• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом»

19 апреля 2010 2010, 15:00
Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом»
«Соккер.ру» представляет обзор 33-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” при помощи голов Игуаина и Роналду расправился с “Валенсией”, а “Барселона” в тяжелой борьбе не сумела взять три очка в каталонском дерби.   

Матч тура. “Реал” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом»
Матч тура удался на славу. Пусть “Валенсия” и не сумела раскрыть весь свой потенциал, но этому есть объективные причины в виде огромных кадровых проблем команды Унаи Эмери. Достаточно сказать, что вся оборонительная линия была собрана на эту игру почти сплошь из резервистов.

К таковым сложно причислить только Алексиса, а вот Альба, Мадуро и Бруно при других обстоятельствах вряд ли появились бы в основе. В результате “летучие мыши” с экспериментальным набором исполнителей вышли на игру против одной из лучших атак чемпионата, что конечно, не могло не сказаться на итоговом результате. 

В свою очередь “Реал”, перед этой игрой почти не испытывал проблем с составом. О травмированном Пепе все давно уже забыли, а повреждение Рауля просто нельзя сейчас отнести к серьезным новостям, ветеран «королевского клуба» давно потерял стабильное место в основном составе. А главным фактором стабильности была и остается для команды Пеллегрини в последнее время пара форвардов Игуаин – Роналду. На двоих нападающие “Реала” отметились уже 45-ю забитыми мячами.

“Сливочные” с первых минут взялись за штурм ворот “Валенсии” и гостям приходилось не сладко. В некоторые игровые промежутки времени подопечные Унаи Эмери подолгу не могли перейти на чужую половину поля. Однако до поры до времени все свои моменты хозяева губили. Роналду не мог пробить Сезара, ван дер Ваарт просто бил на трибуны.

И тут, как нельзя кстати, на 25-й минуте встречи со своим неимоверным талантом к забиванию голов подоспел Гонсало Игуаин. “Пипита” здорово разобрался в достаточно сложной ситуации у чужой штрафной и прицельным ударом послал мяч в угол ворот Сезара.

Естественно, гол заметно облегчил жизнь хозяевам. Через несколько минут еще дважды мог забивать Игуаин, но сначала аргентинец вместо удара отпасовал на ван дер Ваарта и тот пробил в стоявшего на линии ворот Алексиса, а затем уже сам Гонсало, выбежав один на один, перекинул вместе с Сезаром и ворота. “Валенсия” на все атаки “Реала” ответила лишь ударом в штангу Хуана Маты с острого угла после оплошности Касильяса.

Во втором тайме игра проходила в гораздо более спокойном русле. Лишь Марсело в начале второй половины матча всколыхнул эмоции болельщиков, не сумев реализовать выход один на один. А затем “Реал” взялся в традиционной для времен Пеллегрини манере раскатывать мяч в центре поля.

И “сливочные” футболисты могли вполне поплатиться за свою расслабленность. Удар Давида Силвы в крестовину ворот Касильяса наверняка вызвал нервную дрожь почти у всех поклонников “Реала”.

Однако этот момент стал своеобразным холодным душем для Мадрида.
Больше хозяева футболистам “Валенсии” ничего впереди создать не позволили. Более того, Сезар вскоре был вынужден в очередной раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. После Игуаина по традиции настал черед забивать Роналду и португалец блестяще справился с заданием, воспользовавшись передачей низом с левого края штрафной от Марсело.

В итоге “Реал” одержал вполне заслуженную победу над сильным соперником и сократил отставание от “Барселоны” до одного очка. Всё может решить одна единственная осечка кого-либо из конкурентов.  

Мануэль Пеллегрини был доволен добытым результатом и рассказал о высокой мотивации на итоговую победу в Примере:

«Я доволен тем, как мы проводим этот сезон. В каждом матче моя команда играет только на победу, именно поэтому нам удалось выиграть уже 27 раз. Могу заверить наших болельщиков, что мы сделаем все для того, чтобы чемпионство было нашим. В этом сезоне наша мотивация высока. как никогда».

