• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Барселона»: «Как Снейдер на голову»

21 апреля 2010 2010, 01:04
Отчет о матче «Интер» - «Барселона»: «Как Снейдер на голову»
В этот вечер в Европе полыхало два вулкана. Один в Исландии, другой - в Милане. Подробности первого раунда противостояния «Интера» и «Барселоны» - в отчёте «Соккер.ру».

«Интер» - «Барселона» - 3:1  (1:1)
Голы: Снейдер, 30, Майкон, 48, Милито, 61 – Педро, 19

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон (Киву, 73), Лусио, Самуэль, Дзанетти, Мотта, Камбьяссо, Снейдер, Пандев (Станкович, 57), Милито (Балотелли, 75), Это`о.
«Барселона»: Вальдес, Максвелл, Пуйоль, Пике, Дани Алвес, Кейта, Бускетс, Хави, Педро, Месси, Ибрагимович (Абидаль, 62).

Предупреждения: Это`о, 12, Станкович, 83, Снейдер, 84 – Бускетс, 45, Пуйоль, 51, Пике, 59, Кейта, 69

Судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия)

Заниматься такими футбольными хитростями, как заманивание соперника на свою половину поля, или «усыпление», не стали ни «Барса», ни «Интер». С самого начала матча вялых перепасовок не было и в помине. Несмотря на сверхатакующий состав хозяев, мячом больше владела «Барселона». Правда, кроме акробатического выпада Ибрагимовича, выполненного после подачи Максвелла слева уже на второй минуте встречи, чего-то острого в исполнении каталонцев и вспомнить-то нечего.

Отчет о матче «Интер» - «Барселона»: «Как Снейдер на голову»В то же время, «Интер» сделал акцент на контратаки и, пусть фрагментарно, но всё-таки отмечался весьма неприятными уколами. Первый из них был сделан сразу следом за моментом Ибрагимовича, однако Милито не смог обострить ситуацию после того, как получил мяч в штрафной «сине-гранатовых».

Нельзя не отметить тот факт, что против Месси, да и остальных лидеров «Барсы», игра велась предельно корректно. Грубых сносов аргентинца и компании не было. «Нерадзурри» старались числом обороняться против главной звезды каталонского клуба и получалось это неплохо. У Лионеля толком не было пространства для манёвра, минимум двое встречали его сразу, как только он получал мяч.

Первый по-настоящему голевой момент возник на 18-ой минуте у ворот Вальдеса. В самом сердце каталонской штрафной на голевой изготовке оказался Это`о. Выстрел камерунца в блестящем броске отразил голкипер «Барсы», а «добавка» от Милито оказалась неточной.

Не забиваешь ты… дальше продолжать не буду. Любопытно, что угроза возникла вновь на ведомственном Майкону фланге. Максвелл стремглав ворвался в чужую штрафную со своего края и отпасовал на Педро. Родригес не подвёл партнёров и в касание распечатал ворота Жулио Сезара.

Пропущенный мяч стал своего рода красной тряпкой для миланского быка под названием «Интер», угроза то и дело отказывалась обходить стороной владения Виктора Вальдеса.

Отчет о матче «Интер» - «Барселона»: «Как Снейдер на голову»Главным невезунчиком первой половины матча стал Милито. Он то в офсайде оказывался, то промахивался из таких позиций, откуда обычно не промахиваются звёзды его уровня. Наблюдая за конвейером нереализованных возможностей, невольно приходишь к пониманию того, почему итальянские футбольные аналитики ратовали за появление Балотелли в стартовом составе.

Главным же спасителем миланского отечества стал… На отгадывание - одну попытку. Конечно же, Уэсли Снейдер! Это`о отдал мяч на Милито. Тот, находясь в центре штрафной в окружении трёх защитников соперника, исхитрился сделать передачу на позабытого Снейдера. Уэсли неотразимо пробил, восстановив паритет в матче.

В концовке тайма инициативой вновь завладели гости. Из их махинаций с мячом, на первый взгляд, не таивших в себе особой угрозы, едва не родился второй мяч в ворота «интеристов». Мяч оказался у Педро, который смог навесить на Ибрагимовича. И счастье болельщиков итальянской команды, что Жулио Сезар успел к этому мячу раньше.

Ко второму тайму собраннее подошли хозяева. Едва прозвучал свисток, оповестивший мир о начале второго тайма этого великолепного матча, как подопечные Жозе Моуринью обрушили шквал атак на ворота Вальдеса. И моментально этот порыв материализовался в гол. Очередная атака «Интера», Милито, сместившись на правый фланг, отдал передачу на Майкона, который первым касанием выцарапал мяч, а вторым – переправил его в ворота – 2:1!

Отчет о матче «Интер» - «Барселона»: «Как Снейдер на голову»«Барселона» продолжила играть, как будто ничего катастрофического не произошло. «Интер», в свою очередь, занял оборонительные позиции, толком подобраться к владениям Жулио Сезара гостям не удавалось. Нельзя не отметить тот факт, что «чёрно-синие» нередко прибегали к тактическому фолу, не всегда попадая в мяч. С другой стороны, действующие триумфаторы Лиги Чемпионов и сами никак не могли найти желанный ключик, который помог бы им хотя бы сократить счёт до минимума.

А тем временем миланцы поймали кураж, результатом которого стал третий гол. Правда, он вышел небесспорным и неоднозначным. Это`о подал в штрафную на Снейдера, а голландец головой отпасовал на Милито, ставшего автором третьего мяча. Ни один повтор не дал чёткого ответа на вопрос: был ли у Диего офсайд или нет. Так или иначе, португальская бригада арбитров признала это взятие ворот легитимным. Вот так прорвало Милито в самый важный для «Интера» момент.

Сразу после третьего гола «Интера» Ибрагимович был заменен на Абидаля. «Барселона» осталась без номинального центрфорварда, поэтому кто только не оказывался на острие каталонских атак. Мог оформить дубль Педро, но его выстрел 77-ой минуте принял на себя Самуэль. Что касается Месси, то против него играли корректно, но предельно внимательно. Не стоит удивляться тому, что реально он угрожал воротам Жулио Сезара только со штрафного – мимо.

Последние 10 минут в чужой штрафной провёл Пике. И ведь были возможности у номинального защитника, волею решений Пепа Гвардиолы переместившегося на позицию центрального нападающего. Но сперва его удар пришёлся в Лусио, а уже под занавес матча он отдал передачу на Педро. Родригес в красивом прыжке пробил через себя, но прямо в руки Жулио Сезару.

3:1 – несколько неожиданная победа «Интера». Неожиданная прежде всего потому, что миланцам удалось заставить «Барселону» сыграть только на 50 процентов своих возможностей.

Лучший игрок у «Интера». Диего Милито


Отчет о матче «Интер» - «Барселона»: «Как Снейдер на голову»
Аргентинец был одним из самых активных игроков в составе «Интера» и в первом тайме, но упущенные моменты раз за разом расстраивали поклонников миланской команды. Однако во втором тайме Милито предстал во всей красе, отдав голевую передачу и забив гол, который позволяет назвать преимущество «чёрно-синих» перед ответной игрой довольно комфортным.

Лучший игрок у «Барселоны». Педро Родригес

Пожалуй, единственный футболист в составе «Барселоны», который сыграл на своём уровне.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100