• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»

03 мая 2010 2010, 15:00
Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»
«Соккер.ру» представляет обзор 35-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” лишь на последних минутах сумел вырвать волевую победу, а “Барселона” и “Севилья” в центральных матчах тура уверенно разделались с “Вильярреалом” и “Атлетико”. 

Матч тура. “Вильярреал” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»
С этим матчем сразу после поражения от “Барселоны” болельщики “Реала” связывали свои основные надежды. Вообще, после “Эль Класико”, если судить по календарю, у “Барсы” оставалось три серьезных поединка, в которых каталонцы могли потерять очки. Одним из таковых было каталонское дерби, где “сине-гранатовые” так и не сумели одолеть своих земляков.

Следующим серьезным испытанием для подопечных Гвардиолы должен был стать вояж на “Эль Мадригал”. Однако на деле набравшие форму хозяева поля ничего своим более именитым соперникам противопоставить не смогли. Так что остается у “Реала” лишь одна надежда - на “Севилью”.

Что касается данного матча, то тут все стало ясно еще в первом тайме.
“Вильярреал” сначала несколько минут атаковал и бразилец Нилмар даже не использовал две голевые возможности, но скорый ответ “Барселоны” был достойным. Сначала Лионель Месси вновь продемонстрировал чудеса своего мастерства и с острейшего угла пробил одного из лучших голкиперов Испании Диего Лопеса. Этот гол стал переломным, предопределив дальнейший ход событий на поле.

В середине тайма удвоил преимущество своей команды Хави, прекрасно исполнивший штрафной удар. Ну и под занавес первой половины матча Боян Кркич легко на скорости убежал от Гонсало и реализовал выход один на один.

Две замены, проведенные Гарридо в перерыве, уже ничего не могли поменять. Хотя наставник “подводников” и вернулся к проверенной тактике 4-3-3, но возможно, изначально не стоило из страха перед соперником перестраивать тактику своей команды, а играть в прежней манере, демонстрировать тот футбол, который в последних матчах неизменно приносил “желтой субмарине” успех.

Возвращение к проверенной схеме дало свой результат во втором тайме. “Барса” уже не атаковала столь рьяно, а “Вильярреал” наоборот, всеми силами пытался отыграть хотя бы пару мячей.

Но забить “желтым” удалось лишь единожды. После передачи Нилмара появившийся на поле во втором тайме Льоренте уверенно реализовал выход один на один. Интересно, что этот гол хозяева провели, когда на газоне уже довольно длительное время лежал Санти Касорла. “Подводники” не остановили игру и результативно завершили атаку.

Тем не менее, последнее слово в матче осталось за чемпионами Испании, очередной  гол сумел оформить Лео Месси. В этот раз аргентинец успешно замкнул прострел с правого фланга от Дани Алвеша.

В итоге “Барселона” одержала красивую и уверенную победу на выезде над весьма серьезным соперником. В этот вечера каталонцы показали всему миру, что ни в какой кризис после вылета из Лиги Чемпионов они впадать не собираются. Ну а надежды Пеллегрини на свою бывшую команду не оправдались.

Наставник “Барселоны” Хосеп Гвардиола так прокомментировал итоговый результат:

«Мы быстро сумели поймать привычный для нас ритм игры и добились хорошего результата в игре с хорошей командой. Могу отметить Бояна Кркича. Я доволен его действиями и тем, что он забил. Думаю, его ждет долгая карьера в нашем клубе. И Ибрагимович - это отличный товарищ по команде.

Что касается Хави, то этот футболист может служить примером для всех.
У него проблемы с одной из икроножных мышц. Играть в таком состоянии — значит, рисковать поездкой на Чемпионат мира. Однако он сказал, что хочет выйти на поле и к счастью, ничего не случилось.

Очень сильный соперник по-прежнему очень близко от нас. Если все будет складываться так, как сейчас, это будет битва до самого конца. До этого матча победу в чемпионате уже отдавали „Реалу“ и этот триумф еще не гарантирует нам победы».

