• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Сатурн»: «Инопланетный гвоздь»

05 мая 2010 2010, 20:42
Отчет о матче «Локомотив» - «Сатурн»: «Инопланетный гвоздь»
Это был матч команд, испытывавших острое «очковое» голодание, так что битва ожидалась серьезная. Что из этого вышло - читайте в отчете от «Соккер.ру».

Локомотив – Сатурн – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Кириченко (50).

Локомотив: Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков (Гатагов, 69), Одемвинги (Смольников, 46), Алиев, Майкон (Торбинский, 35), Сычев.
Сатурн: Чилюшкин, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Лоськов (Сапета, 66), Немов, Махмудов (Бояринцев, 71), Ал.Иванов, Кузьмичев, Кириченко (Зелао, 86).

Предупреждения: Баша (74), Смольников (76), Дуймович (84), Гатагов (90+4).
Судья: Евгений Турбин.

«Сатурн» еще ни разу не побеждал в этом сезоне, а после прошлого тура опустился на последнее место. Отступать некуда, в бой пошли одни старики. По крайней мере, в этом сезоне Лоськов и Кириченко в старте еще не появлялись. 

Впрочем, всё относительно. Во-первых, второй матч в качестве голкипера Премьер-лиги проводил Чилюшкин - 20-летний парень, еще неделю назад едва ли помышлявший о месте в основе, что явно разбавляло компанию «матерых», а во-вторых - едва ли не первая же передача Лоськова заставила подумать - все бы молодые так исполняли! Будь партнер Дмитрия половчее, а Гилерме - менее смекалистым, быть бы голу.

«Локомотив» ответил почти сразу же. Перепасовка в центре поля привела к тому, что защитники раменчан потеряли в близи своих ворот Сычева, который пробивал в дальний угол, но чуть промахнулся.

Дальше последовали еще пара взаимных уколов. Сначала Лоськов выполнил отличную подачу с углового, мяч прилетел к Нахушеву, которому никто не мешал, но даром, что защитник - и не поймешь, чем пробить пытался. А потом на ударной позиции оказался Дуймович, но у хорвата получилось лишь слегка размять Чилюшкина.

А в целом игра шла пусть и на неплохих скоростях, но «от базы». Обе команды очень неплохо умеют обороняться, а потому держали в уме, что в первую очередь нужно не пропустить, отыграться будет крайне сложно.

Осторожность - дело хорошее. Но это в том случае, если впереди всё ладится. А в атаке у команд к тридцатой минуте матча дела совсем затухли, мяч если и доходил до голкиперов, то исключительно благодаря передачам своих же защитников. А очки набирать надо...

Поэтому и не стал Семин дожидаться перерыва или когда его форварды проснутся, и сделал первую перестановку. Вместо растворившегося на поле со стартовым свистком Майкона появился Торбинский. Тут всё понятно - даже если Дмитрий не решит судьбу матча, то уж страсти и желания всяко добавит. А горящих глаз «красно-зеленым» явно не хватало - вроде и бегут игроки, да всё как-то без искры, как будто на автомате действуют.

Никаких особых изменений в течение матча замена не привнесла, но «Локомотив» всё равно мог забить. Сказалась неопытность Чилюшкина - выскочил зачем-то на перехват в необязательной ситуации, Сычев тут же успел первым на мяч и перекинул вратаря. На счастье «Сатурна», мяч по высокой дуге опустился на сетку ворот сверху.

После перерыва Юрий Палыч продолжил поиски усиления атаки. Вместо наработавшего немногим больше Майкона Одемвингие добывать результат был командирован Смольников. Наверняка в поддержку Смольникову были отправлены еще и «пара ласковых», по крайней мере, «железнодорожники» явно прибавили в движении.

Гордеев в ответ «хранил» молчание. Ждал. И не зря ждал. Был у него в рукаве «инопланетный гость» «Черкизово», который когда-то был на этой арене «нашим всем».

Кому, как не Лоськову, демонстрировать оппонентам из своего бывшего клуба, как должно созидать? Полузащитник получил мяч в центре поля, оценил обстановку и выполнил ювелирнейшую передачу на Кириченко. Форварду оставалось только перекинуть Гилерме, что он и сделал. Это уже не гость «Черкизово», а гвоздь настоящий. Гвоздь в амбиции «Локомотива». Алиев, Сычев и компания - за парту.

Учитывая умение раменчан обороняться, задача «Локомотива» усложнялась в несколько раз. И ладно, если бы на передней линии что-то получалось, но там после пропущенного мяча наступила скука первого тайма. Если что-то и возникало, то исключительно благодаря стандартам, но их исполнитель Алиев - пока не Лоськов. При всём уважении.

За пятнадцать минут до конца матча Семин, весь первый тайм перемещавшийся по всей технической зоне, окончательно сел на свое место. Оно и понятно - единственное, что к этому моменту сумели сделать его подопечные, это заработать два «горчичника». Из креатива можно отметить разве что еще одну «чилюшкинскую» ошибку, но «Локомотиву» ли, с его-то амбициями, рассчитывать лишь на помарки «зеленого» голкипера соперников?

И надо же было такому случиться! Едва Семин присел, как его команда едва не забила ответный мяч. Опять стандарт, но в этот раз получилось лучше - Баша расстреливал ворота практически из вратарской. И вот вам и дублер! Вытащил Чилюшкин мертвый удар. А еще через пару минут достал дальний выстрел Алиева. И Юрий Палыч с новой силой забегал...

Но было уже поздно. «Сатурн» правильно оценил прозвучавший звоночек, собрался, и концовку провел строго и безошибочно.

Лучший игрок. «Локомотив». Александр Алиев

Очень сложно кого-то выделить. Весь «Локомотив» выглядел невразумительно. Выбор в пользу Алиева - исключительно за старательность.

Лучший игрок. «Сатурн». Дмитрий Лоськов


Отчет о матче «Локомотив» - «Сатурн»: «Инопланетный гвоздь»
Помнится, как-то давно Семин перефразировал слова другого мэтра - «отдай мяч Лоськову, он разберется». Он и разобрался. Как в старые добрые времена. 

Поделиться
 
Rambler's Top100