканил» мяч, а затем слёту неотразимо пробил в дальний верхний угол. Фантастический гол!

Пропустив, туринцы продолжали являть собой невразумительное зрелище. Единственной зацепкой за положительный результат стал штрафной в исполнении Диего. Однако на высоте был Жулио Сезар, не просто вытащивший мяч из дальнего угла, а поймавший его намертво.

Тем временем «Интер» не очень-то и хотел сбавлять обороты. Со «стандарта» Балотелли зарядил в крестовину, уже в который раз не везло Милито. Зато повезло Это`О. Уже в добавленное время Мунтари прострелил с левого края, а замкнуть его пас удалось именно камерунскому форварду. 2:0 – «Интер» уверенно продолжает борьбу за Скудетто.

Лучший игрок у «Интера». Майкон
Отчет о матче «Интер» - «Ювентус»: «Буффон? Очень приятно, Майкон»
Со своего фланга неустанно снабжал партнёров мячами, как всегда был активен в созидательных действиях «Интера». И, конечно, нельзя забыть про шедевральный гол, окончательно сломивший сопротивление «Юве»!



Лучший игрок у «Ювентуса». Джанлуиджи Буффон
Отчет о матче «Интер» - «Ювентус»: «Буффон? Очень приятно, Майкон»
Если бы не усилия Джиджи Буффона, то победа миланцев наверняка был бы крупнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100