Онлайн матча



Сборная тура

Кодина (Хетафе)
Дани Алвеш (Барселона), Нуньес (Мальорка), Марсело (Реал)
Роналду (Реал),  Хави (Барселона), Р. Мартинес (Тенерифе), Кастро (Мальорка)
Месси (Барселона),  Жигич (Валенсия), Кркич (Барселона)

Тренер тура – Грегорио Мансано (“Мальорка”)


Триллер тура. “Реал” – “Осасуна”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»
Кто бы мог подумать, что “Осасуна” сумеет оказать столь ожесточенное сопротивление самому мадридскому “Реалу”, да еще и в его логове на “Сантьяго Бернабеу”. Похоже, так думали и сами мадридцы, не отнесшиеся с должным уважением к достаточно крепкому сопернику. Все же Хосе Антонио Камачо умеет выстраивать грамотно игру и имеет хороший опыт противостояния с грандами мирового футбола.

В этот вечер его подопечным удалось показать невероятно организованный и собранный футбол, да еще и с отличной реализацией моментов у чужих ворот. Возможно, хорошо на команду подействовало заявление Камачо о решающем значении в борьбе за выживание следующего поединка с “Депортиво”.

Более того, наставник “Осасуны” даже не выставил на игру своего лучшего бомбардира Вальтера Пандиани. А значит - все футболисты вышли на поле расслабленными, чтобы без нервов показать свойственную им игру.

С первых же минут все складывалось для “сливочных” не лучшим образом. Уже почти в самом начале поединка Карлосу Аранде удалось подстеречь грубейшую ошибку Альбиоля, форвард вышел один на один и легко переиграл Касильяса. В последующие двадцать минут “Реал” серьезно насел на ворота Рикардо, но отличиться «сливочным» удалось лишь вследствие индивидуальных действий.

Роналду взял игру на себя на левом фланге атаки, вошел в чужую штрафную и мощным ударом из-под Аспиликуэты послал мяч в ближний угол ворот Рикардо.

Казалось бы, после такого урока «королевский клуб» должен был взять игру под свой полный контроль, но не тут-то было. Опасные моменты начали стабильно возникать и у ворот Касильяса. В результате расхлябанность мадридской обороны привела к очередному пропущенному мячу.

Это Аранда классно в касание забросил мяч в чужую штрафную за спины защитникам на Вадоча и венгр сильным ударом пробил Касильяса в ближний угол. Очень близко находился Вадоч в этом эпизоде к воротам и винить Икера в пропущенном мяче не стоит. 

Трудно сказать, как бы развернулись события на поле во втором тайме, если бы “Осасуна” сумела удержать добытое преимущество. Но памплонцам не повезло, а точнее - не хватило мастерства защитникам. После подачи с правого фланга малогабаритный Марсело умудрился выиграть верховое единоборство сразу у двоих соперников, головой отправив мяч в сетку ворот.

Камачо в раздевалке видимо провел воспитательные беседы со своими футболистами и во втором тайме они подобных ляпов уже не допускали. Все же у “Осасуны” - одна из лучших оборонительных линий чемпионата, что памплонцы и продемонстрировали во второй половине игры. Гости успешно сдерживали все отчаянные атаки “Реала” и пропустили лишь за минуту до окончания основного времени матча.

Вновь сказалась гениальность форвардов Мадрида. Игуаин блестяще навесил с левого фланга на дальнюю штангу, а Роналду уже просто подправил мяч в сетку ворот. Радости болельщиков на стадионе не было предела.

Роналду мог забить еще и в дополнительное время, но оформить хет-трик португальцу помешала штанга ворот “Осасуны”. В итоге “Реал” празднует тяжелую победу и продолжает чемпионскую гонку с “Барселоной”. 

Мануэль Пеллегрини после игры был рад добытому результату и пообещал нелегкую жизнь конкурентам в последних трех турах:

«Игра была непростой. „Осасуна“ - очень сложный соперник. Тем не менее, мы победили. Команда находится в хорошей физической форме. У нас есть три игры впереди, после чего и посмотрим, что мы заслужили. Даже если мы не станем чемпионами, мы заставим „Барселону“ набрать 99 очков».

Онлайн матча




Победа на классе. “Эспаньол” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»
Неожиданно легко далась победа “Валенсии” на выезде над “Эспаньолом”. Совсем недавно на “Корнелья Эль Прат” местная команда сумела остановить “Барселону”, но против ослабленной многочисленными потерями “Валенсии” ничего поделать не смогла. Видно было, что “перикитос” на эту игру вышли с совсем иным настроем, вовсе не умирать за результат на футбольном поле.