Онлайн матча


Сборная тура

Роберто (Сарагоса)
Кала (Севилья), Годин (Вильярреал), Марсело (Реал)
Роналду (Реал),  Гути (Реал), В. Санчес (Херес), Каскеро (Хетафе)
Игуаин (Реал),  Нино (Тенерифе), Тчите (Расинг)

Тренер тура – Хуан Карлос Гарридо (“Вильярреал”)

Сенсация тура. “Эспаньол” – “Барселона”


Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом»
Большей сенсацией стала даже не нулевая ничья, а то, в каком стиле она была “Эспаньолом” добыта. Мало кто вообще ставил перед этой игрой на успех “перикитос”, а уж надеяться, что хозяева по игре заслужат позитивный для себя результат, и вовсе не приходилось.

Однако на деле хозяева “Корнелья Эль Прат” предстали монолитной и хорошо организованной командой,
не позволив именитой “Барселоне” создать хотя бы видимость опасности воротам Камени. Всю игру “Барса” как об стенку, билась об организованные оборонительные редуты команды Почеттино, а “Эспаньол” в ответ провел целый ряд опаснейших контратак. Команда Гвардиолы вполне могла даже проиграть.

Интересно, что все это показали “сине-белые” накануне важной игры “Барселоны” в Лиге Чемпионов с “Интером”, а значит, и у миланцев во главе с Жозе Моуриньо наверняка появятся полезные мысли и идеи для борьбы с грозным нападением “сине-гранатовых”.

Главное, что продемонстрировали “перекитос” – это неимоверное желание бороться со своим соперником, агрессивный прессинг даже на чужой половине поля и полное отсутствие времени у “сине-гранатовых” к размышлению перед любой передачей. Маурисио Почеттино действительно не лукавил, когда перед игрой заявил, что знает, как остановить “Барселону”.    

В первом тайме больше моментов создали именно хозяева. У гостей можно вспомнить лишь неудавшуюся попытку навесить с правого фланга в исполнении Бускетса, после чего мяч попал в перекладину ворот Камени. У “Эспаньола” моменты отличиться упустили Баена и Верду. Последний шанс Жоана под конец тайма и вовсе был убойным, но после скидки от Освальдо Верду с нескольких метров пробил в Вальдеса, а от Виктора мяч отскочил в штангу ворот “Барселоны”.

Во втором тайме от команды Гвардиолы можно было ожидать совсем иного футбола, но и после перерыва ситуация на поле почти не изменилась. Более того, все стало для “сине-гранатовых” еще хуже. Дани Алвеш в грубом подкате остановил убегавшего в контратаку по правому флангу Луиса Гарсию и схлопотал вторую желтую карточку. В меньшинстве шансов взломать и без того непробиваемую оборону “Эспаньола” у “Барселоны” уже не оставалось. Можно вспомнить лишь опасный удар Месси из-за штрафной, после которого мяч просвистел рядом со штангой.

В результате “Барса” потеряла очень важные очки, тем самым оправдав надежды многих поклонников “Реала”. Впрочем, у подопечных Гвардиолы еще остается преимущество в одно очко над конкурентом, а значит, все по-прежнему в руках “сине-гранатовых”.

После игры Дани Алвеш был вынужден извиниться перед партнерами за свое удаление:

«Хочу поздравить своих партнеров, они проделали хорошую работу, ведь им пришлось действовать в меньшинстве. Приношу извинения за свою ошибку и жалею о случившемся».

Несмотря на ничейный результат, Гвардиола выразил удовлетворение игрой команды:

«Эспаньол» — очень хорошая команда. Мы рады, что смогли добыть очко в противостоянии с командой, обладающей силой духа. Сегодня мы боролись до последней минуты, даже оставшись в меньшинстве.

Думаю, болельщики оценили и наш командный дух. «Барселона» — это драгоценный камень. Мы по-прежнему лидеры чемпионата, и готовы идти вперед".

Онлайн матча



Противостояние тура. “Вильярреал” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом»
Ожидания перед этой игрой сполна подтвердились на футбольном поле. “Атлетико” сейчас куда более озабочен кубковыми соревнованиями, а судьба заработанных очков в Примере команду Кике Санчеса Флореса интересует постольку - поскольку.

Если соперник окажется покладистым и не будет сильно настаивать на победе, то “матрасники” вполне могут взять свое, а вот в случае, когда противники играют с полной отдачей и большой мотивацией, “полосатые” пасуют.

Так случилось и на этот раз, “Вильярреал” одержал важную для себя победу над “Атлетико” на “Эль Мадригал”. Безусловно, завоеванное место в европейской зоне может скрасить в целом очень неудачный для “подводников” сезон. А возможность такую “желтой субмарине” дают последние тактические перестроения, используемые Хуаном Карлосом Гарридо.