Да и зачем “сине-белым” даже на домашнем стадионе особо утруждаться, если место в Примере на следующий сезон им уже обеспечено. К тому же “летучих мышей” к принципиальным соперникам для “Эспаньола” не отнесешь.   

Несколько иная мотивация в этом матче была у подопечных Унаи Эмери. “Валенсия” должна была снять все оставшиеся вопросы по третьему месту и добиться достойного результата на выезде, чего с командой уже довольно давно не случалось. И задуманное “летучим мышам” удалось воплотить в жизнь. Правда, лишь во втором тайме.

Если в первой половине игры “Эспаньол” еще напоминал себя же, мотивированного на результат, активно прессингуя соперника даже на чужой половине поля, то вот дальше у “перекитос” явно сил поубавилось. “Бело-синие” фактически не смогли или не захотели противостоять своему сопернику на столь же высоком уровне. Ну а решающей в матче стала замена Давида Вильи на Жигича.

Признанный бомбардир “Валенсии” вышел на поле не совсем здоровым и после не самой лучшей игры был заменен на мотивированного серба. Жигичу сполна удалось проявить себя, причем оба раза Никола забивал ногой, замыкая прострелы партнеров. В результате “Валенсия” одержала уверенную победу, которая фактически гарантировала клубу третье место.   

Онлайн матча



Борьба за еврокубки. “Севилья” – “Атлетико”, “Атлетик” – “Мальорка” 

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»
Важные синхронные победы в свете борьбы за еврокубки одержали “Севилья” и “Мальорка”. В первой игре, несмотря на большие ожидания, серьезного противостояния не вышло. Кике Флорес еще до игры признался, что даст отдохнуть своим лидерам. 

В итоге наставник “матрасников” так и поступил, оставив в запасе Форлана, Симау, Рауля Гарсию, Ассунсау и капитана Антонио Лопеса. Поэтому серьезное преимущество “Севильи” в этой встрече было обусловлено объективными факторами, в том числе - и не самой большой мотивацией “Атлетико”.  

На первых минутах команды обменялись забитыми мячами, а затем за дело взялся Альваро Негредо, дважды реализовавший пенальти. Во втором тайме, следуя традициям, заложенным Маноло Хименесом, “Севилья” полностью засушила игру и смотреть футбол на “Рамон Санчес Писхуан” стало неинтересно. Хозяева с нетерпением ожидали вестей с “Сан-Мамес”, где, по разумению андалусийцев, должна была потерять очки “Мальорка”.

Однако островитяне неожиданно даже для себя совершили настоящий прорыв. На “Сан-Мамесе” под агрессивным давлением со стороны хозяев любому сопернику приходится несладко, что уж говорить о “Мальорке”, которая подавляющее большинство своих побед одерживает исключительно на домашнем стадионе и на выезде зачастую просто теряется. Тем не менее, на этот раз команда Грегорио Мансано показала себя с наилучшей стороны.

На первых минутах ожидаемо больше владел мячом и атаковал баскский “Атлетик”, но под конец тайма атакующий запал хозяев поля иссяк. И после подачи с углового забитым мячом удалось отметиться Кастро. 11-й номер “Мальорки” проводит блестящий сезон и по его окончанию наверняка отправится в один из больших клубов.

Еще до перерыва ударом головой после подачи с фланга в своей типичной манере удалось отличиться Льоренте. Но это было лишь временной отсрочкой для “Атлетика”.

В начале второго тайма Нуньес красивым ударом слета после навеса с углового поразил дальний угол ворот Ирайсоса. А еще через несколько минут в ходе контратаки Адурис уверенным ударом в дальний верхний угол реализовал выход один на один.

В оставшееся время шансов отыграть даже один мяч у команды Капарроса было немного. В результате “Мальорка” благодаря добытому результату удержалась на четвертой позиции в зоне Лиги Чемпионов. “Атлетик” напротив, опустился на восьмую строчку.     

Онлайн матча





Остальные результаты

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»
Из остальных матчей тура стоит отметить игры, в которых выступали клубы, борющиеся за выживание. Сразу выделим важную победу “Сарагосы” в гостях над “Депортиво”. После ужасающей серии неудач на финише сезона галисийцы потеряли всякие надежды на еврокубковую зону, а потому просто доигрывают чемпионат.

Не стала упираться команда Мигеля Анхеля Лотины и в этом поединке против соперника, которому очки действительно были нужны. После перерыва единственным забитым мячом отметился Адриан Колунга и “Сарагоса” без своего лидера Суазо все равно увезла три очка с “Риасора”.

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Призраки надежд»Не сдается “Херес”. В этом туре в дополнительное время главный аутсайдер Примеры сумел вырвать победу на своем поле у “Альмерии”. Забитым мячом на 93-й минуте матча отметился лидер и лучший бомбардир команды Марио Бермехо.

Жаль, что воля к победе у “Хереса” проснулась лишь под конец сезона. Отставание в пять очков от спасительной зоны при трех оставшихся играх не оставляет серьезных шансов на успех.

Прямое столкновение двух конкурентов случилось на Канарах, где “Тенерифе” принимал “Расинг”. Островитяне с первых минут уверенно контролировали ход этой встречи и добились убедительной победы. Даже после одного ответного мяча в исполнении Хиско гости не имели шансов на успех.

Напротив, “Тенерифе” должен был забивать еще. В результате победы хозяев борьба внизу турнирной таблицы еще более обострилась.

Высока цена матча была и в Вальядолиде. И здешняя команда, и приезжие гости из пригорода Мадрида были крайне мотивированы на победный результат. Возможно, чуть ближе к успеху был “Вальядолид”, особенно после удаления с поля Кортеса, но крепкий “Хетафе” с мыслями о еврокубках все же выстоял и не позволил распечатать свои ворота.

Команда Хавьера Клементе вновь не пропустила, но при этом и забить ей не удалось. В такой ситуации о спасении “Вальядолиду” думать не приходится. 

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Реал» - «Осасуна» - 3:2
Голы: Роналду, 25, 89, Марсело, 44 - Аранда, 7, Вадоч, 42

«Реал»: Касильяс, Рамос, Арбелоа, Марсело, Альбиоль, Гранеро (Гути, 59), Гаго, Х.Алонсо, Кака (Бензема, 69), Игуаин, Роналду.
«Осасуна»: Рикардо, Роверсио (Фланьо, 69), Серхио, Монреаль, Аспиликуэта, Некунам, Вадоч, Рупер, Хуанфран (Масуд, 61), Камуньяс, Аранда (Кальеха, 75).

Предупреждения: Марсело - Монреаль.

«Севилья» - «Атлетико» - 3:1
Голы: Фабиано, 6, Негредо, 13 (пен), 40 (пен) - Тиаго, 8

«Севилья»: Палоп, Адриано, Фасио, Эскюде, Наварро (Перотти, 33), Зокора, Ренато, Хесус Навас, Конко, Фабиано (Акоста, 42, Лоло, 73), Негредо.
«Атлетико»: Де Хеа, Кабрера, Переа, Домингес, Валера, Тиаго, Камачо, Хурадо, Рейес (Симао, 75), Сальвио, Агуэро (Ибрахима, 81).

Предупреждены: Фасио - Агуэро, Переа.

«Атлетик» - «Мальорка» - 1:3
Голы: Гонсало Кастро, 43, Льоренте, 45, Араужу, 49, Адурис, 52

«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Койкили (Муниаин, 54), Мартинес, Итурраспе (Сусаета, 46), Гурпеги (Йесте, 67), Габилондо, Льоренте, Токеро.
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Араужу, Гонсалес Роча, Айосе, Валеро (А. Кейта, 86), Марти, Альварес, Гонсало Кастро (Маттиони, 76), Адурис, Вебо (М. Суарес, 72).

Предупреждения: Адурис, Вебо, Гонсало Кастро, Ираола, Араужу.

«Вильярреал» - «Барселона» - 1:4
Голы: Льоренте, 67 - Месси, 19, 88, Хави, 34, Кркич, 42

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Ибагаса (Сенна, 46), Сориано, Кани (Льоренте, 46), Касорла, Росси (Фустер, 82), Нилмар.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Хави, Бускетс (Туре, 80), Кейта, Месси (Жеффрен, 90), Кркич (Ибрагимович, 85), Педро.