Раньше “Вильярреал” еще никогда не играл в атакующую схему 4-3-3, сейчас же новый наставник “желтых” обучает своих подопечных новой манере ведения игры, что пока выходит достаточно успешно.

Нужный результат хозяева добыли уже в первом тайме. Сначала в середине первой половины матча Диего Годин ударом головой замкнул подачу с углового, а уже под самый перерыв удачно на добивании сыграл Джузеппе Росси. Весь второй тайм “Вильярреал” дисциплинированно оборонялся и позволил “Атлетико” ответить лишь голом престижа от Агуэро. 

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом»
Из остальных результатов тура можно отметить уверенную победу “Севильи” над хихонским “Спортингом”. Правда, команда Антонио Альвареса просто обязана была побеждать в этот вечер на “Рамон Санчес Писхуан”, ведь соперник играл с середины первого тайма вдесятером после удаления Мате Билича, а затем и вовсе вдевятером в связи со второй желтой карточкой, полученной Анхелем.

Ну а победные для андалусийцев мячи на свой счет записали Кануте, Луис Фабиано и защитник Кала. Молодой талант “Севильи” отличается забитым голом уже в третьей встрече подряд.

Победа позволила команде Альвареса взобраться на столь желанное четвертое место, но не будем забывать, что у “Мальорки” в запасе отложенный на понедельник домашний матч с “Осасуной”, где островитяне наверняка будут иметь все шансы вновь вернуть себе место в зоне Лиги Чемпионов. 

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Снова вместе, снова рядом» В свете борьбы за еврокубки очень важные очки потерял “Атлетик” из Бильбао. Команда Хоакина Капарроса до недавнего времени планировала даже ввязаться в борьбу за место в первой четверке команд, но теперь баскам придется ограничиться лишь зоной Лиги Европы. Да и туда ворваться в свете большой конкуренции будет весьма непросто.

Что касается игры на “Сан-Мамес”, то она проходила с полным преимуществом “атлетов”, но отличиться забитым мячом им так и не удалось. Несколько потрясающих сейвов совершил в этот вечер голкипер “Сарагосы” Роберто.

Драматичный матч прошел на Канарских островах, где в очной битве сошлись мотивированные “Тенерифе” и “Хетафе”. Первые отчаянно борются за выживание, вторые все еще верят в свое попадание в зону еврокубков. И стремление к победе у хозяев оказалось более весомым, а точнее - у их лидера, форварда Нино.

Хуан Мартинес “Нино” отметился блестящей результативностью в этой игре и благодаря трем своим голам обеспечил столь нужную для “Тенерифе” победу. Теперь конкуренты в лице “Малаги”, “Расинга” и “Сарагосы” совсем близко, а значит, и в последних турах нас ждет острая борьба за выживание.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Депортиво» - «Альмерия» - 0:0


«Депортиво»:
Арансубия, Лауре, Гонсалес, Зе Каштру, Колотто, Серхио (Валерон, 67), Томас, Альварес, Х. Родригес, Гуардадо (Перес, 13), Рики (Адриан, 75).
«Альмерия»: Диего Алвес, Хосе Ортис, Пеллерано (Д. Кисма, 67), Акасьете, Гильерме, Мбами, Бернардельо, Пьятти (Ньето, 64), Сориано, Крусат, Калу Уче.

Предупреждения: Томас, Колотто, Крусат, Мбами.

«Атлетик» - «Сарагоса» - 0:0

«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Устариц, Хаби Кастильо, Мартинес, Гурпеги (Муниаин, 69), Сусаета, Габилондо (Йесте, 60), Льоренте, Де Маркос Арана (Диас де Серио, 78).
«Сарагоса»: Р. Хименес, Понсио, П. Амо, Ярошик, Паредес, Эдмилсон, Фернандес Аренас, Эррера (Пулидо, 90), Агуилар (Обрадович, 75), Элизеу, Суасо (Колунга, 82).

Предупреждения: Агуилар, Гурпеги, Ираола, Паредес, Понсио, Фернандес Аренас, Аморебиета.

«Малага» - «Вальядолид» - 0:0

«Малага»: Мунуа, Гамес, Росарио, Степанов, Мтилига, Хуанито, Гутьеррес (Апоньо, 46), Форестьери (Хуанми, 83), Эскрибано (А. Луке, 46), Дуда, Баа.
«Вальядолид»: Санс, Лопес, Нивалдо, Серено Фонсека, Барраган, Борха, Бараха, Алеман (Буэно, 85), Медуньянин (Каноббио, 54), Коста, Манушу.

Предупреждения: Хуанито, Нивалдо, Гамес, Борха.

«Тенерифе» - «Хетафе» - 3:2
Голы: Педро Леон, 11, Нино, 30, 69, 76, Каскеро, 75

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Сицилиа, Кулебрас Аренас, Санчес, Мартинес (Мартинес Лара, 86), Алонсо, Лорите (Диней, 67), Альфаро (Нгом Коме, 79), Гарсия, Нино.
«Хетафе»: Кодина, Кортес, Беленгер (М. Торрес, 54), Марио, Мане, Селестини, дель Мораль (Мартинес, 80), Каскеро, Педро Леон, Гонсалес (Парехо Муньос, 71), Мику.

Предупреждения: Мане, Альфаро, Гарсия, Педро Леон, Каскеро, М. Торрес.

«Херес» - «Расинг» - 2:2
Голы: Орелльяна, 7, Тчите, 44, 58 (пен), В. Санчес, 73

«Херес»: Ренан, Редондо, Артилес Олива, Гиода, Касадо (Арментерос, 85), В. Санчес, Кейта, Орелльяна (Кальво, 65), Каррилеро (Алустиза, 59), Фигуэро Кабрера, Бермейо.
«Расинг»: Колторти, Креспо, Торрехон, Ориоль, Моратон, Кольса, Диоп, Родригес, Серрано (Бедиа, 89), Боладо (Мораль, 57; Каналес, 76), Тчите.

Предупреждения: Кольса, Креспо, Редондо.

«Реал» - «Валенсия» - 2:0
Голы: Игуаин, 25, Роналду, 78

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, С.Рамос, Марсело, Алонсо, Гаго (Ласс, 70), Гути, ван дер Ваарт (Гранеро, 79), Роналду, Игуаин (Бензема, 83).
«Валенсия»: Сесар, Бруно, Мадуро, Алексис, Альба, Албельда (Бараха, 72), Банега, Пабло (Хоакин, 46), Силва, Мата (Висенте, 60), Вилья.

Предупреждения: Роналду, Альбиоль - Алексис, Мадуро, Бруно.

«Вильярреал» - «Атлетико» - 2:1
Голы: Годин, 21, Росси, 44, Агуэро, 64

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Годин, Мусаккьо, Капдевила, Кани (Пирес, 61), Сориано, Ибагаса, Нилмар (Х. Вента, 84), Льоренте (Касорла, 75), Росси.
«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес (Х. Валера, 27), Переа, Лопес, Ассунсао, Тиагу (Форлан, 74), Рейес, Хурадо, Симау (Бальде, 86), Агуэро.

Предупреждения: Переа, Анхель, Ассунсао, Годин.

«Эспаньол» - «Барселона» - 0:0

«Эспаньол»: Камени, Чика, Руис, Пареха, Вила, Луис Гарсия, Форлин, Баэна, Кальехон (Бен Саар, 85), Верду (Иван Алонсо, 79), Освальдо.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Милито (Анри, 57), Пуйоль, Бускетс, Туре (Кейта, 57), Хави, Максвелл, Педро (Ибрахимович, 84), Месси.

Предупреждения: Освальдо, Луис Гарсия, Баэна - Дани Алвеш, Милито, Кейта.
Удаление: Дани Алвеш, 63.

«Севилья» - «Спортинг» - 3:0
Голы: Кануте, 8, Луис Фабиану, 53, Кала, 80

«Севилья»: Палоп, Кала, Эскюде, Драгутинович, Наварро, Зокора, Ренато, Адриано (Капель, 73), Навас, Кануте (Хосе Карлос, 84), Луис Фабиану (Негредо, 69).
«Спортинг»: Колинас, Грегори, Сото, Анхель, Састре, Маркос, Лола (Сесилиа, 81), Билич, Кармело (Камачо, 64), де лас Куэвас (Кастро, 46), Рамос.

Предупреждения: Наварро, Луис Фабиану, Адриано - Лола, Анхель, Билич, Састре, Грегори, Рамос.
Удаления: Билич, 32, Анхель, 79.

Поделиться
 
Rambler's Top100