Предупреждения: Гонсало, Капдевила, Годин - Пуйоль, Кейта, Бускетс
 
«Эспаньол» - «Валенсия» - 0:2
Голы: Жигич, 62, 75

«Эспаньол»: Камени, Амат, Руис, Ронкалья, Дидак, Верду (Маркес, 67), Уртадо Перес, Гарсия, Алонсо (Яссин, 46), Кальехон (Коро, 82), Освальдо.
«Валенсия»: Санчес, Мигел, Марчена, Мадуро, Альба, Фернандеш, Альбельда, Банега, Хоакин, Вилья (Жигич, 59), Висенте.

Предупреждения: Уртадо Перес, Мадуро, Ронкалья.

«Тенерифе» – «Расинг» - 2:1
Голы: Роман Мартинес, 45, Айосе, 55 – Хиско, 71

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Сисилья, Эктор, Рикардо (Маноло Мартинес, 86), Роман Мартинес, Хуанлу (Коме, 79), Альфаро, Айосе (Микель Алонсо, 70), Нино.
«Расинг»: Колторти, Кристиан, Торрехон, Ориоль, Пинильос, Ласен (Эду Бедиа, 75), Тони Мораль, Колса, Арана, Каналес (Иван Боладо, 53), Чите (Хиско, 61).

Предупреждение: Колторти.

«Депортиво» – «Сарагоса» - 0:1

Гол: Колунга, 49

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Рочела, Лопо, Рауль, Хуан Родригес, Жука (Адриан, 69), Серхио, Иван Перес, Лассад (Валерон, 60), Рики (Анон, 79).
«Сарагоса»: Роберто, Обрадович (Хорхе Лопес, 76), Пабло Амо, Ярошик, Понсио, Габи, Эдмилсон, Лафита, Андер Эррера (Паредес, 63), Агилар, Колунга.

Предупреждения: Рауль, Хуан Родригес, Жука – Ярошик, Роберто.

«Херес» – «Альмерия» - 2:1

Голы: Арменетерос, 27, Марио Бермехо, 90+3 – Сориано, 33

«Херес»: Ренан, Франсис, Морено, Давид Прието, Мендоса (Антоньито, 66), Орельяна, Виктор Санчес, Кейта, Арментерос (Мичел, 81), Карлос Кальво (Бергантиньос, 46), Бермехо.
«Альмерия»: Диего Алвес, Гильерме, Чико, Асасьете, Хуанма Ортис, Мбами, Бернардельо, Сориано, Варгас (Ньето, 76), Пьятти, Калу Уче (Гойтом, 76).

Предупреждения: Виктор Санчес, Карлос Кальво, Кейта.
Удаления: Кейта, 39 – Гильерме, 83.

«Вальядолид» – «Хетафе» - 0:0

«Вальядолид»: Хакобо, Бараха, Луис Прието (Сесар Арсо, 59), Серено, Нивалдо, Борха, Пеле, Баррахан, Наусет (Кеко, 63), Манучо (Буэно, 88), Диего Коста.
«Хетафе»: Кодина, Кортес, Ката Диас, Рафа, Мане, Селестини, Боатенг, Педро Леон (Каскеро, 75), Гавилан (Мигель Торрес, 59), Адриан (Ману, 66), Мику.

Предупреждения: Луис Прието, Наусет Алеман – Адриан Гонсалес, Кортес, Ката Диас, Рафа.
Удаление: Кортес, 57.

«Малага» – «Спортинг» - 1:1
Голы: Кайседо, 79 – Апоньо, 43 (автогол)

«Малага»: Мунуа, Хесус Гамес, Хуанито, Иван Гонсалес, Мтилига (Альберт Луке, 60), Торибио, Апоньо (Кайседо, 66), Фернандо (Обинна, 46), Бенашур, Дуда, Баа.
«Спортинг»: Хуан Пабло, Састре, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель, Диего Камачо, Ривера, Лора, Луис Моран (Де лас Куэвас, 75), Диего Кастро (Кармело, 73), Билич (Лора, 82).

Предупреждения: Хесус Гамес, Хуанито – Лора, Давид арраль, Лора, Луис Моран, Ботиа, Састре, Хуан Пабло.

Поделиться
 
Rambler's Top100